Постные щи из квашеной капусты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkFox79
5.04.2019 - 15:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.19
Сообщений: 1475
Цитата (EricCartman5 @ 5.04.2019 - 21:25)
Ну а если в мультиварке?

Давно обратил внимание, что в казане, что в мультиварке принцип один:

1. Обжариваем в масле морковь и лук.
2. Добавляем другие компоненты.
3. Добавляем специи и соль.
4. Закрываем крышку.
5. Ждем.
и едим. Разные вариации конечно же присутствуют. Но как-то так)
 
[^]
Андрей1956
5.04.2019 - 15:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6635
Часто делаю постные щи с грибами. Но мне нравится в отдельно потушить квашеную капусту до мягкости. Когда в основной кастрюле почти готово - капусту туда, немного поварить и дать настояться.
 
[^]
opsss
5.04.2019 - 16:00
1
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
Цитата (opsss @ 5.04.2019 - 14:35)
Позеленю, со свежей хочу запистрючить щи, и грыбцы у меня с осени белые лежат, короче в воскресенье буду мутить bravo.gif bravo.gif bravo.gif

С белыми грибной суп получится имхо

Да не немного для запаху, шо бы щи богааатые вышли
 
[^]
storoggg
5.04.2019 - 16:11
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 784
Цитата (Boris @ 5.04.2019 - 13:00)
Суп с грибами и капустой

и болгарским перцем.
 
[^]
лукас
5.04.2019 - 16:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18518
Цитата
Для меня картофан - святое! Согласен, что это не главный ингредиент, но очень я с ним люблю!

Батька завязывай троллить
 
[^]
лукас
5.04.2019 - 16:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18518
Цитата
5. Ждем.
и едим. Разные вариации конечно же присутствуют. Но как-то так)

вариации насчёт -едим?
 
[^]
Koljamba47
5.04.2019 - 17:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (macart @ 5.04.2019 - 12:08)
Замечу, что такой способ готовки сохраняет первоначальную форму всех компонентов,

Способ ничего не сохраняет. Сохраняет кислота от капусты. why.gif

А так - норм супец. cool.gif
 
[^]
крекспфекс
5.04.2019 - 17:39
1
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
Когда квашня варится запашок ацкий!
 
[^]
macart
5.04.2019 - 17:48
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 672
Цитата (Koljamba47 @ 5.04.2019 - 17:30)
Цитата (macart @ 5.04.2019 - 12:08)
Замечу, что такой способ готовки сохраняет первоначальную форму всех компонентов,

Способ ничего не сохраняет. Сохраняет кислота от капусты. why.gif

А так - норм супец. cool.gif

Что-то тогда на плите, при такой долгой варке все бы разварилось)
 
[^]
macart
5.04.2019 - 17:48
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 672
Цитата (крекспфекс @ 5.04.2019 - 17:39)
Когда квашня варится запашок ацкий!

Каждому свое)

Это сообщение отредактировал macart - 5.04.2019 - 17:49
 
[^]
DarkFox79
5.04.2019 - 17:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.19
Сообщений: 1475
Цитата (лукас @ 6.04.2019 - 01:16)
Цитата
5. Ждем.
и едим. Разные вариации конечно же присутствуют. Но как-то так)

вариации насчёт -едим?

Нет. Насчёт способа приготовления.
 
[^]
mpishi
5.04.2019 - 17:55
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (macart @ 5.04.2019 - 17:48)
Цитата (Koljamba47 @ 5.04.2019 - 17:30)
Цитата (macart @ 5.04.2019 - 12:08)
Замечу, что такой способ готовки сохраняет первоначальную форму всех компонентов,

Способ ничего не сохраняет. Сохраняет кислота от капусты. why.gif

А так - норм супец. cool.gif

Что-то тогда на плите, при такой долгой варке все бы разварилось)

Ничего не разваривается lol.gif

А томленые щи несколько другое.
 
[^]
aircopter
5.04.2019 - 18:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Ну не катит мне суп не на мясном бульоне. Варево травяное. Если уж и томить такое, то в русской печи - хоть запахи впитает, но никак не в духовке.
 
[^]
Koljamba47
5.04.2019 - 18:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (macart @ 5.04.2019 - 17:48)

Что-то тогда на плите, при такой долгой варке все бы разварилось)

Скажем так. Даже при такой варке в горшке, нормальная картоха будет несколько дубовой такой.
Да и ненормальная, гидропонная rulez.gif - тоже будет держать форму.
Переварить картоху, если она вместе с капустой - ну, я хз, когда это произойдет, через сутки, наверное. Но я не пробовал rulez.gif

Любой, начинающий кошевар сумничает и сварит картоху вместе с капустой. А потом долго охреневает, почему картоха не варицца.
И не важно, на плите это, в мультиварке, в печи или тандыре. dont.gif
 
[^]
Orbiter
5.04.2019 - 18:22
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Цитата (macart @ 5.04.2019 - 14:03)
Постные щи из квашеной капусты с грибами томленные в духовке

Очень красиво вышло! agree.gif
Такое, конечно, я есть не стал бы, но очень красиво!
ПС: я люблю мясо...

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Акация
5.04.2019 - 19:05
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Orbiter
Цитата
я люблю мясо..

грибы - это лесное мясо)))
 
[^]
Колаб
5.04.2019 - 20:28
3
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
Добавлять паприку, когда используем свежий болгарский перец, ЯП не стал.
 
[^]
Koljamba47
5.04.2019 - 21:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Акация @ 5.04.2019 - 19:05)
Orbiter
Цитата
я люблю мясо..

грибы - это лесное мясо)))

В лесу есть много нефальшивого мяса. Грибы - это грибы gigi.gif
 
[^]
Акация
5.04.2019 - 21:19
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Цитата (Koljamba47 @ 5.04.2019 - 21:03)
Цитата (Акация @ 5.04.2019 - 19:05)
Orbiter
Цитата
я люблю мясо..

грибы - это лесное мясо)))

В лесу есть много нефальшивого мяса. Грибы - это грибы gigi.gif

ну это смотря какой лес. dont.gif в нашем, например, окромя ежиков, мало что бегает и летает. а грибы есть.
 
[^]
rollerD
5.04.2019 - 21:33
3
Статус: Offline


Enjoy the Silence

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 5398
Фасоль или бобы я добавляю,а так тоже самое,-пост.
 
[^]
Карбонелль
5.04.2019 - 23:18
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Выглядет аппетитно, но не совсем понял - то есть оставляешь в духовке на пару часов при температуре 180 градусов. Что-то я залип на этом моменте. Температура в духовке 180 градусов в течении пары часов, и вода из горшочка не испарилась? upset.gif
 
[^]
Salavei
6.04.2019 - 02:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (крекспфекс @ 5.04.2019 - 17:39)
Когда квашня варится запашок ацкий!

Кому как. Если капуста хорошо сквашена, не перекисшая, то это очень вкусно.
Промыл ее и всё.
Щи такие точно бы поела, хотя пост и не держу wub.gif
 
[^]
macart
7.04.2019 - 15:34
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 672
Цитата (Salavei @ 6.04.2019 - 02:14)
Цитата (крекспфекс @ 5.04.2019 - 17:39)
Когда квашня варится запашок ацкий!

Кому как. Если капуста хорошо сквашена, не перекисшая, то это очень вкусно.
Промыл ее и всё.
Щи такие точно бы поела, хотя пост и не держу wub.gif

Поддерживаю, как про капусту, так и про пост.
 
[^]
Letyatutki
7.04.2019 - 16:57
4
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1048
принципиально поддерживаю вкусные понятные рецепты,которые не набирают 50плюсов, да все поддерживаю, которые тут в кулинарии и не набрали 50-ти, ТС, блюдо наверняка вкусное, но всегда у меня вопрос, ну зачем так долго, то пожарил-припустили, сё пожарили-припустили, в итоге все в кашу, нет?
конкретно в твоём случае,нельзя всё в горшок и в духовку? и зачем их жарить на масле? и так всего с грибов вкусного вытопится? rolleyes.gif

грибы вообще мне кажется по сути своей,ароматные, жирные, а вкуса с них ноль, да и не перевариваются толком)) соленые и маринованные со сметанкой гораздо внуснее. имхую я кончено

вот ксати с Аней Скорпиком согласна из другой темы ее коммент, но она пишет про белый гриб, а я думаю любой почти своим запахом все забьет

Цитата
что белый гриб забивает всё


Это сообщение отредактировал Letyatutki - 7.04.2019 - 17:08
 
[^]
grably
7.04.2019 - 23:19
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3040
Цитата (Letyatutki @ 7.04.2019 - 16:57)
грибы вообще мне кажется по сути своей,ароматные, жирные

Офигела аж от коммeнта blink.gif
САМИ по себе жырные?? Грибы??
blink.gif
Нееее - это какие-то непрaвильные грибы...

Цитата
а вкуса с них ноль

Tочно не грибы, а говно какoе-то poke.gif


Цитата
да и не перевариваются толком

Так целиком и выходят?? 100% это НЕ грибы dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3981
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх