насчёт сувида.
перед новым годом примерялись на АЭ заказать, но из-за непонятного геморроя с выбором региона поставки (влияет на вилку вроде) так и не взяли. но вакууматор неделю назад приехал и вопрос приготовления мяса в вакуумной упаковке встал ребром.
окорок барашка, чисто берцовая кость с мясом, отделённая по суставам, был натёрт солью, специями и запаян на пакет. два дня выдержали на холоде и приступили к термической обработке.
была использована пятилитровая кастрюля, установленная на электроплиту. опытным путём установлено, что если нагревать под крышкой на 1 (из 6-ти уровней мощности), то температура воды 72-74 градуса, на 2 - 80-82 градуса, без крышки - ниже на 7-8 градусов.
основной режим был 2 под крышкой. за 5 часов сготовилось великолепно, мясо сочное и нежное что в тёплом состоянии, что в холодном.
теперь черёд мякоти говядины с голени ну и конечно свинины с задка. последняя думаю получится похожей на тамбовский окорок советского производства. состояние баранины позволяет на это надеяться.
так что думаю теперь до покупки сувида так и не дойдёт.