#ЯПовар. Маковый рулет

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 20 окт 2020 в 21:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Обожаю их. Особенно когда много на пасху печем ) Аж запах почуствовал)
Koljamba47 20 окт 2020 в 22:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
За выпечку всегда сразу плюс.
Просто вот преклоняюсь перед теми, кто умеет.
И это явно не я rulez.gif

Прям вот защемило внутри от вкуса мака и сахара... в тесте... bravo.gif
Voland80 20 окт 2020 в 22:57
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
9
Лазейка какой же теплый и уютный рецепт bravo.gif
С праздником
agree.gif
sclyff 20 окт 2020 в 23:19
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (Лазейка @ 20.10.2020 - 16:40)
Сейчас в продаже постоянно встречаю готовую маковую начинку, а покупать никогда не покупала. Не могу сказать, что меня останавливает, начинку я готовлю самостоятельно. Для этого надо мак растереть и заварить молоком. Причём последовательность не важна. Можно сначала растереть мак, потом заварить или наоборот – заварить, потом растереть. Лучший результат выходит, если мак предварительно растереть в жерновой мельнице. Но, можно задействовать и кофемолку или блендер.

Я мак сначала заварила. Для этого кипячу молоко, засыпаю туда мак и несколько минут провариваю. Снимаю с огня, накрываю крышкой и даю постоять.

Пока мак еще горячий, добавляю масло и мёд (или сахар). Я добавляю ложку мёда немного с горкой. Мак будет слегка сладкий, а когда я добавлю изюм, будет в самый раз. Любите послаще – кладите мёда больше.

Обожаю мак!
Будь то пирожки, рулеты и пр.
Касательно промышленной маковой пасты.
Мы в аптеке производили мороженое, была идея сделать маковое, нонам так не понравилась промышленная паста, что мы отказались от этой идеи.
Печь не умею, н выглядит очень вкусно)).
Спасибо!
Brue 21 окт 2020 в 01:07
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Лазейка Знаешь, я освоила твой "Спотыкач". И даже фото поставила в твою тему нём. Этот рулет я тоже освою.
Лазейка автор 21 окт 2020 в 10:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Благодарю за отзывы!
Лазейка автор 21 окт 2020 в 10:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Brue @ 21.10.2020 - 00:07)
Лазейка Знаешь, я освоила твой "Спотыкач". И даже фото поставила в твою тему нём. Этот рулет я тоже освою.

Представь себе, не видела, пока ты не сказала. Ушла смотреть.
Salavei 21 окт 2020 в 11:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Лазейка
Воооот!! Вот оно!! Самое коварное из всех выпечек для меня. Я не могу остановиться, когда он такой вкусный, и потом становится очень плохо:))
Сначала - хорошо, а потом - не очень biggrin.gif

Ира, очень похож на польский маковый рулет, да? Сначала думала, что это он.
Тот, говорят, специально в бумагу перед выпечкой заворачивают, чтобы не рос и выпекся стройным и ровненьким.. blink.gif

Странные поляки)

Это сообщение отредактировал Salavei - 21 окт 2020 в 11:04
Лазейка автор 21 окт 2020 в 11:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Похож тем, что я добавила изюм, очень изюм ему идёт wub.gif А в остальном вполне наш аутентичный рецепт biggrin.gif Хотела было написать слобожанский, да фиг его знает - бабушка, которая привила мне любовь к маковой выпечке, таки родом из Чернигова. Вот и думаю: оттуда привезла или здесь освоила.
SergMT 21 окт 2020 в 13:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Лазейка
Спасибо за рецепт! bravo.gif
Обожаю маковый рулет, особенно он вкусный на Пасху получается.
Узнал полезную информацию о подготовке мака к нему - обязательно попробую разные способы.
Вот наш рулет на Пасху.

#ЯПовар. Маковый рулет
SergMT 21 окт 2020 в 13:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
В разрезе, мы ещё орехи добавляли.

#ЯПовар. Маковый рулет

Это сообщение отредактировал SergMT - 21 окт 2020 в 13:16
Ati 21 окт 2020 в 16:00
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
8
Я на флешмоб мака накупила пакет большой, теперь надо будет его реализовывать. Значится на этот замечательный рулет пойдет часть.
Ирина, спасибо за участие. Знаю, что вы очень заняты, тем вдвойне ценно.

Это сообщение отредактировал Ati - 4 ноя 2020 в 19:44
Naheda 21 окт 2020 в 16:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Напомнило булочки с маком, в детстве любила их нежно))), уже не вспомнить, но по-моему 10 копеек стоили). Ну и все очень конечно красиво и вкусно, как и всегда у Иры wub.gif
Ale248 23 окт 2020 в 16:33
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
А где ваша кошка Ева?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лазейка автор 23 окт 2020 в 19:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ati
Naheda Спасибо, девочки!
Лазейка автор 23 окт 2020 в 19:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Ale248 @ 23.10.2020 - 15:33)
А где ваша кошка Ева?

Ушла на радугу sad.gif
VIAN 24 окт 2020 в 19:58
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
я хочу его попробовать приготовить rulez.gif

жаль необыкновенно красивые фоточки и мои кривые ручки напомнят мне в очередной раз, что в выпечке я профан. но я учусь!
пофигмороз 1 ноя 2020 в 01:39
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
7
Ну-с, сделала я таки плюшки. Первый блин комом, как гриццо lol.gif Блин оказался немаленький ибо началось уже с начинки: в этих ваших Сицилиях мак стоит как крыло от самолёта и поэтому я решила смешать его с кунжутом. Почему? А фиг знает, просто кунжут люблю. И запхала еще цукатов имбирных, тоже люблю))) В итоге начинка получилось хренпойми что и мало gigi.gif Поэтому я, штоб совсем уж не позориться жидкими внутренностями, оттяпала лишний кусок теста, намазала его Нутеллой, сыпанула свежих орехов и соорудила какую-то бигудю. Фота ниже.
Тесто вышло офигенно, буду оттачивать мастерство на кошках , где украсть мак и фсётакое.
Было немножко непонятно с дополнительными мукой и молоком для мака, но ничо, прорвались rulez.gif

#ЯПовар. Маковый рулет
Лазейка автор 1 ноя 2020 в 09:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (пофигмороз @ 1.11.2020 - 00:39)
Ну-с, сделала я таки плюшки. Первый блин комом, как гриццо lol.gif Блин оказался немаленький ибо началось уже с начинки: в этих ваших Сицилиях мак стоит как крыло от самолёта и поэтому я решила смешать его с кунжутом. Почему? А фиг знает, просто кунжут люблю. И запхала еще цукатов имбирных, тоже люблю))) В итоге начинка получилось хренпойми что и мало gigi.gif Поэтому я, штоб совсем уж не позориться жидкими внутренностями, оттяпала лишний кусок теста, намазала его Нутеллой, сыпанула свежих орехов и соорудила какую-то бигудю. Фота ниже.

Повеселила gigi.gif
пофигмороз 2 ноя 2020 в 02:32
4
Лазейка
Цитата
Повеселила

Да я так-то известный весельчак и пиздобол весельчак, но повторюсь что есть вопросы)) Именно про мак. Хотелось бы деталей про сколько молока на какой вес и т.д. Спасибо-пажалуста© ХШ cheer.gif
Koljamba47 2 ноя 2020 в 14:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
пофигмороз
За алкоголь - всегда зелень. gigi.gif

А шо это розетка так в сторону съехала? mike.gif
Не, я не против но как то необычно... Не по рецепту, я бы сказал gigi.gif
пофигмороз 2 ноя 2020 в 15:16
4
Koljamba47
Ну да, там жы Г.... но не то Г, а Грилло shum_lol.gif

А с розетками всё сложно ибо сицилийские джамшуты покруче родных будут lol.gif я уже 4 месяца в недострое живу и ругаюсь кажен день, обычно громко и матом, включительно итальянским mad.gif
На рицебД отклонение источника подачи электроэнергии от паралелльно несущих плоскстей рабочих поверхностей не оказало существенного влияния dont.gif
Лазейка автор 3 ноя 2020 в 17:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
С молоком всё просто: им запаривают молотый мак или варят мак в молоке, чтобы после растереть. Можно варить и в воде, но, вкус уже не тот. Сливочное масло стабилизирует охлаждённую начинку и придаёт ей приятный сливочный вкус.
пофигмороз 4 ноя 2020 в 19:02
3
Лазейка
Да то я с первого раза поняла, мне бы объемы или вес поточнее. Ну, штоб сильно жидко не вышло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 114
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх