Омлет креветочно-опохмельный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIAN
31.05.2020 - 12:13
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Периндоприл @ 31.05.2020 - 13:03)
креветочный омлет в меню завтрака в выходной бывает регулярно.
Только без особых затей. Мороженые чищенные креветки ( с вечера вынуты с морозилки и уже оттаяли к утру ), лук порей, сливки ( поскольку из жидких молочных продуктов в доме бывают только они ), яйца - куда ж без них.
Креветок откидываю на дуршлаг, чтоб стекла вода от разморозки, быстренько обжариваю, добавляю порей кольцами ( только белую часть "стебля" ), припускаю и заливаю омлетом.
Да - под крышкой, кстати. Он под крышкой выходит пышнее.
Иногда сверху посыпаю чутком "Джугаса" или "Пармезана" . Буквально чайную ложку.

Так что, ТС, жму руку - мы с тобой одной крови! Омлет с креветками ( вне зависимости от рецепта ) - это очень-очень хорошо! )))

рад встретить в теме понимающего человека. что поделать, если креветок нет, а бульон их остался? не пропадать же добру? да и вкус омлета просто из креветок и бульона из под них отличается. из бульонного более яркий и насыщенный получается. рекомендую попробовать.
сок креветочный=бульон я вообще никогда не выбрасываю. он прекрасно и в суп из рыбы идет. прекрасно расширяет спектр вкуса hat.gif
 
[^]
Ядолов
31.05.2020 - 12:18
4
Статус: Offline


ЯПLand

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 1092
Вот я деревня! Всегда сливал бульон. ТС ты гений!
 
[^]
Увыиах
31.05.2020 - 12:18
4
Статус: Online


Увыиахер

Регистрация: 17.08.19
Сообщений: 4628
Цитата
Водку? С утра?


Наливай! И пиво тоже.

пс. За омлед - плюс.

Это сообщение отредактировал Увыиах - 31.05.2020 - 12:19
 
[^]
valerobus
31.05.2020 - 12:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 3921
Цитата (целе @ 31.05.2020 - 11:56)
Водку? С утра?

Ну вечером каждый может.
 
[^]
BepOK
31.05.2020 - 12:27
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Оригинально! Можно будет испробовать идею.

У меня креветочный бульон обычно идет как добавка в рыбные супы. Чистую, верхнюю часть сливаю и замораживаю до необходимости. Вообще он хорош как вкусо-ароматическая приправа во многих случаях.
Спасибо за идею с омлетом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VIAN
31.05.2020 - 12:33
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (BepOK @ 31.05.2020 - 13:27)
У меня креветочный бульон обычно идет как добавка в рыбные супы. Чистую, верхнюю часть сливаю и замораживаю до необходимости. Вообще он хорош как вкусо-ароматическая приправа во многих случаях.
Спасибо за идею с омлетом!

я проще поступаю - весь объем через сито и вуаля! agree.gif
 
[^]
KotyaraKRSN
31.05.2020 - 12:46
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 151
Вот омлет.
6 яиц
300 мл молока
1⁄2 ч.л. соли
сливочное масло для смазки формы
Все кроме масла перемешать, не взбивать а именно перемешать до однородности.
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Влить смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху. Креветки херачить в смесь.

Это сообщение отредактировал KotyaraKRSN - 31.05.2020 - 12:47

Омлет креветочно-опохмельный
 
[^]
Периндоприл
31.05.2020 - 12:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (Ядолов @ 31.05.2020 - 11:13)
Я вот подумал, а если немного лимона брызнуть?

До? После? Или во время? ))))
 
[^]
BepOK
31.05.2020 - 12:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (VIAN @ 31.05.2020 - 12:33)
я проще поступаю - весь объем через сито и вуаля!

Мути много. Иногда нужен чистый бульон. Я раньше тоже просто процеживала. Но продукт то не дефицитный, можно позволить слить прозрачную фракцию и не пачкать сито.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
31.05.2020 - 12:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (VIAN @ 31.05.2020 - 11:13)
Цитата (Периндоприл @ 31.05.2020 - 13:03)
креветочный омлет в меню завтрака в выходной бывает регулярно.
Только без особых затей. Мороженые чищенные креветки ( с вечера вынуты с морозилки и уже оттаяли к утру ), лук порей, сливки ( поскольку из жидких молочных продуктов в доме бывают только они ), яйца - куда ж без них.
Креветок откидываю на дуршлаг, чтоб стекла вода от разморозки, быстренько обжариваю, добавляю порей кольцами ( только белую часть "стебля" ), припускаю и заливаю омлетом.
Да - под крышкой, кстати. Он под крышкой выходит пышнее.
Иногда сверху посыпаю чутком "Джугаса" или "Пармезана" . Буквально чайную ложку.

Так что, ТС, жму руку - мы с тобой одной крови! Омлет с креветками ( вне зависимости от рецепта ) - это очень-очень хорошо! )))

рад встретить в теме понимающего человека. что поделать, если креветок нет, а бульон их остался? не пропадать же добру? да и вкус омлета просто из креветок и бульона из под них отличается. из бульонного более яркий и насыщенный получается. рекомендую попробовать.
сок креветочный=бульон я вообще никогда не выбрасываю. он прекрасно и в суп из рыбы идет. прекрасно расширяет спектр вкуса hat.gif

Дык понятно, что они - вкусы - будут совсем разные. Мороженые ж - только хвостики, голое мясо без "костей". Какой с них навар? ))))
А "креветочный бульон" у нас в семье практикуется в рыбном супе.
На суп берём свежих или дефрост цельных креветок. Хвосты чистятся и остаются ждать своего часа, а головогруди и очистки от хвостов варятся. И на основе полученного навара уже "строится" весь суп.
 
[^]
Фафнир
31.05.2020 - 12:54
1
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
я бы скорлупу не выкидывал, в ней кальция много, и луковой шелухи для цвета и аромата добавил бы
 
[^]
БоRода61
31.05.2020 - 12:59
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 1306
Гениально. Не зря я воду от пельменей три дня не выливал. Пойду, редиску в ней сварю, и вылью всё это нахуй. Кому нибудь.
 
[^]
Magadanec79
31.05.2020 - 13:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1146
Этож сколько ты вечером пива пьешь,что бы утром в бухару не отъехать?
 
[^]
VIAN
31.05.2020 - 13:06
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Magadanec79 @ 31.05.2020 - 14:01)
Этож сколько ты вечером пива пьешь,что бы утром в бухару не отъехать?

дело не в количестве выпитого мною, а в цели, которую не позавтракав впоследствии можно достичь lol.gif agree.gif
 
[^]
Ядолов
31.05.2020 - 13:10
1
Статус: Offline


ЯПLand

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 1092
Цитата (Периндоприл @ 31.05.2020 - 12:47)
Цитата (Ядолов @ 31.05.2020 - 11:13)
Я вот подумал, а если немного лимона брызнуть?

До? После? Или во время? ))))

В рот. biggrin.gif
В бульон.
 
[^]
Елжбета
31.05.2020 - 13:13
4
Статус: Offline


Королева выёжиков

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 6929
Омлет это прекрасное сытное блюдо на завтрак, полдник или ужин.
Добавляю туда томаты/ лук/ икру трески.
Надо попробовать вариант с креветками
Спасибо за идею
 
[^]
Веничка
31.05.2020 - 13:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.20
Сообщений: 1733
Цитата (evg489 @ 31.05.2020 - 11:55)
Надо было добавить сала, огурцов, кильку в томате и вылить все в окно
Шучу, без обид, но мне сложно представить себе вкус яиц с креветками.

Ничего сложного,ты уже все перечислил, смесь вкуса сала, огурцов, кильки в томате. И смесь не "вылить в окно", а в себя. Вещь! rulez.gif
 
[^]
Revelender
31.05.2020 - 16:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 4320
За «на дне» зелень, а омлет, хуй с ним

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Revelender
31.05.2020 - 16:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 4320
Фот и фото

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Омлет креветочно-опохмельный
 
[^]
RUIronMan
31.05.2020 - 23:30
7
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
А с бульоном, оставшимся после варки яиц что делать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
1.06.2020 - 00:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (RUIronMan @ 31.05.2020 - 22:30)
А с бульоном, оставшимся после варки яиц что делать?

Можно чай заваривать....
 
[^]
Brue
1.06.2020 - 00:07
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
За пару-тройку минут до того, как снять омлет с огня обязательно накрываю сковороду крышкой. ХЗ зачем, но понял, что нам с омлетом так больше нравится.


И не только вам с омлетом так нравится. Я тоже так делаю, причём всегда.
 
[^]
VIAN
6.06.2020 - 21:27
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
ну вот я, блин - недотепа... недоразумение получилось. извините. поперчить конечно же надо было- забыл я об этом написать.
причем вне зависимости от того, насколько "крепок" был бульон vilka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3951
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх