Печеночный паштет со сливочным сыром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Унтот
15.11.2019 - 17:46 [ показать ]
-42
МашруМ
15.11.2019 - 18:01
12
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 10148
Цитата (Унтот @ 15.11.2019 - 17:36)
И вообще , на говно ваш паштет похож .

По вкусу?
А ты откуда знаешь?

Упс.. Мы будем тебя помнить. Но недолго.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 15.11.2019 - 18:02

Печеночный паштет со сливочным сыром
 
[^]
Orbiter
15.11.2019 - 18:09
8
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Цитата (LItNeS @ 15.11.2019 - 17:21)
Уважаю разнообразные паштеты и вообще "помазюки" на хлеб.

Да! За печеночный паштет - не глядя плюс! agree.gif

Поглядел. Томатная паста - весьма спорно. Остальное зачётно!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал Orbiter - 15.11.2019 - 18:12
 
[^]
avrakedavra
15.11.2019 - 18:12
1
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6713
Цитата (LItNeS @ 15.11.2019 - 14:21)
Уважаю разнообразные паштеты и вообще "помазюки" на хлеб. По этому часто эсперементирую и пробую новое. Сегодня простой, но от этого не менее вкусный паштет из куриной печени со сливочным сыром. Для текстурного разнообразия дополненный грецкими орехами.

а не суховат ли?
 
[^]
Hujack
15.11.2019 - 18:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10731
Пошёл отбирать у кота печёнку.

Реально – идея с запеканием мне нравится, на днях повторю. Разумеется, не с блендером, а с мясокруткой святого Мики.

Тока греческие горихи я не сверху наложу, а вмешаю. Чисто по приколу.
 
[^]
Hujack
15.11.2019 - 18:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10731
Цитата (avrakedavra @ 15.11.2019 - 20:12)
Цитата (LItNeS @ 15.11.2019 - 14:21)
Уважаю разнообразные паштеты и вообще "помазюки" на хлеб. По этому часто эсперементирую и пробую новое. Сегодня простой, но от этого не менее вкусный паштет из куриной печени со сливочным сыром. Для текстурного разнообразия дополненный грецкими орехами.

а не суховат ли?

Мне всегда казался жидковатым обычный паштет из куриной печёнки (особенно если туда жиров лишних переложить нечаянно), поэтому я идею с запеканием встретил как правильную.
 
[^]
Hedgehog24
15.11.2019 - 18:27
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13693
Цитата (HansMeinIgel @ 15.11.2019 - 14:46)
Цитата (Унтот @ 15.11.2019 - 16:42)
Я не понимаю ваших извращений . Ебались вы бы так. .
Тыкву добавь .

а может они как раз так и ебутся?.. с урчаньем и чавканьем.. gigi.gif

Так ржал, что едва смог попасть дабы позеленить, три минуты ушло! shum_lol.gif lol.gif
 
[^]
LItNeS
15.11.2019 - 18:30
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
avrakedavra да, это из сухих паштетов, это и по фото видно. Но оно и понятно, здесь жиров мало, у меня сыр был 20 % жирности.
 
[^]
Koljamba47
15.11.2019 - 18:42
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (LItNeS @ 15.11.2019 - 15:24)
намазываем собственноручно сделанную закуску без консервантов, стабилизаторов, красителей и прочее и прочее.

Соль - консервант.
Томат - стабилизатор и краситель.
Яйцо - эмульгатор.
Перец - ароматизатор.
rulez.gif

Ну, вы поняли rulez.gif
Утащу в закладки, но сделаю по щупу, наверное, чтоп точно получилось...
У меня уже просят паштет, а я все чот туплю...

А тут - быстро и просто dont.gif
 
[^]
Koljamba47
15.11.2019 - 18:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
ЗЫ. За паштет всегда плюсую неглядя dont.gif
 
[^]
LItNeS
15.11.2019 - 18:50
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Koljamba47 скажем имелось ввиду созданных искуственно, от зануда )))

На счет томата. Вот если жарим печень, лучек, потом все это сметаной заливаем, и добавляем немного томата, как любят говорить для "остроты". Вот это тоже странно? Это тот же вариант, но взблендернутый.
 
[^]
Koljamba47
15.11.2019 - 19:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (LItNeS @ 15.11.2019 - 18:50)
Koljamba47 скажем имелось ввиду созданных искуственно, от зануда )))


gigi.gif Да, я такой rulez.gif
Цитата (LItNeS @ 15.11.2019 - 18:50)

На счет томата. Вот если жарим печень, лучек, потом все это сметаной заливаем, и добавляем немного томата, как любят говорить для "остроты". Вот это тоже странно? Это тот же вариант, но взблендернутый.

Ничего странного.
Я всегда добавляю, когда тушу "перцы фаршированные", в сметане. Или голубцы.
Йожики, в конце концов...

Да даже в бешамель для бефстроганофф немного добавляю.
Не знаю почему - нравится и все тут.

Только не паста у меня томатная, я нынче чота с грунтовыми помидорами с подачи Кулинарки экспериментировал, теперь у меня масса упаренных... с гвоздикой, без, с чесноком...

Не паста, но и не сок. Типа пюре густого. dont.gif
 
[^]
virviglaz
15.11.2019 - 19:11
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 157
Вот никогда не запекала, из жареного делала всегда. Утащила в закладки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
15.11.2019 - 19:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (motya @ 15.11.2019 - 19:26)
сделаю все же по классической схеме, с обжаренной печенкой, без запекания.
Но за идею все равно спасибо up.gif

дык это совсем другой коленкор.

а вот идея ТСихи и для меня новая (перемолоть всё "сырое", кроме лука, а потом запечь).
надо попробовать.
за идею +
 
[^]
skomoroh58
15.11.2019 - 19:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (LItNeS @ 15.11.2019 - 19:40)
grably мне захотелось, дала своеобразную кислинку. Конечно нелюбителю помидоров это лишнее, прям противопоказаное )))
Вобще в паштетаз чего только можно не встретить. Томат и кисломолочка очень дружная пара.

надо попробовать с томатом и яйцом и без оных, но уже со сваренной или пассерованной морквой.
и так задумчиво - и яблочко свежее добавить к массе в блендер.
 
[^]
LItNeS
15.11.2019 - 19:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Кстате да, если добавит морковки паштет будет сочнее и размазнее ) а с яблочком, к своему стыду, ни разу не пробовала. Надо испытать, но думаю к свиной печени пристроить.
 
[^]
Brue
15.11.2019 - 21:17
9
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Для меня, запеченые паштеты, не новая идея. Белатор как то показывал похожий рецепт. И после него ,я всё время запекаю паштеты. Это удобнее,быстрее и вкуснее, потому что при запекании получается очень аппетитная корочка.

LItNeS показала очень простой и быстрый рецепт и несомненно вкусный. Я добавляю в свои паштеты много моркови и лука, иногда яблоко. Никогда не пробовала томат, но ради интереса попробую)))) Каждый сделает свой паштет по-своему. Лично мне, очень нравится предложенный метод запекания. Особенно вкусно запекать такие паштеты с куриной печенью.
 
[^]
Koljamba47
15.11.2019 - 21:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (LItNeS @ 15.11.2019 - 19:45)
а с яблочком, к своему стыду, ни разу не пробовала. Надо испытать, но думаю к свиной печени пристроить.

Яблочко при термообработке становится сладким и приторным.

Томат - нет, он свою кислинку оставляет.
Пля, как-то не по-русски, томат кислинку оставляет... faceoff.gif

Томат не теряет кислоту полностью...

Да, йолке, как собака - все понимаю, сказать не могу rulez.gif

Короче, яблоко хорошо пожарить к свинине, но с чем-то кислым... типа капуста квашеная dont.gif
 
[^]
LItNeS
15.11.2019 - 21:34
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Koljamba47 ты и сказать не можешь?? Этот день надо запомнить ))
 
[^]
Koljamba47
15.11.2019 - 21:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (LItNeS @ 15.11.2019 - 21:34)
Koljamba47 ты и сказать не можешь?? Этот день надо запомнить ))

rulez.gif
Немного не так.
Сказать могу дохера, объяснить не могу.

Даже самое кислое яблоко при нагреве станет просто тупо сладким. Хорошо ли, плохо ли - сладким.

Любой, даже самый пластмассовый помЕдор, даже если его в угли сжечь - будет отдавать кислинкой.
Кислящий уголь - на нобелевку иду rulez.gif

Типа того, я не химик, не смогу пояснить gigi.gif
 
[^]
SergMT
15.11.2019 - 21:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
LItNeS
Интересная идея с паштетом! bravo.gif
Покажу жене, такого мы никогда не готовили, но паштеты любим. cheer.gif
 
[^]
LItNeS
15.11.2019 - 22:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143

... такого мы никогда не готовили...

Вот это пугает) я показываю что мне и моей семье вкусно. Это вовсе не значит что должно всем понравиться, чай не золотник. Так то печень, да еще и курячью, не каждый любит. Но надеюсь все обойдется )
 
[^]
skomoroh58
16.11.2019 - 03:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Koljamba47 @ 16.11.2019 - 01:28)
Цитата (LItNeS @ 15.11.2019 - 19:45)
а с яблочком, к своему стыду, ни разу не пробовала. Надо испытать, но думаю к свиной печени пристроить.

Яблочко при термообработке становится сладким и приторным.

Томат - нет, он свою кислинку оставляет.
Пля, как-то не по-русски, томат кислинку оставляет... faceoff.gif

Томат не теряет кислоту полностью...

Да, йолке, как собака - все понимаю, сказать не могу rulez.gif

Короче, яблоко хорошо пожарить к свинине, но с чем-то кислым... типа капуста квашеная dont.gif

свежее яблоко очень часто добавляю в паштеты. когда уже начинаю всё перемалывать в блендере, без последующего запекания. не запекаю я паштеты, но попробую. как и томат пасту не пользовал для паштетов, но почему бы не испытать.

Цитата
приторный вкус - прямое значение - слишком сладкий или жирный, вызывающий отвращение. Приторным может быть какое-либо блюдо, конфета. Также приторным может быть запах - слишком тяжелый и сладкий, неприятный

дык бери меньше, кидай дальше

у меня одно среднее яблоко идёт примерно на подложку куриной печени или ... upset.gif говяжьей, когда выход итогового продукта ~ 700-800 миллилитров.
 
[^]
VitaminC
16.11.2019 - 04:18
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 512
Цитата (motya @ 16.11.2019 - 02:25)
Цитата (пофигмороз @ 15.11.2019 - 16:20)
Хммм, у меня, как и у Моти, полный набор случайно есть, тоже вчера печёнку купила. Правда для собак, а вот теперь уже подумаю или они её получат  lol.gif

Света, сливочный сыр собакам - это очень круто up.gif
можно я буду у тебя жить? lol.gif

как-то так вышло, кстати. Оч вкусно.

За паштет и за коменты bravo.gif
 
[^]
Salavei
16.11.2019 - 04:20
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Попробую сегодня, духовка свободна.
Только запекать буду в водяной бане, накрыв фольгой - тогда возможно избегу трещинок на поверхности (которые по сути ваааще никому не мешают:))

Яблочко вместо томата будет. Или с томатом - посмотрю, в какое полушарие мне настрой ударит tongue.gif
Ждитя ответа.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12999
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх