Скоро пост, тренируемся варить постный борщ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evil48
8.02.2019 - 17:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 3994
Цитата (Mielofonvasy @ 8.02.2019 - 17:33)
К сожалению свекла подвела, либо мало уксуса налил, жалея свои нос и глаза, борщ получился недостаточно свекольный на вид.
А капусты было 1 кг, наоборот много, я люблю когда бульона больше.
Всего ушло продуктов примерно на полтора-два доллара, и времени около полтора часа.
Очень советую попробовать всем, кроме тех, кто на мясо ложит сало и намазывает нутряным жиром. Он очень вкусный и отсутствие мяса не бросается в глаза, такую кастрюлю мы с женой спокойно съедаем за 3-4 дня.

ебать ты заканчиваешь !!

Он очень вкусный и отсутствие мяса не бросается в глаза, такую кастрюлю мы с женой спокойно съедаем за 3-4 дня.

вот это логично а потом через две минуты приятного аппетита ..пожелать за такое пиздят ногами .. а потом ты еще через час напиши спокойной ночи я закончил . чтоб еще пару человек сотен пост сломало

тыв подствщик и кремле бот либераст навальный путин ???
 
[^]
Sergeih969
8.02.2019 - 17:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.14
Сообщений: 294
готовим мясо.. и побольше...
 
[^]
DasKochet
8.02.2019 - 17:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8887
В армии такого объелся. Если в таком болюде мосол не увижу , есть не буду.
А за старание зелень.

зы.. А где чеснок?
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:40
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Цитата (evil48 @ 8.02.2019 - 17:35)
друже вот про пост и постные щи хоть хуй полощи . так химию жрем .. что нет жира натурального что все святы уже ..

за одно название иди нахер лучше б жирной баранины свинятины говядины показал .. .. задумка хороша . но ни когда болит душа

Не соглашусь с вами, жирную баранину или свинятину я лучше в манты перекручу или на домашнюю ветчину, а этот борщ вкусный и без них.
Как говорится не ошибается тот, кто ничего не делает. Попробуйте, вдруг душе полегчает
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:41
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Цитата (evil48 @ 8.02.2019 - 17:39)

ебать ты заканчиваешь !!


Извините, фотка не влезала, пришлось бегать переснимать pray.gif
 
[^]
GIVOY74
8.02.2019 - 17:43
1
Статус: Offline


Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.

Регистрация: 27.12.12
Сообщений: 1096
Картоха у тебя деревянная получилась?
 
[^]
motya
8.02.2019 - 17:43
5
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47630
кто ж картошку кладет после капусты и тем более томата?

не, братва, я это не ем, я не козёл
кстати, а что за прикол такими оковалками картофан рубить?
причем тут хорошо, что только его, я встречала варианты,где все ингредиенты в полкулака размером upset.gif

Это сообщение отредактировал motya - 8.02.2019 - 17:45
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:44
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Цитата (trembita @ 8.02.2019 - 17:38)
Что такое "треугольничек томатной пасты"? На фото не было.

Не подумал, вот такой вот, тут 70 грамм, подойдет любая, 2-3 столовых ложки

Скоро пост, тренируемся варить постный борщ
 
[^]
Igsigis
8.02.2019 - 17:44
6
Статус: Offline


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1189
ТС, к треугольничку томатной пасты добавь цилиндрик, грамм на 500 тушёнки gigi.gif
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Цитата (GIVOY74 @ 8.02.2019 - 17:43)
Картоха у тебя деревянная получилась?

Нет, в меру рассыпчатая и не разваливается
 
[^]
mdauzh
8.02.2019 - 17:46
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 298
Вот зачем выдумывать себе всякие барьеры? Пост..., то нельзя, это нельзя... А потом кааак нажремся!
За работу 5 баллов. Но это не борщ. Борщ должен быть борщом. На мясном бульоне. Да косточку мясную погрызть. Сальцо на тарелочке рядом. Сметана обязательна! Хлебушек свежий! Что б по губам текло, а ты так хлебушком чпок-чпок по губам и в рот...
 
[^]
Периндоприл
8.02.2019 - 17:49
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Я дико извиняюсь, ну а где же чеснок?????
Хрен с ней - с сахарной косточкой, салом на хлебушке и полстакане самогону - пост так пост. Но чеснок-то вроде вписывается в каноны?
 
[^]
Acмодей
8.02.2019 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 2909
а у меня сейчас варится свиная косточка, но борщ буду варить уже завтра.
 
[^]
Мифон
8.02.2019 - 17:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 71
Цитата (Alex0053 @ 8.02.2019 - 17:39)
Цитата (Mielofonvasy @ 8.02.2019 - 16:33)
Он очень вкусный и отсутствие мяса не бросается в глаза, такую кастрюлю мы с женой спокойно съедаем за 3-4 дня.

Простите меня, но такую кастрюлю НОРМАЛЬНОГО борща я "в одну морду" съедаю за ОДИН день! pray.gif

И, да, если ты кладешь картошку ПОСЛЕ свеклы с УКСУСОМ и ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, то она выйдет у тебя гарантированно "стеклянная"!

Это даже не "этонеборщ".... cry.gif

А капуста перевареная.
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Цитата (Периндоприл @ 8.02.2019 - 17:49)
Я дико извиняюсь, ну а где же чеснок?????
Хрен с ней - с сахарной косточкой, салом на хлебушке и полстакане самогону - пост так пост. Но чеснок-то вроде вписывается в каноны?

чтобы вампиры не минусили biggrin.gif
Я без чеснока люблю, а жена вприкуску

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 8.02.2019 - 17:52
 
[^]
Периндоприл
8.02.2019 - 17:53
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (motya @ 8.02.2019 - 16:43)
кто ж картошку кладет после капусты и тем более томата?

не, братва, я это не ем, я не козёл
кстати, а что за прикол такими оковалками картофан рубить?
причем тут хорошо, что только его, я встречала варианты,где все ингредиенты в полкулака размером upset.gif

У литовцев едал борщ, к которому картопля вообще шла отдельно. Печёная и половинками клубня. Очень прикольно, кстати.
Борщ правда скоромный был.......
 
[^]
Андрей1956
8.02.2019 - 17:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6632
Свеклу надо тушить с уксусом, пока картошка не сварилась, и только потом ее в общую кастрюлю с томатом. Вкуснее будет и картошка и капуста, да и цвет свеклы будет лучше.

Хороший рецепт, советую попробовать такой борщ с грибами и черносливом вместо фасоли.
 
[^]
motya
8.02.2019 - 17:56
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47630
Цитата (Периндоприл @ 8.02.2019 - 17:53)
У литовцев едал борщ, к которому картопля вообще шла отдельно. Печёная и половинками клубня. Очень прикольно, кстати.
Борщ правда скоромный был.......

вот да, если к этому салату еще и картошку отдельно подавать... lol.gif
 
[^]
levvvv
8.02.2019 - 17:57
2
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2020
В следующий раз попробуй свеклу натереть на тёрке крупной и тщательно отжать сок. Отжим (жмых) отправляешь тушить на сковородку вместе с поджаренным луком и морковкой...... Уксус яблочный или виноградный, без фанатизма!!!! idea.gif А вот когда суп уже почти готов, осталось добавить только зелень и чесно ( на любителя), вот тут и вливай отжатый свёкольный сок, сырой, да!!!! Помешай аккуратно, разгони красоту по кастрюльке и можно выключать плиту.
Всё! Дай постоять 15 минут....И вот он, красатуля, красный, народный, вкусный, с свекольным ароматом - его Величество, сска, БОРЩ!!!! БООООРЩ!!!!!! БОООООРЩЩЩ!!!!!

( Ну а если накрутил соленого сала с чесноком и намазал этим смальцем пампушку или просто - кусок хорошего хлеба, то, чёрт побери, без 100 грамм водки жрать это всё - преступление!!!! mad.gif )
 
[^]
Елжбета
8.02.2019 - 17:58
2
Статус: Offline


Королева выёжиков

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 6929
Отлично! bravo.gif
Обязательно сварю борщ по вашей технологии - с фасолью еще не пробовала.
А ведь она - прекрасная замена животному белку.
Тем более, что мясо раньше ели дней 30-40 в году, учитывая все посты.

И шооп я эти морды, которые хнычут, что в борще мяса нет, во всепропальских темах не видела mad.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 8.02.2019 - 18:20
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 18:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Всем спасибо за отзывы, учту и через неделю приду реабилитироваться.
На данный момент вижу два основных пожелания - надо больше мяса и больше чеснока.
 
[^]
evil48
8.02.2019 - 18:00 [ показать ]
-33
Периндоприл
8.02.2019 - 18:03
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (Андрей1956 @ 8.02.2019 - 16:55)
Свеклу надо тушить с уксусом, пока картошка не сварилась, и только потом ее в общую кастрюлю с томатом. Вкуснее будет и картошка и капуста, да и цвет свеклы будет лучше.

Хороший рецепт, советую попробовать такой борщ с грибами и черносливом вместо фасоли.

Не "вместо", а "вместе". Одно другому не помешает.
 
[^]
motya
8.02.2019 - 18:05
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47630
Цитата (Mielofonvasy @ 8.02.2019 - 18:00)
На данный момент вижу два основных пожелания - надо больше мяса и больше чеснока.

надо сначала варить картошку, потом класть капусту и томат, а не делать из нежного овоща кашу
 
[^]
foxх
8.02.2019 - 18:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 2915
Цитата

Скоро пост, тренируемся варить постный борщ

В топку эти ваши посты.
Борщ должен быть с мясом!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5213
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх