Знаменитый франкфуртский зеленый соус по-русски!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеВсеТак
26.03.2019 - 18:50
13
Статус: Offline


Вперед, Локо!

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 2618
это переводчик с алиэкспресса писал?
 
[^]
Klientt
26.03.2019 - 19:04
8
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15454
Цитата (mpishi @ 26.03.2019 - 16:33)
Цитата (Jamazaka @ 26.03.2019 - 18:30)
Укроп ни в коем случае! dont.gif

Это цитата из вики dont.gif

Из русской(!) вики. gigi.gif
А в немецкой, в разделе франкфуртовского соуса, написано "sieben Kräutern ohne Dill" семь трав без укропа. gigi.gif
 
[^]
Сябр
26.03.2019 - 19:04
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
Соус прекрасен.

Лови зелень.


Знаменитый франкфуртский зеленый соус по-русски!
 
[^]
mpishi
26.03.2019 - 19:06
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (Klientt @ 26.03.2019 - 19:04)
Цитата (mpishi @ 26.03.2019 - 16:33)
Цитата (Jamazaka @ 26.03.2019 - 18:30)
Укроп ни в коем случае! dont.gif

Это цитата из вики dont.gif

Из русской(!) вики. gigi.gif
А в немецкой, в разделе франкфуртовского соуса, написано "sieben Kräutern ohne Dill" семь трав без укропа. gigi.gif

Ну правильно пишут, я его тоже тут не использую.
 
[^]
Klientt
26.03.2019 - 19:09
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15454
Цитата (mpishi @ 26.03.2019 - 17:06)
Ну правильно пишут, я его тоже тут не использую.

Ну и как он на вкус?

Ни разу не ел. Надо попробовать приготовить.
 
[^]
ШефВиггам
26.03.2019 - 19:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 2469
Цитата
У меня на фото спрятано яйцо. Кто первым докажет наличия яйца на предыдущем фото получит какой нибудь ножик-приз по почте.

На фото черный кот однояйцевый и одноглазый одновременно?
 
[^]
mpishi
26.03.2019 - 19:14
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (Klientt @ 26.03.2019 - 19:09)
Ну и как он на вкус?

Ты издеваешься что ли? shum_lol.gif

 
[^]
mpishi
26.03.2019 - 19:31
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (TTYL @ 26.03.2019 - 18:46)
Мне кажется или на фото сырое мясо...

А как по фото определить?
 
[^]
ВВитек
26.03.2019 - 19:36
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 793
Героически прочёл...как-бы, помягче..."водопад слов"...так меня не тОркало даже три десятка лет назад, в годы студенчества на филфаке...времени жаль...будешь должен.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Производител
26.03.2019 - 19:52
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 2101
Кто нить дочитал этого кулинарного графомана? А то у меня терпения не хватило скакать от аналогий к историям ,вперешку.
 
[^]
Jamazaka
26.03.2019 - 20:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5077
Цитата (Klientt @ 26.03.2019 - 19:04)
Из русской(!) вики. gigi.gif
А в немецкой, в разделе франкфуртовского соуса, написано "sieben Kräutern ohne Dill" семь трав без укропа. gigi.gif

Вообще русский укроп сильно отличается от немецкого по насыщенности и душистости, если немецкий укроп не советуют, то за русский руки бы обрубили. Тоже можно сказать про набор молочных продуктов, ни в одном немецком рецепте нет сливок, тем более такой жирности, сметана там тоже не упоминается, т.к здесь она не в ходу, я бы шманд с зауерзане 50/50 взял. Я сам его не делал но в ресторане пробовал с картошкой запечённой в фолге, вполне себе ничего vilka.gif
 
[^]
mpishi
26.03.2019 - 20:49
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (Jamazaka @ 26.03.2019 - 20:45)
Вообще русский укроп сильно отличается от немецкого по насыщенности и душистости, если немецкий укроп не советуют, то за русский руки бы обрубили.

Может там не укроп, а какой нибудь фенхель? Укроп по всему миру фактически одинаковый. Регулярно с этим сталкивался. Но я тут не ставил целью приготовить аутентичный франкфуртский соус и сделал его исключительно по-русски, по фото практически идентично shum_lol.gif
 
[^]
Tergos
26.03.2019 - 21:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 194
А на том фото, где краут с вюрстом - случайно не апфельвайн в стакане? Из кувшина налитый? :)
 
[^]
Jamazaka
26.03.2019 - 21:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5077
Цитата (mpishi @ 26.03.2019 - 20:49)
Может там не укроп, а какой нибудь фенхель? Укроп по всему миру фактически одинаковый. Регулярно с этим сталкивался. Но я тут не ставил целью приготовить аутентичный франкфуртский соус и сделал его исключительно по-русски, по фото практически идентично shum_lol.gif

Русский он более ядерный, я в окрошку допустим только из русского магазина добавлял, сейчас проще - у родителей на даче привезённый из Казахстана растёт, мы его замораживаем. Немецкий он никакой, запах едва чуствуется.
 
[^]
OrdoXenos
26.03.2019 - 21:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1447
Все прочел,но нихуя не понял....Так как этот соус готовить то?Из чего?
 
[^]
mpishi
26.03.2019 - 21:17
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (Tergos @ 26.03.2019 - 21:07)
А на том фото, где краут с вюрстом - случайно не апфельвайн в стакане? Из кувшина налитый? :)

Ну т.е. место опознали?
 
[^]
SergMT
26.03.2019 - 23:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (mpishi @ 26.03.2019 - 20:17)
Цитата (Tergos @ 26.03.2019 - 21:07)
А на том фото, где краут с вюрстом - случайно не апфельвайн в стакане? Из кувшина налитый? :)

Ну т.е. место опознали?

Zum Gemalten Haus
Schweizer Strasse 67
60594 Frankfurt am Main
Да, известная забегаловка gigi.gif
 
[^]
mpishi
26.03.2019 - 23:44
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (SergMT @ 26.03.2019 - 23:26)
Да, известная забегаловка gigi.gif

Это же легенда. Столько лет готовить одно и тоже и быть с полной посадкой в зале. dont.gif
 
[^]
freeXman
27.03.2019 - 00:37
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Цитата (mpishi @ 26.03.2019 - 21:44)
Цитата (SergMT @ 26.03.2019 - 23:26)
Да, известная забегаловка gigi.gif

Это же легенда. Столько лет готовить одно и тоже и быть с полной посадкой в зале. dont.gif

Дешево там "еда" стоит патамушта
 
[^]
VinnipoXXXer
27.03.2019 - 00:49
5
Статус: Offline


Шестой Лесничий

Регистрация: 10.05.12
Сообщений: 1045
по моему я понял что Гришковец на ЯПе присутствует) ибо словесами вельми жонглерить умеет )
был . ел . понравилось )
надо попробовать сделать .
 
[^]
grably
27.03.2019 - 01:25
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3037
mpishi
Извини но я из твоего описания ничего не поняла sad.gif
Соус состоит из крутых яиц, сметаны-сливок и кучи зеленюхи (ну + может соль-перец)?? Так??
И ешь с ним потом что хошь??
Мне действительно потому что интересно попробовать vilka.gif
 
[^]
mpishi
27.03.2019 - 01:43
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
grably

Не, не с ним ешь, а прямо в нём ешь. Какой он оригинальный на вкус я описать тебе не смогу, т.к. в нем много разных трав + разные секреты. Но в нашей семье практикуется салат из вареных яиц, моря зеленюхи и сметаны. И в этот салат мы очень часто не кладем редиску и укроп. Окрошку любишь густую на сметане?Франкфуртский зеленый соус напоминает этот салат. Но едят они его в виде соуса, причем прямо в нем. У нас сейчас сезон черемши. Мне и с черемшой понравилось во взблендернутом виде. Через неделю первый щавель будет. Все недостающее я заменяю кабачком и огурцом. Кабачок не обязателен, но в нём что-то есть от трав. У меня абсолютно нормальный кабачок, который можно есть сырым.


 
[^]
grably
27.03.2019 - 01:45
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3037
mpishi
А зелёный болгарский перец можно или совсем не в тему уже?
 
[^]
mpishi
27.03.2019 - 01:58
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (grably @ 27.03.2019 - 01:45)
mpishi
А зелёный болгарский перец можно или совсем не в тему уже?

Не, там всё ближе к огуречному. Из самых сильных щавель. Но я думаю если ты любишь зеленый перец, то почему и нет? Но я думаю не стоит. Мы черемшу любим, хотя у немцев к этому соусу её близко не подпустят. На самом деле и яйца не кладут, но я не знаю как их в нем различить. Можно без желтков. Сметану можно смешать с майонезом. Можно сделать на йогурте с майонезом. Да как угодно можно. На фото результат всегда одинаковый shum_lol.gif
 
[^]
grably
27.03.2019 - 02:12
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3037
mpishi
Цитата
Но в нашей семье практикуется салат из вареных яиц, моря зеленюхи и сметаны.

Эта штука у многих практикуется cool.gif

Цитата
На фото результат всегда одинаковый

Ну это точно! lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9872
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх