Лагман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kimmen
3.11.2020 - 00:17
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 694
Мда, баклажан ни в тему. Ну, я так никогда ни делал, да и в первые вижу такое, - редьку да, добавляю зеленую. Но она подпахивает, - сейчас заменил на дайкон, потому как зеленая ну покупная рыхлая вся. картошку варю отдельно, потом совмещаю. Помидоры без кожуры делаю, - они и перец красный болгарский самый вкус дают, но все в меру. Столовую ложку соуса соевого терияки добавляю еще, - ну это уже мое. Некоторые стручковую фасоль добавляют, но ее лучше тоже отдельно сварить. Прошу прощения, но баклажанам тут и вправду совсем ни место.
 
[^]
makarovdmy
3.11.2020 - 00:18
0
Статус: Offline


Злыдень писюкастый

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1919
Цитата (chesanizm @ 2.11.2020 - 23:32)
Мы еще от шурпы отойти не успели

Тау мы её смотрели а не ели......
Теперь лагман посмотрели....
 
[^]
бормоглот111
3.11.2020 - 00:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Лаза бы не помешала. Вкусная штука.
 
[^]
willin
3.11.2020 - 00:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 113
баклажаны нах,, отсюда и в лагмане обязательно должен быть джусай (где его достать отдельный большой вопрос...)
 
[^]
as1214
3.11.2020 - 00:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1723
Где бадьян? Где кориандр? Это основные приправы лагмана. Без этого можно даже не готовить. Это даже по запаху рядом с лагманом не стояло.
Пробуй ещё, всё получится когда-нибудь)

Это сообщение отредактировал as1214 - 3.11.2020 - 00:29
 
[^]
Kanagon
3.11.2020 - 02:29
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.15
Сообщений: 307
На плите ни шурпа, ни лагман не делается.. сколько раз пытался ну не то! Только на костре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kanagon
3.11.2020 - 02:30
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.15
Сообщений: 307
Забыл: а кинза где?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
freeXman
3.11.2020 - 03:57
15
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (Kanagon @ 3.11.2020 - 00:29)
На плите ни шурпа, ни лагман не делается.. сколько раз пытался ну не то! Только на костре.

Знаем. А еще жить надо строго в юрте, ходить в лаптях и холщовой рубахе. Иначе не жизнь gigi.gif
 
[^]
Быш
3.11.2020 - 05:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Цитата (mpishi @ 03.11.2020 - 00:14)
это шурпа с баклажанами на бульоне от макаронных изделий

ТС, ты троллишь или реально лагманную лапшу первый раз покупал?

Первый раз покупал, должна быть другая? Можно фотку? Только то что можно достать в простых магазах а не какую правильно))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
evg489
3.11.2020 - 05:51
0
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13176
Цитата (Быш @ 2.11.2020 - 23:32)
Цитата (Каpандаш @ 02.11.2020 - 23:31)
Вот терпеть не могу картофан в лагмане, ну не могу  есть лапшу  с картошкой,  но рецептов лагмана много как и рецептов плова, поэтому  смысла рассуждать на тему лагман это или не лагман не вижу, это лагман.

Вот и мне показался картофель лишним в итоге, по мне так не сочитается с лапшой, согласен

Попробуй в следующий раз вместо картофеля довать редьку, будет вкусно
 
[^]
Быш
3.11.2020 - 05:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Цитата
Мда, баклажан ни в тему. Ну, я так никогда ни делал, да и в первые вижу такое, - редьку да, добавляю зеленую. Но она подпахивает, - сейчас заменил на дайкон, потому как зеленая ну покупная рыхлая вся. картошку варю отдельно, потом совмещаю. Помидоры без кожуры делаю, - они и перец красный болгарский самый вкус дают, но все в меру. Столовую ложку соуса соевого терияки добавляю еще, - ну это уже мое. Некоторые стручковую фасоль добавляют, но ее лучше тоже отдельно сварить. Прошу прощения, но баклажанам тут и вправду совсем ни место.

Баклажан увидел в пару рецептах в инете, не буду утверждать что это правильно но просмотров у этих роликов было оч много.
Есть рецепты где мясо замачивают в соевом соусе перед обжаркой, но тогда не солят, может в другой раз попробую.
Ну а уж если еще добавить фасоль да редьку или дайкон..... То хз тут и так мешанина всего, но могу ошибаться, спасибо за добавление, поизучаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HernanCortes
3.11.2020 - 06:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 8141
Нормально...Я правда баклажан не добавляю, но это кому как. Сколько людей, столько и лагманов. gigi.gif Продолжай экспериментировать.
 
[^]
Biochemist
3.11.2020 - 06:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Быш @ 2.11.2020 - 23:31)
Цитата (freeXman @ 02.11.2020 - 23:30)
Быш
Да и не нужен этот сельдерей в лагмане вообще

Ну как я понял на любителя, многие добавляют

Увы, самое главное это свежая тянутая вручную лапша.
Всё это из пакетов совсем не тот компот в лагмане.
Я понимаю, самому сделать это не тривиально совсем. Есть вариант выкупать у лагманоделов.
Да, по цене лагмана часто. Они то в теме что-почём и крутят ценник.
Но если ты хочешь рамен с креветками и крабами... У узбеков и уйгуров его точно не будет. Так что можно и прикупить по конскому ценнику.
Да и обычный, для себя любимого, с баклажанчиками печёными без кожицы и фасолью стручковой молодой...вполне можно.
 
[^]
Biochemist
3.11.2020 - 06:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Быш @ 3.11.2020 - 05:53)
Цитата
Мда, баклажан ни в тему. Ну, я так никогда ни делал, да и в первые вижу такое, - редьку да, добавляю зеленую. Но она подпахивает, - сейчас заменил на дайкон, потому как зеленая ну покупная рыхлая вся. картошку варю отдельно, потом совмещаю. Помидоры без кожуры делаю, - они и перец красный болгарский самый вкус дают, но все в меру. Столовую ложку соуса соевого терияки добавляю еще, - ну это уже мое. Некоторые стручковую фасоль добавляют, но ее лучше тоже отдельно сварить. Прошу прощения, но баклажанам тут и вправду совсем ни место.

Баклажан увидел в пару рецептах в инете, не буду утверждать что это правильно но просмотров у этих роликов было оч много.
Есть рецепты где мясо замачивают в соевом соусе перед обжаркой, но тогда не солят, может в другой раз попробую.
Ну а уж если еще добавить фасоль да редьку или дайкон..... То хз тут и так мешанина всего, но могу ошибаться, спасибо за добавление, поизучаю.

Баклажан бульону даёт овощную насыщенность. Вот и кладут. Опыт, накопленный веками.
 
[^]
meKotoff
3.11.2020 - 06:54
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
На самом деле это действительно не лагман.
Что такое лагман? Это лапша которая тянется в ручную. А потом уже добавляется к ней соответствующий подлив, допустим - гуйру, суйру и так далее - это первое!
Второе: Такими огромными кусками никогда не нарезают, даже если ты пытаешься сделать такую разновидность лагмана как домашний.

Это сообщение отредактировал meKotoff - 3.11.2020 - 06:57

Лагман
 
[^]
Biochemist
3.11.2020 - 06:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (willin @ 3.11.2020 - 00:20)
баклажаны нах,, отсюда и в лагмане обязательно должен быть джусай (где его достать отдельный большой вопрос...)

С чего это он должен там быть обязательно?
Там где обитают основные потребители лагмана он растёт весной, а хомячат лагман они круглый год.
Состав у лагмана более чем переменный.

А джусай, он же - лук душистый, вполне себе растёт в средней полосе, в Сибири. Ковром практически. Семена продаются - сей да и вырастет. В продаже нет по той причине, что у нас он не популярен и мало кто знает, а с югов он не доезжает, слишком нежен и сдыхает по дороге. Специально терзал барыг. Они потом сказали - не приставай с этим больше, это капец что с ним в дороге случилось.
 
[^]
kulcarver
3.11.2020 - 07:01
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.10.14
Сообщений: 932
Цитата
и вполне логично подошол к лагману


Ты бы лучше к учебнику русского языка подошёл.
 
[^]
meKotoff
3.11.2020 - 07:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
willin
Да с какого такого перепугу там должен быть обязательно джусай?
Кинзу я еще понимаю, но джусай, да еще и обязательно....
 
[^]
Brue
3.11.2020 - 09:12
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Быш Нормально, пробуй и научишся делать как нужно. По-началу, как то с ошибками, так ты со временем отточишь приготовление.

Мне понравилось как ты сделал. Так мне,что лагман,что не лагман. Не в курсе я этих тонкостей.
 
[^]
Быш
3.11.2020 - 09:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1149
Цитата (kulcarver @ 03.11.2020 - 07:01)
Ты бы лучше к учебнику русского языка подошёл.

Ох да забыл написать, на орфоргафию не наяриваю.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yakydza
3.11.2020 - 10:13
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
Цитата (freeXman @ 2.11.2020 - 23:30)
Быш
Да и не нужен этот сельдерей в лагмане вообще

это только твоё ИМХО. сельдерей, редька, бадьян, острый перец, кориандр, соевая паста - в приоритете в лагмане. можно еще лук порей и кинзу докинуть. картоха, капуста, баклажаны - это для нажористости и быть там вовсе не обязаны. про картошку в лагмане вообще первый раз слышу... а ТС получились макарошки в мясо-растительной подливе
 
[^]
GeniusG
3.11.2020 - 10:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 1587
Цитата (chesanizm @ 2.11.2020 - 23:32)
Мы еще от шурпы отойти не успели


Дык он туда картохи добавил.
Если б баклажан туда не кинул, это б шурпа и была )))
А так - полулагман - полушурпа.
Но вкусно, уверен ))
 
[^]
Bulrum
3.11.2020 - 10:20
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.05.18
Сообщений: 1484
Цитата (as1214 @ 3.11.2020 - 00:29)
Где бадьян? Где кориандр? Это основные приправы лагмана. Без этого можно даже не готовить. Это даже по запаху рядом с лагманом не стояло.
Пробуй ещё, всё получится когда-нибудь)

И редьки нет, это фиаско faceoff.gif lol.gif
 
[^]
GeoFuck
3.11.2020 - 10:27
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.18
Сообщений: 718
Цитата (Каpандаш @ 2.11.2020 - 23:31)
Вот терпеть не могу картофан в лагмане, ну не могу есть лапшу с картошкой, но рецептов лагмана много как и рецептов плова, поэтому смысла рассуждать на тему лагман это или не лагман не вижу, это лагман.

та же фигня))) наверное голодным останусь, но картоха вместе с макаронами - буЭЭЭ!)
 
[^]
mpishi
3.11.2020 - 10:38
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (Быш @ 3.11.2020 - 05:45)
Цитата (mpishi @ 03.11.2020 - 00:14)
это шурпа с баклажанами на бульоне от макаронных изделий 

ТС, ты троллишь или реально лагманную лапшу первый раз покупал?

Первый раз покупал, должна быть другая? Можно фотку? Только то что можно достать в простых магазах а не какую правильно))))

Ща научу, ну как могу.

У тебя в маркировке на пачке с лапшой указано "Категория А". Это макаронные изделия из муки пшеницы дурум (твердые сорта). Таким лагманом любят давиться в Италии. Макаронные изделия "Группа Б" делаются из мягких сортов пшеницы. Тебе нужно найти такую и с яйцом в составе. В обычных магазинах такой много.

Для лагмана нужна просто свежая лапша, сырая. Можешь просто купить муки, воды и яйца. Ну там не обязательно тянуть. Можешь нарезать лагман как хинкал shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12248
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх