Запеканка из мяса и баклажан, с ням-нямским соусом )))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДинамиТТ
3.10.2008 - 11:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.08
Сообщений: 1244
Слюнями заливаю клаву - клеееево!!! bravo.gif ХОЧУ!!!
 
[^]
Koments
3.10.2008 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.07
Сообщений: 3724
Пшол абедать ога!!! +
 
[^]
KurbanDallass
3.10.2008 - 11:32
0
Статус: Offline


-=DэN=-

Регистрация: 8.08.06
Сообщений: 927
кстати, баклажаны не сильно кислые получаются?
 
[^]
Romka097
3.10.2008 - 11:32
0
Статус: Offline


Хочу туда, где пиздец

Регистрация: 24.09.07
Сообщений: 991
Мяушка
Я немножко проще делаю. Слой баклажанов(или кобачков), сверху фарш(с луком), на фарш перец, на него помидоры, далее лук, далее сыр, далее опять фарш, потом соус(майонез+соевый соус+молоко и много специй), сверху опять-же сыр.

Вкусна, мне очень нравится!!!

Добавлено в 11:34
Цитата
кстати, баклажаны не сильно кислые получаются?

Ониж обжаренные. Все нормально.
 
[^]
efarmer
3.10.2008 - 11:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.07
Сообщений: 1707
Примерное кол-во продуктов в расчете на 1 противень cranky.gif
И, чеснок из баночки - разве это чеснок?
 
[^]
Мяушка
3.10.2008 - 11:36
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
KurbanDallass
вообще не кислые, уксуса ж немного, и с солью, и лежат они там недолго

Romka097
ога, и так можно, но я не сильно жалую майонез, когда его приходится сильно нагревать в последнее время - желудку стало тяжеловато... Поэтому и соус такой. К тому же на вкус получается крайне мяуво smile.gif
 
[^]
ScatterBrain
3.10.2008 - 11:37
0
Статус: Offline


-

Регистрация: 6.11.07
Сообщений: 1128
Ням ням. вкусно выглядит
 
[^]
Мяушка
3.10.2008 - 11:37
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
efarmer
Цитата
И, чеснок из баночки - разве это чеснок?

еще какой! тот же самый чеснок, только сушеный и с добавлением соли. очень ароматный, кстати
 
[^]
Romka097
3.10.2008 - 11:38
0
Статус: Offline


Хочу туда, где пиздец

Регистрация: 24.09.07
Сообщений: 991
Цитата
К тому же на вкус получается крайне мяуво

Спасибо за совет. Буду пробовать.

Это сообщение отредактировал Romka097 - 3.10.2008 - 11:39
 
[^]
ЧернаяМамба
3.10.2008 - 11:40
0
Статус: Offline


Змеиное очко третей степени

Регистрация: 3.04.07
Сообщений: 225
vilka.gif
в первую свободную минуту обязательно дома заколбашу!!!

а пока быро ползу добывать пищу, ибо слюни рекой lalala.gif
 
[^]
efarmer
3.10.2008 - 11:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.07
Сообщений: 1707
Цитата (Мяушка @ 3.10.2008 - 11:37)
efarmer
Цитата
И, чеснок из баночки - разве это чеснок?

еще какой! тот же самый чеснок, только сушеный и с добавлением соли. очень ароматный, кстати

Баклажан маловато будет lupa.gif я уже все свои баклажанные консервации на зиму сьел rulez.gif В остальном +1

Это сообщение отредактировал efarmer - 3.10.2008 - 11:43
 
[^]
armati
3.10.2008 - 11:47
0
Статус: Offline


СЭР

Регистрация: 23.09.05
Сообщений: 9057
Цитата
простая в исполении кулинарная штукуёвина от Мяушки


хуяссе простая!

простая штукуёвина - это иишница-глазуньо

а ты Мяушка предлагаешь долгострой!
и ещё вопрос:
а нах баклажаны уксусом заливать?
кислятина же будет шопестец!!!

побрызгать уксусом еще куда ни шло, но заливать...


Добавлено в 11:48
аааа уже спрашивала Мотя...
 
[^]
Мяушка
3.10.2008 - 11:49
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
armati
ну я ж не предлагаю заливать баклажаны так, чтобы они плавали. Я заливаю их умеренно, ну можно сказать - сбрызгиваю. И кислыми они не получаются даже в сыром виде. Я уже не говорю о то, когда они пропекутся в течение 40 минут.
 
[^]
armati
3.10.2008 - 11:49
0
Статус: Offline


СЭР

Регистрация: 23.09.05
Сообщений: 9057
вообщем - уксус долой!!!
 
[^]
Мяушка
3.10.2008 - 11:50
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
armati
неа...
 
[^]
efarmer
3.10.2008 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.07
Сообщений: 1707
Цитата (armati @ 3.10.2008 - 11:49)
вообщем - уксус долой!!!

Яблочный уксус с последующей промывкой сделает блюдо пикантнее, без промывки-кислее(IMNHO)
 
[^]
armati
3.10.2008 - 11:55
0
Статус: Offline


СЭР

Регистрация: 23.09.05
Сообщений: 9057
Цитата
Чистим баклажаны, нарезаем их "лепесточками" солим и заливаем уксусом (я использовала бальзамический). В процессе готовки баклажаны надо переворачивать, чтобы они просолились и проуксились со всех сторон.


это плучаецца мариновать баклажаны!
а нах?
свежие баклажаны вкуснее!

Добавлено в 11:57
и вообще - это так сказать вариация на тему мусаки!!!
 
[^]
efarmer
3.10.2008 - 12:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.07
Сообщений: 1707
Цитата (armati @ 3.10.2008 - 11:55)
Цитата
Чистим баклажаны, нарезаем их "лепесточками" солим и заливаем уксусом (я использовала бальзамический). В процессе готовки баклажаны надо переворачивать, чтобы они просолились и проуксились со всех сторон.


это плучаецца мариновать баклажаны!
а нах?
свежие баклажаны вкуснее!

Добавлено в 11:57
и вообще - это так сказать вариация на тему мусаки!!!

Вариация хорошая, я бы уточнил экспозицию уксуса, чтобы не загубить конечный продукт dont.gif
 
[^]
Мяушка
3.10.2008 - 12:07
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
armati
это не маринованные баклажаныыыыыыыыыыы!!!! В течение часа-двух они разве будут маринованными с минимальным количеством уксуса и соли? Но каждый волен делать так, как ему нравится smile.gif))

efarmer
уксуса немного, я не отмеряла точно. Я потому и говорю, что надо баклажаны переворачивать, чтобы они все периодически соприкосались с уксусом.
 
[^]
Koments
3.10.2008 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.07
Сообщений: 3724
Цитата
вообщем - уксус долой!!!

Цитата
я бы уточнил экспозицию уксуса


Дык йопта, кажный делаит каг иму нравеццо, фтомта и прэлесть таких рицэптофф!!! Вареацыи привецтвуюццо типо!!! Йа бы вот добавил пабольше паприки (перца балгарскава) и баклажан ломтеке патолще бы норезал ога!!!!
 
[^]
GERLA
3.10.2008 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.06
Сообщений: 1145
Мяушка
да чтож ты творишь то с нами? я же даже голодной не была когда в этот топик заглянула, а теперь у меня голодные спазмы... up.gif bravo.gif
 
[^]
armati
3.10.2008 - 12:18
0
Статус: Offline


СЭР

Регистрация: 23.09.05
Сообщений: 9057
Цитата
я бы уточнил экспозицию уксуса,

efarmer

судя по описанию Мяу, и, если в точности до буквы, следовать ее рецепту - баклажаны будут кислые шопестец

можно, как ты сказал, для пикантности, чуть-чуть побрызгать фруктовым уксусом или бальзамическим
а еще лучше развести его водой и потом побрызгать...

Добавлено в 12:19
Цитата
баклажан ломтеке патолще бы норезал ога!!!!

Koments

+1
 
[^]
asid
3.10.2008 - 12:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.08
Сообщений: 1060
хуясебля....харашо шо я тока с обеда....
 
[^]
Катенька
3.10.2008 - 12:23
0
Статус: Offline


2523

Регистрация: 19.01.07
Сообщений: 2943
armati
не будоражь народ smile.gif
я обычно для таких рецептов использую винный уксус... в небольшом кол-ве он придает овощам особую пикантность smile.gif

Танюшь, хороший рецепт. спасибо smile.gif
но поскольку баклажаны могу есть тока в виде "тещиных языков", то я бы сделала с кабачками.
 
[^]
efarmer
3.10.2008 - 12:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.07
Сообщений: 1707
Цитата (Koments @ 3.10.2008 - 12:13)
Цитата
вообщем - уксус долой!!!

Цитата
я бы уточнил экспозицию уксуса


Дык йопта, кажный делаит каг иму нравеццо, фтомта и прэлесть таких рицэптофф!!! Вареацыи привецтвуюццо типо!!! Йа бы вот добавил пабольше паприки (перца балгарскава) и баклажан ломтеке патолще бы норезал ога!!!!

agree.gif
Баклажанами блюдо не испортишь(но резать деревянным ножом во избежание dont.gif )
Да, и перчика сладкого добавить в ущерб мясу и тд для аромата, и сыр я позднее добавлял бы(но это просто вариации на тему огромное спасибо Автору за напоминание, у меня как раз сыра и сливок для рецепта нет pray.gif )

Это сообщение отредактировал efarmer - 3.10.2008 - 12:54
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8724
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх