Пад Тай

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
syshell автор 10 ноя 2019 в 12:30
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
Признаком готовности является тот факт, что в сковороде не осталось жидкости, а лапша стала очень мягкой и потеряла в объёме.

Пад Тай
После этого, отгребаем смесь в сковороде в сторону, освобождая место для яиц.

Пад Тай
Вливаем яйца.

Пад Тай
Хорошенько разбалтываем их в сковороде.

Пад Тай
Засыпаем сверху лапшой и опять всё хорошо перемешиваем.

Пад Тай
Теперь настало время для «овощной смеси». Засыпаем её в сковороду и снова перемешиваем.

Пад Тай
Как только зелёный лук слегка обмяк (ни в коем разе не потерял цвет и не стал совсем квёлым!), выключаем газ.

Пад Тай
Выкладываем на тарелку порцию:

1. Готовое блюдо из сковороды
2. Креветки
3. Немного оставшегося арахиса сверху
4. Чуток оставшегося чили
5. Кусочек лайма.

Всё. Пад Тай готов. Приятного аппетита!

Пад Тай
В заключение хотелось бы добавить, что на самом деле, рецептов Пад Тай довольно много. Его делают и с курицей, и со свининой, и с добавлением стеблей фасоли, и с чесночными перьями вместо лука, и с разными наборами специй. Я постарался привести «классический» аутентичный рецепт.

Для тех, кто понимает по-английски, будет полезно также посмотреть видеоролик, где показано приготовление блюда (девушка как раз делает с чесночными перьями, но где их достать в наших краях поздней осенью) …

С уважением, syshell ©
Все комментарии:
Garik499 10 ноя 2019 в 12:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
17
syshell
Цитата
Предварительно креветки нужно очистить от хитина (за исключением самого хвоста)

Нахуя оставлять эти ебучие хвостики, если блюдо не предполагает, что его будут есть руками??? Как же раздражает, когда в кафе/ресторанах в салаты и в супы повары креветок с неочищенными хвостиками кладут moderator.gif Да еще бывает не очищают на 1/4 а то и на 1/3

Это сообщение отредактировал Garik499 - 10 ноя 2019 в 12:34
syshell автор 10 ноя 2019 в 12:37
4
Garik499
Я креветки как раз таки ем руками. А лапшу - палочками. Мне так удобнее.
number7 10 ноя 2019 в 12:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
немного позанудствую: на картинках Падтай сай кунг. Или просто падтайкунг, то бишь с креветками.

Впрочем да, падтай входит в список топ аутентичных азиатских блюд.
Но лично мне от падтая мутит. Не могу его жрать ни в каком виде. Такая индивидуальная непереносимость.

Причем у ТС тут ресторанный вариант падтая, который несколько отличается от уличного, где добавляют меньше тофу и это не тот йепонский тофу, а местный, который отличается по вкусу плюс устричный соус.. вообщем это соус с ароматом и вкусом прелых несвежих портянок, который добавляет изысканность в тайские блюда.

Это сообщение отредактировал number7 - 10 ноя 2019 в 12:39
Klientt 10 ноя 2019 в 12:37
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
5
syshell Выглядит круто. bravo.gif

Только один вопрос. Как получилось, что ты фотографируешь вок сверху во время готовки, и нет ни пара, ни дыма? Там же температура должна быть выше 250° C. upset.gif

ps. мне нравится, как выглядят южно-азиатские блюда. Но готовить их самому, не попробовав оргинал... яп не рискнул. Вряд ли получится аутентично.

Это сообщение отредактировал Klientt - 10 ноя 2019 в 12:42
Andygoo 10 ноя 2019 в 12:38
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
6
Хряпа)) Когда все что есть в вок, стирфраем, залить иичками)) Ну, или "Ирландское рагу"))
Заебись жорево, люблю хряпу!
syshell автор 10 ноя 2019 в 12:46
7
Klientt

Во-первых, стараюсь не допускать пригорания и перекаливания масла. Во-вторых, у меня довольно неплохая вытяжка на кухне. В-третьих, я достаточно часто готовлю тайские блюда и рука, что называется, хорошо набита.
В общем, решает опыт.

И самое главное: вок фотографировал не я. Пришлось звать на помощь жену, так как там в принципе нельзя отвлекаться, ведь всё происходит очень быстро и малейшее ротозейство рискует тут же обернуться испорченным блюдом.

Это сообщение отредактировал syshell - 10 ноя 2019 в 12:46
syshell автор 10 ноя 2019 в 12:57
4
Цитата (number7 @ 10.11.2019 - 12:37)
плюс устричный соус.. вообщем это соус с ароматом и вкусом прелых несвежих портянок, который добавляет изысканность в тайские блюда.

Запахом тухлятины отличаются креветочная паста и рыбный соус (он есть в рецепте), если Вы про это. Правда, запах уходит во время термообработки. А устричный соус вполне себе вкусненький, сладковатый и карамелизированный. И чем-чем, но портянками он уж точно не отдаёт. Вот он:

Пад Тай
syshell автор 10 ноя 2019 в 13:08
4
Цитата (Andygoo @ 10.11.2019 - 12:38)
Хряпа)) Когда все что есть в вок, стирфраем, залить иичками)) Ну, или "Ирландское рагу"))
Заебись жорево, люблю хряпу!

Рис и лапша с вмешанным яйцом - классика в рецептах ЮВА. Это сочетание используется очень часто.
number7 10 ноя 2019 в 13:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (syshell @ 10.11.2019 - 12:57)
Цитата (number7 @ 10.11.2019 - 12:37)
плюс устричный соус.. вообщем это соус с ароматом и вкусом прелых несвежих портянок, который добавляет изысканность в тайские блюда.

Запахом тухлятины отличаются креветочная паста и рыбный соус (он есть в рецепте), если Вы про это. Правда, запах уходит во время термообработки. А устричный соус вполне себе вкусненький, сладковатый и карамелизированный. И чем-чем, но портянками он уж точно не отдаёт. Вот он:

это китайский соус.
у нас заливают либо местный, либо вьетнамский.
и сладковатость и карамелизация - это от избытка сахара.
настоящий соус, сцуко, вонючий и без добавок.
syshell автор 10 ноя 2019 в 13:36
2
Цитата (number7 @ 10.11.2019 - 13:34)
это китайский соус.
у нас заливают либо местный, либо вьетнамский.
и сладковатость и карамелизация - это от избытка сахара.
настоящий соус, сцуко, вонючий и без добавок.

Спасибо. Буду знать. Надо будет найти устричный соус вьетнамского или тайского производства и обязательно попробовать что это за зверь.
Золотарь 10 ноя 2019 в 13:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Красота, ввглядит аппетитно.
muangtang 10 ноя 2019 в 14:19
Десантура  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (syshell @ 10.11.2019 - 12:21)
Сыр тофу...

Простите великодушно, а ВЫ УВЕРЕНЫ, что именно СЫР (тем более ТОФУ) является "аутентичным" ингредиентом тайской кухни вообще, и пад-тая, в частности???
P.S. Как человек, несколько лет проработавший в Таиланде, могу сказать лишь то, что тайская кухня и молочные продукты дружат между собой приблизительно так же, как наши белорусские драники с устрицами и мидиями...
syshell автор 10 ноя 2019 в 14:23
4
Цитата (muangtang @ 10.11.2019 - 14:19)
тайская кухня и молочные продукты дружат между собой приблизительно так же, как наши белорусские драники с устрицами и мидиями...

А причём тут молочные продукты? Тофу - это фильтрат разбавленного раствором гипса соевого молока (соя - это не корова, её не доят, это бобы такие), о чём говорилось в тексте. Что же касается "применяется" или "не применяется", посмотрите видео в конце рецепта. Готовит тайский повар, там всё увидите. Да и в комментариях написал камрад number7 из Бангкока, дав при этом весьма ценную инфу по поводу тамошней уличной готовки.

Это сообщение отредактировал syshell - 10 ноя 2019 в 14:26
Admin1C 10 ноя 2019 в 14:29
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
8
Хороший рецепт на случай, если не хочешь особенно заморачиваться с готовкой, а нужно простое и быстрое блюдо из ингредиентов в шаговой доступности)))
syshell автор 10 ноя 2019 в 14:33
5
Цитата (Admin1C @ 10.11.2019 - 14:29)
Хороший рецепт на случай, если не хочешь особенно заморачиваться с готовкой, а нужно простое и быстрое блюдо из ингредиентов в шаговой доступности)))

В шаговой доступности у меня селёдка с картошкой в магазине, а это - для души. Но сарказм засчитан smile.gif
kodgoroda 10 ноя 2019 в 15:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Рецепт неплохой, но что случилось с ростками бобов? По моему их уже кто-то ел))

Пад Тай
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 266
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх