Миндальное печенье - десерт Магриба., Орешки в меду. Мятно-розовый чай.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная 9 мар 2024 в 17:43
Ярила  •  На сайте 4 года
3
В любом случае спасибо Brue за шикарный рецепт!
Буду повторять не раз!
прапорщег 9 мар 2024 в 17:58
внатуре  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Brue @ 19.04.2008 - 07:46)
Вообще , если в вашем районе не продаётся розовая вода, то вполне можно обойтись и без неё. Есть розовая вода и есть апельсиновая вода.

Про апельсиновую воду не скажу ничего, а розовую воду в молодости легко заменяли огуречным лосьоном. От него и отрыжка поприкольнее.
grably 9 мар 2024 в 19:29
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Salavei @ 9.03.2024 - 06:19)
С днюхой тебя, кстати!  banan.gif  biggrin.gif

И тут спосибо wub.gif

Цитата (Крестная @ 9.03.2024 - 16:39)
Судя по отсутствию отчетов, за 16 лет так никто и не попробовал приготовить это печенье.

Я пробовала gigi.gif
Просто в другой теме, в специальной https://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry78254895 cheer.gif

Крестная 10 мар 2024 в 00:11
4
grably, с днем рожденья тебя!
Кулинарных успехов и радости от творчества!

Интересно, да, что наши печенья (Брю, твое, мое) получились совершенно разными. Это очевидно.
Меня всегда это удивляет безмерно: как??? следуя одному и тому же рецепту можно получать такой разный результат? why.gif
Но вижу это постоянно. Тайна сия велика есть.
Колаб 10 мар 2024 в 09:26
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Крестная @ 10.03.2024 - 00:11)
grably, с днем рожденья тебя!
Кулинарных успехов и радости от творчества!

Интересно, да, что наши печенья (Брю, твое, мое) получились совершенно разными. Это очевидно.
Меня всегда это удивляет безмерно: как??? следуя одному и тому же рецепту можно получать такой разный результат? why.gif

Могу открыть тайну, точнее две. Не все могут хорошо описать рецепт , не упустив важных деталкй. Исполнители рецепта даже при идеальном его изложении позволяют себе отступления, или умышленные, или по недопониманию, или по невнимательности. Типа: заменили ананасы на консервированные кабачки, а анчёусов на кильку пряного посола.
Вот ты, например смолола миндаль крупно, а у ТС - мелко. Тесто уже ведёт себя иначе: сильнее растекается, иначе пропекается, структура другая. Запекла явно сильнее, может даже с конвекцией ну и т.д.Печенье уже другое. Хуже или лучше это надо пробовать. Ну а себе-то,, зная свои вкусы, ты угодила точно.
Крестная 10 мар 2024 в 13:43
3
Колаб, все так, все имеет значение. Начиная от типа муки и заканчивая особеностями духовки. Не находишь ли, что при этом особенно странно и нелепо каждый раз биться насмерть (как это здесь принято) по поводу каждой позиции рецепта?

В моей кулинарной жизни есть целая эпопея с выстяжным тестом. Много раз давала себе слово не связываться с ним больше, но проходит время - и я снова пробую уже по другому рецепту. А их - великое множество! И по многим из них получается отличный результат! У них - да. А у меня - нет. Ну и о чем тут спорить?
Растягивается мое тесто хорошо, а вот пушистой и легкой выпечки из него не получается. Чтобы вот так выглядело:

Brue автор 16 мар 2024 в 05:41
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3
Цитата
Меня всегда это удивляет безмерно: как??? следуя одному и тому же рецепту можно получать такой разный результат?

Соглашусь с Колабом. Разная мука и разные духовки. В данном случае разные миндальные орехи. Более свежие, может уже полежавшие. Замачивали или мыли орехи перед приготовлением? И много другого. Например, при использовании обычной муки разброс по весу (влажность и тд) может быть до 30%. Я делала кукурузный хинкал (рецепт от Ати) так на фото было видно на сколько у нас разная мука. Поэтому у всех по разному получаются печенья.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 619
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх