Стол заказов - Жареный сыр (сулугуни). Для Мурмоси

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ammok 11 ноя 2019 в 16:44
Приколист  •  На сайте 20 лет
10
Акация
стоит один раз попробовать жаренный халуми, Наташ, вопросы отпадут. Да, в принципе, не только его можно попробовать после термической обработки. Это другой вкус, который может понравиться больше, чем до того, как его пожарили.

Яблоки тоже можно есть сырыми. А можно запечь. Вареную колбасу можно просто отрезать и положить на хлеб и съесть, а можно обжарить слегка и съесть с пюрешкой)

А американцы не зефир жарят, а маршмеллоу. Мне всегда казалось, что это отличающиеся, хоть и похожие вещи (потом, если не забуду, погуглю). Маршмеллоу и правда вкусный, меня ребенок друзей почти подсадил на эту штуку - я как приезжал к ним в гости, до этапа шашлыков мы на мангале этот американский зефир с ней запекали и трескали.
Акация 11 ноя 2019 в 17:32
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Ammok
про халуми даже не слышала. правда, я в сырах не особо разбираюсь, больше нравятся мягкие, творогообразные)

ну да, не совсем зефир, но близкие родственники, лень было с мобилы слово выписывать))))
Апельсиняя 11 ноя 2019 в 17:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Есть сыры, которые вкусны жареными без ничего, образуют корочку, например, копчёная скаморца. А для жарения, например, в кляре подходят практически все сыры.

Orbiter
Красивые изображения, заслуживали отдельной темы.
Orbiter автор 11 ноя 2019 в 18:22
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Апельсиняя
Цитата
Красивые изображения, заслуживали отдельной темы

Не думаю. Но спасибо. agree.gif

Апельсиняя
Цитата
для жарения в кляре подходят практически все сыры

"Стеарин — твёрдая фракция пальмового масла с температурой плавления 47—54 °C." ©
Чё то я не уверен, что местный сыр можно плавить ))
Апельсиняя 11 ноя 2019 в 18:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата
"Стеарин — твёрдая фракция пальмового масла с температурой плавления 47—54 °C." ©
Чё то я не уверен, что местный сыр можно плавить ))

Так я же о сырах.)))
УЧК 11 ноя 2019 в 18:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Акация @ 11.11.2019 - 16:02)
Цитата (Orbiter @ 11.11.2019 - 15:08)
Цитата (Акация @ 11.11.2019 - 17:04)
красиво. а в чем смысл жареного сыра?

Да, хрен знает... Вкусно.
А в чем смысл пельменей?

Ну, пельмени сырыми не едят) а сыр уже готовый, вот и странно. Впрочем, амеры вон зефир жарят, тоже, наверное, какой-то смысл в этом видят...

поправлю Орбитера: А в чем смысл жареных пельменей? но ведь жарят же biggrin.gif
Во-первых, жареный сыр - это уже горячее блюдо, а как говорил профессор Преображенский: "Уважающий себя человек оперирует закусками исключительно горячими!" dont.gif
Во-вторых - это действительно вкусно и быстро. Если у меня кляр от рыбы остаётся , а в холодильнике завалялся сыр - режу на брусочки, в кляр и на сковородку.
УЧК 11 ноя 2019 в 18:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Pattach @ 11.11.2019 - 14:21)
Первый раз вижу такой сулугуни, обычно это белая лепешка с пачкающимися краями и текущим белым соком.

Как сулугуни должен вообще выглядеть и где такой купить, как на фото?

И то, что я пробовал - просолено так, что во рту кристаллы соли образовываются.

хз, у нас в лабазах обычно желтая сухая лепёшка, ломающаяся волокнами. А белый с соком - адыгейский. Но такого, как у ТС, тоже никогда не видел sad.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 11 ноя 2019 в 18:31
udj 11 ноя 2019 в 18:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
В пражских пивняках, жареный сыр в панировке, одно из самых распространенных блюд, наравне с "вепревым коленом", клецками и тушеной капустой. Но там, наружный слой из хлебной панировки. Оченно вкусное блюдо.
Koljamba47 11 ноя 2019 в 18:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Boris @ 11.11.2019 - 14:24)
салат для Джулии Роберт делал?  gigi.gif

ТС не Роберт, а Игорь. dont.gif

ЗЫ. Борис, что с тобой? Оливер - не Джимми, а Джейми. Джулия - не Роберт, а Робертс rulez.gif
А то так все смишно у тебя звучит, типа инфаркт Мимокадра rulez.gif

У Тс прям по песне земляков все:
Разливал в стаканы, я Киндзмараули,
И чужие руки - жарили Сулугуни...

Надо попробовать dont.gif
Мурмося 11 ноя 2019 в 21:29
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
7
Orbiter, спасибо огромное за отзывчивость! Красивый рецепт! wub.gif
жареный сулугуни тоже люблю, весь жареный сыр люблю wub.gif

Сразу вижу несколько своих ошибок, итак, на будущее:
1. не брать гадскую первую попавшуюся панировку в магазине
2. попробовать льезон в сочетании с мукой. я делала на чистом яйце и в гадской смеси не пойми чего.
3.
Цитата
берем сулугуни. Естественно, прямо из Грузии - в этом вам поможет Vinodelprofi

сыр на картинке просто сказка, но беспокоить незнакомых людей неловко, поэтому буду экспериментировать с санкционными сортами из под полы gigi.gif

Ati
Цитата
Если от пальцев остаются на сыре залысины, то лучше руками не трогать а использовать для панирования или щипцы кулинарные, или две вилки.

я попробую, но они наверняка тоже оставляют следы... хотя, наверняка, меньше, чем облепленные пальцы idea.gif

Акация
Цитата

очень вкусно, теплая и тянущаяся, тающая структура с привкусом того сорта, который выбрали, можно молодой сыр, тогда будет просто сливочность на языке, можно постарше, поострее и попикантнее .... wub.gif ну вы поняли..

и немедленно запить вином!

еще раз благодарю за советы, ждите через пару недель с работой над ошибками

Это сообщение отредактировал Мурмося - 11 ноя 2019 в 21:29
Stilly 11 ноя 2019 в 23:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Очень люблю сулугуни, и в классическом виде, и блинчики, и рулеты... и должна сказать, что не всегда он такой убойно-соленый. Если повезет, то можно найти и гораздо более скромного посола. Может, это зависит от молодости сыра? Поскольку сыр этот рассольный, то он в рассоле должен и храниться.

Это сообщение отредактировал Stilly - 11 ноя 2019 в 23:24
EvandaClub 11 ноя 2019 в 23:30
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Акация @ 11.11.2019 - 15:04)

жареный сыр это вкусно и гораздо необычнее просто плавленного, я у местных сыроваров халуми беру,очень нравится

Качаем ЯП для Android!
EvandaClub 11 ноя 2019 в 23:37
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Koljamba47 @ 11.11.2019 - 18:52)

ну раз ты Борю тут макаешь, я тоже в стороне не останусь. Земляки нифига не с Челябинска, а с Ёбурга dont.gif

Качаем ЯП для Android!
Salavei 12 ноя 2019 в 01:39
6
Акация
Это как с кабачками молоденькими, только наоборот - они вкусные и обжаренные,
и тоооненько сырыми в салате! biggrin.gif
SCORPIONGIRL 12 ноя 2019 в 02:57
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
а не сулугуни?
чето мне он не очень
SCORPIONGIRL 12 ноя 2019 в 03:02
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
жареный сыр это очень вкусно biggrin.gif
не знаю, какие там сыры у армян в Запорожье, но с мангала это офигенно
skomoroh58 12 ноя 2019 в 04:22
2
Цитата (Orbiter @ 11.11.2019 - 18:29)

Сулугуни очень соленый сыр. Да.

да ну.
по мне, так он вообще пресный. и таким был 40-30 лет назад и сейчас.
раньше копчёного в продаже не встречал, сейчас полно. и тоже не солёный.
я его из-за пресности редко беру.

Цитата
про халуми даже не слышала

в Норильске есть, стоит как самолёт.
~350 руб за упаковку. сколько в упаковке того сыра не ясно, упаковка непрозрачная картонная. вчера вертел в руках, вес продукта не нашёл. ~200 грамм.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 12 ноя 2019 в 04:35
Koljamba47 12 ноя 2019 в 04:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 11.11.2019 - 23:37)

ну раз ты Борю тут макаешь, я тоже в стороне не останусь. Земляки нифига не с Челябинска, а с Ёбурга dont.gif

Качаем ЯП для Android!

Да там рядом dont.gif gigi.gif
Boris 12 ноя 2019 в 10:13
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 12.11.2019 - 02:37)
Цитата (Koljamba47 @ 11.11.2019 - 18:52)

Качаем ЯП для Android!

Бесите gigi.gif
kwant71 26 окт 2020 в 18:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Сулугуни в панировке вполне самодостаточен. Но кому то будет сильно солено, а с овощами - самое то!

Жена сегодня сделала. Я себе подсаливал. Наверно сыр какой-то неправильный - недосолили
Bratkosteta 26 окт 2020 в 19:20
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Сыр надо брать только на рынках. В Москве на Преображенском и Дорогомиловском огромный выбор. Сулугуни бывает разной степени солености. Я беру всегда соленый, два круга. Режу на куски и храню в рассоле в холодильнике. ТСу зелень, само собой)
Джебраил 26 окт 2020 в 21:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (udj @ 11.11.2019 - 16:42)
В пражских пивняках, жареный сыр в панировке, одно из самых распространенных блюд, наравне с "вепревым коленом", клецками и тушеной капустой. Но там, наружный слой из хлебной панировки. Оченно вкусное блюдо.

Вот и я заказал в ресторане на набережной К.Вар,на десерт маринованную грушку,козий жаренный сыр и отведал...Грушка оказалась вкусом вываренного сухофрукта из компота,сыр не козий и непонятно кто его жарил...Теперь доверяю только домашним блюдам.Автору плюс.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 688
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх