Кулинарный хелп.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ядолов
17.07.2020 - 15:07
Статус: Offline


ЯПLand

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 956
11
Этонещи

Пока жена зарабатывает на хлеб насущный, я решил заделаться кулинаром. Понимаю, что у истинных поваров мой вопрос вызовет улыбку, но тем не менее, задам его.
В холодильнике капусточка квашеная так и напрашивается на приключения. Я сдался и решил приготовить суп. В наличии косточка мозговая. Кость порезана на части высотой, примерно, сантиметров 15-20. Сколько мне её терзать в кастрюле?
Я никогда не варил такое чудо. Раньше, когда деревья были выше и так далее, мне одна тётушка сказала, что кости нужно варить часов шесть, что бы коллаген добыть. Что скажете?
В принципе, буду рад любым советам по приготовлению.
Спасибо за внимание!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Акация
17.07.2020 - 15:25
8
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 19660
Ядолов
Пары часов для навара хватит))
Гляньте кулинарную книгу, там должно быть много рецептов щей.
 
[^]
Ядолов
17.07.2020 - 16:03
1
Статус: Offline


ЯПLand

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 956
Цитата (Акация @ 17.07.2020 - 15:25)
Ядолов
Пары часов для навара хватит))
Гляньте кулинарную книгу, там должно быть много рецептов щей.

Спасибо!
Мне живое общение интереснее.
Да и шерстить кипу информации, ради одного супа, лениво. wub.gif
 
[^]
Poncik
17.07.2020 - 16:04
4
Статус: Online


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 7473
Для начала возьми топор....
 
[^]
Акация
17.07.2020 - 16:06
9
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 19660
Ядолов
Я имела в виду кулинарную книгу япа. Там все хорошие рецепты, выберите под свой набор продуктов.

Зыж 6 часов - это на холодец мясо варят.

Это сообщение отредактировал Акация - 17.07.2020 - 16:09
 
[^]
DemaГОГ
17.07.2020 - 16:07
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 439
правильно тетушка тебе сказала, видимо ты подзабыл, что она про холодец рассказывала
 
[^]
котэйко
17.07.2020 - 16:08
4
Статус: Online


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 37795
Цитата (Poncik @ 17.07.2020 - 16:04)
Для начала возьми топор....

И клади его в кастрюлю...
А если серьёзно - два часа варки вполне достаточно...
 
[^]
Ядолов
17.07.2020 - 16:26
5
Статус: Offline


ЯПLand

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 956
Спасибо!
Есть еще вопрос.
Я, при варке мяса или костей всегда кладу луковицу в кастрюлю, а потом, когда мясо подошло, вкидываю ингредиенты и снова луковицу. Ну, естественно, что со старой прощаюсь)))
Кстати, очень люблю чили. Это явно не щи.
 
[^]
Ядолов
17.07.2020 - 16:27
4
Статус: Offline


ЯПLand

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 956
Цитата (Poncik @ 17.07.2020 - 16:04)
Для начала возьми топор....

Я не люблю слишком наваристый суп.
 
[^]
defo2004
17.07.2020 - 16:31
4
Статус: Offline


Hippo cat

Регистрация: 29.07.19
Сообщений: 1209
Цитата (Ядолов @ 17.07.2020 - 16:27)
Цитата (Poncik @ 17.07.2020 - 16:04)
Для начала возьми топор....

Я не люблю слишком наваристый суп.

Вот такой купи,я знаю где их выращивают,получается субпп средненаваристости,
но зато не горчит и не прокисает ,серебро оно и в Англии серебро...


Кулинарный хелп.
 
[^]
Ядолов
17.07.2020 - 16:33
1
Статус: Offline


ЯПLand

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 956
Цитата (defo2004 @ 17.07.2020 - 16:31)
Цитата (Ядолов @ 17.07.2020 - 16:27)
Цитата (Poncik @ 17.07.2020 - 16:04)
Для начала возьми топор....

Я не люблю слишком наваристый суп.

Вот такой купи,я знаю где их выращивают,получается субпп средненаваристости,
но зато не горчит и не прокисает ,серебро оно и в Англии серебро...

Дорогонах.
 
[^]
Alchmist
17.07.2020 - 16:35
3
Статус: Online


Сын маминой подруги.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 8264
подкаблучник!
лучше нажрись и когда придет жена с работ ы наори на нее что муж голодный!
 
[^]
Ядолов
17.07.2020 - 16:44
3
Статус: Offline


ЯПLand

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 956
Цитата (Alchmist @ 17.07.2020 - 16:35)
подкаблучник!
лучше нажрись и когда придет жена с работ ы наори на нее что муж голодный!

Та бля! lol.gif
Пришел Ржевский и все опошлил. ©
 
[^]
Колаб
17.07.2020 - 17:32
5
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 4900
Ядолов
Цитата
Мне живое общение интереснее.
Да и шерстить кипу информации, ради одного супа, лениво


Тебе правильно сказали: читать надо. Чтобы понимать принципы приготовления еды. Готовят не по часам а по признакам готовности. Вот этому и надо научиться.
Тогда не придётся постоянно спрашивать. Не будешь удивляться, почему продукты одинаковые а у кого-то всегда объедение получается,а у тебя то херня выходит, а то вроде бы и неплохо. Ну а если тебе "лениво" - иди работать и води жену в ресторан.

Это сообщение отредактировал Колаб - 17.07.2020 - 17:58
 
[^]
Апельсиняя
17.07.2020 - 17:39
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 21407
Цитата (Ядолов @ 17.07.2020 - 14:03)
Цитата (Акация @ 17.07.2020 - 15:25)
Ядолов
Пары часов для навара хватит))
Гляньте кулинарную книгу, там должно быть много рецептов щей.

Спасибо!
Мне живое общение интереснее.
Да и шерстить кипу информации, ради одного супа, лениво. wub.gif

То есть, человек не работает, сидит на шее у жены, и ему лень посмотреть в книгу.
Когда вам придёт в голову требовать от жены борщ, вспомните эту тему.
 
[^]
Ядолов
17.07.2020 - 19:19
2
Статус: Offline


ЯПLand

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 956
Цитата (Апельсиняя @ 17.07.2020 - 17:39)
Цитата (Ядолов @ 17.07.2020 - 14:03)
Цитата (Акация @ 17.07.2020 - 15:25)
Ядолов
Пары часов для навара хватит))
Гляньте кулинарную книгу, там должно быть много рецептов щей.

Спасибо!
Мне живое общение интереснее.
Да и шерстить кипу информации, ради одного супа, лениво. wub.gif

То есть, человек не работает, сидит на шее у жены, и ему лень посмотреть в книгу.
Когда вам придёт в голову требовать от жены борщ, вспомните эту тему.

Ты почему решила, что я не работаю? faceoff.gif
PS: хотел жене сделать приятное. Она пашет как проклятая, а получает большую дулю. Моя ЗП в два раза больше.
Советы будут? Или ты так попиздеть зашла?

Это сообщение отредактировал Ядолов - 17.07.2020 - 19:28
 
[^]
AndreyA416
17.07.2020 - 20:05
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 101
Два часа для мозговой кости маловато. Три с половиной-четыре. Не больше. При долгом кипении жиры начинают омыляться.
Итак: промываем кости, заливаем холодной водой, ставим на большой огонь. Доводим до кипения. Ловим пену! Выгребать её не надо. Просто в момент закипания из-за пены приподнимается крышка, и субстанция херачит через край. Вот этот момент и надо поймать.
Закипело. Убавляем огонь. Но не в самый минимум. Кости ещё не прогреты, кипеть на минимуме не будет. Где-то через полчаса только убираем в минимум.
Солим. Не сильно, но солим. Соль выжимает всё вкусное из продукта в бульон.
Часа через два готовим "секретный ингредиент". Морковину моем, не чистим, пополам вдоль режем. Лучину репчатую так же, отрезаем только жопу, не чистим, пополам режем. И то, и то, срезами на раскалённую сковороду. НАСУХУЮ! БЕЗ МАСЛА!!! До обугливания держим, и в варево скидываем. Стебли укропа и петрушки-туда же! Если есть корень сельдерея-ваще огонь! Тоже пару кругляшей в навар. Всё это дело варится час-полтора. После чего ставишь другую кастрюлю аналогичной ёмкости, сверху на неё металлическое мелкоячеистое сито, через которое процеживаешь наш отвар. С костей снимаем остатки мяса, выбиваем мозг, круто солим, давим чесночину, кладём на горбушку, Вливаем в рот 100 грамм охлаждённой сорокаградусной, кидаем вслед божественный горячий закусончик, и идём хвастаться жене не менее божественным бульончиком!
 
[^]
skomoroh58
18.07.2020 - 02:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 13088
Цитата (Ядолов @ 17.07.2020 - 23:19)

Советы будут? Или ты так попиздеть зашла?

грубить не надо, зашедший сюда "за живым общением". dont.gif

 
[^]
SardInka
18.07.2020 - 04:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 2102
Цитата (AndreyA416 @ 17.07.2020 - 20:05)
Доводим до кипения. Ловим пену! Выгребать её не надо. Просто в момент закипания из-за пены приподнимается крышка, и субстанция херачит через край. Вот этот момент и надо поймать.

Не поняла...а как ее ловить-то, чтобы убрать- застигнуть, когда через край будет перелезать?
 
[^]
Salavei
18.07.2020 - 05:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 11984
Ядолов
А вообще, если возникнут подобные вопросы, их лучше задавать вот туточки:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2017815.html

В разделе вооон видишь? Кулинарная общалка. Пока открыта :)))
 
[^]
Hujack
18.07.2020 - 05:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 6078
1. Я бы варил часа четыре. Но бульон бульоном, а мясо - мясом, то есть и на косточке должно быть то, что можно разобрать, и отдельный кусочек мяса не грех в бульон запустить.

2. Пока варится бульон, сделай зажарку: морковку с луком пассеруешь и тушишь в помидорах томатном соке.

3. После того как бульон сварился - процеди его. Разбери кость и почикай мясо. Затем бульон опять на плиту, в него - зажарку, картофан (если признаёшь картошку в щах), и только когда она будет практически готова - запуливай квашеную капусту. Не перепутай: если вперде запустить капусту - картошка не сварится никогда.

4. Заранее запасись не самой свежей булкой белого хлеба, и, пока варится бульон, поставь в духовку сушиться сухарики. На 150 градусах сушить минут 20-30, но обязательно вращать.

5. Да пребудет с тобой кулинарная сила! Ну и двести грамм, конечно.
 
[^]
иСережатоже
18.07.2020 - 05:36
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 966
Salavei
Да он уже сожрал и забыл. И ни спасибо, ни до свидания.
 
[^]
crypto1
18.07.2020 - 05:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.19
Сообщений: 123
Цитата (AndreyA416 @ 17.07.2020 - 20:05)
Два часа для мозговой кости маловато. Три с половиной-четыре. Не больше. При долгом кипении жиры начинают омыляться.
Итак: промываем кости, заливаем холодной водой, ставим на большой огонь. Доводим до кипения. Ловим пену! Выгребать её не надо. Просто в момент закипания из-за пены приподнимается крышка, и субстанция херачит через край. Вот этот момент и надо поймать.
Закипело. Убавляем огонь. Но не в самый минимум. Кости ещё не прогреты, кипеть на минимуме не будет. Где-то через полчаса только убираем в минимум.
Солим. Не сильно, но солим. Соль выжимает всё вкусное из продукта в бульон.
Часа через два готовим "секретный ингредиент". Морковину моем, не чистим, пополам вдоль режем. Лучину репчатую так же, отрезаем только жопу, не чистим, пополам режем. И то, и то, срезами на раскалённую сковороду. НАСУХУЮ! БЕЗ МАСЛА!!! До обугливания держим, и в варево скидываем. Стебли укропа и петрушки-туда же! Если есть корень сельдерея-ваще огонь! Тоже пару кругляшей в навар. Всё это дело варится час-полтора. После чего ставишь другую кастрюлю аналогичной ёмкости, сверху на неё металлическое мелкоячеистое сито, через которое процеживаешь наш отвар. С костей снимаем остатки мяса, выбиваем мозг, круто солим, давим чесночину, кладём на горбушку, Вливаем в рот 100 грамм охлаждённой сорокаградусной, кидаем вслед божественный горячий закусончик, и идём хвастаться жене не менее божественным бульончиком!

Food porno прямо.
bravo.gif
 
[^]
Hujack
18.07.2020 - 05:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 6078
Цитата (Salavei @ 18.07.2020 - 07:07)
Кулинарная общалка. Пока открыта :)))

Разбудил весь дом, пока читал про гречку - ржал в голос.
 
[^]
Hujack
18.07.2020 - 05:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 6078
Цитата (SardInka @ 18.07.2020 - 06:06)
Цитата (AndreyA416 @ 17.07.2020 - 20:05)
Доводим до кипения. Ловим пену! Выгребать её не надо. Просто в момент закипания из-за пены приподнимается крышка, и субстанция херачит через край. Вот этот момент и надо поймать.

Не поняла...а как ее ловить-то, чтобы убрать- застигнуть, когда через край будет перелезать?

Вари без крышки поначалу, тогда пена не так опасна, и точно не проспишь.

А уж когда коляска подкати... Ну, в смысле, когда первую порцию пены снимешь - тогда и накрывай крышечкой. Но имей ввиду, что пена будет лезть долго.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2275
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх