Кулинарный хелп.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pio421
18.07.2020 - 05:57
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.17
Сообщений: 66
Цитата (Ядолов @ 17.07.2020 - 19:19)
Она пашет как проклятая, а получает большую дулю. Моя ЗП в два раза больше.

В 2 раза больше - две большие дули. Охуеть как круто
 
[^]
AndreyA416
18.07.2020 - 17:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 267
Цитата (SardInka @ 18.07.2020 - 04:06)
Цитата (AndreyA416 @ 17.07.2020 - 20:05)
Доводим до кипения. Ловим пену! Выгребать её не надо. Просто в момент закипания из-за пены приподнимается крышка, и субстанция херачит через край. Вот этот момент и надо поймать.

Не поняла...а как ее ловить-то, чтобы убрать- застигнуть, когда через край будет перелезать?

Крышку вовремя приподнять/снять.
 
[^]
EvandaClub
18.07.2020 - 20:50
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Акация @ 17.07.2020 - 15:25)
Ядолов
Пары часов для навара хватит))
Гляньте кулинарную книгу, там должно быть много рецептов щей.

Костям пары часов маловато. Там коллаген начинает вывариваться часа через три. Даже в советских книгах типа Гришина я вычитывал, что бульон костный чуть ли не 10 часов варят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EvandaClub
18.07.2020 - 20:51
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ядолов @ 17.07.2020 - 16:26)
Спасибо!
Есть еще вопрос.
Я, при варке мяса или костей всегда кладу луковицу в кастрюлю, а потом, когда мясо подошло, вкидываю ингредиенты и снова луковицу. Ну, естественно, что со старой прощаюсь)))
Кстати, очень люблю чили. Это явно не щи.

Ну так и Чили тудой. Только если не длярстроты,то проследи, чтоб целый был. Он тогда аромат отдаст. А остроты такой не будет, как от резанного

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ядолов
30.07.2020 - 21:46
1
Статус: Offline


ЯПLand

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 1092
Цитата (EvandaClub @ 18.07.2020 - 20:50)

Костям пары часов маловато. Там коллаген начинает вывариваться часа через три. Даже в советских книгах типа Гришина я вычитывал, что бульон костный чуть ли не 10 часов варят.

Одна знакомая, кулинар-технолог, говорила, что нужно варить, как минимум, часов шесть. Но я перестал слушать её советы, когда она удивилась тому факту, что при варке макарон добавляется растительное масло. hz.gif
 
[^]
Redd
30.07.2020 - 22:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Одна знакомая, кулинар-технолог, говорила, что нужно варить, как минимум, часов шесть. Но я перестал слушать её советы, когда она удивилась тому факту, что при варке макарон добавляется растительное масло.

не возникала мысль ,что она очень хороший технолог? И что она. очень хорошо училась
И можно вопрос ,а для чего при варке макарон добавлять растительное масло?

Это сообщение отредактировал Redd - 30.07.2020 - 22:14
 
[^]
Boris
31.07.2020 - 05:30
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (EvandaClub @ 18.07.2020 - 23:51)
Цитата (Ядолов @ 17.07.2020 - 16:26)
Спасибо!
Есть еще вопрос.
Я, при варке мяса или костей всегда кладу луковицу в кастрюлю, а потом, когда мясо подошло, вкидываю ингредиенты и снова луковицу. Ну, естественно, что со старой прощаюсь)))
Кстати, очень люблю чили. Это явно не щи.

Ну так и Чили тудой. Только если не длярстроты,то проследи, чтоб целый был. Он тогда аромат отдаст. А остроты такой не будет, как от резанного

Кстати, всегда смущал сей момент - каким образом перчик отдаст аромат, а капсаицин забудет отдать? gigi.gif
Ну и в части "вкусопроникаемости" шкурки перца есть вопрос cool.gif

По мне перчик целый для красоты и того, чтобы любитель острого мог у себя в тарелке его распотрошить и сожрать.
 
[^]
UlAlex
31.07.2020 - 05:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Цитата (Ядолов @ 17.07.2020 - 16:27)
Цитата (Poncik @ 17.07.2020 - 16:04)
Для начала возьми топор....

Я не люблю слишком наваристый суп.

Тогда бери топор, которым не мясо рубили, а дрова. Он попостнее будет
 
[^]
kwant71
2.08.2020 - 18:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
Тебе правильно сказали: читать надо. Чтобы понимать принципы приготовления еды. Готовят не по часам а по признакам готовности

Повару из кафешки, что посещали всей семьёй, я сказал - Из того же самого, я приготовил бы вкуснее. Он ответил - мы готовим по картам, для каждого блюда есть своё время приготовления
 
[^]
Redd
3.08.2020 - 11:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Он ответил - мы готовим по картам, для каждого блюда есть своё время приготовления

не приготовления , а отдачи. это разные вещи . Время приготовления если и указывается. то это рекомендуемое.
Потому что даже филе миньон с одного куска вырезки будет готовиться по разному, ну скажем кусок ближе к голове и кусок с хвоста. ДО одинаковой прожарки дойдут по разному
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2706
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх