СуВид: Пятничная рулька (рулька из 17-го А)

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Travolda
18.01.2019 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 4487
Тоже подумываю сувидницу купить для ветчины, колбас и тушенки. Я последний раз делал рульку в духовке в рукаве при 100 градусах. Вымачивал в пиве. Остался доволен. Там и корка была и сок.И главное не вареная как у Обломова.

Это сообщение отредактировал Travolda - 18.01.2019 - 20:12
 
[^]
Пакосяпа
18.01.2019 - 20:16
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 540
Блин я пару часов назад,только не рубленную посолил,поперчил ,чеснок запихнул и в холодильник в пакете поставил.Завтра 2 или 3 часа в пакетике проварю потом в духовку на часок. beer.gif

Это сообщение отредактировал Пакосяпа - 18.01.2019 - 20:17
 
[^]
ipv4
18.01.2019 - 20:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 2895
Цитата (Вальдымар @ 18.01.2019 - 20:04)
Сувид ваш, чистый онанизм.
Ебашить мсяо 13 часов, а потом в духовку?

Не проще на ночь,замочить в пиве?

Зря. Покупаю в глобусе стейки "типа рибай", за <600р/кг. Ессно, ни хуя не блэк ангус. На сковородке, в барбекю - да где угодно - получится говно. А в сувиде, после часиков 5 - вуаля. Получаем очень вкусный стейк с совершенно определенной степенью "прожарки" (зависит от температуры и больше ничего). Из газовой чуть поджарили, и вот вам без геморроя и занедорого - очень неплохой стейк. )))
 
[^]
mpishi
18.01.2019 - 20:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 2189
Цитата (Travolda @ 18.01.2019 - 20:11)
Я последний раз делал рульку в духовке в рукаве при 100 градусах. Вымачивал в пиве. Остался доволен. Там и корка была и сок.И главное не вареная как у Обломова.

Безусловно вкусно, но не так повторяемо.

Цитата (parapaparam @ 18.01.2019 - 20:11)
- Жена! Я пипец голодный, дай чё нибудь пожрать!
-рульку будешь?
- да!
- сейчас приготовлю!...


Когда нулевка в холодильнике полуфабрикатами сувидными забита, то можно еще и другие варианты предложить.

 
[^]
mt10
18.01.2019 - 20:29
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 630
 
[^]
Gtlfyn
18.01.2019 - 20:30
3
Статус: Online


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 991
насчёт сувида.
перед новым годом примерялись на АЭ заказать, но из-за непонятного геморроя с выбором региона поставки (влияет на вилку вроде) так и не взяли. но вакууматор неделю назад приехал и вопрос приготовления мяса в вакуумной упаковке встал ребром.
окорок барашка, чисто берцовая кость с мясом, отделённая по суставам, был натёрт солью, специями и запаян на пакет. два дня выдержали на холоде и приступили к термической обработке.
была использована пятилитровая кастрюля, установленная на электроплиту. опытным путём установлено, что если нагревать под крышкой на 1 (из 6-ти уровней мощности), то температура воды 72-74 градуса, на 2 - 80-82 градуса, без крышки - ниже на 7-8 градусов.
основной режим был 2 под крышкой. за 5 часов сготовилось великолепно, мясо сочное и нежное что в тёплом состоянии, что в холодном.
теперь черёд мякоти говядины с голени ну и конечно свинины с задка. последняя думаю получится похожей на тамбовский окорок советского производства. состояние баранины позволяет на это надеяться.
так что думаю теперь до покупки сувида так и не дойдёт.
 
[^]
mpishi
18.01.2019 - 20:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 2189
Цитата (ipv4 @ 18.01.2019 - 20:20)
Из газовой чуть поджарили, и вот вам без геморроя и занедорого - очень неплохой стейк. )))

В правильных ресторанах сувид от клиента прячут. Когда в меню пишут про сувид, то людей это отпугивает. Региональные шефы этим страдают сильно. Они хотят продавать пищу из сувида дороже, но люди не находят разницы. Вернее люди кушают хорошую еду, но при этом не хотят за неё платить дороже. При этом сувид сильно разгружает кухню. Время подачи рульки гостю можно сократить до 20 минут. Среднестатистического посетителя общепитовского заведения совсем не волнует сколько часов эту заготовку держали в водяной печи, а точнее совсем не волнует как за 20 минут ему изобразили на столе обалденную рульку. Можно даже в меню прописывать степень хрусткости кожи. Удивительно конечно, но многие любят очень хрустящую.

Это сообщение отредактировал mpishi - 18.01.2019 - 20:49
 
[^]
Лукас816
18.01.2019 - 20:42
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 18.07.17
Сообщений: 442
О, прошу прощения, что в лаптях. Привариваю рульку часа полтора, вынимаю кости, пихаю чеснок, обмазываю специями покупными для свинины, слегка мазиком, ниткой стянул. Подождал и опять, часа на полтора, при 180 градусов в духовку. В Фольге. Или в рукаве. Вуаля. rusdeg.gif
 
[^]
chugunkin
18.01.2019 - 21:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.13
Сообщений: 369
Да сувидушка, хорошая штука. Я вот не давно осьминога готовил:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

СуВид: Пятничная рулька (рулька из 17-го А)
 
[^]
mpishi
18.01.2019 - 21:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 2189
Цитата (chugunkin @ 18.01.2019 - 21:24)
Да сувидушка, хорошая штука. Я вот не давно осьминога готовил:

Желе с геллановой камедью или заменили?


Цитата (Лукас816 @ 18.01.2019 - 20:42)
В Фольге. Или в рукаве. Вуаля. rusdeg.gif


Это "Вуаля" выливается в фактическом присутствии в квартире или конкретно на кухне, а меня на ней было в два-три раза меньше. Тут не реклама сувида. Многие его не совсем рационально используют.

Это сообщение отредактировал mpishi - 18.01.2019 - 21:31
 
[^]
BMoftheW
18.01.2019 - 21:29
0
Статус: Online


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 3928
Цитата (Travolda @ 18.01.2019 - 19:11)
Тоже подумываю сувидницу купить для ветчины, колбас и тушенки. Я последний раз делал рульку в духовке в рукаве при 100 градусах. Вымачивал в пиве. Остался доволен. Там и корка была и сок.И главное не вареная как у Обломова.

Лучше мультиварку купи- так же выставляет любую температуру и время, но бонусом ещё куча функций. А для тушёнки нужен автоклав и температура больше 100 градусов.
 
[^]
mpishi
23.01.2019 - 20:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 2189
Самые вкусные от небольших свинок.



СуВид: Пятничная рулька (рулька из 17-го А)
 
[^]
mpishi
23.01.2019 - 20:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 2189
На новогодних народ аж прямо так потреблял... чесночка еще добавляли. Приготовлены были еще до НГ. Общее время подачи с момента доставания из холодильника минут 15.

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.01.2019 - 21:05

СуВид: Пятничная рулька (рулька из 17-го А)
 
[^]
EvandaClub
24.01.2019 - 14:15
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 8773
Цитата (mpishi @ 18.01.2019 - 19:51)
В сувиде, как мне кажется, к рульке нужно избегать сырого чеснока. Вместо чеснока была взята его шелуха.


шелуха idea.gif
это ж гениально gigi.gif
 
[^]
EvandaClub
24.01.2019 - 14:21
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 8773
Цитата (Travolda @ 18.01.2019 - 20:11)
Тоже подумываю сувидницу купить для ветчины, колбас и тушенки. Я последний раз делал рульку в духовке в рукаве при 100 градусах. Вымачивал в пиве. Остался доволен. Там и корка была и сок.И главное не вареная как у Обломова.

вот и я так делаю, лучше всего и сочнее
 
[^]
mpishi
24.01.2019 - 14:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 2189
Цитата (EvandaClub @ 24.01.2019 - 14:21)
вот и я так делаю, лучше всего и сочнее

И сколько температура внутри рульки при запекании в духовке на 100 градусах? shum_lol.gif
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2571
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх