Польская кухня. Фасолька по-бретонски.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gdialex
30.10.2017 - 07:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Французская бретонь и Поляки - Наводят какой то диссонанс.
 
[^]
Ovimu
30.10.2017 - 09:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Gdialex @ 30.10.2017 - 07:55)
Французская бретонь и Поляки - Наводят какой то диссонанс.

Нет никакого диссонанса, это заимствованное блюдо.
 
[^]
Salavei
30.10.2017 - 09:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
до-ре-ми-ФАСОЛЬка моя наилюбимейшая! wub.gif
Как же я люблю её, такую вкусную, такую разнообразную!))
В борще она мне заменяет картошку (так надо), да и с куриными голенями и томатом с пряностями как вкусно в казане забубенить. Или просто как гарнир.
Нелавно купила сорт «черноглазка» - варится быстро, кастрюльку за день хлопнула lol.gif
Кого удивляет такой сытный завтрак - по мне так норм, знающие люди подтвердят, фотки видели:)
А вот отваривать с лаврушкой чота и не дотумкала никогда (хотя картошку на пюре варю с лавром всегда).
Класс! Бекончик по возвращении сделаю, и остальное добуду и непременно повторю. Уверена - блюдо будет регулярным на столе, точно.
Спасибо, Игорь bravo.gif
Про майоран надо прошуршать на рынках - забыла даже как пахнет.
 
[^]
Orbiter
30.10.2017 - 09:46
2
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3852
Ovimu, возьму на вооружение рецептик! Спасибо!
 
[^]
Ovimu
30.10.2017 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Orbiter @ 30.10.2017 - 09:46)
Ovimu, возьму на вооружение рецептик! Спасибо!

На здоровье !
 
[^]
Brue
31.10.2017 - 21:18
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Как то все пишут о фасоле в игривом тоне, из чего я делаю вывод, что либо не варят фасоль , а просто так говорят , либо варят, но не правильно. Никаких побочных явлений ни от фасоли, ни от гороха не будет возникать при правильном приготовлении. Автор все написал , следуйте его рецептурному совету.

Бобовые на ночь замачивают. Потом промывают и ставят варить. И всё. Можете не волноваться.

 
[^]
МужМихалны
31.10.2017 - 22:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 115
Цитата
Никаких побочных явлений ни от фасоли, ни от гороха не будет возникать при правильном приготовлении.

Давайте исходить из того, что говорит народ. Народ - это неопределенная масса людей, некий этнос.
Я не буду гуглить, но поверьте, в каждом этносе есть история о пердящи людях от бобов\бобовых.
Царь-горох тому подтверждение.
Дело в возрасте.
В юном возрасте и в свиданиях горох и последствия - неуместен.
А уж потом - все равно.
И совсем в старости - можно рассуждать о его воздействии.
dont.gif
 
[^]
Brue
31.10.2017 - 22:30
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
МужМихалны Извиняюсь, а как Вас по-отчеству? А Михална сама как поживает?)))))))


Не надо про этнос ))))))) и возраст. А надо про знания. Да русскоязычный этнос самый читающий в мире!!! Вот. А если уж и есть у кого проблемы от бобовых, так это дисбаланс в питании. Воду пьют недостаточно. За собой не следят. И книжки- учебники ленятся читать!

Михалны муж! Звините, не знаю каг вас по-отчеству, призываю вас продвинуть чтение пральных книг в массы! отаг вот... biggrin.gif
 
[^]
7FL
1.11.2017 - 00:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Brue
Чушь какую-то написал "михалыча муж".
Фасоль-народ-этнос...

Фасоль - это вкусно! )))
 
[^]
Brue
1.11.2017 - 01:48
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (7FL @ 1.11.2017 - 00:22)


Фасоль - это вкусно! )))

Всегда! agree.gif
 
[^]
Tpuдевятый
1.11.2017 - 01:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 2150
Цитата
"Фасольки по бретонски" стало третье по распространённости блюдо в современной польской кухне пропустив впереди себя суп флячки и бигос.


Ни разу в меню не попадалось, вот честно. Куда дели журек из из этого списка? no.gif За рецепт спасибо, блюдо непременно надо опробовать в ближайшее время, как раз для такой погодки еда.
 
[^]
7FL
1.11.2017 - 02:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Brue @ 1.11.2017 - 01:48)
Цитата (7FL @ 1.11.2017 - 00:22)


Фасоль - это вкусно! )))

Всегда! agree.gif

Да! agree.gif
Прости Ати за флуд. pray.gif
 
[^]
Orbiter
10.11.2017 - 08:14
3
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3852
Цитата (Orbiter @ 30.10.2017 - 11:46)
Ovimu, возьму на вооружение рецептик! Спасибо!

Взял на вооружение bravo.gif
Ovimu, еще раз спасибо! Прямо, моё это!

Это сообщение отредактировал Orbiter - 10.11.2017 - 09:00

Польская кухня. Фасолька по-бретонски.
 
[^]
topinoga
10.11.2017 - 12:22
0
Статус: Online


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
У меня в холодильнике всегда есть стратегический запас банок фасоли в томатном соусе и тушенки говяжьей. Вот когда жрать охота, а готовить либо совершенно некогда, либо совершенно некому, кроме себя (а готовить для себя самого я щщетаю вообще ненормальным занятием) я делаю бич-вариант данного рецепта :
Банку фасоли смещать с банкой тушенки и разогреть :))))
Самое вкусное в этом - макать булочку потом в остатки жидкости :))
 
[^]
belator
10.11.2017 - 18:00
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
topinoga
Цитата
готовить для себя самого я щщетаю вообще ненормальным занятием

серьёзно? так себя не уважать?
если себя ты не жалуешь, то гостям, которые будут потчеваться с вашего стола мне искренне жаль.
 
[^]
Ovimu
10.11.2017 - 22:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Orbiter @ 30.10.2017 - 11:46)

Ovimu, еще раз спасибо! Прямо, моё это!

На здоровье !

Это сообщение отредактировал Ovimu - 10.11.2017 - 22:27
 
[^]
valery78
14.11.2017 - 20:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 1769
Фухх, только что откушал. Спасибо тебе бро. Уговорил супругу приготовить это дело. Очень калорийное блюдо и вкусное.

Это сообщение отредактировал valery78 - 14.11.2017 - 20:59

Польская кухня. Фасолька по-бретонски.
 
[^]
Ovimu
14.11.2017 - 20:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (valery78 @ 14.11.2017 - 20:45)
Фухх, только что откушал. Спасибо тебе бро. Уговорил супругу приготовить это дело. Очень калорийное блюдо и вкусное.

Вот ещё один приобщился к польской кухне )

Это сообщение отредактировал Ovimu - 14.11.2017 - 21:31
 
[^]
Orbiter
14.11.2017 - 21:08
2
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3852
Цитата (Ovimu @ 14.11.2017 - 22:55)
Цитата (valery78 @ 14.11.2017 - 20:45)
Фухх, только что откушал. Спасибо тебе бро. Уговорил супругу приготовить это дело. Очень калорийное блюдо и вкусное.

Вот ещё один приобщился к польской кухне )

Наверное, я поляк в душе, где-то очень глубоко)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Bogemond
17.11.2017 - 14:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.15
Сообщений: 728
Ovumi , спасибо,приготовил.Рецепт хранил в закладках,пришло время и я в отпуске.Все сделал как у Вас,только перца чили чутка лишнего сыпанул,для жены островато будет.Теперь одним блюдом больше в любимых будет.Спасибо еще раз.

Польская кухня. Фасолька по-бретонски.
 
[^]
Regnum312
23.03.2018 - 10:26
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2625
Обязательно попробую.
 
[^]
Orbiter
4.02.2019 - 14:57
5
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3852
На сей раз с копчеными свиными ребрами (кости удалил, естественно) и чоризо от rybalka44 bravo.gif

Польская кухня. Фасолька по-бретонски.
 
[^]
DimoZZZ
5.02.2019 - 16:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Частенько делаю такую фасоль, только без можжевельника и фасолька помельче, и даже не подозревал, что это "по бретонски" :)))
 
[^]
Orbiter
6.02.2019 - 09:55
0
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3852
Цитата (DimoZZZ @ 5.02.2019 - 18:50)
только без можжевельника

Тоже использую можжевельник крайне редко, а именно в этой фасольке и в можжевеловом мясе от SCORPIONGIRL. gigi.gif
А вот майоран использую только в фасоле.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 6.02.2019 - 10:26
 
[^]
skomoroh58
6.02.2019 - 12:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Orbiter @ 6.02.2019 - 13:55)
майоран использую только в фасоли.

попробуй немного добавить, когда грибы жаришь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12819
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх