Сыр Качотта. Делаем сами.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Колаб автор 27 фев 2017 в 23:10
Сыроед  •  На сайте 9 лет
Цитата (эсмар @ 27.02.2017 - 22:51)
В закладки, заказал фермент и закваску, прийдет буду делать
Пс кальция хлорид у вас ветеринарный, экономите или есть в этом какая то сермяжная правда?

В человеческой аптеке ампулы для инъекций. Не удобно. Вет. аптеке вполне доверяю, чистая химия. Это не лекарства.
Цитата (Сканда @ 27.02.2017 - 23:07)
Колаб, бро, а с плесенью ты делал?
Я завтра в первый раз буду варить.

Пока не решился ещё, но плесень уже приобрёл для Бри.
Поделись результатом.
Все комментарии:
Сканда 27 фев 2017 в 23:18
Алаберный  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Колаб @ 28.02.2017 - 02:13)
Цитата (Сканда @ 27.02.2017 - 23:07)
Колаб, бро, а с плесенью ты делал?
Я завтра в первый раз буду варить.

Пока не решился ещё, но плесень уже приобрёл для Бри.
Поделись результатом.

Я для Дор Блю.
Результат то через несколько месяцев только известен будет))
Колаб автор 27 фев 2017 в 23:22
4
Сканда
Да, с зеленью - долго. Я пробовал готовый сыр магазинной плесенью заражать.
Свой я сыр тогда ещё не делал, брал у частника козий. По вкусу получилось нечто подобное. Ключевое слово здесь "нечто". smile.gif
эсмар 27 фев 2017 в 23:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Колаб @ 27.02.2017 - 23:10)
Пс кальция хлорид у вас ветеринарный, экономите или есть в этом какая то сермяжная правда?

В человеческой аптеке ампулы для инъекций. Не удобно. Вет. аптеке вполне доверяю, чистая химия. Это не лекарства.

Дело в том что в подобной фасовке встречал и муть и осадок, а коллега даже дрозофил, контроль за производством вет.препаратов не такой жесткий как за мед.. Перед использованием флакона всегда проверяю на мутность. Как то так
beks80814 27 фев 2017 в 23:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Колаб гад! )))
заказал все для качотты, опередил блин меня)))
по поводу формы ты или не там смотрел или хз, но я вот заказал какую -
1 x Форма для сыра Anelli Lodi "Качотта", на 1200 гр. - объём 1300 мл
161 руб.
1 x Бамбуковый коврик для созревания сыра 24х24 см. 70 руб.
если надо адрес сайта могу скинуть в лс...
Колаб автор 27 фев 2017 в 23:31
4
эсмар
Спасибо, буду обращать внимание. Я как- то купил 3 пузыря, остался последний, чистый, без осадка, без мути все.
А как же чудо лекарство - лошадиный гель? biggrin.gif
Колаб автор 27 фев 2017 в 23:45
4
Цитата (beks80814 @ 27.02.2017 - 23:26)
Колаб гад! )))
161 руб.

Надо было кричать, свистеть. Я бы тебе уступил место. smile.gif
Я посмотрел на сайте http://syrodelie.com. это чисто для качотты.
Ну а на твёрдые сыры цены у всех - дикие. Я сделал себе для прессования сам, обошлось в районе 100-150р. Год пресую чеддер весом до 30кг, меня устраивает.
Выточу крышку из дерева по конфигурации дна, вообще будет идеальная форма.
Ну и объём формы для качотты должен быть хотя бы в на 50% больше чем вес сыра, а лучше в два раза. Но не так: сыр 1200гр и форма на 1300мл.

Это сообщение отредактировал Колаб - 27 фев 2017 в 23:46
Bаlanco 28 фев 2017 в 00:10
Come With Me  •  На сайте 12 лет
3
Колаб

Молоток!

У меня есть такой вопрос. Сыр мраборный как варить? Может ты знаешь? У нас он называется Колби Джек. Интересно трудно его в дом условиях делать или нет.
saha5 28 фев 2017 в 00:15
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
6
Очень серьезно все ,снимаю шляпу
beks80814 28 фев 2017 в 00:20
3
Цитата (Колаб @ 27.02.2017 - 23:45)
Цитата (beks80814 @ 27.02.2017 - 23:26)
Колаб гад! )))
161 руб.

Надо было кричать, свистеть. Я бы тебе уступил место. smile.gif
Я посмотрел на сайте http://syrodelie.com. это чисто для качотты.
Ну а на твёрдые сыры цены у всех - дикие. Я сделал себе для прессования сам, обошлось в районе 100-150р. Год пресую чеддер весом до 30кг, меня устраивает.
Выточу крышку из дерева по конфигурации дна, вообще будет идеальная форма.
Ну и объём формы для качотты должен быть хотя бы в на 50% больше чем вес сыра, а лучше в два раза. Но не так: сыр 1200гр и форма на 1300мл.

имеется ввиду что максимальный вес в этой форме это 1200, а объем формы 1300, можно же добавлять в форму...

Это сообщение отредактировал beks80814 - 28 фев 2017 в 00:24
beks80814 28 фев 2017 в 00:32
2
Цитата (Bаlanco @ 28.02.2017 - 00:10)
Колаб

Молоток!

У меня есть такой вопрос. Сыр мраборный как варить? Может ты знаешь? У нас он называется Колби Джек. Интересно трудно его в дом условиях делать или нет.

я думаю что такой сыр варится в двух емкостях, в один добавляется краситель, в другой нет, может и из разного молока, а после того как сырное зерно сформировалось, их смешивают!
если не прав поправьте!

Это сообщение отредактировал beks80814 - 28 фев 2017 в 00:35
Колаб автор 28 фев 2017 в 00:38
4
Колаб

Молоток!

Мамя, привет. Мраморный - это когда жёлтый с белым?
Если так, то я сегодня добавил краситель аннато. У него интересная особенность, за сыр хорошо цепляется, а в сыворотку не уходит. Так что если в молоко его накапать, весь он в сыре будет. По мере созревания цвет делается более насыщенным. Так вот как это делается. Перед внесением фермента, молоко уже с закваской делят на две части. Одну красят аннато, а другая остаётся белой.
Делают параллельно два цвета сырного зерна. Смешивают их и формируют сыр.
Получаются мраморные разводы.
Bаlanco 28 фев 2017 в 00:44
Come With Me  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Колаб @ 28.02.2017 - 00:38)
Колаб

Молоток!

Если так, то я сегодня добавил краситель аннато. У него интересная особенность, за сыр хорошо цепляется, а в сыворотку не уходит. Так что если в молоко его накапать, весь он в сыре будет. По мере созревания цвет делается более насыщенным. Так вот как это делается. Перед внесением фермента, молоко уже с закваской делят на две части. Одну красят аннато, а другая остаётся белой.

Ах вот оно что. )) Интересно! У меня деть этот сыр очень любит. Готовлюсь вот в следующий понедельник с сырных шариков Пенсионера снимать пробу, а потом возьмусь уже за посложнее, только мне ситичко-ведерко надо купить, так удобнее сыр формировать. Я вообще смотрю те сайты которые ты мне дал, все выглядит вкусно, но начинаю читать и страшно становиться а вдруг переведу продукт, особенно сливочные сыры типа бри превлекают, но нет еще чувства уверенности. Особенно температурные режимы смущают, так то плите не прикажешь, а отрегулировать не получиться и весь сыр испортиться. Решительности не хватает прям.
AcidChrist 28 фев 2017 в 00:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
А не расскажите как гауду сделать? Я убиваюсь по Ольтенбургской, но не достать, а очень хочется Гаууудыыыыы!!!

зЫ... я восхищаюсь вами! wub.gif
Очень хочу попробовать, но так сложно кажется всё... А молоко какое берёте? Можно из покупного сделать? Ценник я так понимаю неприличный выходит на домашний сыр? И да - где покупать закваску? :) А чечил можно в домашних условиях сделать? :)
qwertzuiop 28 фев 2017 в 00:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Люблю сыр, и темы про сыр. Очень интересно. Респект.
Сам наверное не решусь делать, пока не припрет. Слава богу у нас пока есть выбор.
beks80814 28 фев 2017 в 00:54
2
Цитата (Bаlanco @ 28.02.2017 - 00:44)
Цитата (Колаб @ 28.02.2017 - 00:38)
Колаб

Молоток!

Ах вот оно что. )) Интересно! У меня деть этот сыр очень любит. Готовлюсь вот в следующий понедельник с сырных шариков Пенсионера снимать пробу, а потом возьмусь уже за посложнее, только мне ситичко-ведерко надо купить, так удобнее сыр формировать. Я вообще смотрю те сайты которые ты мне дал, все выглядит вкусно, но начинаю читать и страшно становиться а вдруг переведу продукт, особенно сливочные сыры типа бри превлекают, но нет еще чувства уверенности. Особенно температурные режимы смущают, так то плите не прикажешь, а отрегулировать не получиться и весь сыр испортиться. Решительности не хватает прям.

надо брать и делать, иначе никогда ни чего не сделаете, не делает ошибки только тот кто ни чего не делает!
я вон уже два раза краковскую пересушиваю, я весь на нервах, а мне все мои родственники говорят делай еще и именно такую сухую! blink.gif
по сырам скажу так, не боюсь браться, так как опыт работы с температурными режимами есть (самогоноварение,пивоварение), подобие сырной пещеры сделаю для начала из автомобильно холодильника, а дальше видно будет!
адыгейский уже делал, сестру угостил, так она мне заказала "Бри", blink.gif говорю погоди дай хоть качотту сделаю, а она - я в тебя верю! lol.gif
берите для начала маленькие объемы, что бы набить руку, а потом как по маслу с сыром пойдет!
Колаб автор 28 фев 2017 в 00:59
3
Bаlanco
Я уже говорил, я ни чего из своих сырных затей не выкинул. Всё съедобно. От очень хорошо до удовлетворительно. С плесенью, я сам ещё не решился, всё подступаюсь. Насчёт температурных режимов, ничего сложного, термометр покажет при нагреве. Не можешь убавить до минимума, снимай и ставь на плиту. Другие способы есть добиться медленного нагрева. Ну а при созревании, лучше пусть будет холоднее, чем теплее. Дольше, но надёжнее. Ну и начинать с простого, чтобы не разочароваться.

ПС
Сырные шарики (Белпер Кнолле ), мне не сильно понравились, если что.

Это сообщение отредактировал Колаб - 28 фев 2017 в 01:42
Колаб автор 28 фев 2017 в 01:05
4
Цитата (AcidChrist @ 28.02.2017 - 00:48)
А не расскажите как гауду сделать? Я убиваюсь по Ольтенбургской, но не достать, а очень хочется Гаууудыыыыы!!!

зЫ... я восхищаюсь вами! wub.gif
Очень хочу попробовать, но так сложно кажется всё... А молоко какое берёте? Можно из покупного сделать? Ценник я так понимаю неприличный выходит на домашний сыр? И да - где покупать закваску? :) А чечил можно в домашних условиях сделать? :)

Всё это можно делать. Посмотрите на Ютубе, Ольга Лазарева много видеорецептов
опубликовала. Наглядно, многое станет понятно.
По остальным вопросам я уже в предыдущих темах отвечал, посмотрите.
Сканда 28 фев 2017 в 06:03
0
Цитата (Колаб @ 28.02.2017 - 02:22)
Сканда
Да, с зеленью - долго. Я пробовал готовый сыр магазинной плесенью заражать.
Свой я сыр тогда ещё не делал, брал у частника козий. По вкусу получилось нечто подобное. Ключевое слово здесь "нечто". smile.gif

И я пробовал.
Совсем не получилось. плесень дохлая была, что ли)
Протух сыр и всё
Сканда 28 фев 2017 в 06:11
0
Цитата (эсмар @ 28.02.2017 - 02:23)

Дело в том что в подобной фасовке встречал и муть и осадок, а коллега даже дрозофил, контроль за производством вет.препаратов не такой жесткий как за мед.. Перед использованием флакона всегда проверяю на мутность. Как то так

Какие еще дрозофилы?))
Я покупаю порошок и развожу. Вот- http://www.labor.promzone.ru/
Думаю в любом городе подобное есть.
эсмар 28 фев 2017 в 06:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сканда @ 28.02.2017 - 06:11)
Цитата (эсмар @ 28.02.2017 - 02:23)

Какие еще дрозофилы?))
Я покупаю порошок и развожу. Вот- http://www.labor.promzone.ru/
Думаю в любом городе подобное есть.

Дохлые, я про конкретную фасовку препарата
Пс не в каждом cool.gif dont.gif
Salavei 28 фев 2017 в 07:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Колаб
Я - без вопросов по теме, просто выразить уважение hat.gif
По мне так непостижимый труд, колбас наварить метров 45/мяснушек напечь 37 кг куда проще.
Кстати, колбаска нарезана собственноручная (надеюсь:))? smile.gif
---
Коля, помнишь про сыворотку (рикотто) говорили? Не катит наша сыворотка. Она "пустая".

Это сообщение отредактировал Salavei - 28 фев 2017 в 07:23
Колаб автор 28 фев 2017 в 08:13
4
Salavei
Насчёт сыворотки, следовало ожидать такого.
Колбаса, да, своя. Сырокопчёная. Да и вино тоже своё.
Натуральное хозяйство, короче. rolleyes.gif
mitya79 28 фев 2017 в 08:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Позвольте и мне выразить восхищение рецептом. hat.gif Если и повторю подобное то предварительно запасусь изрядным количеством пива для терпеливого и вдумчивого прибывания на кухне.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 089
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх