Сыр домашний своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheTormentor
29.11.2021 - 19:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 3431
24. Сыр Валансе

Сыр домашний своими руками
 
[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 19:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 3431
25. Валансе на этапе созревания

Сыр домашний своими руками
 
[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 19:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 3431
26. Валансе на этапе созревания

Сыр домашний своими руками
 
[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 19:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 3431
27. Запечённый Валансе. По мне, так очень вонюч. Резкий вкус козьего молока. Очень острый. Не каждый сможет его есть. Кому-то из Франции его привозят, а они нос воротят и собаке скармливают)).

Сыр домашний своими руками
 
[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 19:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 3431
28. Далее. Белпер Кнолле — это новый сыр,набирающий популярность среди ценителей натурального сыра. Белпер Кнолле — твердый от плотного до практически «камня», швейцарский сыр в форме небольших шариков и в различной оригинальной обсыпке. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это — полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым, как камень. Его нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан. Сыр обладает очень приятным, но в тоже время интенсивным вкусом, залогом которого является наш фирменный набор специй. Чеснок и розовая гималайская вулканическая соль придают сыру особую пикантность.

Сыр домашний своими руками
 
[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 19:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 3431
29. В камере для созревания.

Сыр домашний своими руками
 
[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 19:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 3431
30. Очень удобны кошачьи лотки. Как дренажный контейнер, только в разы удобнее.

Сыр домашний своими руками
 
[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 19:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 3431
31. А так сыр заворачивают для дозревания или уже употребления

Сыр домашний своими руками
 
[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 19:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 3431
32. Твёрдый сыр тоже зреет.

Сыр домашний своими руками
 
[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 19:39
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 3431
В дальнейших планах (как придут заказанные формы, плесень, закваска), сделать сыр Сент-мор-де турен.
Сент-Мор-де-Туре́н (франц. Sainte-maure-de-touraine) — сыр из региона Турен (департамент Эндр и Луара). Сорт назван в честь небольшого городка Сент-Мор-де-Турен, расположенном в том же департаменте. Этот городок находится как раз между городами Шинон и Лош.

Сент-Мор-де-Турен — сыр из непастеризованное, цельного козьего молока. Этот сыр имеет форму цилиндра длинной 16-17 см и весом около 250 г. Под серой, покрытой плесенью корочкой скрывается белая и нежная мякоть. Когда Вы разрежете этот цилиндр, то заметите по центру в мякоти соломинку, на которой стоит печать AOC и номер производителя. Солома нужна для того, чтобы «рулет» в процессе производства не развалился. Жирность готового продукта — 45%.

Так как с 1990 года Сент-Мор-де-Турен защищен печатью AOC, этот сыр производится только традиционными методами. Этот сорт не следует путать с сыром Сент-Мор, который также производится в этом же регионе, однако без соблюдения строгих норм AOC. Сент-Мор — «промышленный» высококачественный аналог сорта Сент-Мор-де-Турен. На соломинке внутри этого сыра не стоит печать.

В 2003 году изготовили целых 1065 тонн сыра Сент-Мор-де-Турен, 58% — производство молочных хозяйств, а 42% изготавливалось на фермах. С того же 1990 года производство этого сорта резко возросло — практически на 300%. До этого момента ежегодно делали всего около 275 тонн. Сегодня Сент-Мор-де-Турен — второй во Франции по объемам производства сыр из козьего молока, который обгоняет только Кротен-де-Шавиньоль (Crottin de Chavignol).

Фото не моё.


Сыр домашний своими руками
 
[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 19:39
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 3431
33. Многие сыры, перечисленные мной, созревают при температуре 11-14 градусов и влажностью 80-90%. Как добиться такой температуры и влажности от обычного холодильника? Почти никак. Тогда идём другим путём. Выкупаем поломаный витринный холодос. Убираем из него механический термостат и ставим микроконтроллер, который может управлять как температурой, так и влажностью.

Сыр домашний своими руками
 
[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 19:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 3431
34. Контроллер заказываем на известном алиэкспрессе.

Сыр домашний своими руками
 
[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 19:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 3431
35. Так же устанавливаем, не предусмотренный производителем, вентилятор тангенциальный.

Сыр домашний своими руками
 
[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 19:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 3431
36. Ставим ванночку с водой. Тут был ультразвуковой увлажнитель и вентилятор. Пока сломался, жду замену.

Сыр домашний своими руками
 
[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 19:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 3431
37. И вот так всё это выглядит.

Сыр домашний своими руками
 
[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 19:40
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 3431
По расходам на производство, условно, 1 кг. сыра из козьего молока. Рецепты писать не буду. В интернете всё есть и для каждого молока всё индивидуально.
Само молоко у нас стоит не меньше 100 р.\литр. Кто-то продаёт и по 150 и по 180, для себя же будем брать минималку – 100 р.
Выход сыра из молока 10%
Берём, значит, 10 л. Это 1000 р. только молоко.
Плюсуем туда закваску, липазу, 2 плесени, сычужный фермент, хлористый кальций, в случае пастеризации молока. Все ингридиенты заказываем в интернет-магазинах для сыра. По ним отдельно скажу. У нас не производят НИЧЕГО. Ни заквасок, ни плесени, ни сычуг, хотя была фабрика в подмосковье. Производители у нас: Голландия, Австрия, Япония… Грустно и дорого за евры всё это покупать.
Стоимость только материалов у нас составит не менее 1600 р. Приплюсуем сюда электричество, газ, аммортизацию оборудования, свою работу, то себестоимость будет зашкаливать и килограмм камамбера, скажем, обойдётся покупателю от 2800 р.\кг. Но даже за такую цену люди готовы брать.
Если делать для себя, то очень даже ничего. Я варю сыр 2 раза в неделю, пока не наберётся литров 6 молока. Коровье тоже беру и делаю из него, но с ним проблема. Хорошее тяжело найти, поэтому стою в очереди, чтобы взять за 50 рублей домашнее свежее.
Вывод такой:
Если есть своё молоко или выход на хорошее и недорогое, то себя можно обеспечить сыром полностью. Хоть французским, хоть швейцарским, хоть пармезаном, хоть чеддером, качоттой. Но добавлю. У меня уже есть покупатели из Питера, Подмосковья, по знакомым продаю. Все берут).
Всем удачи!
Всё уменя!


Сыр домашний своими руками
 
[^]
Lecky
29.11.2021 - 19:43
33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1907
Вот у кого есть все шансы выжить в этом ковидном бардаке.Удачи тебе,бро!
 
[^]
Щпрот
29.11.2021 - 19:45
16
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2648
Пару дней назад делал, с вялеными помидорами и оливками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сыр домашний своими руками
 
[^]
Aleff64
29.11.2021 - 19:45
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.21
Сообщений: 0
А где пальмовое масло? Без него не едят уже давно.
 
[^]
serion
29.11.2021 - 19:45
13
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 1938
Это просто мечта!!! самому делать сыр из своего сырья
 
[^]
Levadelta
29.11.2021 - 19:47
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 2829
Цитата
Стоимость только материалов у нас составит не менее 1600 р. Приплюсуем сюда электричество, газ, аммортизацию оборудования, свою работу, то себестоимость будет зашкаливать и килограмм камамбера, скажем, обойдётся покупателю от 2800 р.\кг. Но даже за такую цену люди готовы брать.


Примерно то же самое и хотел сказать - если подсчитать реальную цену фермерского малосерийного сыра, с учётом всех трудозатрат и какой то разумной рентабельностью производства , то ценник будет не козий,а конский )))
 
[^]
Zmejja
29.11.2021 - 19:47
11
Статус: Offline


Оторва

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 35667
TheTormentor
Большие молодцы вы с женой agree.gif Прекрасная , добрая тема , наконец-то.
 
[^]
Пааданок
29.11.2021 - 19:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 1334
Мужик у меня вопрос
Ты писал что у тебя 3 козы
Что за порода ? Это же они по 20 литров каждая в день выдавать должны .
Бель конопле охуенен . Беру по 200р за шар

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
comtelpro
29.11.2021 - 19:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 1631
Цитата (TheTormentor @ 29.11.2021 - 19:40)
37. И вот так всё это выглядит.

Круто! bravo.gif
В помещении, где стоит холодильник запах, наверное, стоит неимоверной вкусноты!
У меня от одного вида уже слюньки потекли!
 
[^]
TheTormentor
29.11.2021 - 19:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 3431
Цитата (Пааданок @ 29.11.2021 - 19:47)
Мужик у меня вопрос
Ты писал что у тебя 3 козы
Что за порода ? Это же они по 20 литров каждая в день выдавать должны .
Бель конопле охуенен . Беру по 200р за шар

Дойная одна. Даёт 2,2-2 5 литра в день. Две молодки. Одна из них даёт девичье молоко. Всего до литра в день. Сыр варю раз в 3 дня, примерно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6563
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх