Миндальное печенье - десерт Магриба., Орешки в меду. Мятно-розовый чай.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
19.04.2008 - 05:52
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
0

Кухня стран Магриба (Марокко, Тунис и Алжир) очень разнообразна. Особенно славится она своими десертами. В приготовлении десертов используется много миндаля , мёда, лимонов , апельсин, розовой и апельсиновой воды. На первый взгляд кажется , что приготовить точно так же как в Марокко невозможно, всё кажется сложным. И вообще, солнце у нас светит не так. И розовой воды в продаже нет! Ну, как говорится, тот кто хочет - ищет возможности. А тот кто не хочет, ищет оправдания.

Как оказалось, приготовить десерт по - магрибски очень просто.

Для начала, берём миндальные орехи. И слегка поджариваем в духовке , затем, кладём в красивую вазочку и сверху поливаем мёдом. Поливать мёдом нужно на горячие орехи. Не спрашивайте зачем. Вот такая методика.

Миндальное печенье - десерт Магриба.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
19.04.2008 - 05:55
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
Самое главное , что бы орехи не подгорели. Если это случится то всё будет испорчено. Перемешайте мёд с орехами. Этот десерт готов! Можно его класть в маленькие розетки и подавать к чаю.

Миндальное печенье - десерт Магриба.
 
[^]
Brue
19.04.2008 - 07:37
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
Следующий рецепт - миндальное печенье. Нам понадобится:

2 яйца
180-200 грамм сахарной пудры
лимонная шкурка ( цедра ) от половины лимона
400 грамм миндальных орехов
2 чайные ложки порошка - разрыхлителя
2 чайные ложки розовой воды


Сначала нужно взбить яйца и сахарную пудру. Примерно до такого вида:

Это сообщение отредактировал Brue - 19.04.2008 - 07:40

Миндальное печенье - десерт Магриба.
 
[^]
Brue
19.04.2008 - 07:39
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
Потом , в миксере, нужно перемолоть орехи, лимонную цедру , туда же добавить порошок разрыхлитель и всю эту смесь добавить в миску со взбитыми яйцами.

Миндальное печенье - десерт Магриба.
 
[^]
Brue
19.04.2008 - 07:42
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
Всё как следует перемешать ложкой. И в конце добавить розовой воды. Ещё раз перемешать. Будет выглядеть так:

Миндальное печенье - десерт Магриба.
 
[^]
Brue
19.04.2008 - 07:46
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
Вообще , если в вашем районе не продаётся розовая вода, то вполне можно обойтись и без неё. Многие ездят отдыхать в Турцию , от туда можно привезти бутылочку. Есть розовая вода и есть апельсиновая вода. Оба ингридиента используются для создания лёгкого аромата и слабого привкуса в кондитерских изделиях.

Миндальное печенье - десерт Магриба.
 
[^]
Brue
19.04.2008 - 07:51
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
Когда тесто готово , можно выкладывать его на протвень.

ВНИМАНИЕ!!! Нужно выкладывать маленькой ложечкой аккуратные горки с большим расстоянием друг от друга. Тесто растекается и увеличивается ( не знаю почему). Я вот сначала не сообразила и у меня получилось вот так:

Миндальное печенье - десерт Магриба.
 
[^]
Brue
19.04.2008 - 08:00
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
После первого неудачного опыта всё наладилось. Я приспособилась выкладывать тесто на протвень. Духовку нужно разогреть до 180 град. Печенье выпекается очень быстро. Меньше 15 мин. Поэтому не отходите надолго от плиты. За этой выпечкой нужно следить. Когда выпечка немного остынет , снимайте тёплое печенье с протвеня. Когда оно остынет окончательно - станет как коржик.



Тут же напишу как заваривают мятно - розовый чай. Немного листиков зелёного чая , 2 веточки мяты заливают кипятком и туда же добавляют 1-2 чайные ложки розовой воды. Очень приятный напиток получается!

Миндальное печенье - десерт Магриба.
 
[^]
Brue
19.04.2008 - 08:03
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914

Когда я готовила этот десерт , очень хотела удивить гостей. В хорошем смысле слова)))))))))))))))))... В магазине нашла китайский чай . Экзотический. Вот такая чайная штучка была в пакете:

Миндальное печенье - десерт Магриба.
 
[^]
Brue
19.04.2008 - 08:05
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
Эту штуковину нужно положить в чайник.

Миндальное печенье - десерт Магриба.
 
[^]
Brue
19.04.2008 - 08:07
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
Извиняюсь , что на предыдущем фото кувшин плохо вымыт... Торопилась , папарацила. Короче , заливаем кипятком этот шарик. И он в этом кипятке разклеивается и превращается в цветок!

Миндальное печенье - десерт Магриба.
 
[^]
Brue
19.04.2008 - 08:13
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
Выглядит очень красиво. Для такого чая нужен стеклянный чайник. Что бы гости были убиты наповал этой необыкновенной экибаной!

Смотреть на этот чай можно. Пить не рекомендую. Перед тем, как на стол подавать , я решила этот чай попробовать. Ребята , дорогие......... Мне просто неудобно сказать , как это было на вкус. Поэтому я этот чай только сфотографировала. Потом , тихонько вылила, что бы не позориться перед гостями.



Фотоотчёт закончен. Приятного аппетита! biggrin.gif

Миндальное печенье - десерт Магриба.
 
[^]
Катенька
20.04.2008 - 11:11
0
Статус: Offline


2523

Регистрация: 19.01.07
Сообщений: 2944
эх, с моей аллергией мне ничо из этой красоты низя cry.gif
 
[^]
БоРмАn
20.04.2008 - 11:49
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - у тебя чай с какой мятой? перечной или обыкновенной?
 
[^]
Brue
20.04.2008 - 19:05
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
Цитата
чай с какой мятой? перечной или обыкновенной?


Не знаю. Это у меня в горшке на подоконнике растёт. Я её и ощипываю потихоньку...
 
[^]
Shtuchka
20.04.2008 - 19:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.04.08
Сообщений: 49
Про печенье понравилось! Спасибо
 
[^]
аффтобус
21.04.2008 - 07:57
0
Статус: Offline


Работаю за еду

Регистрация: 31.12.07
Сообщений: 2882
Красивое словосочетанье-СТРАНЫ МАГРИБА.Сразу представляются ковры-самолёты,Али-Баба,туфли с загнутыми носами,сабли,с такими же клинками...

А чё нидь посложней из той же кухни?Позаковыристей?
 
[^]
БоРмАn
23.04.2008 - 18:19
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (Brue @ 20.04.2008 - 22:05)
Цитата
чай с какой мятой? перечной или обыкновенной?


Не знаю. Это у меня в горшке на подоконнике растёт. Я её и ощипываю потихоньку...

МЯТА на подоконнике? pray.gif pray.gif pray.gif

Блин а у нас - Поливай не поливай! Ну не растет бамбук в СИбири...... cry.gif
 
[^]
Brue
24.04.2008 - 06:15
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
БоРмАn
Цитата
Ну не растет бамбук в СИбири......


А с другой стороны, зачем бамбук в Сибири? А мелиса растёт? Тоже хорошая травка для чая. Почти как мята.


аффтобус
Цитата
А чё нидь посложней из той же кухни?Позаковыристей?


Вообще, я очень хорошо знаю марокканскую кухню. Если хотите - пожалуйста! Я потихоньку буду добавлять рецепты. Ничего заковыристого нету. Но, поскольку используется (даже в мясо) много орехов, апельсин, мёда и сухофруктов , многим может показаться вкус непривычным. В районе Марокеша очень популярны морковные салаты с апельсиновой подливкой. Ингридиенты доступные.




Кстати, в миндальное печенье можно добавить цедру апельсина. Это на тот случай, если нет лимона. И вместо розовой воды , апельсиновый сок.

 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3617
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх