Картошка с мясом по мойски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tafiy
23.01.2022 - 23:16
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 5997
Перца много. Кот голодный будет. ))
 
[^]
ValeDer
23.01.2022 - 23:24
6
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 9725
Попробуйте так - в казане литров на восемь хорошенько разогреваем литр подсолнечного масла, кидаем туда вот эту картошку. Минут за пять она должна стать золотисто коричневой.

Вынимаем шумовкой и пока в сторону. Солим, перчим, пряности - кому какие по душе.

Снова подразгоняем температуру масла и кидаем мясо. Из всех испробованных вариантов (ребра, шея, окорок) больше всего понравилась грудинка.

Температура должна быть такой, что мясо и картошка из казана аж выпрыгивают.

Минут пять и мясо запечаталось.

Закидываем картошку обратно, добавляем стакан воды, закрываем казан крышкой, дров больше не подкидываем.

Через 15 минут снимаем казан с огня и выкладываем все на блюдо.

Помидоры, зеленый лучок, укроп тоже кладем где-то поблизости.

Масло я обычно использую обливая им самодельную печь (в той жизни - газовый баллон) и спасая тем самым от ржавчины.

А Вам за старания - зелень однозначно.

 
[^]
drugdruga
23.01.2022 - 23:32
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.14
Сообщений: 71
Ты начал готовить казан-кебаб, но почему то перекинулся на запеканку. upset.gif
ValeDer подробненький рецепт набросал.

Это сообщение отредактировал drugdruga - 23.01.2022 - 23:38
 
[^]
Whoй
23.01.2022 - 23:32
2
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
А почему бы в том же казане не довести мясо с картошкой.на огне? Нафига ещё в духовки сувать? В общем странный рецепт какой-то....
 
[^]
Felistar
24.01.2022 - 01:06
4
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 809
Цитата (trezege @ 23.01.2022 - 21:52)
12. Сверху выкладываем мясо. Фото с мясом и картошкой забыл сделать. Поверьте я это сделал. Но ведь какое-то фото надо выложить?
Цитата (trezege @ 23.01.2022 - 21:57)
13.. И всё это запекаете со своими любимыми специями в духовке 1ч.30 мин при температуре 180'

Мясо и картошка нежные. С квашеной капустой в прикуску очень вкусно. Приятного аппетита.

Прошу прощения за корявый пост. Я был увлечён процессом и потому многое не зафиксировал.

Да ладно... Было бы чего фотать – наверняка сфотал бы. Вот в одной теме человек тоже спалил картоху чутка, но обосновал, и фото выложил, и подал красиво. А тут через полтора часа при 180 градусах от небольших кусков мяса небось одни сухарики остались. Честно говоря не убедил.

А вообще мне это что-то напоминает...

Картошка с мясом по мойски
 
[^]
Felistar
24.01.2022 - 01:07
4
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 809
Цитата (trezege @ 23.01.2022 - 21:45)
Пусть ЯПовчан не смущает тёмный цвет мяса и картофеля. Тёмный цвет ему придал красный порошковый острый перец.
На фото оно темней чем в реале.
В реале - это так, или ещё светлей?

Это сообщение отредактировал Felistar - 24.01.2022 - 01:08

Картошка с мясом по мойски
 
[^]
skomoroh58
24.01.2022 - 01:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (tafiy @ 24.01.2022 - 03:16)
Перца много. Кот голодный будет. ))

как-то ужинал курицей в остром красном перце. перца было столько и он был такой ядрёный, что горело всё, куда он попадал.
рядом крутился котик. угостил его.
он съел всё, что ему положил.
правда на следующий день не пришёл.
Муруд Индия.

примерно так (рыба в Каньякумари)

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 24.01.2022 - 01:40

Картошка с мясом по мойски
 
[^]
klasterus
24.01.2022 - 01:49
2
Статус: Offline


Обладатель лысой киски

Регистрация: 28.07.17
Сообщений: 406
Пападробнее можно про воду в раскаленное масло?
 
[^]
Андрей1956
24.01.2022 - 11:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6633
А с морковкой и луком вкуснее будет.

И можно все не обжаривая на противень выложить под фольгу.
 
[^]
Dimka45
24.01.2022 - 11:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 241
"Казан Кебаб" на минималках
 
[^]
Колаб
24.01.2022 - 13:40
5
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
trezege
Поправь заголовок: "по-мойски". А ещё прикольнее будет: "Картошка помойская с мясом"
cool.gif
 
[^]
ValeDer
24.01.2022 - 21:18
1
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 9725
Цитата (klasterus @ 24.01.2022 - 01:49)
Пападробнее можно про воду в раскаленное масло?

Да можно, не вопрос.

Язвительность я пропущу, сделаю вид, что не заметил.

После того, как в масло закинули мясо, температура существенно снижается. Добавили картошку - вообще просадили. Поэтому воду заливаем не в раскаленное масло, да и прикрыто это масло картошкой и мясом. Но закипает вода быстро.

Вот такая получается картошка


Картошку вытащили, закидываем мясо


Возвращаем картошку и заливаем воду. Апокалипсис, как видите, откладывается :)


Итог


Весной открываем новый сезон :)

Это сообщение отредактировал ValeDer - 24.01.2022 - 21:19
 
[^]
krylov
24.01.2022 - 21:23
1
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13313
ЯП заебенил, тока патом в больницу..

кусна поди.

мясо стоит мариновать маненько ну хоть просто в соли с перцем.

плюсик Вам.

 
[^]
zasada13
24.01.2022 - 21:27
1
Статус: Offline


Остальные от обезьян

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 1010
А потом всё взять и выкинуть! Ну, кроме котейки.
 
[^]
Jobber
24.01.2022 - 23:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.09
Сообщений: 3559
Цитата (ValeDer @ 23.01.2022 - 23:24)
Попробуйте так - в казане литров на восемь хорошенько разогреваем литр подсолнечного масла, кидаем туда вот эту картошку. Минут за пять она должна стать золотисто коричневой.

Вынимаем шумовкой и пока в сторону. Солим, перчим, пряности - кому какие по душе.

Снова подразгоняем температуру масла и кидаем мясо. Из всех испробованных вариантов (ребра, шея, окорок) больше всего понравилась грудинка.

Температура должна быть такой, что мясо и картошка из казана аж выпрыгивают.

Минут пять и мясо запечаталось.

Закидываем картошку обратно, добавляем стакан воды, закрываем казан крышкой, дров больше не подкидываем.

Через 15 минут снимаем казан с огня и выкладываем все на блюдо.

Помидоры, зеленый лучок, укроп тоже кладем где-то поблизости.

Масло я обычно использую обливая им самодельную печь (в той жизни - газовый баллон) и спасая тем самым от ржавчины.

А Вам за старания - зелень однозначно.

От такого количества подсолнечного масла мне чего-то поплохело. Нельзя ли уменьшить дозу или поменять на сливочное?
 
[^]
Travolda
27.01.2022 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Жаренное мясо должно быть с сукровицей, с белым/розовым соком, с миоглобином!

А тут порча мяса.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3734
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх