Харчо с маринованной алычой. Часть 2-специи, зелень и остальное

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GoodwinXX 30 авг 2019 в 13:30
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Периндоприл @ 30.08.2019 - 13:24)
А если рис заменить мелкой перловкой, будет уже не харчо, но просто несоизмеримо вкуснее. ))))

Мелкая перловка это что? Ячка?
Orbiter 30 авг 2019 в 13:45
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
GoodwinXX
Цитата
фотка не вставляет

Харчо очень не фотогеничный суп. Но можно (исключительно для фото) положить в тарелку побольше густых компонентов и поменьше - жидкости, а сверху водрузить кусок мяса и целые листочки зелени. Ложка тоже добавит объема. Короче, как на фото ниже. Фото не моё.

SergMT
Цитата
Очень люблю харчо, но готовлю его крайне редко, так как нет компании (никто в семье его не хочет есть)

О-о-о! Как это знакомо! И касается не только харчо.
К примеру, именно харчо в моей семье есть не будет никто, кроме меня, разумеется!

Это сообщение отредактировал Orbiter - 30 авг 2019 в 13:46
Brue автор 30 авг 2019 в 14:53
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3

grably орехи мыть! И нечего тут веселиться, это серьёзно!)))))))))

SergMT
Цитата
А вот интересно, если взять спелые сливы, тоже должно быть нормально?

Видела на ютюбе один вариант, там варили обыкновенные сливы. Ну как узнать как получится? Пока не попробуешь, не узнаешь.

Периндоприл
Цитата
А если рис заменить мелкой перловкой, будет уже не харчо, но просто несоизмеримо вкуснее. )))

Да какая разница, ну может это будет и не харчо.... Ну и что? Главное, приготовить вкусно и от всей души.

Цитата
А зелень лично я разваренную не люблю
В конце положить если, то сильно не разваривается.

PetitOiseau Зелень отдельно в тарелку я тоже нарезала. От ароматов просто балдела)))))))))))))) все таки харчо - суп правилный!
fantozzy 30 авг 2019 в 15:19
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Brue , спасибо. Готовлю такой уже больше 20-ти лет, источник знаний у нас один и тот же, буква в букву)). Мне вкусно по Вашим фотографиям.
Спасибо комментирующим за барбарис и ячку, буду пробовать.
Орбитру, спасибо за пример с фото, буду наматывать на ус)).
Brue автор 30 авг 2019 в 15:49
3
Цитата
К примеру, именно харчо в моей семье есть не будет никто, кроме меня, разумеется!

Это они ещё не доросли , не понимают высокой кухни))))))) Мои вникли со второй кастрюли. Вообще , у нас в семье, как то не очень часто варят мясные супы. Больше идут овощные- постные, гороховые,фасолевые, овощные супы-пюре. Но вот харчо всем понравилось. Сьедят тарелку и за добавкой в очередь выстраиваются)))))))).
Периндоприл 30 авг 2019 в 17:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (GoodwinXX @ 30.08.2019 - 12:30)
Цитата (Периндоприл @ 30.08.2019 - 13:24)
А если рис заменить мелкой перловкой, будет уже не харчо, но просто несоизмеримо вкуснее. ))))

Мелкая перловка это что? Ячка?

Да пёс её знает. Если честно. У нас продаётся обычная и вот эта мелкая. На наречии местных племён и та, и другая называются одинаково перловкой.
А мелкая эта она по виду перловка, а размером в просяное зерно.
Вкусом отличается чуток в лучшую сторону.
Мы её для себя не так давно открыли.
Периндоприл 30 авг 2019 в 17:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Brue @ 30.08.2019 - 13:53)

Да какая разница, ну может это будет и не харчо.... Ну и что? Главное, приготовить вкусно и от всей души.

Дык я чего и говорю - не харчо.
)))))
Serg34 30 авг 2019 в 17:28
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Вливаю «гранатовый сок», орешки мелко крошу ножом. Они прикольные когда в супе на ложку попадают

Это сообщение отредактировал Serg34 - 30 авг 2019 в 17:29
SergMT 5 окт 2022 в 09:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Вчера приготовил харчо, без орехов.. Насмотрелся на этом канале.
Готовил, как в видео, получилось очень вкусно.
Сначала сварил бульон из предварительно обжаренных говяжьих рёбрышек с добавлением лука и моркови.

Это сообщение отредактировал SergMT - 5 окт 2022 в 09:11
SergMT 5 окт 2022 в 09:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Затем добавил зажарку из аджики, томат пасты, лука и помидор и добавил туда перец, ферментированный в мёде.

SergMT 5 окт 2022 в 09:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Закинул рис и через минут 15 добавил зелень с чесноком и соус ткемали.

SergMT 5 окт 2022 в 09:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
В итоге появился очень вкусный суп.

Периндоприл 5 окт 2022 в 09:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (SergMT @ 5.10.2022 - 08:15)

Дык борщ жы! ))))))
SergMT 5 окт 2022 в 09:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Похоже, но нет, больше смахивает на плов с добавлением томатов и большего количества воды. rulez.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 5 окт 2022 в 09:24
Периндоприл 5 окт 2022 в 09:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (SergMT @ 5.10.2022 - 08:19)
Похоже, но нет, больше смахиает на плов с добавлением томатов и большего количества воды. rulez.gif

ОЙ....Точно! Там же рис! Прошу прощения - погорячился! Плов жы! ))))

А если серьёзно - отступление от канонов зачастую открывает новые горизонты вкуса. )))
Вот вчерась жена рассольник сварила, и вдохновение толкнуло её под руку - бросить в туда горсть нормальных, бочковых, критских оливок ( которые Каламата ).
Рассольник заиграл совершенно новыми красками. И, скорее, в лучшую сторону.
topinoga 5 окт 2022 в 12:13
дебил  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (SergMT @ 5.10.2022 - 10:19)
Похоже, но нет, больше смахивает на плов с добавлением томатов и большего количества воды. rulez.gif

Улыбнуло. Если кто новую тему с харчо пилить будет, так надо и назвать "Жидкий плов" cool.gif
SergMT 5 окт 2022 в 16:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Прошел один день...

SergMT 5 окт 2022 в 16:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
В тарелке, ещё чуть-чуть и будет плов по версии некоторых продвинутых кулинаров lol.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 5 окт 2022 в 16:28
Brue автор 5 окт 2022 в 18:21
3
Цитата

Цитата
Прошел один день...

Я думаю, что была очень большая кастрюля. Иначе бы такой вкусный суп не остался на следующий день. Я если делаю харчо, то уже больше ничего не готовлю. Так несколько раз в день и едим.

SergMT Вкусно получилось! На эти фото спокойно смотреть нельзя. Тоже сварю, не откладывая.
ПЕНСИОНЕР 5 окт 2022 в 18:23
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
SergMT , я тебе так скажу. Есть Тамара Платоновна Сулаквелидзе, вернее, увы, была ... Царствие ей небесное. НО!!! Книга её осталась. У неё замечательно описаны супы (!!!) харчо. Несколько вариантов. Мне больше всего понравился "вариант Б". Но пробовал и остальные. Беспроигрышно! И вообще вся грузинская еда, которую эта великая, не побоюсь этого слова, женщина описала в своей книге - это что то невыносимо вкусно и великолепно.
Если не сможешь найти в сети эту книгу, кинь мне в личку свой электрический алрес, перешлю тебе в пдф.
А рис ...? Ну, я думаю, все через это прошли!
SergMT 5 окт 2022 в 18:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Brue
Харчо, как я уже говорил ем только я в семье, но сейчас мне компанию составил зять и даже с такими возможностями такое количество тяжело съесть за раз, там рёбрышек только килограмма полтора где-то было. Пузо жеж не безразмерное. cheer.gif

ПЕНСИОНЕР
Спасибо, поищу в сети. Мне вариант от Марины больше всего понравился из того, что есть в рецептах, за исключением орехов - они как мне кажется не сильно сюда подходят и у Orbiter очень душевный вариант, судя по фото получился.

Это сообщение отредактировал SergMT - 5 окт 2022 в 18:37
SergMT 5 окт 2022 в 18:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Периндоприл @ 5.10.2022 - 08:27)
А если серьёзно - отступление от канонов зачастую открывает новые горизонты вкуса. )))

Полностью согласен, частенько стараюсь отходить от общепринятых норм, иначе не интересно идти по проторенной дорожке, очень люблю эксперименты в готовке.
Brue автор 14 окт 2022 в 08:20
3
Цитата
Есть Тамара Платоновна Сулаквелидзе, вернее, увы, была ... Царствие ей небесное. НО!!! Книга её осталась. У неё замечательно описаны супы (!!!) харчо. Несколько вариантов.

Давно, в кулинарных обсуждениях грузинской кухни, я , по совету
ПЕНСИОНЕРа , прочла эту книгу от Сулаквелидзе Т.П. Кое-что понравилось. Кое-что себе записала. Попробовала пару рецептов. Мчади не получилось. Книге почти 60 лет. Написано достаточно тяжелым языком. И автор - врач, поэтому не все кулинарные прописи четко расписаны. Надо иметь достаточный кулинарный опыт, чтобы осилить ее тексты. Хотя, иметь такую книгу в своей кулинарной библиотеке, все -равно очень приятно. И для общего кругозора полезно.
ПЕНСИОНЕР 14 окт 2022 в 08:38
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Brue , м.б. у нас с тобой разный подход? Но еда по любому из осуществлённых рецептов, которые описаны Тамарой Платоновной у меня получалась без проблем и на высшем уровне.
Мчади... тут реально есть тонкость. Сырьё. У меня тоже ничего толкового не вышло. И не только по рецепту Т.П. Несколько раз пытались мы с Любимой их приготовить. Когда вопрос знакомой грузинке задали ..., в общем там вся хитрость именно в сырье.
Scythian46 14 окт 2022 в 14:11
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SergMT @ 5.10.2022 - 18:28)
за исключением орехов - они как мне кажется не сильно сюда подходят

Попробуй заменить на уцхо-сунели. У меня женщина балдела после такой замены. Да и я тоже. Орехи как-то не зашли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 420
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх