Голубцы с пекинской капустой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laverna
17.03.2017 - 15:27
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.16
Сообщений: 664
Симпатично-аппетитно.
И душевненько)
Она как то нежнее в голубцах, точно)

Хорошо, что увидела темку, сделаю из салата айсберг, тоже без дела лежит, хотела борщ экспериментальный сделать, но пока ленно.
 
[^]
ganzer
17.03.2017 - 15:34
3
Статус: Offline


Приматолог

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1379
Все прилично, только по корейскому фен-шую, нужно листья не обдавать кипятком, а чуть-чуть засолить, натерев солью, и поставив в холодильник на пару часов, чтобы капуста дала немного сока. Потом соль смыть под струёй воды. И будет всё в самых настоящих корейских традициях! Аналогично можно поступать со всеми овощами, которые вы собираетесь готовить. Лук и морковь они, как правило, не зажаривают, а просто солят, таким вот образом.
Прошу прощения, за покушение на самое святое в русской кухне - зажарку из лука и морковки, но данный совет для тех, кому приелся данный вид обработки))
 
[^]
Nasti54
17.03.2017 - 15:38
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Цитата (ganzer @ 17.03.2017 - 15:34)
Все прилично, только по корейскому фен-шую, нужно листья не обдавать кипятком, а чуть-чуть засолить, натерев солью, и поставив в холодильник на пару часов, чтобы капуста дала немного сока. Потом соль смыть под струёй воды. И будет всё в самых настоящих корейских традициях! Аналогично можно поступать со всеми овощами, которые вы собираетесь готовить. Лук и морковь они, как правило, не зажаривают, а просто солят, таким вот образом.
Прошу прощения, за покушение на самое святое в русской кухне - зажарку из лука и морковки, но данный совет для тех, кому приелся данный вид обработки))

Спасибо за совет. Попробую.
 
[^]
gamenator
17.03.2017 - 15:39
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Меня к компу не пускают, с телефона пишу, сточил правда все сразу. Понравилось, что свойства после температурной обработки этой капусты даже лучше чем мне привычной. Еще хочу.
 
[^]
Колаб
17.03.2017 - 15:54
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7588
Цитата (gamenator @ 17.03.2017 - 15:39)
Меня к компу не пускают, с телефона пишу, сточил правда все сразу. Понравилось, что свойства после температурной обработки этой капусты даже лучше чем мне привычной. Еще хочу.

Так вот оказывается кто он, этот муж/точильщик rulez.gif
 
[^]
Xisler
17.03.2017 - 17:05
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11485
просто в воде варить как-то скучно что ли. хоть бульон бы, или вообще соус какой замутить, томатный например. хотя дело вкуса конечно. можно совет по фото? не нужно искуственно размазывать задний фон, это сразу видно и выглядит не естественно.
 
[^]
Nasti54
17.03.2017 - 17:39
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Цитата (Xisler @ 17.03.2017 - 17:05)
просто в воде варить как-то скучно что ли. хоть бульон бы, или вообще соус какой замутить, томатный например. хотя дело вкуса конечно. можно совет по фото? не нужно искуственно размазывать задний фон, это сразу видно и выглядит не естественно.

учту smile.gif
 
[^]
Гаррет
17.03.2017 - 17:43
3
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8187
Цитата (Nasti54 @ 17.03.2017 - 17:39)
Цитата (Xisler @ 17.03.2017 - 17:05)
просто в воде варить как-то скучно что ли. хоть бульон бы, или вообще соус какой замутить, томатный например. хотя дело вкуса конечно. можно совет по фото? не нужно искуственно размазывать задний фон, это сразу видно и выглядит не естественно.

учту smile.gif

Оптимальный. Почти классический соус к голубцам. Сметана, томат (можно пасту) и вода.
В этом деле отлично тушатся голубцы и перцы.
 
[^]
Гаррет
17.03.2017 - 17:45
4
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8187
Цитата (ganzer @ 17.03.2017 - 15:34)
Лук и морковь они, как правило, не зажаривают, а просто солят, таким вот образом.
Прошу прощения, за покушение на самое святое в русской кухне - зажарку из лука и морковки, но данный совет для тех, кому приелся данный вид обработки))

На святое покусился dont.gif
 
[^]
Обинушка
17.03.2017 - 17:51
2
Статус: Offline


Капелька весны

Регистрация: 16.11.15
Сообщений: 270
обожаю пекинскую капусту,правда голубчики никогда не делала,только в салат. вкусный рецепт rolleyes.gif
 
[^]
VanLord
17.03.2017 - 17:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 4451
Цитата (akaeff @ 17.03.2017 - 15:24)
вкусно , но совсем не_дёшево , или я совсем не из той категории , когда "много остаётся после греческого салата" ))

люблю из обычной капусты голубцы , в томатном соусе ...

А что пекинская капуста очень дорогой продукт ?
 
[^]
chifer
17.03.2017 - 17:56
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 649
Зачем рис в голубцы отваривать? Рис переваренный получается.
 
[^]
VIAN
17.03.2017 - 18:09
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Nasti54
agree.gif

мне все понравилось. даже очень. с легкостью представляю себе вкус вкуснейшего говяжьего фарша с лучком и морковочкой в нежнейшем листочке капустки. да по водочку... м-м-м-м-м-м... ляпота!!! аж зубы сводит vilka.gif hat.gif
 
[^]
Колаб
17.03.2017 - 18:53
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7588
Цитата (Гаррет @ 17.03.2017 - 17:43)
Цитата (Nasti54 @ 17.03.2017 - 17:39)
Цитата (Xisler @ 17.03.2017 - 17:05)
просто в воде варить как-то скучно что ли. хоть бульон бы, или вообще соус какой замутить, томатный например. хотя дело вкуса конечно. можно совет по фото? не нужно искуственно размазывать задний фон, это сразу видно и выглядит не естественно.

учту smile.gif

Оптимальный. Почти классический соус к голубцам. Сметана, томат (можно пасту) и вода.
В этом деле отлично тушатся голубцы и перцы.

Всегда добавляю в соус фарш при тушении, будет более насыщенный вкус.
Иначе как - то водянисто получается.

Это сообщение отредактировал Колаб - 17.03.2017 - 19:06
 
[^]
ВЕSTиЯ
17.03.2017 - 19:45
2
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4121
Цитата (Чалдон @ 17.03.2017 - 15:20)
Ну, х.з., на любителя.

Я, правда сначала обжариваю, а потом-хошь-туши, хошь-запекай.

я тоже, сначала обжариваю, а потом в сметане тушу
 
[^]
grably
17.03.2017 - 19:58
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3217
Зачётное блюдо up.gif

Тоже такое делала, только вместо риса - резала внутрь голубцов ту же капусту, тонкими полосками (не люблю рис в голубцах). И ещё чеснок в фарш добавляла.
И сами их готовила в бамбуковой пароварке.

ВЕSTиЯ
Цитата
я тоже, сначала обжариваю, а потом в сметане тушу

О, и в сметане тоже делала - заливала их сметаной и в духовку, отлично получается.
 
[^]
Laverna
17.03.2017 - 20:47
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.16
Сообщений: 664
и я люблю обжаривать и сметанку) но в этот раз без обжарки
не люблю рис в таких вещах-ну и что?))
Но у ТС очень красивое все и аппетитное, что и я решила сделать) скоро покажу, если никто не против)
 
[^]
Настасья13
17.03.2017 - 20:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
А у нас не остается пекинской если покупаем. Мы ее во время ночного дожора точим или на утренние бутерброды. Хотя думаю пекинскую намного проще разобрать в голубцы чем обычную, так что надо попробовать
 
[^]
Nasti54
17.03.2017 - 21:05
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Цитата (grably @ 17.03.2017 - 19:58)
Зачётное блюдо up.gif

Тоже такое делала, только вместо риса - резала внутрь голубцов ту же капусту, тонкими полосками (не люблю рис в голубцах). И ещё чеснок в фарш добавляла.
И сами их готовила в бамбуковой пароварке.

ВЕSTиЯ
grably
Цитата
я тоже, сначала обжариваю, а потом в сметане тушу

О, и в сметане тоже делала - заливала их сметаной и в духовку, отлично получается.

Вот спасибо за совет! Почему я рис то и отваривала, потому, что домашние не особо воспринимают рис в фарше, а капустных листов осталось куча. В следующий раз сделаю по твоему совету.

Это сообщение отредактировал Nasti54 - 17.03.2017 - 21:12
 
[^]
grably
17.03.2017 - 21:15
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3217
Nasti54
Пожжалуйста cool.gif
Это я типа совместила такие азиатские паровые "пельмени" (или как их там) с капустой, и голубцы. Получился прикольный гибрид lol.gif
 
[^]
Laverna
17.03.2017 - 21:42
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.16
Сообщений: 664
как обещала)


Голубцы с пекинской капустой
 
[^]
Laverna
17.03.2017 - 21:42
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.16
Сообщений: 664
в стадии готовности)

Голубцы с пекинской капустой
 
[^]
Salavei
17.03.2017 - 23:24
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13888
В который раз повторюсь: пекинская капуста очень и очень недооценена нашими "пользователями": она же еще универсальнее обычной белокочанной!
Нежнее и горазда проще в манипуляциях голубцовых. Порой белокочанную изматерисся разбирать! Листья ломаются, в кастрюлю не влезают..:)

Рис не добавляю (всё-таки считаю его добавку устаревшим способом заменить им часть фарша). Дело привычки, ну и вкуса может.
В фарш добавляю пассерованные лук/морковь и остатки того же кочана пекинской, где остаются малюсенькие листики (самые супер нежные).
На фотке в начинку еще добавлены китайские грибы.

Голубцы с пекинской капустой
 
[^]
gamenator
18.03.2017 - 06:30
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (Xisler @ 17.03.2017 - 21:05)
просто в воде варить как-то скучно что ли. хоть бульон бы, или вообще соус какой замутить, томатный например. хотя дело вкуса конечно. можно совет по фото? не нужно искуственно размазывать задний фон, это сразу видно и выглядит не естественно.

Да всё верно говоришь, стоит в ночь одну ее оставить и начинает самодеятельность в фотошопе, я порой только шумы фильтрую и размер ужимаю, даже цветокоррекцию не делаю, получается вполне нормально для восприятия. Другое дело, если есть хорошая оптика, там и без редактора можно эффект размытия заднего плана достичь.
 
[^]
EvandaClub
18.03.2017 - 11:15
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Salavei @ 17.03.2017 - 22:24)

Вот я голубцы терпеть не могу и даже не знаю почему. Пробовал много раз разных, больше одного не сьедал.
А вот твоих бы попробовал, очень аппетитно выглядит. vilka.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11586
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх