Чебуреки, рецептик по крымски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BobrinayaMorda
3.03.2008 - 11:26
0
Статус: Offline


Бабрюша

Регистрация: 21.06.07
Сообщений: 1444
KoMa
Недразни бля...жылудак уже вавсю бурлит!!!
 
[^]
Sirotka
3.03.2008 - 13:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
у мну муж делает апупенные чебурбеки!!!

он вообще у мну по тесу- паски,булки,хлепп.. pray.gif

а
 
[^]
Brue
4.03.2008 - 17:54
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
KoMa
Цитата
Тесто: Мука, соль, вода или молочная сыворотка, яйца.


Если можно, обьясни немного подробней про тесто. Ты на глазок делаешь? Я обратила внимание , при жарке , твои чебуреки получаются с пупырышками, это как раз то, что надо. Я попозже, когда буду делать, покажу как у меня получается. У меня они гладкие выходят... А хотелось бы с пупырышками!
 
[^]
KoMa
5.03.2008 - 08:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 134
Цитата (Brue @ 4.03.2008 - 17:54)

Если можно, обьясни немного подробней про тесто. Ты на глазок делаешь? Я обратила внимание , при жарке , твои чебуреки получаются с пупырышками, это как раз то, что надо. Я попозже, когда буду делать, покажу как у меня получается. У меня они гладкие выходят... А хотелось бы с пупырышками!


Ты права, самый смак это когда тесто с "пупырышками" agree.gif что бы они получились - тесто надо заморозить, а потом подразморозить. Это скорее всего уже физика играет свою роль!
А тесто и правда делаю на глазок. Главное чтобы было крутое, как на пельмени, я что бы и как обычно незабыла его посолить wub.gif

Это сообщение отредактировал KoMa - 5.03.2008 - 08:56
 
[^]
Brue
5.03.2008 - 09:49
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Тесто: Мука, соль, вода или молочная сыворотка, яйца.


Молочная сыворотка зачем кладётся? На одной воде ты не делаешь?
 
[^]
KoMa
5.03.2008 - 11:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 134
В чебуреках я люблю именно тесто, а на сываротке вкуснее, или обезжиренный кефир, он почти сывородка, а нет не того не другого обхожусь водой, но обязательно фильтрованной и прокипяченой. незнаю почему но если не прокитятить воду то вкус меняется и не в лучшую сторону.
 
[^]
Ворона
18.03.2008 - 23:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.08
Сообщений: 15
Цитата
У меня лопаются, по шву, если где плохо придавила. Если не торопиться и хорошо прожать края - обходится без жерт, но ведь хочется побыстрее отделаться. А получается как всегда sad.gif


А можно придавить края зубцами вилки...и чебурек получается красивый и по шву не расходится...
 
[^]
KoMa
19.03.2008 - 08:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 134
Цитата (Ворона @ 18.03.2008 - 23:05)

А можно придавить края зубцами вилки...и чебурек получается красивый и по шву не расходится...

Cпасиб, Забыла еще начинка для тех кто не ест мясо - можно заменить тертым сыром с рубленной зеленью. Получается прикольно - они такие пузаны!!!
 
[^]
Brue
21.03.2008 - 01:42
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
А можно придавить края зубцами вилки...и чебурек получается красивый и по шву не расходится...


Это хороший рецепт! Если б знать его раньше. А я сначала края смазывала яйцом, что бы склеились. Потом орехоколом, бочком щипчики пристроила и сдавливала... gigi.gif Потом приспособилась, нашла кухонный прибор для оформления краёв чебурека.

После того, как я угробила штук 30 чебуреков, у меня выстроился технологический процесс изготовления))))

KoMa смотри:


Чебуреки
 
[^]
Brue
21.03.2008 - 01:49
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
KoMa Ещё раз большое спасибо за науку о чебуреках! Видишь, у меня тесто получилось с пупырышками! По твоему совету замораживала тесто и потом раскатывала. Правда, я руками плохо раскатываю, так я приспособила машинку макаронную( для пасты котороя), там и раскатала тесто. Получилось очень тонко. Показываю срез чебурека. И ещё, прибор с зубьями видите? Вот им края чебурека и обжала))))))))) lol.gif

Жарила в казане для плова. Я как подумала сколько часов потом кухню придётся отмывать от жира, который со сковородки будет разбрызгиваться, решила не рисковать.

Это сообщение отредактировал Brue - 21.03.2008 - 01:53

Чебуреки
 
[^]
DAZ
21.03.2008 - 02:20
0
Статус: Offline


старатильный кашак

Регистрация: 13.07.05
Сообщений: 4905
Ночью жрать вредно!!!!!!!!!!! moral.gif



























Сволочи... cry.gif

biggrin.gif Есть хочу...
 
[^]
Brue
21.03.2008 - 02:30
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
DAZ
Цитата
Ночью жрать вредно!!!!!!!!!!!


Согласна! Но если хочется, то немножко можно перекусить... )))))))))))
 
[^]
IKTORN
21.03.2008 - 02:35
0
Статус: Offline


The World is Mine

Регистрация: 8.09.06
Сообщений: 7630
DAZ
Кому как, мне - вредно спать голодному ложится
 
[^]
armati
21.03.2008 - 02:51
0
Статус: Offline


СЭР

Регистрация: 23.09.05
Сообщений: 9057
Brue

а где сок?
почему не вытек сок на тарелку?

чебурек должен иметь внутри сок!!!

раздразнила!
блин! пойду яблоко съем
 
[^]
DAZ
21.03.2008 - 02:55
0
Статус: Offline


старатильный кашак

Регистрация: 13.07.05
Сообщений: 4905
Цитата (Brue @ 21.03.2008 - 02:30)
DAZ
Цитата
Ночью жрать вредно!!!!!!!!!!!

Согласна! Но если хочется, то немножко можно перекусить... )))))))))))

Но не чебуреками же!!!


Ы-ы-ы... Ем яблоки - как Armati. Огурцы, помидоры... Ибо надо худеть, мля. cry.gif
 
[^]
IKTORN
21.03.2008 - 03:00
0
Статус: Offline


The World is Mine

Регистрация: 8.09.06
Сообщений: 7630
Цитата
раздразнила!
блин!

+1, пошел чебуреки готовить
 
[^]
Brue
21.03.2008 - 07:12
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432

Цитата
а где сок?
почему не вытек сок на тарелку?


А вот это я не знаю... blink.gif )))))))))) Наверное сок впитался в мясо!
 
[^]
KoMa
21.03.2008 - 09:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 134
Цитата (Brue @ 21.03.2008 - 07:12)
Цитата
а где сок?
почему не вытек сок на тарелку?


А вот это я не знаю... blink.gif )))))))))) Наверное сок впитался в мясо!

Причина скорее всего в том, что недостаточно жидкий фарш или лопнул вовремя жарки. Я давно ищу ножичек (дисковый) с зупчиками но ни паподается why.gif

Молодец класно получилось! bravo.gif

Выйду из дипрясника весеннего - попробую выложить вареники паровые - друзья называют вареные пирожки sad.gif
 
[^]
Катенька
5.04.2008 - 16:05
0
Статус: Offline


2523

Регистрация: 19.01.07
Сообщений: 2943
давненько я не делала чебуреки smile.gif спасибо, что напомнили...
щас соберусь с силами приготовить плов (марально уже созрела) и заодно чебуреки сварганю ))))

осилив топег поняла, что у народа 2 основные проблемы:
1. края чебуреков
2. масло на стенах

как я их решаю, щас поведаю ))))

как-то по случаю купила ребенку наборчег децкий кулинарный, там была вот такая зеленая штучка для резки теста, ей я и пользуюсь при закрывании чебуреков.
края у неё ребристые, потому оч удобно прокатывать.. красиво и хорошо залепляет.

Чебуреки
 
[^]
Катенька
5.04.2008 - 16:08
0
Статус: Offline


2523

Регистрация: 19.01.07
Сообщений: 2943
масло со стен и разных рабочих поверхностей отмывать оч неприятно, потому я приперла из Икеи вот такую решетку... пользуюсь ей када катлеты жарю, картофель фри и пирожки с чебуреками.

Чебуреки
 
[^]
Катенька
5.04.2008 - 16:10
0
Статус: Offline


2523

Регистрация: 19.01.07
Сообщений: 2943
вот так она выглядит на сковороде

ЗЫ: очень мне понравился вариант с замораживанием теста, а то я всегда замешиваю на ледяной воде.. противно...
теперь буду просто запихивать тесто в морозилку... спасибо, девочки smile.gif

Чебуреки
 
[^]
Brue
6.04.2008 - 00:31
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Катенька
У меня такая сетка есть!!! Через неё тоже масло брызгает . Я попользовалась один раз , а потом плиту мыла долго. )))))))))
 
[^]
чистюля
6.04.2008 - 00:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.03.08
Сообщений: 558
Мне больше нравятся из баранины,зелени,репчатого лука и проперченные)))
 
[^]
denlep
6.04.2008 - 00:59
0
Статус: Offline


фиолетово...

Регистрация: 1.06.07
Сообщений: 1335
купи 3 чебурека и собери кошку broil.gif
 
[^]
Катенька
6.04.2008 - 14:32
0
Статус: Offline


2523

Регистрация: 19.01.07
Сообщений: 2943
Brue
может все зависит от плотности плетения.. у меня ничо не брызгает, масло остается на сетке... why.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10484
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх