Суп "La Pauvreté": лёгкий нежный вкус и минимум ингредиентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
COCl2
28.03.2021 - 20:55
2
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1038
24. Солим - не до конца, на данном этапе должен быть недосол! Я кладу чайную ложку соли без верха:

Суп "La Pauvreté": лёгкий нежный вкус и минимум ингредиентов
 
[^]
COCl2
28.03.2021 - 20:56
1
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1038
25. Добавляем специи по вкусу, огонь на минимум, прикрываем крышкой и варим 20 минут:

Суп "La Pauvreté": лёгкий нежный вкус и минимум ингредиентов
 
[^]
COCl2
28.03.2021 - 20:58
3
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1038
26. По прошествии 20-ти минут закладываем рис и варим ещё 20 минут. Через 20 минут пробуем на соль и по необходимости досаливаем, а также пробуем рис на готовность. Вылавливаем рисинку и кушаем, если сварилась - всё, суп готов, если нет - ещё 5 минут варим и снова пробуем.

Суп "La Pauvreté": лёгкий нежный вкус и минимум ингредиентов
 
[^]
COCl2
28.03.2021 - 20:59
1
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1038
27. Смотрим, сколько у нас получилось готового супа: в моём случае получилось примерно 2 л 250 мл. Заносим эти данные в таблицу(напоминаю, будет в конце поста):

Суп "La Pauvreté": лёгкий нежный вкус и минимум ингредиентов
 
[^]
COCl2
28.03.2021 - 21:01
2
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1038
28. И вот, наконец, наш суп готов! Можно кушать, приятного аппетита!
А ниже мы посчитаем, во что нам это обошлось.

Суп "La Pauvreté": лёгкий нежный вкус и минимум ингредиентов
 
[^]
COCl2
28.03.2021 - 21:05
7
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1038
29. Вот обещанная таблица с рассчётами.
Там не указаны вес и цена куриных полуфабрикатов, поскольку они штучные, укажу тут:

Хребет цыплёнка - 80 р/кг, вес 250 г, стоимость 20 р.
Бедро цыплёнка - 168 р/кг, вес 250, стоимость 42 р.

Специи и соль я не считал, но, думаю, копеек на 40-50.

Ну а весь суп нам обошёлся ровно в 70 р, цена за порцию(500мл) получилась 15 р 56 коп.

Ссылочка на таблицу: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qia...dit?usp=sharing

Это сообщение отредактировал COCl2 - 28.03.2021 - 21:11

Суп "La Pauvreté": лёгкий нежный вкус и минимум ингредиентов
 
[^]
defecator
28.03.2021 - 21:05
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 958
А почему хребет надо было выкидывать из супа ?
 
[^]
Koljamba47
28.03.2021 - 21:05
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (WolfFrog @ 28.03.2021 - 20:35)
Цитата (COCl2 @ 28.03.2021 - 20:31)
2. У меня до сих пор нет кухонных весов, потому я решил измерить объём продуктов, а потом, используя удельную плотность для овощей и насыпную плотность для риса, пересчитал вес и стоимость продуктов. Всё это будет в конце поста. И так, лук:

Уже пиздец, bravo.gif ты заслуживаешь платины brake.gif
А теперь хуярьте меня за слом)

Брянск. Ничего с этим не сделаешь gigi.gif
 
[^]
defecator
28.03.2021 - 21:06
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 958
И таки да, ты варил вот это всё по времени чуть ли не два часа
Там осталось хоть что-то полезное ?
 
[^]
COCl2
28.03.2021 - 21:07
4
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1038
Вот ссылочка на эту табличку: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qia...dit?usp=sharing

Всё, всем спасибо, я, наконец, закончил, пинайте!
 
[^]
Arhitanya
28.03.2021 - 21:07
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 559
Такие таблицы имеют смысл вобщепите,чтоб знать сколько чего кинуть и сколько варева получишь. Дома то зачем ?
 
[^]
VDone
28.03.2021 - 21:07
22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.10
Сообщений: 206
Цитата (WolfFrog @ 28.03.2021 - 20:35)
Цитата (COCl2 @ 28.03.2021 - 20:31)
2. У меня до сих пор нет кухонных весов, потому я решил измерить объём продуктов, а потом, используя удельную плотность для овощей и насыпную плотность для риса, пересчитал вес и стоимость продуктов. Всё это будет в конце поста. И так, лук:

Уже пиздец, bravo.gif ты заслуживаешь платины brake.gif
А теперь хуярьте меня за слом)

Из серии: Когда пост, сломавший тему вошел в платину gigi.gif lol.gif
 
[^]
Dubliner
28.03.2021 - 21:07
12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.10.16
Сообщений: 604
Вспомнился анекдот про Балабановскую спичечную фабрику...
ТС, ты страшный человек! Зелень тебе!))
 
[^]
Koljamba47
28.03.2021 - 21:08
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (COCl2 @ 28.03.2021 - 21:05)

Ну а весь суп нам обошёлся ровно в 70 р, цена за порцию(500мл) получилась 15 р 56 коп.

Надо бы измерить удельную плотность супа, чтобы рассчитать стоимость за порцию.
Иначе - не серьезно dont.gif gigi.gif
 
[^]
Таканохана
28.03.2021 - 21:08
14
Статус: Online


Йокодзуна

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 4966
А если курицу заменить бульонными кубиками, а остальные ингредиенты выпросить у соседей по студенческой общаге будет суп "A la nicshebrode". Но мы тогда не знали, что это французская кухня.

Это сообщение отредактировал Таканохана - 28.03.2021 - 21:09
 
[^]
Георгич
28.03.2021 - 21:08
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 930
Выводить вес через удельную плотность cool.gif

Ну, да... мы не ищем лёгких путей.

И да, стоимость газа или электричества не посчитал gigi.gif

Это сообщение отредактировал Георгич - 28.03.2021 - 21:10
 
[^]
Dubliner
28.03.2021 - 21:10
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.10.16
Сообщений: 604
Цитата (COCl2 @ 28.03.2021 - 20:27)

А кто сломает - рискует стать основным ингредиентом моего следующего блюда gigi.gif


Скоро мы все узнаем, какой объём и удельный вес у тушки WolfFrog'а lol.gif
 
[^]
Koljamba47
28.03.2021 - 21:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Георгич @ 28.03.2021 - 21:08)
Выводить вес через удельную плотность cool.gif

Ну, да... мы не ищем лёгких путей.

Так у ТСа нет весов.
Я помогал ему как мог gigi.gif
 
[^]
Gus33Rus
28.03.2021 - 21:11
9
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 10.05.16
Сообщений: 21
Да, блд, дожили. Скоро будем рецепт варёных яиц выкладывать.
 
[^]
Catwalx
28.03.2021 - 21:11
13
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Бля!Ты смотри,это оказывается я все время варил суп "La Pauvreté",а не куриный!

Это сообщение отредактировал Catwalx - 28.03.2021 - 21:11
 
[^]
COCl2
28.03.2021 - 21:12
2
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1038
Цитата (defecator @ 28.03.2021 - 21:05)
А почему хребет надо было выкидывать из супа ?

Он отдал из себя весь мясной сок и навар, он нужен был для приготовления первичного бульона. А уже на бульоне варится бедро, сохраняя при этом вкус и аромат, а не отдавая его бульону.
 
[^]
Георгич
28.03.2021 - 21:14
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 930
Цитата (Koljamba47 @ 28.03.2021 - 21:10)
Так у ТСа нет весов.
Я помогал ему как мог

Однако, приступать к фундаментальным исследованиям, не имея основных приборов измерения, это валюнтаризм какой-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
COCl2
28.03.2021 - 21:14
1
Статус: Offline


Брянский стиральщик

Регистрация: 26.06.16
Сообщений: 1038
Цитата (defecator @ 28.03.2021 - 21:06)
И таки да, ты варил вот это всё по времени чуть ли не два часа
Там осталось хоть что-то полезное ?

Сперва час варился первичный бульон.
А уже потом на бульоне варился суп.
 
[^]
Quintus
28.03.2021 - 21:15
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.20
Сообщений: 374
Лист лавра в этом супе нахуя? И зачем варить разные куриные комплектующие отдельно по времени? Неужели трудно сварить всё вместе и потом ободранное мясо с этих ваших костей просто положить обратно в кастрюлю? Было бы куда интересней, быстрей и вкусней.

Это сообщение отредактировал Quintus - 28.03.2021 - 21:16
 
[^]
Koljamba47
28.03.2021 - 21:15
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (COCl2 @ 28.03.2021 - 21:12)
Цитата (defecator @ 28.03.2021 - 21:05)
А почему хребет надо было выкидывать из супа ?

Он отдал из себя весь мясной сок и навар, он нужен был для приготовления первичного бульона. А уже на бульоне варится бедро, сохраняя при этом вкус и аромат, а не отдавая его бульону.

Т.е бульон запрещает бедру отдавать аромат и вкус?
Какой он тиран, этот ваш бульон gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8219
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх