Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Галапагосян
2.05.2022 - 20:11
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 621
Цитата (NotMe @ 2.05.2022 - 20:09)
На 1кг риса сколько воды добавлять?

на сантиметр - полтора вода должна покрывать, ну на сколько я знаю, я конечно не Сталик
 
[^]
lxnaru
2.05.2022 - 20:12
4
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
Цитата (Антисий @ 2.05.2022 - 20:09)
Почему головки чеснока опускают целиком, я всегда нарезаю туда и люблю когда в плове попадаются. Вы их выбрасываете потом?

с кожурой едим
 
[^]
Oleg4080
2.05.2022 - 20:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 1102
Цитата
А воды не мало? Не должно рис скрывать?

Подливал конечно, как выкипала, главное крышкой не накрывать иначе каша. На фото не весь процесс, что успел как говорится "щелкунть". Более подробно: обжарил мясо, потом лук, все до корочки, сверху морковь, чтобы завялилась, потом зирвак минут 40 варишь, сверху промытый рис, чеснок, дырочки в Риме чтобы горячий пар выходил и до готовности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xriss
2.05.2022 - 20:13
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.03.19
Сообщений: 35
Красивое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Oleg4080
2.05.2022 - 20:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 1102
Цитата (Щпрот @ 02.05.2022 - 20:04)
Ништячок!
Продоете?

)) соседей угощаю и своих кто в гости приходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Oleg4080
2.05.2022 - 20:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 1102
Цитата (NotMe @ 02.05.2022 - 20:09)
На 1кг риса сколько воды добавлять?

Льёшь воду пока рис не покроет, не более сантиметра над рисом. Главное не перемешивать потом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Oleg4080
2.05.2022 - 20:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 1102
Цитата (Антисий @ 02.05.2022 - 20:09)
Почему головки чеснока опускают целиком, я всегда нарезаю туда и люблю когда в плове попадаются. Вы их выбрасываете потом?

Их потом достанешь и на плов выкладываешь, потом можно есть по желанию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Erpo
2.05.2022 - 20:18
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.14
Сообщений: 2
Плов, не плов - главное, чтобы вкусно было...
Что-то эта еда похожа на закусь...
 
[^]
фусовод
2.05.2022 - 20:20
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 299
Пофиг вообще какое мясо.
Вкус даёт приправа и морковь.
Как то давно давно.
Узбек на сто у нас готовил плов вообще без мяса.
Получилось очень вкусно.
Да и казан тоже не обязательно если честно.
На пробу раз делал плов в эмалированной кастрюле.
Так как казан на даче остался.
Получился нормальный и рассыпчатый.
 
[^]
Oleg4080
2.05.2022 - 20:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 1102
Цитата (zulus75 @ 02.05.2022 - 20:10)
простите, вы на кладбище что-ли жарите?
оградка на фото?

Мангал такой))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
Джебраил
2.05.2022 - 20:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4373
Мне тоже нравится пилав с курицей,но обязательно старой!
Туркмены делают плов с фазанами и другой птицей.
 
[^]
marimasi
2.05.2022 - 20:24
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
Цитата (5gor2673 @ 2.05.2022 - 20:09)
нормально! но плов с костями это не моё

В Китае,если хочешь купить курицу, надо сразу говорить, что нужна целая.
Потому что эти гады берут и херачат ее ножом. Не знаю, что за прикол, но вот рубят в щепки и так тебе отдают. Может, зависит от региона, но в Чинду было так.
Так что да, с костями не айс)
 
[^]
Каpандаш
2.05.2022 - 20:24
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7945
Цитата (kazyava25 @ 2.05.2022 - 20:05)
Блин. В этом году буду учиться готовить на огне.

В Узбекистане кстати у многих газовая горелка к баллону подключена и на улице с ее помощью готовят, без дров и с регулированием огня, мы сами так готовили чтобы не париться насчет дров . Плов из домашней курицы мне очень нравится но из утки вкуснее, в Узбекистане плов из птицы очень популярен, и он не такой жирный как из баранины, поэтому когда тут говорят что из курицы "это не плов" я с таких ловлю ха-ха .
 
[^]
Futurity
2.05.2022 - 20:25
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 524
Плов из курицы, этим все сказано!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Slayer89
2.05.2022 - 20:26
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.07.21
Сообщений: 6881
Цитата (ElecteD30 @ 2.05.2022 - 20:03)
На плов похоже. НО не плов.

Думаю всё вкусно ! под 100 грамм водочки самое ТО

Можно и 200 под такую закуску rulez.gif rolleyes.gif
 
[^]
usr80
2.05.2022 - 20:29
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18254
Сегодня читал тему про плов из свинины,теперь из курицы, жду плов из индейки.
Мне больше нравится.

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
Hujack
2.05.2022 - 20:35
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10729
Афтырь, а курицу разобрать сложно было? Или вы всё с костями едите?
 
[^]
Hujack
2.05.2022 - 20:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10729
Цитата (usr80 @ 2.05.2022 - 20:29)
Сегодня читал тему про плов из свинины,теперь из курицы, жду плов из индейки.
Мне больше нравится.

Давай сразу из воробьёв, чо там.
 
[^]
Allode
2.05.2022 - 20:40
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1341
Цитата (Антисий @ 02.05.2022 - 20:09)
Почему головки чеснока опускают целиком, я всегда нарезаю туда и люблю когда в плове попадаются. Вы их выбрасываете потом?

Потом достаёшь зубчик, и его как масло на хлебушек... Ммм
Он же распаривается в кашу, вкусный!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
2.05.2022 - 20:41
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18254
Цитата (Hujack @ 2.05.2022 - 20:35)
Цитата (usr80 @ 2.05.2022 - 20:29)
Сегодня читал тему про плов из свинины,теперь из курицы, жду плов из индейки.
Мне больше нравится.

Давай сразу из воробьёв, чо там.

Голуби жирней.
https://www.yaplakal.com/forum28/topic1849686.html

Это сообщение отредактировал usr80 - 2.05.2022 - 20:42

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
Антисий
2.05.2022 - 20:41
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.12.12
Сообщений: 404
Я люблю куриный плов с костями, снизывать курятину с косточки самое главное удовольствие.
 
[^]
Defrosted
2.05.2022 - 20:41
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 33
Я сколько раз плов готовил, заметил, что и мне и домашним нравится на 1 кг риса 2 кг баранины. Иначе риса очень много, а мяса как-то очень мало получается. Любим мы мясо. Вот.
 
[^]
Oleg4080
2.05.2022 - 20:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 1102
Цитата (Hujack @ 02.05.2022 - 20:35)
Афтырь, а курицу разобрать сложно было? Или вы всё с костями едите?

Да как то даже не задумывался об этом, как то вообще из голени делал, мясо так разваривается, что от кости само отходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
2.05.2022 - 20:55
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18254
Можно плов сделать по купечески, из гречки говядины и грибов.

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
Raspatel
2.05.2022 - 20:59
7
Статус: Online


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 8952
Цитата (5gor2673 @ 2.05.2022 - 20:09)
нормально! но плов с костями это не моё

Многие ошпазы (мастера готовки плова) говорят, что в оригинале баранину для плова надо разделывать именно с костью. old.gif
Во-первых, при обжарке костей в масло выделяется дополнительный вкус, который потом пропитывает зирвак и рис.
Во-вторых, раньше в среднеазитаских компаниях за столом все ели руками из одного большого блюда, а значит, мясо удобно взять за кость и обгрызать. Саму кость можно отдать собаке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94243
0 Пользователей:
Страницы: (72) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх