Гречнево-кровяная колбаса варено-печеная по-черному!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шницельд 3 мая 2019 в 07:48
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
заебись

bni 3 мая 2019 в 08:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
зачетная колбаса,аж есть захотел
kinchevk 3 мая 2019 в 08:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Срок годности у неё самый маленький из колбас.
Soltek 3 мая 2019 в 08:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Браво. Подача в чёрном цвете неожиданна. А так сам весь процесс раньше проходил. В 5 лет ел свиные уши, поджаренные паяльной лампой. С 16-ти помогал разделывать забитую свинку. И хорошо помню свежанинку, с пылу, с жару в большой сковороде. Где томится сало, давая обильный жир. Запечёная кровь, и конечно же кровяная колбаса, которую делала бабушка на большую нашу семью...

После армии в лютый мороз в ноябре разделывали свинью с дядькой. Налитая в рюмку водка была как кисель или расплавленный свинец. Попадая внутрь организма, водка таяла и тут же проходила волна одурманивавшего кайфа. Так положено, задобрить Богов водкой. Ну а дальше всё по накатанной. Разделка, жуткий холод, когда отогреваешь сапоги паяльной лампой и продолжаешь дальше. А потом тёплая, натопленная изба. Большая сковорода с жиром от сала, сердце в разрезе, печень. Тарелка рассыпчатой картошки...И конечно же опять водка. И задушевные разговоры, которые бывают только в деревне...
navuhadon 3 мая 2019 в 08:47
Пехотинец Путина  •  На сайте 7 лет
0
Когда сам делаешь и видишь что внутри, вкусняшка. На рынке я бы не стал покупать, чеснока напихают, что бы забить запах и вкус того что там напихано. Сырая кровь свиньи, прямая дорога в инфекционку. Помню в 90-х рядом с домом был базарчик. Тётки кровянку продавали, а я с пуделем пошёл. Так ей бабули по кусочку отрезали и дали на пробу. Выбрала одну, её и купил.)))
rory5540 3 мая 2019 в 08:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А какие нахуй черева 36"38 мм???
Мы всю жизнь начинали абнакнавенные кишки - того ж самого зверя, чьим мясом начиняется. Помыл/почистил/замочил/перемыл - красота.
А чтоб пить свежую кровь, тем более свиную - это нет. Свинина, даже домашняя, нуждается в термообратотке.
VicV 3 мая 2019 в 08:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (navuhadon @ 3.05.2019 - 07:47)
Когда сам делаешь и видишь что внутри, вкусняшка. На рынке я бы не стал покупать, чеснока напихают, что бы забить запах и вкус того что там напихано. Сырая кровь свиньи, прямая дорога в инфекционку. Помню в 90-х рядом с домом был базарчик. Тётки кровянку продавали, а я с пуделем пошёл. Так ей бабули по кусочку отрезали и дали на пробу. Выбрала одну, её и купил.)))

я думал щас с продолжением напишешь - выбрал пудель одну, съел - и в инфекционку lol.gif
Biochemist 3 мая 2019 в 08:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Шницельд @ 3.05.2019 - 07:48)
заебись

У этих-то ваще - божественный северный олень.
Волшебная вещь!
Я только что с ним "дружбу народов" делал. Толму. Листья армянские, а олень под Путорана был застрелен. Вкуснота!
Периндоприл 3 мая 2019 в 09:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Кровянка с гречей - эт хорошо.
Strag 3 мая 2019 в 09:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
съел - и в инфекционку

Весь Север ест, вся Украина - никто еще не попал в больничку.

бормоглот111 3 мая 2019 в 09:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
По мне, так гречка только вкус кровяной колбасы портит. Зачем кровь жарить отдельно?
Кровь, кубики жира, сливок чуть-чуть, соль, перец. Все.
И у нас кровяную колбасу варят.
Strag 3 мая 2019 в 09:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Что-бы собрать кровь нужно в сердце колоть.
Я давно уже колю поросят. И в сердце, и в шею. Вот сейчас за карабин взялся. Я колю один, без помощников. Потом жену зову палить и разделывать. Так что, давно
кровянкой не баловался.
Melok81 3 мая 2019 в 09:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Едал кровяную колбасу в деревне из домашнего порося, но правда без гречки в рецепте. В принципе вкусно, если под стопочку, да картошечка, но многие не понимают такую еду.
radon 3 мая 2019 в 09:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В наших краях с перловкой делают. Но сейчас хорошей кровянки нет.
Удешевляют суки чем попало хороший продухт!
При СССРе была в продаже - как с перловкой, так и безо всякой крупы.
Вкуснятина! popcorn.gif
mpishi автор 3 мая 2019 в 10:38
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (бормоглот111 @ 3.05.2019 - 09:07)
По мне, так гречка только вкус кровяной колбасы портит. Зачем кровь жарить отдельно?

Рецепт такой cool.gif
CTPAHnic 3 мая 2019 в 10:54
Выгоревший циник  •  На сайте 16 лет
1
Забавно наблюдать, как городские реагируют на этот пост.
В детстве жил в "частном секторе" и мы всегда держали свинок.
Даже друг был Борька. Я его травкой кормил.
А осенью мы его зарезали и съели. В деревне с этим проще.
Сам процесс все дети видели и учились. Отрубить голову курице доверяли первоклассникам.
mpishi автор 3 мая 2019 в 10:54
-1
Цитата (kinchevk @ 3.05.2019 - 08:38)
Срок годности у неё самый маленький из колбас.

Это у магазинной сроки никакие. Домашнюю, да я тут же даже без молока делаю и с покупной черевой обработанной, можно даже и заморозить после запекания.
mpishi автор 3 мая 2019 в 11:08
-1
Цитата (rory5540 @ 3.05.2019 - 08:52)
А какие нахуй черева 36"38 мм???
Мы всю жизнь начинали абнакнавенные кишки - того ж самого зверя, чьим мясом начиняется. Помыл/почистил/замочил/перемыл - красота.

Потамуша раньше их в таком виде не продавали.
mpishi автор 3 мая 2019 в 11:13
0
Цитата (Soltek @ 3.05.2019 - 08:43)
Браво. Подача в чёрном цвете неожиданна. А так сам весь процесс раньше проходил. В 5 лет ел свиные уши, поджаренные паяльной лампой.

Спасибо cool.gif

На днях один мужик на забое решил понастольгировать и принялся кусать уши. Попалось ему ухо от боровка, который когда-то его сломал. Вощем в ухе получился аж двойной закостеневший хряшик - зуб у чела сломался на раз. Заводчик скотины теперь всех предупреждает про кусание ушей: боится стать крайним.
Аргунова 3 мая 2019 в 11:19
симулякр  •  На сайте 12 лет
1
Какая вкуснотень, и именно с гречкой)
DeMan 3 мая 2019 в 11:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Во времена СССР кровянка была в продаже и была самой дешевой из колбас. Почему сейчас их нет продаже, ХЗ
ЯРГЕН90RUS 3 мая 2019 в 13:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (VasyaM @ 3.05.2019 - 07:20)
Цитата
Сызмальства сам откусывал ухи у свиньи и кровью запивал.

У нас лучшим призом помощнику резчика был свинной хвостик...

gigi.gif ну вы и жлобы lol.gif
grably 3 мая 2019 в 13:24
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
mpishi
(а) с гречкой moderator.gif
(б) фотки чёрно белые mike.gif
Soltek 3 мая 2019 в 13:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (grably @ 3.05.2019 - 18:24)

Так это ж изюминка рецепта. Мне понравилось...
mpishi автор 3 мая 2019 в 13:56
3
Цитата (grably @ 3.05.2019 - 13:24)
mpishi
(а) с гречкой moderator.gif

Ну т.е. рулет из башки в цвете выкладывать?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 613
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх