о самогонном аппарате Феникс «Хозяин» и своем первом опыте самогоноварения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denick
28.05.2017 - 17:33
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.01.14
Сообщений: 884
Не, тс. не будет у тебя пиздатого продукта пока ректификационную колонну не сделаешь!
Позырь вот тут http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=68
Там и моя есть и как я её делал.

Это сообщение отредактировал denick - 28.05.2017 - 18:00
 
[^]
anhenperm
28.05.2017 - 18:11
4
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 1556
Ребят, это наш первый опыт и он такой, какой есть, но результатом остались довольны. Скажу за себя, выпивать не люблю и делаю это крайне редко, но свой первый самогон не попробовать просто не могла. Вкус совсем не похож на привычную нам водку. С мандаринкой прикольно получилось, кстати. Больше всего радует и греет душу, что это, прям, своё. У нас уже столько мыслей и по рецептуре, и по вкусам. Так что будем пробовать, совершенствоваться и наконец достигнем дзена. Всем привет от кота))
 
[^]
nznz
28.05.2017 - 19:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2653
Цитата (denick @ 28.05.2017 - 17:33)
Не, тс. не будет у тебя пиздатого продукта пока ректификационную колонну не сделаешь!
Позырь вот тут http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=68
Там и моя есть и как я её делал.

вы не правы.Из определения ректификационной колонны-на выходе у нее чисмый спирт.Ну по разному-на хороших до 98% выхода.
Автор не преследовал цель-делать настойки на спирту,потом разводить до какого то градуса.Он выгонял традиционные напитки типа водки..по крепости.
Если использовать спирт-то сам спирт может быть получен из разного исхродного сырья и даже из голов и хвостов , ректификационная колонна выжмет алкоголь из них досуха.
Сам спирт не имеет ни вкуса ни запаха кроме алкогольного.
Виски это самогон по сути-удали сивушные ароматные масла-и будет не всику а хрен поймешь что.Водка -чище любого коньяка и вискаря только потому что она изначально из спирта сделана (массовая-не беру в пример продукт Отца и сына Родионовых Полугар и тп). А для вкуса в водку добавуляют кислоту или щелочь для регулирования кислотности,и разные добавки типа глюкозы и тп.
вот тут отличные приборы наши русские из Таганрога и очень много толковой информации. https://samogon-i-vodka.ru

Это сообщение отредактировал nznz - 28.05.2017 - 19:15
 
[^]
Anatoliy314
28.05.2017 - 19:25
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 459
Вижу две ошибки
1) гидромодуль маловат, можно было сахара поменьше, килограмм 5. Но это не страшно, просто бродит побольше.
2) скорее всего перегрели брагу, 35 это уже на грани, тем более к батарее приставили. Она ещё в процессе разогревается. Дрожжи просто погибли от температуры.
 
[^]
alexnecro
29.05.2017 - 07:22
4
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Очередной пост про изготовление нектара - крепость 146% (оборотов или градусов по-деревенски), выпиваешь литр в одно лицо и назавтра как огурчик - на дурацком "магарыче".
Товарищи! Давайте не будем заниматься самообманом! Хороший самогон изготовить непросто, а то, что изготовить просто - потом приходится настаивать на вкусняшках, что бы можно было пить!
 
[^]
alexnecro
29.05.2017 - 07:23
8
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (anhenperm @ 28.05.2017 - 15:00)
...
Первым делом я начал изучать теорию самогоноварения.
...
В интернет-магазине был приобретен самогонный аппарат Хозяин-15 фирмы «Феникс».
...

Ну вот как эти два утверждения могут стоять рядом?
 
[^]
Bariiga
29.05.2017 - 07:30
3
Статус: Offline


Мимо шел....

Регистрация: 28.04.17
Сообщений: 1310
Как начинающий самогонщик который тоже не так давно занялся этим вопросом ... удивлен ... что читая тематическую литературу ...пропустили основу .У этого аппарата очень плохое разделение хвостов и голов . Почитайте про дефлегматор,царги,сетку Панченкова... Есть форумы ... винокуров . Я только про выбор аппарата . А в остальном я двумя руками за ваш выбор
 
[^]
alexnecro
29.05.2017 - 07:32
1
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (denick @ 28.05.2017 - 17:33)
Не, тс. не будет у тебя пиздатого продукта пока ректификационную колонну не сделаешь!
Позырь вот тут http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=68
Там и моя есть и как я её делал.

Так то спирт, самогон на колонне гнать долго и дорого!
 
[^]
logusss
29.05.2017 - 07:37
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1304
Цитата (tazovodov @ 28.05.2017 - 15:28)
После десятилетий самогоноварения, заявлю со всей ответственностью, как бы вы его не чистили водка не получится. Башка с выпитого 0.5 самогона сделанного из сахара и дрожжей трещит сильнее чем с той же беленькой, по опыту, а он у меня не маленький вреда от сэма поболее. Реально хорошая вещь это чача, винный перегон!!

Так ты за десятилетия и не научился гнать качественный продукт.
 
[^]
С72
29.05.2017 - 07:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 1469
...

о самогонном аппарате Феникс «Хозяин» и своем первом опыте самогоноварения
 
[^]
dima099
29.05.2017 - 08:47
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (anhenperm @ 28.05.2017 - 15:00)
Перелопатив не одну кучу тематических форумов
В интернет-магазине был приобретен самогонный аппарат Хозяин-15 фирмы «Феникс».

читал с выключенным монитором походу ))))
купить куб из фольги объемом смешных 15литров и низкоэффективным холодильником-мечта мечт!!!!
 
[^]
dima099
29.05.2017 - 08:49
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (alexnecro @ 29.05.2017 - 07:23)
Цитата (anhenperm @ 28.05.2017 - 15:00)
...
Первым делом я начал изучать теорию самогоноварения.
...
В интернет-магазине был приобретен самогонный аппарат Хозяин-15 фирмы «Феникс».
...

Ну вот как эти два утверждения могут стоять рядом?

прям с губ снял ))))

Это сообщение отредактировал dima099 - 29.05.2017 - 08:58
 
[^]
dima099
29.05.2017 - 08:55
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (tazovodov @ 28.05.2017 - 15:28)
После десятилетий самогоноварения, заявлю со всей ответственностью, как бы вы его не чистили водка не получится. Башка с выпитого 0.5 самогона сделанного из сахара и дрожжей трещит сильнее чем с той же беленькой, по опыту, а он у меня не маленький вреда от сэма поболее. Реально хорошая вещь это чача, винный перегон!!

водку можно сделать только из спирта, а его можно получить только на ректификационной колонне.
а вот насчет башка трещит-что то у тебя с руками не так! сэм для того и делают люди чтоб с похма не мучаться а у тебя все исключительно наоборот....
 
[^]
OrangeCat
29.05.2017 - 09:26
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.10
Сообщений: 93
у меня точно такая же белая бочка как у ТС, кидаю 6 кг сахара и 5х5л воды, 2 из них прям очень горячие, на них сахар размешиваю, остальное холодной разбавляю. дрожжи - сухие 100г pakmaya из фикспрайса, или 5 брикетов Люкс, но к последним 15мл аммиака обязательно, иначе недоброд. пакмае на аммиак пофигу, работают и так отлично. готовится за 5 дней при комнатной температуре всегда, как по часам. На выходе имею 7.5л 42-45гр (после разбавления), головы и хвосты отбираю и в этот объём они не входят.
 
[^]
tazovodov
29.05.2017 - 14:26
-3
Статус: Offline


Президент

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 838
Цитата (dima099 @ 29.05.2017 - 08:55)
Цитата (tazovodov @ 28.05.2017 - 15:28)
После десятилетий самогоноварения, заявлю со всей ответственностью, как бы вы его не чистили водка не получится. Башка с выпитого 0.5 самогона сделанного из сахара и дрожжей трещит сильнее чем с той же беленькой, по опыту, а он у меня не маленький вреда от сэма поболее. Реально хорошая вещь это чача, винный перегон!!

водку можно сделать только из спирта, а его можно получить только на ректификационной колонне.
а вот насчет башка трещит-что то у тебя с руками не так! сэм для того и делают люди чтоб с похма не мучаться а у тебя все исключительно наоборот....

Пришли мне 0.5 самогона от которого башка не трещит если выпить в одну харю.
Сам гоню, друзья гонят исключительно на самоделках, все по правилам гоню башки хвосты бросаю, беру только середину. Брагу отстаиваю на бентоните до прозрачного. Перегоняю два раза с обязательной сортировкой на фракции, но водка не разу не получилась gigi.gif
 
[^]
dima099
29.05.2017 - 14:33
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (tazovodov @ 29.05.2017 - 14:26)
Пришли мне 0.5 самогона от которого башка не трещит если выпить в одну харю.
Сам гоню, друзья гонят исключительно на самоделках, все по правилам гоню башки хвосты бросаю, беру только середину. Брагу отстаиваю на бентоните до прозрачного. Перегоняю два раза с обязательной сортировкой на фракции, но водка не разу не получилась gigi.gif

вопрос стоял по другому-бошка не трещит при ТОМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВЕ СЭМА что и водки, а не с передозом!!!! если перепить там и от кефира плохо станет!
у меня тоже и я и друзья гонят и если не грубить с количеством то с утра ты огурцом!!!
а водка не получалась по причине неспособности твоего оборудования производить чистый спирт...
у меня колонна 0.7м для недоректификата и 1.7м для спирта 96.6% и насадка спн(если тебе это что то говорит)

Это сообщение отредактировал dima099 - 29.05.2017 - 14:34
 
[^]
Senya55
29.05.2017 - 14:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата (dima099 @ 29.05.2017 - 08:55)
Цитата (tazovodov @ 28.05.2017 - 15:28)
После десятилетий самогоноварения, заявлю со всей ответственностью, как бы вы его не чистили водка не получится. Башка с выпитого 0.5 самогона сделанного из сахара и дрожжей трещит сильнее чем с той же беленькой, по опыту, а он у меня не маленький вреда от сэма поболее. Реально хорошая вещь это чача, винный перегон!!

водку можно сделать только из спирта, а его можно получить только на ректификационной колонне.
а вот насчет башка трещит-что то у тебя с руками не так! сэм для того и делают люди чтоб с похма не мучаться а у тебя все исключительно наоборот....

Гоню лет 10. Не буду описывать процесс. Использую второй перегон очищенный молоком. Делаю крепость напитка 45-50 градусов, иначе друзья пьют как лимонад. Ни разу небыло проблем от головной боли, в отличии от водяры. Ни разу посиделки не переходили в похабную фазу с ругачкой и мордобитием, в отличии от эксцессов при употреблении водки. Максимум - вырубаются и засыпают )))
Вот сушняк с утра - это да-а-а))) После хорошей самогонки ощутимо.
А кто жалуется на головную боль от сэмыча, значит на говне курином брагу делали, или ещё на чём бодяжат ... dont.gif

Это сообщение отредактировал Senya55 - 29.05.2017 - 14:51
 
[^]
LogMos
29.05.2017 - 14:48
5
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2511
Цитата
Пришли мне 0.5 самогона от которого башка не трещит если выпить в одну харю.
Сам гоню, друзья гонят исключительно на самоделках, все по правилам гоню башки хвосты бросаю, беру только середину. Брагу отстаиваю на бентоните до прозрачного. Перегоняю два раза с обязательной сортировкой на фракции, но водка не разу не получилась gigi.gif

у меня "балалайка" дефлегматор "Добровар", вчера выкушал 0,7 свежего второго дробного перегона крепостью 40 градусов, под закуску хорошую, похмелья НЕТ!!! alk.gif

водку в унитаз!!! wc-smoker.gif

Это сообщение отредактировал LogMos - 29.05.2017 - 14:50
 
[^]
dima099
29.05.2017 - 14:57
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 242
Цитата (Senya55 @ 29.05.2017 - 14:46)
А кто жалуется на головную боль от сэмыча, значит

значит головы размазаны по погону и отобраны не полностью или просто в малом количестве.

Это сообщение отредактировал dima099 - 29.05.2017 - 15:06
 
[^]
DAFNA777
29.05.2017 - 15:07
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4228
Цитата (anhenperm @ 28.05.2017 - 18:11)
Ребят, это наш первый опыт и он такой, какой есть, но результатом остались довольны. Скажу за себя, выпивать не люблю и делаю это крайне редко, но свой первый самогон не попробовать просто не могла. Вкус совсем не похож на привычную нам водку. С мандаринкой прикольно получилось, кстати. Больше всего радует и греет душу, что это, прям, своё. У нас уже столько мыслей и по рецептуре, и по вкусам. Так что будем пробовать, совершенствоваться и наконец достигнем дзена. Всем привет от кота))

оч рекомондую инвертировать сахар(процедура проста донельзя,погуглите только пропорции) и с мандариновые/апельиновые/лимооные сушеные шкурки в сменном втором сухопрнике (у нас цепочка зи двух сухопарников которые в процессе перегонки меняются парой)действительно хороши..можно еще добавить гвоздичку,имбирь и душистый перец..

если честно никогда не понимала очищение кошачьими наполнителями.. если брага отбродила она итак прозрачная.. и никакхи проблем если что то из осадка и попало в перегонный аппарат..лишняя трата денег ну и экологичность сомнение вызывает..

замечательная настойка получается со смородиной или любой задорной с характером ягодой(можно даже купить замороженную,я меня своя наморожена) на трех литровую банку с кг ягод(я еще добавляю полгорсти сухофруков -урюк,чернослив,гвоздичку ).. залить сэмом градусности около 45%..и добавить или инвертного сиропа 1\3 стакана(ну или просто сахара) или пару хороОООших ложек меда..на месяц в темноту.. на выходе темно рубиновая красивая и приятная на вкус мягкая(около 34%) настойка..разливаю по бутылочкам и запечатываю.. Попробуйте! я уверена вам понравится.

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 29.05.2017 - 15:12
 
[^]
Alex0053
29.05.2017 - 15:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12412
1. Гидромодуль лучше увеличить до 4,5-5, тогда не будет нужды гоняться за винными дрожжами. Пойдут и пекарские.

2. Греть не обязательно. Вначале она неплохо сама разогревается. Гораздо лучше нагревания помогает аэрация. Но в ней надо осторожно, иожно за счет саморазогрева сварить дрожжи.

3. Неплохо бы дрожжи и подкормить.

4. На сахаре затвор не нужен вовсе.

5. Первый перегон можно и не дробить, но если дробишь, то на втором голов намного меньше будет. Научись определять головы/хвосты по запаху.

6. На угле лучше шашлык сделай. Не нужен он тебе при наличии сухопарника. Это самообман и "пляски с бубном".

7. Для начала не заморачивайся мацерацией, лучше освой настойки.

8. Температуры переходов могут не соответствовать теории. Для каждого аппарата они свои.

9. Первых 20-30 перегонок веди журнал с отметками времени, литража, температуры, крепкости. Кагда поймешь особенности своего аппарата, можешь его выкинуть или красивый график нарисовать.

10. После второго перегона проведи термостарение. Можно совместить его с настойкой. Результатом будешь приятно удивлен.
 
[^]
sudebnick
29.05.2017 - 15:10
2
Статус: Offline


Прозектор топикпастеров

Регистрация: 8.02.08
Сообщений: 2241
Цитата (tazovodov @ 28.05.2017 - 15:28)
После десятилетий самогоноварения, заявлю со всей ответственностью, как бы вы его не чистили водка не получится. Башка с выпитого 0.5 самогона сделанного из сахара и дрожжей трещит сильнее чем с той же беленькой, по опыту, а он у меня не маленький вреда от сэма поболее. Реально хорошая вещь это чача, винный перегон!!

Либо аппарат у тебя никчемушный, либо руки не из плеч.
ps ТС, смени аппарат, так себе машина. И дрожжи ты перегрел у батареи. Но, в общем, велкам в нашу компашку moonshine`ров agree.gif
 
[^]
Laryx
29.05.2017 - 15:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 2677
Самогоноварение - это наука точная !



Это сообщение отредактировал Laryx - 29.05.2017 - 15:12
 
[^]
Melodemon
29.05.2017 - 15:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Ты прям как мой зять!Для него аппарат-это как космический аппарат!
Сегодня провёл для него мастер-класс.Установка аппарата в боевое положение-5 минут.Установка свежей браги-10 минут на 10 килограмм сахара.
Всё без лишнего фанатизма но размеренно и надёжно.На брагу цепляется бумажка с датой, укрывается от лишних глаз.аппарат работает как часы. Спиртометры наготове. Сегодня делаем джин.Завтра-пробовать!
 
[^]
NumaElAdrea
29.05.2017 - 15:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 3086
всегда ставлю брагу по бабушкиному рецепту: 10 Кг сахара, 1 кг сырых дрожжей (брикет). Ставится в 40-литровом бидоне.. всё.. стоит 21 день и становится "кристално чистый брага".. из этого количества браги выгоняется 9 литров сэма... остатки от последнего выгона из куба переливаются обратно в бидон и замучивается новая брага но уже не 10 Кг сахара, а 8 и дрожжей не 1 Кг, а 800 гр... выгоняется так же 9 литров. и так по циклу..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25602
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх