ЭтоНеПлов по-среднеуральски

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SteamKelevra 24 авг 2018 в 23:03
Хохмач  •  На сайте 8 лет
8
Сначала мясо надо, а не лук с морковкой.
Надо дать ему обжарится, и нормально, а потом лук с морковкой. А так у тебя мясо не обжарилось толком, а лук вообще на запах ушел.

Холодной водой то зачем? Чтобы мясо с морковкой сварилось что-ли? Оно так и выходит, у тебя не того не другого в конечном плове и не видно, поэтому и приходится туда перец и горошек добавлять, а то вообще просто каша из риса будет.

Каждый свой плов готовит, конечно, но это действительно зло
Redd 24 авг 2018 в 23:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
по рецепту - ну так себе рисовая каша,

Алюсик это плов!!
Цитата
зелёным горошком, болгарским перцем и специями "для плова" из пакетика

забыла ,художник он же видит как бы сам по себе
JohnDow автор 24 авг 2018 в 23:05
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (oldpipe @ 25.08.2018 - 00:50)
Ладно свинина, черт с ним (хотя признаю плов только с бараниной и говядиной). Ладно сушеный укроп. Но зачем болгарский перец и зеленый горошек?

1. См. Примечание №1
2. Гугл на запрос "плов с болгарским перцем" выдал мне примено 78400 результатов (в том числе и такой [url=Результатов: примерно 78 400 (0,57 сек.) ]Узбекский плов с болгарским перцем[/url])
3. Запрос "Плов с горошком" выдает примерно 409000 результатов (в том числе и такие Узбекский плов с горошком)
4. Вы у нас сертифицированный РосГосСтандартом, Мишленом, и Послоьством Узбекистана эксперт по плову, что только Вы имеете право диктовать что плов, а что не плов, если учесть что самом Узбекистане вариаций плова с десяток разных в каждом районе. Про другие среднеазиатские, и не только, страны, я и не говорю.
Андрей1956 24 авг 2018 в 23:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Совсем не понятно сочетание зелёного горошка и нута. Нут веть тоже горох. Получается масло масляное. А что касается масло Мне кажется у вас его совсем немного на три с половиной стакана риса . Да ещё и много овощей с нутом.
В общем очень симпатичная рецепт. Мне правда лично нут в плове не нравится - но на вкус и цвет...
А сладкий перец в плов отлично идет.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 24 авг 2018 в 23:12
JohnDow автор 24 авг 2018 в 23:10
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (Алюсик @ 25.08.2018 - 01:01)

ты ещё будешь выбирать чтецов-комментаторов своего шедевра?

по рецепту - ну так себе рисовая каша, с зелёным горошком, болгарским перцем и специями "для плова" из пакетика
даже для Аццкой Кухни - скучно и ни о чём

Я где-то тебе сказал "не читать" ? Или Вы так увлеклись поиском очепяток, что забыли буквы русского алфавита ? Или логика это не твой конек? В логику ты не можешь ? Раз "не читать" и " советую воздержаться от прочтения", для тебя эквивалентно.

Ну а по поводу плов\не плов. Как только ты мне покажешь клеймо выжженное у Вас на плече: "Единственный и незабвенный мегасупер эксперт по плову", вот тогда твои слова, может и будут что то значит для меня.

Это сообщение отредактировал JohnDow - 24 авг 2018 в 23:12
SCORPIONGIRL 24 авг 2018 в 23:21
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
это какая-то паэлья в казане hz.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24 авг 2018 в 23:40
oldpipe 24 авг 2018 в 23:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (JohnDow @ 25.08.2018 - 01:05)
Цитата (oldpipe @ 25.08.2018 - 00:50)
Ладно свинина, черт с ним (хотя признаю плов только с бараниной и говядиной). Ладно сушеный укроп. Но зачем болгарский перец и зеленый горошек?

1. См. Примечание №1
2. Гугл на запрос "плов с болгарским перцем" выдал мне примено 78400 результатов (в том числе и такой [url=Результатов: примерно 78 400 (0,57 сек.) ]Узбекский плов с болгарским перцем[/url])
3. Запрос "Плов с горошком" выдает примерно 409000 результатов (в том числе и такие Узбекский плов с горошком)
4. Вы у нас сертифицированный РосГосСтандартом, Мишленом, и Послоьством Узбекистана эксперт по плову, что только Вы имеете право диктовать что плов, а что не плов, если учесть что самом Узбекистане вариаций плова с десяток разных в каждом районе. Про другие среднеазиатские, и не только, страны, я и не говорю.

В гугле могут писать кто угодно и что угодно, вы же сами это прекрасно знаете:) Даже в Вики могут понаписать такого, аж челюсть падает. В плов не пихают горошек и тем более болгарский перец. Это я как бывший житель Ташкента ответственно заявляю. Просто приготовленное вами напоминает суп солянку, когда кладут все что есть в холодильнике. Безусловно получившееся блюдо может и весьма неплохое на вкус, но выглядит по большей мере странно.

Redd 24 авг 2018 в 23:23
-2
Цитата
Ну а по поводу плов\не плов. Как только ты мне покажешь клеймо выжженное у Вас на плече: "Единственный и незабвенный мегасупер эксперт по плову", вот тогда твои слова, может и будут что то значит для меня.

тогда к тебе сразу вопрос
у нес нет ни единого персонажа у которого на плече есть клеймо
"Единственный и незабвенный мегасупер эксперт по плову"
стало быть ни чье мнение для вас не имеет значения?
тогда встречный вопрос, а почему твой вариант плова хоть для кого то на этом форуме даже может быть рассмотрен как жалкое подобие плову?
и вопрос второй, если нет персонажа ,у которого какое то клеймо на плече, то зачем ты это тут выложил? я так понимаю что бы любой у кого нет клейма ,восхищался? ты поправь меня если вдруг
Гаррет 24 авг 2018 в 23:27
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (GarriL @ 24.08.2018 - 22:52)
Цитата
может стоит перейти на литры? ну как бы логичнее воду в литрах измерять чем в пальцах?

Давно уже перешли.
1 кг риса-1,5 литра воды
1 кг мяса-200 гр. масла.
Золотое сечение плова.......

для любого риса?
lupa.gif
Алюсик 24 авг 2018 в 23:30
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.08.2018 - 23:21)
это какая паэлья в казане hz.gif

а чё сразу паэлья? может это вовсе ризотто такое авторское deg.gif
в личку писать этот "просто хороший человек"(смотри статус) что ты старая ебанутая тупая пизда - не стесняется, а вот назвать свою кашу пловом, паэльей или ризотто - внезапно постеснялся hz.gif
xxxBrOxxx 24 авг 2018 в 23:32
дРеВеСиНо  •  На сайте 12 лет
4
ЭтА РаТаТуЙ rulez.gif
shurupovert 24 авг 2018 в 23:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (oldpipe @ 24.08.2018 - 15:50)

С языка снял!
Redd 24 авг 2018 в 23:36
0
Цитата
в личку писать этот "просто хороший человек"(смотри статус) что ты старая ебанутая тупая пизда - не стесняется, а вот назвать свою кашу пловом, паэльей или ризотто - внезапно постеснялся

ни хера се мать ты выдала?
я в ахуе ,вот жизнь скрытые таланты сковыркивает
Гуык 24 авг 2018 в 23:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Как сказал знакомый узбек олигарх, когда готовил плов, варинтов плова много. Но тот который готовила моя бабушка правильный. Свинина, перец, горох там отсутствует. Попробуйте другие варианты. Имхо. Я повар невсамделешный, память, хорошая.
SCORPIONGIRL 24 авг 2018 в 23:43
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Алюсик
точно, ризотто еще
рис он такой...многогранный
Гуык
точно также у наших бабушек правильные борщи, пельмени, пироги, пловы и т.д.
grably 24 авг 2018 в 23:45
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Алюсик @ 24.08.2018 - 23:30)
в личку писать этот "просто хороший человек"(смотри статус) что ты старая ебанутая тупая пизда - не стесняется, а вот назвать свою кашу пловом, паэльей или ризотто - внезапно постеснялся  hz.gif

Ахтыжбля!!! blink.gif
Очередной раз поражаюсь какие аццкие страссьти вызывает в народе эта несчастная рисовая каша во всех её видах blink.gif

Цитата (Redd @ 24.08.2018 - 23:36)
я в ахуе ,вот жизнь скрытые таланты сковыркивает

Твоё счастье что ТС туда грибов не напихал, тебя бы тут порвало в клочья shum_lol.gif
Redd 24 авг 2018 в 23:48
0
Цитата
Твоё счастье что ТС туда грибов не напихал, тебя бы тут порвало в клочья

ИНХДТ
_____
Алюсик поражаюсь тебе,пол года молчишь ,а потом как прорвет lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 24 авг 2018 в 23:49
БаБа 24 авг 2018 в 23:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Что- то после
5. Болгарский перец
6. Мороженый зеленый горошек (можно заменит на свежий если есть)
7. Нут, замачивался часов 6 предварительно (то бишь просто залил чистой холодной водой)
8. Изюм белый – полстакана- залито кипятком на 20 минут.
9. Головка чеснока
... я вообще потерялась, что готовили upset.gif
ЧеширКо 24 авг 2018 в 23:56
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
13
Че тут, че тут? Redd уже высказал своё авторитетное мнение?
О, вижу, что да.

Redd, сэнсэй, маэстро, гений кулинарии, вы знаете, что я в раздел только ради ваших комментариев захожу? Я ваш самый-самый преданный фанат! Так их, поварят доморощенных! Пусть знают! А то, ишь ты, что удумали - рецепты они тут свои выкладывают. Вот же уроды, да, да?
БаБа 24 авг 2018 в 23:58
4
Цитата (grably @ 24.08.2018 - 23:45)

Твоё счастье что ТС туда грибов не напихал, тебя бы тут порвало в клочья shum_lol.gif

Бери выше, буквально неделю назад я поедала плов с макаронами lol.gif
Жидовка 24 авг 2018 в 23:58
2
Если вы настолько сильно желаете поговорить о стандартизации и о нормах ЕСКД, то граммы сокращаются не как эти ваши гр., а как г (без точки). Вы миллиметры и секунды тоже с точкой сокращаете?

А если по делу. Плов там или не-плов - я не разбираюсь. Я ем то, что вкусно. Ни разу не добавляла туда ни нут, ни горох. Мне кажется, это там не необходимо. Но. А если попробовать туда чечевицу? Тоже бобовое, тоже вкусное, тоже привкус приятный.
ЧеширКо 25 авг 2018 в 00:12
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
11
Redd
О, вот это по-нашему! Вот это крутой коммент! Ставлю лайк, жму колокольчик! Redd, ты лучший! Ещё, ещё!
grably 25 авг 2018 в 00:14
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
БаБа
Цитата
... я вообще потерялась, что готовили

Ну ПЛОВ жеж!!! gigi.gif shum_lol.gif
Иногда ТАКОГО напихают, что зелёный горох (или даже целое оливьё) - хуйнёй покажутся.
Компот из сухофруктов с орехами можно напустить, и один хрен будет плов!

Redd
Цитата
ИНХДТ

Чёто ты тут перемудрил с ребусами, непонятно нихуя...
Ну ладно - авось это чёнить хорошее tongue.gif
И тебе того же в ответ, О Уважаемое Мумиё Раздела! gentel.gif rofl.gif

Это сообщение отредактировал grably - 25 авг 2018 в 00:50
Redd 25 авг 2018 в 00:18
-6

Цитата
Ну ладно - авось это чёнить хорошее

все что было от тебя хорошее стекло по матрасу
осталось ,ну что то осталось ,вы с чеширкой в колону соберитесь lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх