Фасолевая похлёбка.Фасолада.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ne1zia 14 мар 2017 в 18:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Выглядит вкусно. Вообще, говорят, фасоль штука полезная. Жаль не могу есть - реакция на нее, похожая на пищевое отравление.
BABAH59 14 мар 2017 в 18:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
хорошо и вкусно приготовленная еда горьких последствий не вызывает! old.gif
valmet 14 мар 2017 в 19:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Я извиняюсь а томаты когда ложить или я чё та упустил?
Dioniki автор 14 мар 2017 в 19:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (valmet @ 14.03.2017 - 19:00)
Я извиняюсь а томаты когда ложить или я чё та упустил?

Вместе с луком-морковкой.Некоторые добавляют минут за 20 до окончания готовки.Кому какая насыщенность нравится.

Кстати, вспомнила, некоторые в конце добавляют ещё немного свежевыжатого сока лимона.Я не пробовала, но говорят хорошо сочетается со сладостью фасоли, да и морковка тоже сладкая.
Hanglider 14 мар 2017 в 19:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Эта... Простите - а мясо где?
kukushkind 14 мар 2017 в 19:33
4
Цитата
Эта... Простите - а мясо где?

А деньги где?

Наверное, вкусно, но сельдерей исключу, пожалуй.
Xisler 14 мар 2017 в 21:41
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
Dioniki
давно тебя не видно smile.gif
вкусная похлебка на вид, только без мяса как-то не привычно biggrin.gif
Dioniki автор 14 мар 2017 в 22:04
4
Цитата (Xisler @ 14.03.2017 - 21:41)
Dioniki
давно тебя не видно smile.gif
вкусная похлебка на вид, только без мяса как-то не привычно biggrin.gif

Андрей, ушла в подполье cool.gif .
Похлёбочка действительно вкусная, я её зимой раз в неделю, 10 дней, готовлю обязательно.От мяса отдыхаю.

INKORN 14 мар 2017 в 22:09
adsumus  •  На сайте 15 лет
2
Вкусненько, однако. Запомним.
Интересно, а из красной фасоли можно такое сообразить? Не люблю белую. Увы.
NellKa 14 мар 2017 в 22:11
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
4
Рецепт клевый, спасибо smile.gif
И да - почему-то все говорят про то, что гороховый да фасолевый супы - "музыкальные", пучит от них, но почему-то ни у меня, ни у кого-либо в моей семье таких последствий нет. Так люди врут, или это мы неправильные?
Колаб 14 мар 2017 в 22:13
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Замечательное блюдо! Лобио приелось. Надо сделать.
Очень ко времени.
Фасоль какая-то особая? Достаточно просто белой?
Или любая пойдёт?
Calmaro 14 мар 2017 в 22:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Сделаю завтра, только чили еще бахну чтобы пригорало прямо, и сельдерей как раз завалялся, кстати кто не знает в нем глутамата натрия дофига, усилитель вкуса естественный. Фасоль с утра замочу, возьму белую и красную думаю норм будет.
Salavei 14 мар 2017 в 22:22
2
Dioniki
Ай, как рада видеть! biggrin.gif
Только вчера прикончили фасолевый суп на крепком мясном бульоне с обжаренными фрикадельками, а твой вариант хоть и постный, но выглядит изрядно завлекательно:))

Про горчицу - не знала, учту.
Фасоль очень любим, во многом заменяю ей картошку. И видов сейчас её мамадарагая сколько!
Dioniki автор 14 мар 2017 в 22:23
3
Цитата (Колаб @ 14.03.2017 - 22:13)
Замечательное блюдо! Лобио приелось. Надо сделать.
Очень ко времени.
Фасоль какая-то особая? Достаточно просто белой?
Или любая пойдёт?

Любая белая фасоль.Главное, чтобы варилась "сегодня" )).

Кто спрашивал про красную, не знаю.Никогда не готовила из неё, и все рецепты, что видела, были из белой.
Salavei 14 мар 2017 в 22:33
4
Цитата (Saere @ 14.03.2017 - 18:24)
Нравится суп из фасоли сорта Лима. Но что-то давно её не вижу(( Она белая,большая и после варки нежная-нежная, просто крем в тонкой плёночке.

Точно! Видела в продаже, но пока только пассивно любовалась ею - красивая такая, просторная biggrin.gif
Вот что пишут:
"Очень хороша лима в густых томатных супах с ароматными травами. Но ее нужно долго – не менее 12 часов – вымачивать.."
Так что в эту похлёбку будет в самый раз.
О! Её еще называют масляной фасолью. - тогда вообще bravo.gif

Благо этого добра разного вида и цветов всегда у нас хватало.
Белая наверное нежнее да и смотрится красивее в красном томатном окружении:)
Dioniki автор 14 мар 2017 в 22:45
2
Цитата (Salavei @ 14.03.2017 - 22:33)
Цитата (Saere @ 14.03.2017 - 18:24)
Нравится суп из фасоли сорта Лима. Но что-то давно её не вижу(( Она белая,большая и после варки нежная-нежная, просто крем в тонкой плёночке.

Точно! Видела в продаже, но пока только пассивно любовалась ею - красивая такая, просторная biggrin.gif
Вот что пишут:
"Очень хороша лима в густых томатных супах с ароматными травами. Но ее нужно долго – не менее 12 часов – вымачивать.."
Так что в эту похлёбку будет в самый раз.
О! Её еще называют масляной фасолью. - тогда вообще bravo.gif

Благо этого добра разного вида и цветов всегда у нас хватало.
Белая наверное нежнее да и смотрится красивее в красном томатном окружении:)

Цитата
Ай, как рада видеть!
А я как рада wub.gif

Если фасоль лима это гигантская фасоль, то глянь у меня в профиле, второй рецепт снизу.Фото, правда, ужаснейшие, стыдно ссылку давать.На грани адской сбалансировала).
ZaReX 14 мар 2017 в 23:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Salavei @ 14.03.2017 - 22:22)

Про горчицу - не знала, учту.

есть еще приправа Асафетида -немного на кончике ножа (на вкус специфическая, но плюсом будет -полезная в медицине) и тоже все "плохие" эффекты фасоли и бобовых нейтрализует
grably 14 мар 2017 в 23:24
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
ZaReX
Цитата
есть еще приправа Асафетида

Ты осторожнее с такими рекомендациями, онаж воняет так что спасайся кто может murdered.gif
Кто-нибудь неосторожно кинет - и всю кастрюлю хоть в противогазе на помойку неси puke.gif gigi.gif

Я это не просто так говорю, у нас эта гадость очень популярна в национальной кухне выходцев из некоторых восточных стран. Так вот - остальные при них говорят что они (те кто это жрут) воняют на расстояние этой штукой. Через пот там и дыхалку disgust.gif

Я разок ЭТО нюхнула - да любой фасолевый пердёжь рядом как амброзия с духами lol.gif

Хотя... Говорят эта хня при диабете помогает, от сахара. Ну тогда да, тогда лучше вонять чем инсулином колоться.
Salavei 15 мар 2017 в 08:57
3
Асафетида - даже слова такого не слышала.. spy.gif
Смотрим/читаем:
Фе́рула воню́чая[2] (лат. Férula assa-fóetida) - lol.gif
"Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопление газов) и облегчает переваривание пищи" dont.gif
qwertzuiop 15 мар 2017 в 10:59
2
Доброе и тёплое блюдо с простором для собственных дополнений.
Хорошая подача и рецепт. Респект.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 15 мар 2017 в 11:00
gamenator 15 мар 2017 в 11:23
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Обожаю фасоль, про такой суп раньше не знал, обязательно повторю. У меня есть фасоль глазастая, всё думал чего бы с ней сделать. Но мой вариант будет дополнен мясом или куриными желудками. В общем ТС, Вы меня вдохновили, а дальше я буду подтачивать нюансы под себя.
ZaReX 15 мар 2017 в 11:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (grably @ 14.03.2017 - 23:24)

Ты осторожнее с такими рекомендациями, онаж воняет так что спасайся кто может murdered.gif
Кто-нибудь неосторожно кинет - и всю кастрюлю хоть в противогазе на помойку неси

Вот я ж и говорю -осторожно, на кончике ножа и лучше это чуть-чуть развести в воде и уже с водой по чуть чуть добавлять. это как у сапера -ошибся чуть и все- капец

Зато, если угадаешь с количеством - наоборот очень интересную нотку придаст блюду и обезопасит от газов sm_biggrin.gif

p.s. по поводу вони -есть у меня один аутентичный рыбный соус - это который готовят путем гноения пластов рыбы в мешке на солнце (ох уж эти изобретательные азиаты sm_biggrin.gif ). так вот, если его понюхать в бутылке, можно конкретно и резко облевать всю кухню, но если пару капель соуса добавить в любое рыбное блюдо или морепродукты -вкус и запах, как будто ты их 3 секунды назад из океана вытащил -свежесть моря.
Так что, дьявол кроется в деталях...
Dioniki автор 15 мар 2017 в 22:50
3
Цитата (gamenator @ 15.03.2017 - 11:23)
Обожаю фасоль, про такой суп раньше не знал, обязательно повторю. У меня есть фасоль глазастая, всё думал чего бы с ней сделать. Но мой вариант будет дополнен мясом или куриными желудками. В общем ТС, Вы меня вдохновили, а дальше я буду подтачивать нюансы под себя.

Если "под глазастой" имеется в виду фасоль, как на фото, то она не совсем подойдёт в данном случае.У нас её называют "черноглазая" и больше используют в салатах и супах, где нужна её целостность.И на вкус она немного отличается от белой.Но попробовать можно, почему бы и нет.

major1955 15 мар 2017 в 22:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А как хорошо после тарелочки похлёбки из фасоли пообщаться с друзьями и любимыми...
ЛуисВу 15 мар 2017 в 22:57
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
1
Обожаю пожрать на Крите

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 218
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх