Петруха, хули!!!
ТС конечно молодец, и сваял мощное блюдо, которое, я думаю, весьма вкуснО и питательно, но.....
Это блюдо относится к картошке по-деревенски чуть менее чем нихуя.
Я прям таки представил как в деревне ебутся со сбором ингридиентов (особенно с травами и хуйпроссы какими то грибами).
Во французской деревне я никогда не был и во Франции тоже, но в нашей Сибирской деревне, в которой я жил, ни у нас ни у знакомых, у кого бывало столовался в гостях, я никогда ничего подобного не видел.
Да и с запеканками никто не заморачивался.
Вот так как то в основном:
1. Картошка вареная. Варится в воде, потом вода сливается, а в картошку ебашится сливочное масло и петрушка, укроп, лучок. Всё.
2. Картошка жаренная по-деревенски. На сковородку либо сало свиное кусочками, а потом туда собственно картошку (подается со шкварками на которых жарилась) либо жир свиной топленый и на ём жарить.
ЗЫ. Пошел искать тему про соленого гуся.