Паштет из ...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BCRichgitar 31 мар 2022 в 04:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Callidus @ 31.03.2022 - 02:30)
А после фасоли потом не пучит?

Есть "великая тайна" у французов и немцев. Они же фасоль и другие бобовые вёдрами хомячат. А ещё и капусту в разных вариантах.

Перед готовкой залить фасоль водой и довести до кипения. Чуток, с минуту покипятить и в ледяную или проточную холодную воду.
mrPitkin 31 мар 2022 в 04:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BCRichgitar @ 31.03.2022 - 06:23)

Есть "великая тайна" у французов и немцев. Они же фасоль и другие бобовые вёдрами хомячат. А ещё и капусту в разных вариантах.

Перед готовкой залить фасоль водой и довести до кипения. Чуток, с минуту покипятить и в ледяную или проточную холодную воду.

Соды бросил щепотку и уксусом погасил.
BCRichgitar 31 мар 2022 в 04:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (skomoroh58 @ 31.03.2022 - 02:30)
Цитата (Пааданок @ 31.03.2022 - 06:24)
Вкусно ? Я просто фасоль как не пытался есть
Не лезет.

на вкус и цвет ...

я фасоль с детства употребляю. сначала в супах, а теперь и просто консервированную. несколько банок дома всегда есть.
пробовал сделать типа по мексикански с перцем чили, мясом и пр. много телодвижений, если самому варить.
а консервированную можно и с луком/чесноком с майонезом и просто так слопать.

Чили конкарно? Надо или правильные перцы со вкусом шоколада, или таки шоколад добавлять, если кроме стандартных перцев нет рядом ничего. Из острых вроде Скорпион имеет яркий вкус шоколада, но на основе его и сладкого перца канадцы замутили неострый Чоколат Белл Пэпперс. Правда, поскольку их производством в основном только Америка и занимается, то хрен знает, как их теперь доставать. У меня ещё немножко есть Джолокии и Жнеца. На раза три поготовить вкусняшку хватит.
1111papa1111 31 мар 2022 в 04:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
2

это не паштет. это эрзац какой-то

паштеты делаются из мяса, неважно рыбы, птицы или животных. или субпродуктов, например печеночный

skomoroh58 автор 31 мар 2022 в 05:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (1111papa1111 @ 31.03.2022 - 08:56)
это не паштет. это эрзац какой-то

паштеты делаются из мяса, неважно рыбы, птицы или животных. или субпродуктов, например печеночный

с натяжкой, но таки паштет

Цитата
Значение слова «паштет»
ПАШТЕ́Т, -а, м. Кушанье из мясных, рыбных или иных продуктов, протертых до пастообразного состояния. Печеночный паштет. Селедочный паштет.
[Нем. Pastete]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

https://kartaslov.ru/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%...%82%D0%B5%D1%82
58УК 31 мар 2022 в 06:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Это же "фасолевый майонез"

400 г вареной или консервированной белой фасоли
200–300 мл растительного масла
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы
2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
50 мл фасолевого отвара

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smashSR 31 мар 2022 в 07:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
.лин..сначала прочитал Пашкет из..не понял?..перечитал... паштет.. рецепт заПЕЙСсал.
Blatero 31 мар 2022 в 07:08
Blatero  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Sergodin @ 31.03.2022 - 02:26)
Цитата (Heliolater @ 31.03.2022 - 02:24)
Это вариация еврейского хумуса :)
Если добавить в пюрешку готовую, молотых орешков, будет аще бомбически.

Вот кстати да. Хумус пару раз ел, мне зашло. Так же как и форшмак... Или как его так. Орешки какие добавлять? Попробовать кедровые что ли.

кедровые хорошо, но не советую...
в наших городах они обычно чуть-чуть не свежие...
разница во вкусе незначительная, с непривычки не поймешь.. а вот результат...
я как-то с утреца проснулся и почувствовал во рту горечь. не просто горечь, а вот реально ваще пиздец, как полыни нажевался..
я не дохтур, но мне известно, что такие симптомы обычно означают, что печени пиздец. то есть совсем... я легко охуел и уже начал пытаться записаться на прием к профильному специалисту, но все же сперва загуглил от чего сие напасть может происходить... и вот там в списке возможных вариантов я обнаружил сука кедровые орешки второй свежести. они блять сурово ебашут по печени, а она немедленно отзывается вот таким образом. то есть это блять не навсегда, а пока с орешками проблема не решится на уровне внутренних органов.
выдохнул я, а на будущее зарекся - в питере, городе маленьком, в лабазе шансы отловить реально свежий кедровый орех ничтожны.
есть правда вариант ломануться на рынок и найти шишку или нелущеный орех - вот там все по кайфу.. вот только добыча кедрового ореха запомнится надолго.. а в случае с шишкой еще и от смолы заебешься отмываться...
ProfUser 31 мар 2022 в 07:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Хороший пост, забрал !!!
Гэг 31 мар 2022 в 07:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Подозреваю что магазинный паштет из "гусиной печени" так же делают gigi.gif
Brue 31 мар 2022 в 07:50
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
skomoroh58 agree.gif Я часто такой паштет делаю. Только не добавляю туда сырок. Ещё делаю с тыквой. Вместо сырка добавляю мелко порезанную зелень. На завтрак отлично идет.
mpishi 31 мар 2022 в 07:55
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
В оригинале это был, вполне очевидно, сырный хумус с консервированной фасолью, который гарнировался отварными яйцами и тостами. Но кто-то по традиции выкинул большую часть ингредиентов и замешал всё на минималках. Удивительно, что сие гастрономическое уродство у кого-то прижилось в рационе.

skomoroh58 автор 31 мар 2022 в 08:27
2
Цитата (58УК @ 31.03.2022 - 10:58)
Это же "фасолевый майонез"

400 г вареной или консервированной белой фасоли
200–300 мл растительного масла
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы
2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
50 мл фасолевого отвара

общее - только наличие фасоли.
но спасибо. пригодится.
Redd 31 мар 2022 в 10:43
-3
Цитата (BCRichgitar @ 31.03.2022 - 03:18)
Цитата (Пааданок @ 31.03.2022 - 02:24)
Не лезет.

Хумус попробуй магазинский. Если зайдёт, можешь себе делать и экспериментировать.

это все равно что сказать
- ты с начала с резиновой куклой попробуй .если зайдет , начинай экспериментировать с настоящей женщиной
Как можно сравнивать магазинный пластилин с ручной работы хумусом, это еще та загадка

Это сообщение отредактировал Redd - 31 мар 2022 в 10:51
Redd 31 мар 2022 в 10:44
-3
Цитата
Удивительно, что сие гастрономическое уродство у кого-то прижилось в рационе

не просто прижилось .а так сильно прижилось ,что даже рецепт запилил. Рецепт о том как пользоваться блендером
Колаб 31 мар 2022 в 11:03
Сыроед  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BCRichgitar @ 31.03.2022 - 04:23)

У греков другая "тайна", они добавляют порошок горчицы когда варят блюда с фасолью. Этот метод мне внушает больше доверия. Я его успешно опробовал.
А трюки с ледяной водой ускоряют приготовление фасоли, влияют на её консистенцию. Можно просто во время варки подливать ледяную воду прямо в кастрюлю, совсем по-чуть-чуть. Насчёт другой пользы этой процедуры сомневаюсь.
Redd 31 мар 2022 в 11:17
1
Колаб
на кухнях используют соду , если надо очень быстро разварить
но такое бывает ну очень редко, потому что всегда есть время для естественной варки
topinoga 31 мар 2022 в 11:21
дебил  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Пааданок @ 31.03.2022 - 03:24)
Не лезет.

Хайнс белую в томатном соусе попробуй. Консервированную
Я вот ее тупо ложной из банки пару банок между делом схомячить могу.
А если погреть и к яичнице в тарелку добавить, мммм

Это сообщение отредактировал topinoga - 31 мар 2022 в 11:22
007semen 31 мар 2022 в 11:22
Старый табачник.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Пердуче-гремучая смесь этот ваш паштет.

И чЁ?
skomoroh58 автор 31 мар 2022 в 13:30
1
Цитата (Redd @ 31.03.2022 - 14:44)
Цитата
Удивительно, что сие гастрономическое уродство у кого-то прижилось в рационе

не просто прижилось .а так сильно прижилось ,что даже рецепт запилил. Рецепт о том как пользоваться блендером

да уж.
некоторых пучит даже при прочтении.
sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Цитата
вчера знакомая предложила протестировать паштет и определить из чего он приготовлен.
протестировал. паштет понравился. из чего приготовлен не определил.
простота и минимализм ингредиентов и телодвижений меня порадовали. пришёл домой и сразу повторил.

Скрытый текст
главное не прочитать и осмыслить, а пёрднуть
Андрей1956 31 мар 2022 в 16:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Часто фасоль потребляю, именно в виде некой пасты. В рецепт ТС просто напрашивается луковица, обжареная до золотистого цвета. И масла в него побольше.
Redd 31 мар 2022 в 17:45
1
Цитата
Часто фасоль потребляю, именно в виде некой пасты. В рецепт ТС просто напрашивается луковица, обжареная до золотистого цвета. И масла в него побольше.

называется пхали
, огромное количество видов, с добавлением буряка ,шпината, чеснока и так далее

Паштет из ...
Redd 31 мар 2022 в 17:48
-1
Цитата
да уж.
некоторых пучит даже при прочтении.

некоторых пучит от убожества рецепта, потому что его по сути нет, КУПИЛ готовые составляющие и перебил все в кутере ,где тут рецепт ,что ты сделал руками .фасоль сварил? а может быть ты сам сыр сделал ,в чем твоя убогая заслуга? да ни в чем, удивил работой миксера
mazairus 3 апр 2022 в 18:03
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Это когда нормальные продукты по отдельности, вместе имеют вкус говнища. Конечно о вкусах не спорят, но это пиздец полный, как такое может нравиться.
Для эксперементаторов - плавленным сырком можно спалить технику, это пипец замазка.
Хотите паштет, возимите печень, обжарьте с луком и морковью, добавьте сливочное масло, соль и перец, измельчите - можно даже через мясоробку пропустить. Это будет вкусный паштет, а не вот это дешёвое хрючево.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Redd 3 апр 2022 в 19:32
-2
Цитата
Это когда нормальные продукты по отдельности, вместе имеют вкус говнища. Конечно о вкусах не спорят, но это пиздец полный, как такое может нравиться.
Для эксперементаторов - плавленным сырком можно спалить технику, это пипец замазка.
Хотите паштет, возимите печень, обжарьте с луком и морковью, добавьте сливочное масло, соль и перец, измельчите - можно даже через мясоробку пропустить. Это будет вкусный паштет, а не вот это дешёвое хрючево.

да тихо ты, вот ты даешь. Смотри самому ТС рецепт не зашел, но он решил всех удивить ,и по этому эту замазку тут разместил. Понимаешь, ему самому этот рецепт не зашел ,но он решил дать загадку в раздел, вот оно как
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 409
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх