Косуля в томатном соке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irrridium
11.01.2021 - 10:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 4630
Цитата (Gitlersha @ 11.01.2021 - 10:00)
Цитата (Irrridium @ 11.01.2021 - 10:57)
тмин, розмарин и ягоды можжевельника или брусники не добавляете?

Нет, но спасибо за подсказку. Скоро буду кабанчика готовить, лежит в морозилке. Правда пока не решила как готовить.

дичь - хоть крупная типо кабанов, оленей, медведей, лосей и хоть птицы - всегда имеет специфический вкус и обычно более жесткое. дикие они постоянно двигаются для сохранения жизни и в поисках пищи. поэтому обычно вымачивают, маринуют и добавляют определенные приправы и все что способствует улучшению вкуса. поэтому обычно да - томление, а то жестковатое получится.

хотя когда готовим шулюм из птицы на природе - там не до вымачиваний ))

хотя недавно узнал секрет приготовления одного супа, но там рыба и морепродукты и овощи и бульон. так вот фишка - кидать прям в суп при подаче раскаленные камни. готовка в разы по времени уменьшается ))
 
[^]
CrazySnowman
11.01.2021 - 10:44
2
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
Irrridium
Цитата
так вот фишка - кидать прям в суп при подаче раскаленные камни.

В приличном обществе, за такое и по морде получить можно. Да-с. gentel.gif
 
[^]
Irrridium
11.01.2021 - 10:44
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 4630
Цитата (max303 @ 11.01.2021 - 10:24)
Косулятина и просто струганая с луком пять минут обжаренная - обьеденье rolleyes.gif

это скорее косулячьи чипсы получатся.))

и лук за пять минут не обжаришь. фигня получится. в луке большая часть вода.

полусырой лук получится. пока он не спасируется температура не будет выше 100 градусов. а это варка говяжей струганины будет. cool.gif
 
[^]
Irrridium
11.01.2021 - 10:53
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 4630
Цитата (CrazySnowman @ 11.01.2021 - 11:44)
Irrridium
Цитата
так вот фишка - кидать прям в суп при подаче раскаленные камни.

В приличном обществе, за такое и по морде получить можно. Да-с. gentel.gif

это вы то приличное общество? невежда выпендривающееся. если чего то не знаете - нефиг из себя строить хз кого.

это крутое теперь ресторанное блюдо. а в морду можно получть за такие тупые комментарии. это национальный боливийский суп Калапурка.

раньше было народным хороводнын.

ps а ваш уровень - бомж пакеты залитые кипятком, яичница и вареная картошка
 
[^]
CrazySnowman
11.01.2021 - 11:00 [ показать ]
-12
папанчес
11.01.2021 - 11:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1297
Мы так барана в алюминиевой фляге на углях делаем. Ингредиенты те же, алгоритм действий тот же.
 
[^]
Irrridium
11.01.2021 - 11:53 [ показать ]
-31
Irrridium
11.01.2021 - 11:56
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 4630
Цитата (папанчес @ 11.01.2021 - 12:07)
Мы так барана в алюминиевой фляге на углях делаем. Ингредиенты те же, алгоритм действий тот же.

жалко мамонты все вымерли. но судя по слухам и их готовят. lol.gif
 
[^]
CrazySnowman
11.01.2021 - 12:23
5
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
Irrridium
faceoff.gif
 
[^]
max303
11.01.2021 - 12:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 1414
Цитата (Irrridium @ 11.01.2021 - 10:44)
Цитата (max303 @ 11.01.2021 - 10:24)
Косулятина и просто струганая с луком пять минут обжаренная - обьеденье rolleyes.gif

это скорее косулячьи чипсы получатся.))

и лук за пять минут не обжаришь. фигня получится. в луке большая часть вода.

полусырой лук получится. пока он не спасируется температура не будет выше 100 градусов. а это варка говяжей струганины будет. cool.gif

Лук сначала обжаривается, потом мясо добавляется.
Чипсы не получатся т.к. не фритюр и воды в мясе много.
Пысы: извиняюсь, если ввел в заблуждение. Это был не рецепт.

Это сообщение отредактировал max303 - 11.01.2021 - 12:38
 
[^]
Элвис
11.01.2021 - 13:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
аватар ТС так и не дал сосредоточится на рецепте ....
 
[^]
xtrest
11.01.2021 - 14:55
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1193
Это вкусно! Использую примерно такую же термообработку. Только температура еще меньше- 120-140°С. Время такое же.
Любое мясо получается очень вкусно. Как в русской печи!
 
[^]
Boris
11.01.2021 - 15:49
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (xtrest @ 11.01.2021 - 17:55)
Это вкусно! Использую примерно такую же термообработку. Только температура еще меньше- 120-140°С. Время такое же.
Любое мясо получается очень вкусно. Как в русской печи!

Русская печь это разве какой-то эталон, марка печи, бренд? Как именно должно там получаться мясо? Вы часто готовили и ели в такой печи?
 
[^]
Biochemist
11.01.2021 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Никыч @ 11.01.2021 - 09:03)
Томатный сок убивает другие запахи и вкусы. Как-то пришлось готовить дикую утку с сильным рыбным привкусом, вот её я тушил в томатном соку. А мясо косули я бы не стал портить таким образом.

Именно. Эта косуля умерла зря.
Просто в рукаве запечёная и на гарнир - брусника, лучше - мочёная. Вот и всё.
Если пряности, то очень аккуратно кардамон/мускатный орех.
Хорошему мясу не нужны всякие извраты.
 
[^]
mpishi
11.01.2021 - 18:18
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9008
Цитата (Biochemist @ 11.01.2021 - 18:10)
Хорошему мясу не нужны всякие извраты.

а может это "козел" косули был? мясо которого испачкали при снятие шкуры? В этом году две косули с охоты. Одну, мягко так скажем, чуть-чуть ароматами снабдили. Ну там имбирь, еще что-то, розмарин... вкусная дичина. ТС, по всей видимости, знает чего делает.
 
[^]
hurakan
11.01.2021 - 18:21
-3
Статус: Offline


фартовый

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 4567
ебааааать

Косуля в томатном соке
 
[^]
Gitlersha
12.01.2021 - 06:52
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
Цитата (hurakan @ 11.01.2021 - 20:21)
ебааааать

Что Вас смущает, молодой человек? poke.gif
 
[^]
Сиськолог
12.01.2021 - 07:02
1
Статус: Online


Щупаю за деньги

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 580
Писюн наверное ))

Косуля в томатном соке
 
[^]
Матрос1984
12.01.2021 - 07:06
0
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Ну хоть убийцей не обозвали,и то хорошо.
 
[^]
Stranix
26.01.2021 - 10:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.17
Сообщений: 3217
Че кухня такая заляпаная?
 
[^]
Gitlersha
26.01.2021 - 11:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
Еще один. idea.gif
Там на предыдущей странице фотография фартука, которая объясняет Ваше недоумение poke.gif
 
[^]
ispcto
27.01.2021 - 02:54
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4194
Косуля, олень - не надо бы их ничем особо сдабривать. Сама по себе разница с обычным мясом интересна, другая структура, аромат. Лося-кабана - с чем угодно.

ЗЫ. готовьте кабана как угодно, только долго. Чем дольше, тем безопаснее.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3404
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх