Кулинарный парад в честь 23 февраля

Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MarusiaAntolna 23 фев 2019 в 10:17
Балагур  •  На сайте 9 лет
29
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

1
Всем Привет.
Поздравляю самых смелых и отважных, самых мужественных и храбрых, самых неустрашимых, самых благородных защитников Отечества.
По заявке baronet, прошу к столу – отведать чебуреки.
Для теста нам понадобится:
-мука – 3 стакана
-яйц куриное – 1 желток
-вода – 2/3 стакана
-соли – ½ ч.л.
-растительное масло – 1 ст. л.
Желток растереть с солью и маслом, добавить воды и взбить вилочкой. Всю смесь смешать с мукой. Мнем, разминаем и замешиваем. Тесто убрать в холодильник минут на 30-40.
Фарш 500 грамм (у меня из свиньи и чуть индейки).
Добавить в фарш лук (одну мелко порезанную большую луковицу), соль, перец, чуток воды.
Все тщательно перемешать.

Это сообщение отредактировал Caira - 26 янв 2021 в 07:58
MarusiaAntolna 23 фев 2019 в 10:19
30
2
Достаем тесто из холодильника, делим на колобочки по 60 г, раскатываем каждый из них в тонкую лепешечку.
Половину лепешки спускаем на край доски (так удобнее выкладывать фарш).
Залепляем (обычно вилкой, чтоб красивые края были). Ножом или крышкой от кастрюли обрезаем лишнее.
Обжариваем в большом количестве масла. На среднем огне. Примерно по минуте с каждой стороны.

MarusiaAntolna 23 фев 2019 в 10:20
28
Готово. Приятного аппетита

Это сообщение отредактировал MarusiaAntolna - 23 фев 2019 в 10:20
Vinodelprofi 23 фев 2019 в 10:22
Балагур  •  На сайте 8 лет
31

Дорогие мужчины, с праздником!!! В силу определенных обстоятельств, сделать вкусняшку я не смогла (невкусняшку тожеbiggrin.gif ), но желание поздравить Вас есть cheer.gif
Зато, Оля LucyFranky приготовила замечательное блюдо, но по техническим причинам не может присутствовать сейчас здесь, так что, я за нее, поехали ))
И здравствуйте, дорогие наши мужчины!!! prevedsmilie.gif Сегодня мы поздравляем вас с праздником, Днем защитника Отечества!!! И в качестве поздравления кормим вас разными вкусностями. Пусть и виртуально brake.gif
От меня сегодня эчпочмаки по заявке rybalka44. Вообще, эчпочмаки - пожалуй, самое популярное блюдо в татарской кухне. В Казани даже памятник эчпочмаку поставили dont.gif Найти рецепт тру-эчпочмака мне не удалось. Все мои знакомые татары выдавали совершенно разные рецепты. И тесто разное, и начинка отличалась. Да и на моей памяти в Казани можно купить эти пирожки даже со свининой, что уж совсем не характерно для мусульманской страны. Поэтому я не стала ломать голову и приготовила эчпочмаки из того, что было в холодильнике.
И так, эчпочмаки с говядиной.

Это сообщение отредактировал Caira - 26 янв 2021 в 08:00
26
Для теста нам понадобится:
Кефир 3,2% - 0,5 литра
Сливочное масло – 100 г
Сода – половина чайной ложки
Мука – грамм 700 (сколько возьмет тесто)
Дрожжи – 1 пакетик (11г)
Соль, сахар
Для начинки:
Говядина (лопатка) – 500г
Картофель – 3-4 шт
Лук – 2 крупных луковицы
Соль, специи
Сливочное масло – 100г
Бульон – 0,5 литра +бульон для подачи.

В миску выливаем ТЕПЛЫЙ (обязательно теплый) кефир. Высыпаем соду, размешиваем. Ждем, пока на поверхности кефира не появятся мелкие пузырьки. Появились? Отлично! Высыпаем пару столовых ложек сахара и дрожжи, перемешиваем. Ставим в теплое место минут на 10-15, чтобы дрожжи поднялись. Тем временем растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и немного охлаждаем.
Дрожжи поднялись? Осаживаем, добавляем столовую ложку мелкой соли, выливаем сливочное масло и постепенно вводим просеянную муку, перемешивая тесто. Когда венчик или лопатка перестают справляться с тестом – переходим на ручной труд и замешиваем тесто, чуть плотнее, чем на обычные пирожки. Но не такое плотное, как на пельмени deal.gif и ставим его в теплое место на час-полтора, осаживая по необходимости. Потом обминаем, раскатываем в толстенькую колбаску и нарезаем на порционные куски. Раскатываем тесто на сочни. Мне лично проще разминать руками.

25
Приготовим начинку. Начинка у эчпочмаков всегда состоит из 3 ингридиентов, смешанных в почти равных пропорциях. Мясо очищаем от жилок, режем мелкими кусочками. Картошку чистим и мелкими кубиками. Лук тоже измельчаем. Смешиваем, солим, добавляем любимые специи (у меня свежемолотый перец и ничего больше). Распределяем начинку на сочни. Начинки не жалейте, помните, что и картошка, и мясо, при приготовлении уменьшаются в размерах. Сверху положить по кусочку сливочного масла

24
Залепить наши треугольнички, оставив в центре отверстие, и можно отправлять их в разогретую духовку. Температуру и время приготовления нужно подбирать исходя их конкретной духовки. У меня это были 180 градусов и 1,5 часа. В процессе приготовления я несколько раз доставала пирожки и заливала внутрь несколько ложек бульона, заполняя эчпочмак бульоном до кромки. Говядина – мясо суховатое, поэтому бульона лучше не жалеть.

Vinodelprofi 23 фев 2019 в 10:23
29
Готовые эчпочмаки по традиции подают с бульоном. В общем: приятного аппетита!!!

Vinodelprofi 23 фев 2019 в 10:23
29
Еще раз поздравляю наших бравых защитников с праздником!!! Желаю счастья, здоровья и мирного неба над головой!!!
Мальчики, мы вас любим!!! inlove.gif
SCORPIONGIRL автор 23 фев 2019 в 10:24
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
33

Есть у нас на ЯПе такой мужчина интересный, иногда мне кажется, что он агент спецслужб и на каждого у него есть толстая папочка, но это не отменяет всеобщей симпатии к товарищу Суслову Orbiterу, любителю треугольных беляшей.
Но беляши мы уже лепили и даже проводили опрос, а в этот раз он захотел турецких пельменей с соусом и маслом.
Пельмени эти зовутся манти (турецкие манты).
Аналогичные блюда есть в кухне каждой страны. В чем же особенности турецких пельмешек?
Размер, конечно. (привет чучваре) Сама технология изготовления. И всевозможные соусы, которые комбинируются на тарелке.
Я попыталась сделать более-менее классический вариант (надеюсь))) если кто-то найдет неточности, с удовольствием потом почитаю)

Это сообщение отредактировал Caira - 26 янв 2021 в 08:04
SCORPIONGIRL автор 23 фев 2019 в 10:25
23
Начинается все с теста и фарша.
Для фарша берется говядина или баранина, по желанию туда добавляется зелень.
Соль, специи.
Для теста 1 крупное яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, 100 мл воды, 1 ч.л. соли, мука около 300 гр

24
Замесить тесто, дать отдохнуть. Сделать начинку. И приступить к самому нудному этапу - лепке. Хотя на самом дело это вопрос привычки. Когда понимаешь систему, дольше начинку раскладывать, чем лепить. Своего рода медитация, хочется подумать о вечном, помечтать...
Для начала тесто раскатать в тонкий пласт, потом нарезать ножом на одинаковые квадраты, сторона должна быть около 1 см, но у меня 1 см получился только на готовом изделии.

27
И вот теперь интересный момент. Не знаю, сработает ли он на более крупных изделиях, например, на пельменях, но на таких малютках очень даже.
Высыпать их на противень и отправить в разогретую духовку буквально на несколько минут. Это не жарка, не запекание, это подсушивание, которое потом позволяет изделиям четко держать свою форму.
После забросить в кипяток, дождаться, когда всплывут и дать покипеть на минимальном огне пару минут.

24
Соусы. Как оказалось, они бывают разными.
Обязательно йогуртовый. Для этого в несладкий йогурт выдаливается свежий чеснок, еще можно добавить немного мяты.
Для красного острого масла взять собственно сливочное масло, красный молотый перец, все это прогреть на малом огне.
И третий в моем случае - томатный.
Помидоры/паста прижариваются на оливковом масле, а потом немного протушить.
Вроде бы простой набор в итоге дает просто замечательный вкус.

SCORPIONGIRL автор 23 фев 2019 в 10:26
29
На тарелки достаются манти, все поливается йогуртовым соусом, добавляется масло и томатный.
Игорь, с праздником!
И спасибо за такую наводку, обязательно буду повторять еще и еще)))

Лазейка 23 фев 2019 в 10:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
32

Всей честной компании мой большой и пламенный привет!

Я и кошка Ева спешим поздравить мужчин и подарить наш скромный, но очень приятный во всех отношения подарок.

И кормить вас будем для начала слобожанскими варениками с творогом.
Вареники в наших краях любят нежно и готовят вкусно. Большими, пышными и воздушными.

1

Это сообщение отредактировал Caira - 26 янв 2021 в 08:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
25
Итак, для теста берём: 1 стакан простокваши (или кефира); 1 яйцо; 1 чайную ложку соли; 1 чайную ложку соды; муки примерно 2,5 стакана. А так же творог, сливочное масло

Яйцо взбиваю с солью, добавляю простоквашу, соду и старательно перемешиваю
2

Ярила  •  На сайте 7 лет
24
Добавляю муку. Стакана два, остальную потихоньку подсыпаю, пока тесто не начнёт отставать от рук. Скатываю тесто в шар и даю отстояться минут 20-25. Тесто, которому не дали отлежаться малоэластично, с ним сложно работать. Покрываю сверху салфеткой, чтобы не заветривался верхний слой
3

Лазейка 23 фев 2019 в 10:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
24
Для начинки я беру 400-500 г творога. 1 яйцо и 1 чайную ложку соли без горки. Если хотите сладкие, то количество соли уменьшаем вдвое и добавляем пару столовых ложек сахара. Но, сегодня будут солёные
4

Лазейка 23 фев 2019 в 10:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
23
Тесто скатываю валиком и нарезаю «на пятаки», не раскатываю, ибо это лишний труд. Каждую шайбу теста разминаю пальцами и выкладываю начинку. Тесто эластичное, хорошо тянется, потому, начинки помещается много. Формирую вареники
5

Лазейка 23 фев 2019 в 10:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
26
Варят такие вареники в подсоленной воде минут пять после закипания. В процессе варки они увеличиваются в объёме раза в полтора, а то и в два. Чес-слово не вру, размером с мою ладошку. Ну, любят у нас всё большое и пышное, есть так есть, чего играться!

Поливаем топлёным маслом или, как вариант, на сковороде распустить сливочное масло, припустить в нём мелко рубленный укроп и этим маслом сдобрить наши чудесные вареники.

И пусть весь мир подождёт! А вам пусть будет вкусно!

SCORPIONGIRL автор 23 фев 2019 в 10:31
26
Следом гордо проходит рыбно-морепродуктовый батальон.

Bаlanco 23 фев 2019 в 10:32
Come With Me  •  На сайте 12 лет
32

Скумбрия Нарядная

Ну что ж вот и наступил этот знаменательный день танка и пули! Некоторые мужики уже приняли на грудь соточку другую с утра пораньше, некоторые начистили свои калаши, готовясь к вечерним мероприятиям, кто-то пошел защищать рубежи уютных диванов в свой законный выходной, ну а кто-то стойко держит свой пост или уже давно отстоял, но всех их объединяет одно - все они наши потенциальные защитники в военное время и действующие защитники в мирное. Как известно времена нынче неспокойные, но чего хочет защитник отечества того хочу и я. Поэтому по заказу SergMT решила сделать привлекательную и всем известную рыбешку скумбрию.

Нам понадобиться:

Скумбрия 2 шт

Маринад:
Винишко красное 1 бокальчик для марина и 1 для души
Мед -2 чайных ложки
Лимон - 2 шт сок
Соевый соус - 60-100 мл
Соль/перец/тимьян/укроп - по вкусу

Для гарнира:

Картошка
Морковка
Лимон
Томат
Лук

*Hа 2 средних скумбрии ушел 1 томат, 1 лимон и 1 средняя луковица остальное зависит от размера протвиня.

Это сообщение отредактировал Caira - 26 янв 2021 в 08:15
Bаlanco 23 фев 2019 в 10:33
27
Для начала заготовим маринад. Можно и без него если не устраивать танцы с бубнами, но празднЕк жеж, хотелось постараться. В общем пряности можно брать, на ваше усмотрение, тут дело вкуса. Скумбрия благодарная рыба, в любом маринаде будет вкусна. Смешиваем все маринадские ингредиенты, выдавливая туда сок лимонов.

Bаlanco 23 фев 2019 в 10:33
28
Теперь возьмемся за саму рыбу. Осторожно острым ножом, праздник праздником, а нож должен быть наточен, как не крути точить их мужской удел, разрезаю рыбу на равные части, но не до конца. В общем не рыба, а гармошка должна получиться, как на фото.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх