Уголок гастронома... Porchetta di Testa.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 11 мая 2019 в 13:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
mpishi
Цитата
Так за 200р халява. Можно просто две щековины брать на рулет и язык. Ухи, ну я не знаю, мож в холодец какой пустить. Но лучше продаванам голов не показывать: пускай они дальше топорами их рубят и по 200р продают.

У нас как-то щёки тока в копчёном виде видал, ну а брать цельную голву или пол-головы, да заморачиваться с ней - лениво.
Рулет делаю обычно с брюшины. Как-то пробовал с рульки. Вкуснее брюшины, но возни больше.
mpishi автор 11 мая 2019 в 14:23
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Периндоприл @ 11.05.2019 - 13:07)
ну а брать цельную голву или пол-головы, да заморачиваться с ней - лениво.

Вот смотри.

Берем ролик от парня с переработки

Он делает одну голову за 1 минуту (ничего сложного нет, кроме заныривания лезаием в пару мест). Обычным узким ножом (не тупым) любой это сделает не более чем за 10 минут. Но если присмотреться, то у него там надрез не совсем под рулет идет. И менее чем за 10 минут любой может сделать очень красиво под рулет.
Периндоприл 11 мая 2019 в 15:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
mpishi

Ну, цэ ж профессионал, а я - любитель. Тем более - ленивый любитель. ))))
Да и вообще, технарь я . А тут жеж поэзия прям! ))))
mpishi автор 11 мая 2019 в 16:16
-5
Цитата (Периндоприл @ 11.05.2019 - 15:42)
А тут жеж поэзия прям! ))))

Да там просто парень по 365 голов каждые 365 дней в год разделывает :)

Настоящую музу ловят тут

Вот я почему бошку изнутри снимать учусь: хочу его дежурную хавку как-то повторить на какую-то дату.

Периндоприл 11 мая 2019 в 19:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Хм...Примерно то же со мной делали в мае 1985-го года...))))))))

Прикольно конечно, только такую порчетту - действительно на дату. Очень круглую. Ну, или если семья большая.
Его ж надо съедать сразу - с пылу, с жару.
mpishi автор 11 мая 2019 в 19:44
-6
Цитата (Периндоприл @ 11.05.2019 - 19:07)
Очень круглую. Ну, или если семья большая.
Его ж надо съедать сразу - с пылу, с жару.

Не, я фанат холодных. Через 8 часов коллаген начинает хорошо вылетать. И т.к. среди едоков есть сочетающие с периндоприлом еще и индапамид, то мы как-то это... выбиваем всё лишнее из продукта по самое. Товарищ на 50 лет делал головы и рульки томленые в течении трех суток... и только истинные ценители, особенно среди кардиологов, поняли к чему все эти старания... вот, вроде бы и жирного пожрали gigi.gif У меня после отказа от неправильного жирного плохая динамика по параметрам клапана тормознулась... так шо я не просто так стараюсь, хотя абсолютно здоровой/просто здоровой пищей назвать нельзя... так шо со мной мож и в 1980-83 чо-то аналогично делали, но мать точно не помнит.

В Италии обычно готовят до 9 часов: коллагена боятся и излишней липкости. Тут бы нужно мнение целых трех профи, но они до 15-го вроде из раздела вышли. И еще есть тут один чел, который считает: при длительной выдержке вырабатывается каррагинан/карагинан.

Цитирую

Цитата (svarnoy3 @ 17.04.2019 - 21:24)
mpishi
Вы держите 60С много часов, это излишняя тепловая нагрузка.
Про жесткое желе не понял.
Оставить банку на столе куханном  и не будет желе через пару часов без карагинана

И если бы я ту большую свинью в виде поркетты кушал, то скорее бы всего поступил бы с ней как японцы с тунцом для бульона даси. IMHO в холодном виде целую проглотить быстрее и без последствий для кишечника... cool.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 11 мая 2019 в 19:54
Периндоприл 11 мая 2019 в 21:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Насчёт вредности-полезности, мне мой лечащий кардиохирург, выпуская меня "в мир" ....11 месяцев назад, сказал: " Не курить! 2. Не психовать! 3. Поменьше рвать жопу на работе! - Остальное - фигня!"
)))))

У латышей есть такое интересное национальное блюдо - рулет из свиной кожи. Шкурку с тонким слоем сала сворачивают как коврик и варят, как холодец - долго и муторно. Особо продвинутые потом ещё и коптят.
Пробовал и такой и сякой. Довольно странно. Особенно - копчёный. )))
gamenator 12 мая 2019 в 07:53
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Периндоприл @ 12.05.2019 - 01:09)
Насчёт вредности-полезности, мне мой лечащий кардиохирург, выпуская меня "в мир" ....11 месяцев назад, сказал: " Не курить! 2. Не психовать! 3. Поменьше рвать жопу на работе! - Остальное - фигня!"
)))))

Надо взять на заметку! А то у меня тоже проблемы начинаются со здоровьем.
Карбонелль 12 мая 2019 в 21:42
Хохмач  •  На сайте 8 лет
7
Рецепт не дочитал - просто не смог осилить эту белиберду, извини ТС. По поводу шкуры с свинной головы - у нас из такого делают хрустящие шкварки. Подаются горячими с солью и перцем в качестве тапас к разным напиткам. Офигенная штука, называется morro de cerdo (свинные губки).

Уголок гастронома... Porchetta di Testa.
EvandaClub 12 мая 2019 в 21:46
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Карбонелль @ 12.05.2019 - 21:42)
Офигенная штука, называется morro de cerdo (свинные губки).

ух ты, даже блюдо такое есть, обязательно сготовлю sm_biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!
mpishi автор 13 мая 2019 в 12:22
-5
Цитата (Карбонелль @ 12.05.2019 - 21:42)
называется morro de cerdo (свинные губки).

оч классный перевод, почти как валериана с итальянского :)
а как же rollo из башки?
Letyatutki 18 мая 2019 в 03:56
Ути..Ути..  •  На сайте 11 лет
1
последние две фотки прикольные, только от вида цветов в еде начинает уже глаз дёргаться:)) всё остальное для меня слишком сложно sad.gif blink.gif из головы свиной ни разу не ела ничего, ни ухи, ни пятаки,ни кожу, но было любопытно посмотреть чем кончится повествование, текста бы поменьше канеш, тут же не все профессионалы, есть и совсем совсем любители:)

Это сообщение отредактировал Letyatutki - 18 мая 2019 в 03:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 388
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх