Лень и голубцы

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
phelina 8 авг 2017 в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Заливки можно было чуть больше взять, чтоб полностью покрыла. Все равно потом впитается, даже если не сразу, а как постоят пару часов. Капусту стоит слегка проварить, чтоб ускорить процесс запекания, особенно если сорт зимний.
Джa 8 авг 2017 в 16:00
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Бля, с утра не жрамши ещё, мотаюсь по делам, как увидел это всё, аж скорчило. И вообще я ленивые голубцы люблю. ТС изверг
ВикторЧе 8 авг 2017 в 16:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
А у меня как раз с кило свино-говяжьего фарша в холодильнике )))
SardInka 8 авг 2017 в 16:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Чудненько всё, но моя личная заморочка- не переношу рядом необжаренный лук и свежую капусту.. Так что лук я поджарю вместе с морквой.
qwertzuiop 8 авг 2017 в 16:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
Это точно голубцы? Мне кажется надо этому придумать отдельное название. Потому, что в фарш напичкано и бульон с пережаркой и оболочка. На тарелке выглядит этот супер-тефтель довольно одиноко, несмотря на томаты. А гарнир, который внутри фарша, просится ещё раз на тарелку отдельно. Картошка пюре или чечевица было бы в тему. Томаты и другие свежие овощи желательно класть отдельно как салат, запомните это.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 8 авг 2017 в 17:10
Brue 8 авг 2017 в 18:19
кулинарю  •  На сайте 20 лет
6
А мне понравились эти ленивые голубцы. Хотя, я тоже с морковкой лук пережарила бы . Моей ребятне овощи не впихнёшь, а тут всё мелко покрошено, потушено и выглядет вкусно. И опять же, все овощи внутри, малышатина будет есть и не отодвигать куски капусты на край тарелки.
Lexym автор 8 авг 2017 в 18:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (sam12 @ 8.08.2017 - 15:52)
а фольгой не треба укрыть было?

не планировалось фольгой, хотелось поджареные сверху
VIAN 8 авг 2017 в 18:30
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
Lexym
agree.gif

на такое количество мяса и риса овещей конечно маловато. можно смело пропорцию увеличить вдвое в их (овощей) пользу. но все равно очень аппетитно выглядит и уверен очень вкусно hat.gif
Xisler 8 авг 2017 в 18:32
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Lexym @ 8.08.2017 - 16:20)
Цитата (sam12 @ 8.08.2017 - 15:52)
а фольгой не треба укрыть было?

не планировалось фольгой, хотелось поджареные сверху

вода просто выкипела у тебя без фольги и все, поэтому и суховато выглядит. на фотке из личной коллекции фокус на заднем плане, на траве, вместо цветков.
Джa 8 авг 2017 в 18:39
5
Цитата (VIAN @ 8.08.2017 - 18:30)
Lexym
agree.gif

на такое количество мяса и риса овещей конечно маловато. можно смело пропорцию увеличить вдвое в их (овощей) пользу. но все равно очень аппетитно выглядит и уверен очень вкусно hat.gif

да, я тоже подумал - капуски маловато. Кто то про чеснок писал - не нужен он там совсем - ни к чему.
И этсамое, как капуста выглядит после мясорубки? Не каша ли становится? Я на тёрочке бёрнеровской её шинкую для такого дела?
И рис я не клал - это ёжики типа тогда, с рисом то. Однако идея годная, отварить его еще меньше, чем до "почтиготовности" - ибо из за капусты обычно жижи много образуется при готовке. А рис её впитает.
Lexym автор 8 авг 2017 в 18:56
0
Цитата (Xisler @ 8.08.2017 - 18:32)
вода просто выкипела у тебя без фольги и все, поэтому и суховато выглядит.

раньше на 10 минут выключить надо было и все, проходили уже
Redd 8 авг 2017 в 19:35
-2
Цитата
Количество не указываю, всё по наитию, да и на фото всё видно, ну и конечно можно спросить в комментариях

С первой страницы, буквально с этой фразы , этот рецепт одна огромная ошибка
Даже под пытками ,я не сделаю это блюдо по такому рецепту, уже обьяснялось тут это все на пальцах, раз десять
Ленивые голубцы ,это очень и очень вкусное блюдо. Многие отдают ему предпочтение, а не классике.
Но существует очень маленькая деталь. Это четкие! пропорции, я повторяю ,четкие пропорции всех ингредиентов, начиная от количества капусты, заканчивая видом риса. Без этих мелочей, вы получите сухие котлеты унылого вида ,которые действительно без сметаны просто не зайдут
тс дам тебе бесплатно совет
ты сколько раз разбирал мясорубку пока не перекрутил всю капусту:)
для того что бы этого не делать, кочерыжку вырезают, и разрезают на кусочки, время от времени кидая в мясорубку
кочерыжка и отчищает от уплотнившейся капусты шнек мясорубки
у тебя я кочерыжки нет ,вот и спросил сколько раз разбирал. Потому что капуста жестко стопорит мясорубку уже через сто граммов капусты

Это сообщение отредактировал Redd - 8 авг 2017 в 19:37
ra3tst 8 авг 2017 в 19:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Это охренительное блюдо, его в сотейнике надо тушить, как жена моя делает, с приправками разными, эхххх.
Lexym автор 8 авг 2017 в 20:13
9
Цитата (Redd @ 8.08.2017 - 19:35)
ты сколько раз разбирал мясорубку пока не перекрутил всю капусту:)

Ради статистики отвечаю - мясорубку ни разу не разбирал.
Ножи иногда точить надо если плохо мелет, или ножом руби если мясорубка хуевая, не ленись, а кочерыжки сам перемалывай, там дерьмо все.
Насчет пропорции кому как нравится тот так и делает.
Скрытый текст
у тебя мясорубка дерьмовая потому что ты там кочерыжки мелешь  gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lexym - 8 авг 2017 в 20:16
Redd 8 авг 2017 в 20:25
-4
Lexym
Цитата
тебя мясорубка дерьмовая потому что ты там кочерыжки мелешь 

это у тебя голубцы дерьмовые biggrin.gif
и ножи у меня подточены ,и мясорубка у меня хорошая
я просто знаю что говорю, секрету с кочерыжкой наверное в пять раз больше лет чем мне, я так понимаю у всех поклонений были хуевые мясорубки rulez.gif

Цитата
Насчет пропорции кому как нравится тот так и делает.

тебе это чуждо ,потому что судя по этому рецепты ты о них даже и слыхивал
вот и готовишь скучные котлеты с капустой
Валентинаsv 8 авг 2017 в 20:36
2
Цитата
мы немного передержали, хотелось бы посочнее.

Рецепт понравился, но может крышкой надо было накрыть или фольгой?
Lexym автор 8 авг 2017 в 20:41
1
Цитата (Валентинаsv @ 8.08.2017 - 20:36)
Цитата
мы немного передержали, хотелось бы посочнее.

нет не подразумевалось, но вы попробуйте, будут варёные, можно и в кастрюльку тогда и поварить
Redd 8 авг 2017 в 20:44
1
Цитата

да в рисе дело ,когда же до вас дойдет?
да вы хоть крышкой гроба накройте ,блюду хана
рис нужен только круглозернистый из-за очень высокого содержания крахмала
вторая ошибка, которая делает из этого блюда откровенное сухое гонево
это вот это
Цитата
отварим рис почти до готовности

вот обьясните мне на пальцах, как это до почти готовности ,это как??
как человеку объяснить на буквах что такое полуготовность?
А ведь фраза должна звучать совсем по другому
"рис доводим до кипения и моментально остужаем под холодной водой"
на этом все, вернее не все, это только начало, но ТС это не надо, он готовит как он готовит, немного суховато ,немного серовато, с голубцами рядом не лежало, но вот нравиться ему так brake.gif
это своего рода так называемые хрустящие ленивые голубцы ,двоюродные братья плову подмосковному мягкому

Это сообщение отредактировал Redd - 8 авг 2017 в 20:45
Lexym автор 8 авг 2017 в 20:47
5
Цитата (Redd @ 8.08.2017 - 20:25)
я просто знаю что говорю, секрету с кочерыжкой наверное в пять раз больше лет чем мне
вот и готовишь скучные котлеты с капустой

крути нитратные кочерыжки как при царе горохе и техника и кочерыжки уже давно другие, техника лучше кочерыжки хуже
ешь весёлые ленивые ленивые голубцы с нитратными кочерыжками, кто тебе мешает gigi.gif
Валентинаsv 8 авг 2017 в 20:48
2
Цитата

Я варю рис 10 минут,выключаю и промываю холодной водой.Потом готовлю из этого риса голубцы.
VIAN 8 авг 2017 в 20:50
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Redd @ 8.08.2017 - 21:25)
это у тебя голубцы дерьмовые biggrin.gif

ну, вот тебе раз... faceoff.gif
Redd, голубцы по определению не могут быть дерьмовыми. если конечно не из соотвествующего сырья они приготовлены. но ведь в теме видно, что сырье хорошее. даже слишком. то, что автор не угодил тебе, это вовсе не значит, что они такие, какими ты их назвал (непотребное кстати в кулинарии слово). скажи проще - что не на твой вкус. и этого будет достаточно. не нужно обижать "художника". и это.., есть "золотой" совет - не стреляй в пианиста - он играет как умеет.
Lexym автор 8 авг 2017 в 20:50
4
Цитата (Redd @ 8.08.2017 - 20:44)
Цитата

да в рисе дело ,когда же до вас дойдет?
да вы хоть крышкой гроба накройте ,блюду хана
рис нужен только круглозернистый из-за очень высокого содержания крахмала
вторая ошибка, которая делает из этого блюда откровенное сухое гонево
это вот это
Цитата
отварим рис почти до готовности

как человеку объяснить на буквах что такое полуготовность?
А ведь фраза должна звучать совсем по другому
"рис доводим до кипения и моментально остужаем под холодной водой"
на этом все, вернее не все, это только начало, но ТС это не надо, он готовит как он готовит, немного суховато ,немного серовато, с голубцами рядом не лежало, но вот нравиться ему так brake.gif
это своего рода так называемые хрустящие ленивые голубцы ,двоюродные братья плову подмосковному мягкому

раз такой из себя квалифицированный, подкованный как же с таким можно спорить gigi.gif
uruck 8 авг 2017 в 20:52
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
3
Как бы я не относился к Реду, и как бы он не относился ко мне ( а мы относимся друг к другу не очень). Но, когда-то, в личку и по строжайшему секрету он бросил мне ценную информацию по поводу ленивых голубцов и тефтелей. И что вы думаете я вам хочу сказать? Нихера!!! Ибо это тайна моя и Реда. Голубцы вышли офигенные. Но за рецептом пытайте Редда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал uruck - 8 авг 2017 в 20:54
alekxx911 8 авг 2017 в 20:53
4
Цитата (ErmakErmak @ 8.08.2017 - 15:49)
Чеснок забыл?
$$$

Зачем в голубцы чеснок?
Даже если они ленивые biggrin.gif
Redd 8 авг 2017 в 20:56
2
Цитата
Я варю рис 10 минут,выключаю и промываю холодной водой.Потом готовлю из этого риса голубцы.

О! мадам вы быстро учитесь ,вот такой ответ или такой камент в рецепте приемлем
четко понятно сколько и куда
теперь собираем в кучу
рис варим 10 минут
а после, по этому рецепту, еще подвергаем его тепловой обработке 45 минут при температуре в 180 С
итого приготовление риса 55 минут, ни чего не напрягает?
вот именно по этому это унылые сухие котлеты ,мало чем напоминающие ленивые голубцы
в ленивых голубцах вот такого рода фишек больше чем в классике
и только совокупность правильных ингредиентов, пропорций и температурных режимов позволяет получить те самые сочные, ароматные тающие во рту голубцы
и еще очень важно ,что бы фарш, рис ,капуста , все приготовилось одновременно!
приготовилось ,а не переварилось, или не до варилось.
все должно прийти к кондиции одновременно ,вот для этого тут и существуют четкие правила

Это сообщение отредактировал Redd - 8 авг 2017 в 21:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 010
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх