Кулинарный конкурс "Кулинар ЯПа-2018" Обсуждение

Страницы: 1 2 3  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Проголосуете за понравившийся вам формат
1. Формат от модерации раздела [ 46 ]  [65.71%]
2. Формат от belator, изложенный в первом сообщении [ 24 ]  [34.29%]
Всего голосов: 70
Гости не могут голосовать 
plumelet 21 ноя 2018 в 23:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.11.2018 - 23:17)
Цитата (Naheda @ 21.11.2018 - 23:17)
Цитата (plumelet @ 21.11.2018 - 23:15)
Цитата
у меня есть дома яповец. например

вот-вот! и у меня дома яповец smile.gif vilka.gif

У всех дома ЯПовцы есть)))

gigi.gif ты посмотри
все подготовились

причем, очень заранее gigi.gif
yujinspb 21 ноя 2018 в 23:20
Спецагент залупа  •  На сайте 13 лет
8
Кстати, нескромный вопрос, где взять одноразовую сковороду и в какое блюдо запихать 100 литров воды, 100 литров соусов, 100 литров уксуса и 100 литров масла? upset.gif

Про тонну чеснока, тонну цедры, тонну специй и тонну соли я даже спрашивать боюсь. shum_lol.gif

SCORPIONGIRL 21 ноя 2018 в 23:23
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
yujinspb
необязательно использовать максимальное количество
надеюсь, ты будешь участвовать?
grably 21 ноя 2018 в 23:23
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (plumelet @ 21.11.2018 - 23:16)
Цитата
А масло вазелиновое не написано... Но можно же??

розочку на десерте из его?

Ну розочку всегда можно, но я в общем смысле... Имею ввиду...

Не всем же эээ... всухомятку ээээ... лезет... lalala.gif

Кстати - а воронку для чая тоже надо одноразовую??
А бывают?? upset.gif

Цитата (yujinspb @ 21.11.2018 - 23:20)
Про тонну чеснока, тонну цедры и тонну я даже спрашивать боюсь. shum_lol.gif

Так вот и я о том!!! Вазелин не роскошь, а критическая необходимость!!!
Во избежание смертельных жертв и кровь-кишки-распидорасило! dont.gif

Это сообщение отредактировал grably - 21 ноя 2018 в 23:32
Naheda 21 ноя 2018 в 23:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.11.2018 - 23:17)
Цитата (Naheda @ 21.11.2018 - 23:17)
Цитата (plumelet @ 21.11.2018 - 23:15)
Цитата

вот-вот! и у меня дома яповец smile.gif vilka.gif

У всех дома ЯПовцы есть)))

gigi.gif ты посмотри
все подготовились

А как же)))
Ati автор 21 ноя 2018 в 23:25
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (yujinspb @ 21.11.2018 - 21:05)
Цитата (Ati @ 21.11.2018 - 22:47)
30.12 –  Подведение итогов: объявление победителей, раскрытие имен и ников, оглашение списка продуктов под нумерацией и раздача призов победителям.

Фатима, сорри, а жрацца это планируется и когда? Просто очень много роликов красивых с рецептами, но по факту получается красивое, но абсолютно несъедобное. Пробовать кто будет?

Я в плане того, что в каждом городе не по одному ЯПовцу, независимая, так сказать, проба не помешала бы. dont.gif

Ну, разве что совершить турне по городам и весям.

Это сообщение отредактировал Ati - 21 ноя 2018 в 23:25
Ati автор 21 ноя 2018 в 23:27
6
Цитата (ЗлойПрапор @ 21.11.2018 - 21:06)
Значит своих призов не будет, спонсоров ещё нет, а 16 номинаций уже определили! gigi.gif
Это, походу, первая номинация Халява года! rulez.gif

Не определили , а предложили на рассмотрение. И один спонсор с призом у нас уже есть. Ему только номинацию надо выбрать.
yujinspb 21 ноя 2018 в 23:27
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.11.2018 - 23:23)
yujinspb
надеюсь, ты будешь участвовать?

К сожалению не смогу, Пеструева не терпит одноразовой посуды, а наша выделяется, так что зрителем буду. Да и яиц, мяса, рыбы и картошки нет в разрешенном наборе. cry.gif
Ati автор 21 ноя 2018 в 23:30
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.11.2018 - 21:10)
yujinspb
и даже друг с япа тоже у нас есть в гомеле
ты что - сомневаешься в моей еде? cry.gif
Ati
cheer.gif я за
но вдруг что-то случается, всегда ж можно отказаться?
доски можно в кадре? вилки, ножи?
или вообще все разовое?
скатерть, полотенце?
(понятное дело такое, которое не было ранее на фото)

Можно, но не светившее ранее в темах.
Ati автор 21 ноя 2018 в 23:33
7
yujinspb
Спасибо, Серёжа.

Апельсиняя
можно и кемико-фарфоровую, но чисто белую.

grably
Цитата
А масло вазелиновое не написано... Но можно же??

Разве что в качестве приза от тебя.
Ati автор 21 ноя 2018 в 23:36
7
yujinspb
Крупный план в помощь.

grably
из фильтра для кофе сверни.

и да, про распидорасили вспоминать или shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Ati - 21 ноя 2018 в 23:37
SCORPIONGIRL 21 ноя 2018 в 23:46
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
Ati
ааа
стоп
т.е. можно просто белую?
Bаlanco 21 ноя 2018 в 23:50
Come With Me  •  На сайте 12 лет
9
Увидела тему решила зайти. Стало интересно посмотреть, что обсуждают, что предлагают, какие условия. Пока открывала, подумала, что может поучавствую в этом году, по скольку идей, которые хотелось бы попробовать и показать достаточно, тем более новый год на носу. Ознакомившись с правилами и способом проведения, была крайне разочарована.

Я была участницей этой вакханалии с выбором продуктов в 2014 году. Если не изменяет память, попались мне тогда клюква, куриная шея и что-то еще, в то время, как кто-то готовил из более годных продуктов такие как мясо/картошка/крупы, более привычные глазу продукты и более эстетичные к восприятию.

В прошлом конкурсе было очень много разногласий по поводу наборов, люди хотели обменять какие-то ингридиенты, но получив отказ, сами отказались от участия в конкурсе. Обменивали только тем, кому в своей тьмутаракани действительно не купить определенный продукт. Я решила не отказыватья, так как тогда время в кулинарии проводилось беззаботно и непринужденно и это было for fun.

Блюдо было готово, выставлено на конкурс в целом и общем подача была не плохой, но вкус сомнительный. Соответственно голосующие глядя на компаненты пробовать это не рискнули даже в своих самых смелых фантазиях и голосовали за блюда из привычных наборов продуктов.

Это мои личные наблюдения и дело ваше, никого не призываю, переводить продукты или нет если они попались в сомнительных сочетаниях, решать вам. Самые лучшие конкурсы всегда были там где людям задавалась определенная тематика: Мясные блюда к новогоднему столу. Дессерт на новый год. Новогодний Салатный хоровод, что-то в таком роде, когда есть определенная сюжетная линия. Тогда у участников был бы полет фантазии, кроме того кто-то мог бы попробовать то что давно хотел и потом это съесть, а не выкинуть в мусорку или вообще отказаться от участия.

С удовольствием посмотрю конкурс, когда он выйдет в жизнь. Может быть будет что-то действительно интересное. Хотя сомневаюсь, готовить даже с удачным набором продуктов - это как правило ничего нового, повседневный можно сказать стол. А так удачи участникам.

ЗЫ: Забыла добавить, с одноразовой посудой не вижу никакого резона, поскольку частые участники пользуют одни и те же ножи, доски, солонки и прочие узнаваемые мелочи, а те кто не частый гость, кто ж их распознает. Да и блюда в подаче на одноразовых тарелках не добавляет эстетики. По мне так просто уж можно было обычную белую тарелку керамику или любую другую ранее не светившуюся.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 21 ноя 2018 в 23:53
Ati автор 21 ноя 2018 в 23:57
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.11.2018 - 21:46)
Ati
ааа
стоп
т.е. можно просто белую?

Можно, без принтов и принтеров на всякий случай cheer.gif
Просто одноразовую легче и дешевле.
Ati автор 22 ноя 2018 в 00:01
5
Пока идет обсуждение и ещё можно внести коррективы.
yujinspb 22 ноя 2018 в 00:03
5
Цитата (Ati @ 21.11.2018 - 23:36)
yujinspb
Крупный план в помощь.

Фатима, извини, но сначала был только первый набор, поэтому и удивился. Правка была через 19 минут. Я снова виноват? cry.gif

Ati автор 22 ноя 2018 в 00:10
4
yujinspb
нет конечно.
Salavei 22 ноя 2018 в 01:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (AlTarquinia @ 21.11.2018 - 23:08)
Буду попробовать еще раз, чоуж ;)

Воооот кого тоже рада буду увидеть!)))) bravo.gif

Подождем, понаблюдаем.
Очень понравилась идея с одноразовой посудой - покупать специально накладно для бюджета, а так - равнозначно.
ZaReX 22 ноя 2018 в 01:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
лень прошлый конкурс перечитывать, есть вопросы:
1. 4-6 ингредиентов не считая продуктов (специй и т.д.) из общего списка?
2. три по две комбинации -то есть по 2 продукта из каждой из 3 таблиц (нумерация не та что в таблице, а известная лишь модератору-для меня случайным образом?

P.S. приму в дар весь оставшийся от конкурсов чеснок gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZaReX - 22 ноя 2018 в 01:49
GRadFar 22 ноя 2018 в 01:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Вот щаз за крепкий алкоголь стало обидно!

Это сообщение отредактировал GRadFar - 22 ноя 2018 в 01:45
belator 22 ноя 2018 в 08:35
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
7
Конкурс вещь хорошая, но мне кажется с такими исходными данными в виде случайных ингредиентов будет некое неравенство, кто-то будет корпеть над карэ ягнёнка, а кому несвязный набор из курдюка, куриного остова и мармелада.
Предлагаю либо сделать одинаковый набор ингредиентов для всех, и тем самым увидеть возможности каждого из конкурсантов, либо задать определённую тематику, и тут уже действительно будет наглядно видно кто во что горазд
Ati автор 22 ноя 2018 в 08:44
8
belator
Яр , согласна. Но! В прошлом конкурсе люди и из неудачного набора делали что-то, были и такие, которые умудрялись прекрасный набор испортить.
И ещё. Разные ситуации бывают дома. Например: внезапное гости, а у тебя в наличии набор из 6 продуктов, а накормить гостей просто обязаны, чай с кофе не обойтись . Ваши действия? Тут и проявляются способности и таланты кулинара.
Конкурс кулинарного экстрима.

А так конечно легче всего раздать людям мясо, картохи и мазик.
И оценивать сам знаешь что.

Это сообщение отредактировал Ati - 22 ноя 2018 в 08:46
LordV 22 ноя 2018 в 09:13
Светлейший  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (yujinspb @ 21.11.2018 - 23:12)
Цитата (Ati @ 21.11.2018 - 23:09)
А самое главное я и забыла
Таблица общего доступа

Фсио, 11-го пункта на Новый Год хватит, пока этот любой крепкий алкоголь перепробуешь, так пора и яблоки собирать.
А там на подходе 12-й и 13-й, вот и снова Новый Год.

Вообще удачи, будет интересно глянуть.

Вам 50 грамм хватит?)
belator 22 ноя 2018 в 09:28
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
6
Ati
Так в том то и дело, что оцениваться будет именно скил участников, их подход, креативность и т.д., чем обыденнее набор исходных, тем сложнее сделать что-то на ВАУ.
Предлагаю всё-таки что бы были у всех одинаково равные стартовые позиции, допустим сделать пару наборов ингредиентов, и потом каждому из участников рандомно выпадает 1 из 2ух.

Если у каждого будут рандомные исходные, то как оценивать?
Опять будет что-то на подобии обычных батлов и в итоге победит обыденность, а креатив и неординарный подход будет забит в угол и заколочен досками.

По хорошему оценивать должны не все, а сборка в виде жюри, и оценки выставляются по определённым критериям, но только именно объективным.
Ati автор 22 ноя 2018 в 09:38
4
Тема жюри не обсуждается, потому как народ сам на себя потом г-о лить не будет. А пригласить людей и чтобы они потом читали о себе под новый год всякие гадости, извини, Яр, этого я допустить не могу.
Второе, быть зависимым от вкусов пары тройки человек? Я не ем свинину и баклажаны и в принципе блюда с этими ингредиентами в поле моего обозрения не попадут. Так и у других. Мне порой пишут, чтобы я слила те или иные темы в аццкую только потому, что там приготовлена "эта хуйня, кто ее будет есть, она же не вкусная".
По поводу формата проведения конкурса - можно обсудить и твой вариант, почему бы и нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 523
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх