Сначала это был рецепт сладких помидор, т.е. мне сказали 6-9 ложек сахара, но я пришла путем проб, что для меня 9 ложек это много. При 9 ложках аспирин и уксус точно не нужно. И к петрушке-(8 веточек), я добавляю 6 ложек столовых на 3-х литровую банку сахара и 1 ст.ложку соли, ложки полные, с горкой. Но я все же кладу аспирин-2 таблетки , для спокойствия.
Как то у меня было много своего винограда, деть куда то нужно было, вот и добавила, что бы промежутки заполнить.
Сорт "Алешечкин", у нас так называют, это круглый, крупный и сладкий виноград. Также беру виноград на рынке, крупный, и длинный и круглый, главное чтобы красивый и сладкий был, без гнилости. Потом увидела в интернете, похожий рецепт, там почему то делают с морковной ботвой.
Делаю с виноградом уже лет 7, стоит в погребе, заливаю один раз просто кипятком, выливаю, а потом сыплю соль и сахар прямо в банку, потом кипяток, аспирин, и заворачиваю. На ночь укутываю в тепло, затем в погреб. Банки ни разу не взрывались, наверное и аспирин не нужен, я как то в одну банку забыла добавить- простояло так же. Бывает, добавлю острый перец, сладко и остро, мне нравиться, но это конечно по желанию.
У винограда сладость остается, но и соль чувствуется, короче, очень вкусно. Экспериментировала с черносливом, привкус чернослива чувствуется в помидорах, но мне все же с виноградом вкуснее. Может еще от сорта помидор зависит, у меня этот сорт сладкий, я только его мариную.