Кто не рискует, тот не ест кроликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:23
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Еще один важный инструмент: ложка с длинной ручкой.
Ею будем размешивать.


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:23
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Она звенит о грани стакана... словно овечка колокольчиком на водопое. Или кот бубенчиками. Нет, кот иначе звучит.
Ну ёлки, хватит про котов! Не про них рецепт!
Они просто вокруг ходят, звенят на языке вертятся, мельтешат.
Охотники!


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Получили вот такой благородного цвета коктейль.
Горький шоколад или, как в данном случае, какао — специя, приятно удивляющая в букете к мясу, особенно к дичи.


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Поливаем этим нектаром подготовленное животное,

Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Уложенное в посуду, сдобренное раздавленными ягодами можжевельника.
Количество: 5 к 1.


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Сама игристость.
1 кролик — 1 бутылка.


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
В этой пенистой ванне кролик будет медленно нежиться на маленьком огне до выпаривания вина. Этот момент чудесным образом совпадает с готовностью мяса.
Например, в духовке при 100° — 3–4 часа. Или на плите.

Заметьте: в этом рецепте используется 0 видов масла. То есть, 0 понтов!

Рецепт совсем без понтов. Верх понтового искусства, я считаю.


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Время от времени поливаем винным соком, переворачиваем, проверяем готовность.

Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:28
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Почти готов!

Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Отдельно приготовим зеленую подушку: отблендерим отваренный на пару шпинат.
Можно заменить другой приятной кролику зеленью.


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Готового кролика орошаем лимонным соком

Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Делим на порции и раскладываем по подушкам.

Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:30
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ножка кролика на зеленом лугу.

Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:30
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Сладкие серебристые шарики, призванные символизировать охотничью дробь, завершают картину «Охота в раю».

Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:31
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Картина, напоминаю, без масла — диетическая!

Мясо — райское, и аромат вина и можжевельника идет ему, как бальное платье — принцессе. Сладкие шарики, перекатываясь, оттеняют фруктовые нотки вина и кислинку лимона. Все это вместе — смелость и свежесть, достойная королей, утонченная и дерзкая сюита райской охоты и последующего пира.
Это бабочки чувствуют вкус ногами, а мы-то — нет.


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:31
35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный. ©

Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:32
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Вот оригинальный текст, который я взяла за основу:

Охота в раю.
На медленном огне приготовьте зайца в игристом вине, смешанном с какао-порошком, до выпаривания жидкости. Затем погрузите его на минуту в обильное количество лимонного сока. Подавайте в большом количестве зелёного соуса, приготовленного из шпината и можжевельника, и украсьте серебристыми шариками, что напомнят дробь из ружья охотника.


Вот поэтому если не дунуть без шариков ничего не получится.

А с ними — да.


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:33
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
«...Ступай теперь в комнату к какой-нибудь даме и скажи ей, что, хотя бы она накрасилась на целый дюйм, она все равно кончит таким лицом...»



Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Всё!

Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
716котят
24.05.2018 - 17:34
27
Статус: Offline


Толпа животных

Регистрация: 20.04.07
Сообщений: 4063
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2018 - 17:16)
Не показываю, как ошкуривается кролик, это все знают.

А как потрошить знаю не все.

Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
EraserEx
24.05.2018 - 17:34
10
Статус: Offline


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 959
Мне эти шарики напомнили ртуть.
 
[^]
NenavigyYAP
24.05.2018 - 17:34
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 828
Ну не знаю лично меня больше заинтересовала природа на заднем фоне может конечно потому что я только что поужинал
 
[^]
Zlobny
24.05.2018 - 17:35
17
Статус: Offline


аццкий кодер

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 2024
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2018 - 17:20)
Еще один важный ингредиент. Без которого не было бы этого рецепта.
Серебряные жемчужины. Большой дефицит, в ближайших бутиках не нашлось, пришлось аж из Болоньи везти, самолетом.
Стоимость — около 80 евро за килограмм. И это без транспорта.
Без них ничего не получится, и заменять нельзя.

это только для того, чтобы они потом на тарелке вокруг обгрызенных мослов остались, символизируя собой кучность снопа дроби?
ну да, тут без жемчуга никак. gigi.gif

хотя... есть бюджетный вариант: возьмите пару ртутных градусников... shum_lol.gif
 
[^]
garpinoza
24.05.2018 - 17:35
24
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 771
Цитата
шоколадное шампанское


Вопрос на кулинарном форуме: «А нужно ли добавлять масло в тарталетки с
черной икрой?»

Комментарий: «Да будьте вы прокляты!»

lol.gif

Это сообщение отредактировал garpinoza - 24.05.2018 - 17:35
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.05.2018 - 17:35
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
не могу не процитировать себя же из кулинарного чата
Скрытый текст
хоть это и не скромно

[17:20, 24.5.2018] scorpi: о, луч солнца в этом подземелье плова
[17:20, 24.5.2018] scorpi: свет надежды в этой затхлой столовке
[17:21, 24.5.2018] scorpi: сицилийский бриз над уральской суровостью

а эти новые фотобои.... а слог.... эти чарующие нотки безумия, плавно перетекающие в сицилийские пейзажи и божественные натюрморты.
Богиня pray.gif pray.gif pray.gif

но, Лена, что у тебя с руками?
spy.gif


если серьезно, то все очень красиво, фото стали еще красивее
кролика жалко безумно
можжевельник рулит
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13744
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх