Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
11.06.2018 - 20:07
5
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Добавляем фасоль и обжариваем её:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:08
6
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Добавляем томатную пасту:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:08
6
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Добавляем бульон и даём закипеть. Бульона нужно всегда иметь «с запасом», потом поймёте, зачем:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:08
6
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Дав немного, минут 5-10, покипеть, добавляем мясо:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:09
6
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Стручки зелёной фасоли лучше сконцентрировать в центре: так она быстрее сварится:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:09
9
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Время для вот этих ребят: специальная смесь для паэльи, содержащая краситель, шафран и pimentón dulce.
Последнего лучше много не бухать, так чутка, для вкуса:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:10
5
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Сыпем:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:10
6
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Паэлья тут же окрашивается в хорошо знакомый нам православный католический жёлтый цвет:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:10
6
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Стратегический запас бульона всегда нужно держать наготове:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:11
9
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Насыпаем два стакана риса крестообразно, как велит испанская традиция.
Никакого практического смысла в этом нет, но традиции - дело святое, их надо соблюдать:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:11
7
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Варим минут 20-25 на медленном огне. Следим, чтобы не пригорело, если что - доливаем бульон:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:12
9
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Пробуем иногда рис, если всё ещё жестковат, а бульон уже почти весь выкипел, - подливаем бульон и продолжаем варить:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:13
12
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Совсем немного осталось. Когда весь бульон выкипел, и если рис уже готов, его надо выключить, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5 чтобы он «дошёл»:

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:14
12
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Милости прошу к нашему шалашу столу! Кстати, заметьте как разительно меняется оттенок цвета паэльи взависимости от электрического и солнечного света:

Это сообщение отредактировал Quijote - 11.06.2018 - 20:14

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:14
13
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
¡Qué aproveche!

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:15
11
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Если у вас есть какие-либо вопросы по рецепту паэльи, пожалуйста, спрашивайте: с радостью отвечу!
А с вами был Дон Кихот, до новых встреч в Испании!

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Judastik
11.06.2018 - 20:17
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 33
Кем можно заменить кролика? Кроме кота )
 
[^]
jekur1981
11.06.2018 - 20:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.16
Сообщений: 1039
Слюну до пола пустил, смакота наверное!!! bravo.gif

Это сообщение отредактировал jekur1981 - 11.06.2018 - 20:32
 
[^]
Таканохана
11.06.2018 - 20:19
18
Статус: Offline


Йокодзуна

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 4977
Круть. Пускающим слюни на хамон, сыр и прочие излишества рекомендуется пойти и посмотреть на госдолг США. И вообще этаниплов, вот.
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:21
11
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Цитата (Judastik @ 11.06.2018 - 20:17)
Кем можно заменить кролика? Кроме кота )

Зайцем.
Зайцем-побехайцем :))
 
[^]
vasil2929
11.06.2018 - 20:21
6
Статус: Offline


Похметолог

Регистрация: 8.08.10
Сообщений: 463
красивый пост! классно оформлен !!спасибо !вкусно наверное....
 
[^]
EvandaClub
11.06.2018 - 20:25
16
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
а я где-то слышал, что хамон на бутерброды едят только русские туристы gigi.gif
 
[^]
Крнд
11.06.2018 - 20:26
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.05.10
Сообщений: 562
Красивый пост, даже с йумором местами, но ризоты с паэльями не то, плов наше все.
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:29
9
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Цитата (EvandaClub @ 11.06.2018 - 20:25)
а я где-то слышал, что хамон на бутерброды едят только русские туристы gigi.gif

Это не соответствует действительности :)



Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Настасья13
11.06.2018 - 20:40
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Ха! То есть фасоль (бобовые) в паэлье вас не смущает в отличии от гороха (бобовые)?

В магазине почему такие красные фотки?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12924
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх