Рецепт напитка "Это не Квас!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sevift
24.09.2017 - 11:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3372
Я не режу на кубики. просто нарезаю обычными ломтями и в духовку.
 
[^]
setalex
24.09.2017 - 11:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.17
Сообщений: 2179
Цитата (begemot77 @ 24.09.2017 - 11:19)
В детстве моя мама летом такое постоянно готовила, только без дрожжей и у нас он назывался квасом.
Осадок использовался для приготовления следующей партии кваса и на 3-4 раз получался самый ядрёный и вкусный напиток.

Тоже начинал с подобного напитка. Но не нравилось что слишком кислый выходил и почти без газа.
 
[^]
derkaz
24.09.2017 - 11:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1474
Где же ты раньше был?Ну все равно СПАСИБО!
 
[^]
BMoftheW
24.09.2017 - 11:53
1
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Тоже экспериментирую с квасом. В общем делаю все как ТС, но результат бывает разный. Да, иногда получается напиток богов, но бывает и кислятина негазированая получается, бывает брага получается. В общем раз на раз не приходится. В чем причина не пойму.
 
[^]
revun
24.09.2017 - 12:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 1128
Давно уже так делаю (даю дозревать в полторахах) . Ядрёный получается и сильно газированный. Про муть на дне всё правильно написано, так что не гонитесь за прозрачностью.
 
[^]
setalex
24.09.2017 - 12:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.17
Сообщений: 2179
Цитата (BMoftheW @ 24.09.2017 - 11:53)
Тоже экспериментирую с квасом. В общем делаю все как ТС, но результат бывает разный. Да, иногда получается напиток богов, но бывает и кислятина негазированая получается, бывает брага получается. В общем раз на раз не приходится. В чем причина не пойму.

Проблема в пропорциях:
брага - много сахара.
воняет брагой - много дрожжей.
киснет и без газа - мало дрожжей.

Ну и гигиена. Мойте хорошо посуду, споласкивайте кипятком. сухари заливать только кипятком! можно даже прокипятить чтука для уверенности. Дрожжи довольно капризный организм, дохнут только в путь.
 
[^]
stan123
24.09.2017 - 12:27
1
Статус: Offline


Пиздобол-задушевник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 959
Цитата (setalex @ 24.09.2017 - 15:22)
Цитата (BMoftheW @ 24.09.2017 - 11:53)
Тоже экспериментирую с квасом. В общем делаю все как ТС, но результат бывает разный. Да, иногда получается напиток богов, но бывает и кислятина негазированая получается, бывает брага получается. В общем раз на раз не приходится. В чем причина не пойму.

Проблема в пропорциях:
брага - много сахара.
воняет брагой - много дрожжей.
киснет и без газа - мало дрожжей.

Ну и гигиена. Мойте хорошо посуду, споласкивайте кипятком. сухари заливать только кипятком! можно даже прокипятить чтука для уверенности. Дрожжи довольно капризный организм, дохнут только в путь.

Это ты получил закваску, я выливаю ее,оставляю только осадок с дна,заново заливаю водой,добавляю немного сухого кваса,две ложки сахара на трехлиторвку и изюм или виноград сразу. Тогда квас получается безалкогольный и очень острый!

На вкус и цвет конечное,но пока это слабоалкогольный напиток,холодное пиво(всмысле без варки)

Это сообщение отредактировал stan123 - 24.09.2017 - 12:28
 
[^]
setalex
24.09.2017 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.17
Сообщений: 2179
Цитата (stan123 @ 24.09.2017 - 12:27)
Цитата (setalex @ 24.09.2017 - 15:22)
Цитата (BMoftheW @ 24.09.2017 - 11:53)
Тоже экспериментирую с квасом. В общем делаю все как ТС, но результат бывает разный. Да, иногда получается напиток богов, но бывает и кислятина негазированая получается, бывает брага получается. В общем раз на раз не приходится. В чем причина не пойму.

Проблема в пропорциях:
брага - много сахара.
воняет брагой - много дрожжей.
киснет и без газа - мало дрожжей.

Ну и гигиена. Мойте хорошо посуду, споласкивайте кипятком. сухари заливать только кипятком! можно даже прокипятить чтука для уверенности. Дрожжи довольно капризный организм, дохнут только в путь.

Это ты получил закваску, я выливаю ее,оставляю только осадок с дна,заново заливаю водой,добавляю немного сухого кваса,две ложки сахара на трехлиторвку и изюм или виноград сразу. Тогда квас получается безалкогольный и очень острый!

На вкус и цвет конечное,но пока это слабоалкогольный напиток,холодное пиво(всмысле без варки)

говорю же, проходил я через все эти "закваски" , "сухие квасы" и прочее. Не мое это все. Да и в названии же написал, "Рецепт напитка "Это не Квас!""

Кстат ваш вариант, имеет еще меньше общего с квасом. Почитайте книгу http://www.rulit.me/books/kvasovarenie-i-d...ree-391152.html

станет понятно почему.
 
[^]
Zighmund
24.09.2017 - 13:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 2278
Цитата (setalex @ 24.09.2017 - 11:03)
Цитата (winston1990 @ 24.09.2017 - 10:55)
класс. Сразу вопрос возник. Сколько готовый продукт может храниться в холодильнике?

2 недели точно, дольше просто не получалось хранить.

у вас там не живет никто? это же на 2 дня
 
[^]
LawnmowerMan
24.09.2017 - 13:13
1
Статус: Offline


Status

Регистрация: 10.10.16
Сообщений: 1943
Чайный гриб в принципе тот же квас, только чай вместо хлеба.
Проще делать. Жарить ничего не надо. И полезно.

Это сообщение отредактировал LawnmowerMan - 24.09.2017 - 13:14

Рецепт напитка "Это не Квас!"
 
[^]
setalex
24.09.2017 - 13:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.17
Сообщений: 2179
Цитата (Zighmund @ 24.09.2017 - 13:07)
Цитата (setalex @ 24.09.2017 - 11:03)
Цитата (winston1990 @ 24.09.2017 - 10:55)
класс. Сразу вопрос возник. Сколько готовый продукт может храниться в холодильнике?

2 недели точно, дольше просто не получалось хранить.

у вас там не живет никто? это же на 2 дня

в начале лета да, дня на 3-4 максимум. к концу сентября уже приедается, может и почти недели две стоять. Кроче, в среднем срок хранения, неделя :)
 
[^]
Kisined
24.09.2017 - 13:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1882
Я как то делал. Переборщил чутка с дрожами, хорошо провёл два дня. Сразу не понял с чего так рубит ну а потом ...
 
[^]
setalex
24.09.2017 - 13:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.17
Сообщений: 2179
Цитата (LawnmowerMan @ 24.09.2017 - 13:13)
Чайный гриб в принципе тот же квас, только чай вместо хлеба.
Проще делать. Жарить ничего не надо. И полезно.

Тоже норм напиток. Но по вкусу вообще ничего общего с моим "Не Квасом". Кстат напиток с этого чайного гриба, мне что то зимой хорошо идет. :)
 
[^]
setalex
24.09.2017 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.17
Сообщений: 2179
Цитата (Kisined @ 24.09.2017 - 13:24)
Я как то делал. Переборщил чутка с дрожами, хорошо провёл два дня. Сразу не понял с чего так рубит ну а потом ...

не с дрожжами, с сахаром. сами по дрожжи не рубят, а вот если им хорошо сахарку насыпать они его быро в спирт переделают...
 
[^]
sibirnsk
24.09.2017 - 13:50
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 723
А если туда еще добавить упаковку хмеля(даже аптечного)и чуть чуть побольше сахара где-то около кило,то получиться непиво домашнее
 
[^]
setalex
24.09.2017 - 14:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.17
Сообщений: 2179
Надеюсь в следующем году будет время и все же доберусь до "не пива" и до настоящего кваса. Пиво правда интересует чисто как процесс сам по себе. А вот квасочек, на солоде, по старинным рецептам повторить очень хочется...
 
[^]
crr
24.09.2017 - 20:14
0
Статус: Offline


Думаю... 79%

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 456
Делаю на ржаном солоде жареном. Стакан на 10л. Кило хватает на дофига. Добавляю квасное сусло и делаю на прошлой закваске - вкуснее.
И еще добавляю в бутылки по паре изюмин.
Да, это скорее брага чем квас, но вкусно же, холодненькая, с пузырьками... :)
 
[^]
setalex
24.09.2017 - 21:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.17
Сообщений: 2179
Ребят, я прекрстно знаю что это не квас, потому как очень сильно отошел как от рецептур так и от технологии. Но с чего вы взяли что ваши напитки это квас?


Блин, я изучил целую гору литературы на этот счет, как дореволюционной так и советской. Поверьте на слово( ну или почитайте, выше есть ссылка на одну из книг) мой напиток ближе к квасу-пиву, чем ваши.

И еще вопрос, кто мне объяснит почему это брага, или ближе к браге?

 
[^]
karkar
27.09.2017 - 20:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 36
Цитата (setalex @ 24.09.2017 - 10:34)
2- Варим "сусло"

Тут все просто. Заливаем кипятком(можно и прокипятить чутка) сухари. Как остынет, сливаем через сетчатый дуршлаг получившееся сусло в ведро. Сухари, не выбрасываем, пихаем их обратно в кастрюлю, и заливаем кипятком повторно.

промывать два раза? этого достаточно?
начинаю жарить сухари
 
[^]
setalex
27.09.2017 - 21:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.17
Сообщений: 2179
да, вполне....
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.01.2019 - 20:30
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
setalex
сколько гр в столовой ложки у тебя?
и нет ли у тебя рецепта с солодом?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9450
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх