Постная еда. Рулет с грибами и картофельный салат бонусом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAFNA777
25.03.2019 - 16:26
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4214
ой как у вас все нарядно..
оч красивые фото..
и салат замечательный..

а в пост точно масло в тесто можно класть..
 
[^]
kstanton
25.03.2019 - 16:27
5
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1558
Цитата (Лазейка @ 25.03.2019 - 16:23)
Вопрос подозрительный: что не так с тестом?
Не расколюсь!

С тестом всё так, потому и спрашиваю. Думаете, все озадачиваются, когда тесто готово, а когда нет?
 
[^]
Бeнeдикт
25.03.2019 - 16:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 3966
coolgate
Цитата
а сушенные грибы ни чуть не сложнее (только подольше процесс ибо вымочить часов 6 минимум), но есть в них свой цимес, но на любителя конечно вкус.
можно кстати и с мариноваными и с солеными делать
только сметанку добавить ну и вымочить от соли слегонца (по вкусу) и жарить не нать

Со сметанкой постность блюда начнет вызывать сомнения.
 
[^]
Vinodelprofi
25.03.2019 - 16:34
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Очень красивая и вкусная тема )
 
[^]
VoltOL
25.03.2019 - 16:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.18
Сообщений: 8638
А если вместо муки взять мясо, грибы ( а можно и еще чернослив для большей постности) и потушить ... Вообще супер будет. Хотя если симпатичная женщина угощает тебя пирогами, то это тоже очень приятно
 
[^]
LucyFranky
25.03.2019 - 16:35
6
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Ирина, какая вкуснятина-красотятина!!!! Шикарно
Утащила в закладки, обязательно повторю в ближайшее время))) и маме рецепт скину, она постует

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Marus26
25.03.2019 - 16:36
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2689
кунжутное семя очень вкусно в выпечке. в обычное время - желтком смазать и кунжут сверху - класс.
сейчас можно и сладкой водой.

интересно, а если картошку с грибами, с большим кол-вом лука - и вот в рулет - вот красота. или открытый пирог сделать с бортиками на таком же тесте.
как то маловато начинки , получается тесто ...
 
[^]
NickelOdeon
25.03.2019 - 16:39
5
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1778
Рулетик бы я сейчас такой заточил.....
 
[^]
Элвис
25.03.2019 - 16:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (VoltOL @ 25.03.2019 - 16:34)
А если вместо муки взять мясо, грибы ( а можно и еще чернослив для большей постности) и потушить ... Вообще супер будет. Хотя если симпатичная женщина угощает тебя пирогами, то это тоже очень приятно

мясо в постные дни под строгим запретом .... dont.gif
 
[^]
Voland80
25.03.2019 - 16:48
6
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Прекрасная тема bravo.gif
 
[^]
Лазейка
25.03.2019 - 16:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Marus26 @ 25.03.2019 - 15:36)
кунжутное семя очень вкусно в выпечке. в обычное время - желтком смазать и кунжут сверху - класс.
сейчас можно и сладкой водой.

интересно, а если картошку с грибами, с большим кол-вом лука - и вот в рулет - вот красота. или открытый пирог сделать с бортиками на таком же тесте.
как то маловато начинки , получается тесто ...

Лучше пирог сделать. В рулет много начинки не впихнёшь - трудно будет сформировать, чтобы не расползался еще до выпечки
 
[^]
Лазейка
25.03.2019 - 17:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (kstanton @ 25.03.2019 - 15:27)
Цитата (Лазейка @ 25.03.2019 - 16:23)
Вопрос подозрительный: что не так с тестом?
Не расколюсь!

С тестом всё так, потому и спрашиваю. Думаете, все озадачиваются, когда тесто готово, а когда нет?

Полагаю, многие всё-таки озадачиваются. Всегда лучше озаботиться соблюдением технологии, чем расстраиваться из-за неудачной выпечки.

Было и мне однажды обидно, когда мой праздничный рулет с абрикосами попросту разорвало, сироп вытек и подгорел. Пришлось гостям по скорому шарлотку соорудить, а рулет я потом сама доедала. А задумка была очень классная!
 
[^]
Redd
25.03.2019 - 17:18
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9993
Цитата
Первыми отправляю на раскалённую сковороду грибы.

на холодную, тогда масла возьмут в разы меньше
 
[^]
Лазейка
25.03.2019 - 17:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Кому как, предпочитаю на раскалённую. Чем прохладнее сковорода, тем больше воды и дольше она испаряется
 
[^]
Лазейка
25.03.2019 - 17:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Спасибо за тёплые отзывы!
 
[^]
Redd
25.03.2019 - 17:29
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9993
Цитата
Кому как, предпочитаю на раскалённую. Чем прохладнее сковорода, тем больше воды и дольше она испаряется

хм ,ты не поняла
воды в шампиньонах всегда одинаковое количество ,вне зависимости от температуры сковороды, и отдать больше чем у них есть ,они не могут, а вот масла впитаь ой как могут
объясняю
если твоя сковорода раскалена и ты бухнешь туда гору шампиньонов то они точно так же отдадут воду ,но при этом тут же впитают масло со сковороды ,но процесс тушениябудет точно так же происходить ,когда вода испариться и ты захочешь чуть реально обжарить грибы ,тебе прийдется повторно налить масла
итог, грибы будет буквально течь от масла
если же ты бухнешь грибы на холодную сковороду, то ни какого масла на этом этапе не надо будет, ты масло добавишь всего раз ,когда жидкость испрарится
то есть перерасхода масла не будет ,а грибы будут в итоге не такими жирными
 
[^]
Лазейка
25.03.2019 - 17:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Ладно, попробую как ни будь начинать с холодной сковородки
 
[^]
Андрей1956
25.03.2019 - 17:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6669
Цитата (Лазейка @ 25.03.2019 - 17:21)
Кому как, предпочитаю на раскалённую. Чем прохладнее сковорода, тем больше воды и дольше она испаряется

А зачем грибной сок выпаривать? Если держать грибы на маленьком огне 5 мин, они весь сок выпустят; откинуть их на дуршлаг и потом спокойно жарить. А отвар сохранить для супа, например.
 
[^]
Gdialex
25.03.2019 - 18:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Прямо как магазинный - хлеба много, а начинки с гулькин хер.

Постная еда. Рулет с грибами и картофельный салат бонусом
 
[^]
Лазейка
25.03.2019 - 19:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Gdialex @ 25.03.2019 - 17:11)
Прямо как магазинный - хлеба много, а начинки с гулькин хер.

Сделай лучше. Я первая поаплодирую bravo.gif
 
[^]
Gdialex
25.03.2019 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (Лазейка @ 25.03.2019 - 20:36)
Цитата (Gdialex @ 25.03.2019 - 17:11)
Прямо как магазинный - хлеба много, а начинки с гулькин хер.

Сделай лучше. Я первая поаплодирую bravo.gif

Тут дело не в лучше, а просто ты сэкономила с начинкой. Ну ради бога, мы же не в макдаках живем. для себя любимого надо начинку, которая дает самый вкус, класть побольше.
Единственное в чем я согласен, если копируешь бутеры, то стоит класть СОЛЕНЫЙ огурец именно как в кабаках, немного. Иначе вкус перебьется соленым.
Но тут.? Просто начинки надо не жалеть. Пост просмотрел полностью. И тут понял, что будет жопа. Мало начинки. Сам рецепт хороший.

Да, я догадываюсь, что более толстый слой начинки труднее потом скрутить в рулет. Для этого надо постараться. Но не забываем, что готовим для СЕБЯ.
Да, забыл еще. В домашних условиях обычно кладут хер на толщину раскатываемого теста. Ведь не в кабаке же, неча экономить. Тут тоже просчет. Стоит некоторые вещи доработать. Лучше бы размотала тесто еще более и в рулет скрутила бы не 2-3 оборота, а 4-5. Тонкий слой теста, жирный слой начинки, вот рецепт незабываемого изделия.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 25.03.2019 - 21:28

Постная еда. Рулет с грибами и картофельный салат бонусом
 
[^]
Лазейка
25.03.2019 - 22:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Именно: для себя я сделала, как сочла нужным. Для себя сделаешь, как сочтёшь нужным.
 
[^]
Акация
25.03.2019 - 22:25
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
DAFNA777
Цитата
а в пост точно масло в тесто можно класть..

Можно) а вообще, это вопрос весьма специфический, например, у диабетиков свой пост, у работников физического труда - свой)

Симпатичный рулет. Но я предпочитаю начинают из пюрешки с грибами - не так сухо и мало получается. Впрочем, если была цель получить хлеб со вкусом грибов, то это неплохой вариант.
 
[^]
Gdialex
25.03.2019 - 22:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (Лазейка @ 25.03.2019 - 23:09)
Именно: для себя я сделала, как сочла нужным. Для себя сделаешь, как сочтёшь нужным.

Ой не ври царю-батюшке. Так и скажи - опростоволосилась, но не буду в этом признаваться даже под страхом порки. gigi.gif
Легко говорить после драки, что так и было задумано.

Повтори и сделай лучше. Начинки не жалей. Чай не евреи. lol.gif
 
[^]
Salavei
25.03.2019 - 23:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Gdialex
Тролль:))

Лазейка
Как человек непостящийся, запросто добавлю мясной фарш к грибам:)
Но так красиво и заманчиво надо еще суметь свернуть.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5489
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх