Кролик в соевом соусе.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
burjuin33 10 фев 2017 в 23:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Рецепт фкалегцию! agree.gif

Кстати, суп из кроличих голов, это невероятно вкусно(к тому, что голова почему-то незаслуженно выкидывается). gentel.gif
АбанаматКа 10 фев 2017 в 23:02
Индеец.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Лепаж @ 10.02.2017 - 22:56)
Отвечаю сразу всем. Мой отец разводит кроликов вот уже несколько лет. И я часто их готовлю. А подозревать собственного отца в том, что он меня вместо кролика кошкой угостил, уж лучше сразу удавиться.

ну вот ты голова, два уха, это неподозревание, а нравоучение)))
Лепаж автор 10 фев 2017 в 23:05
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (burjuin33 @ 10.02.2017 - 23:01)

Кстати, суп из кроличих голов, это невероятно вкусно(к тому, что голова почему-то незаслуженно выкидывается). gentel.gif

А вот в этом месте поподробнее. пробовали? а то действительно, кроличьи голоы кушает только Джек (и он не англичанин) cool.gif
Bizels 10 фев 2017 в 23:05
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
7
зачем там соевый соус? зачем там прованские травы? alik.gif тыж его высушил ска. 8( запорол кроля. на худой конец с луком и сметанкой бы потушил. к чему такие извращенные эксперименты никогда не пойму.имхо

апд: в след раз вместо соевого соуса возьми кефир а вместо трав горчицу (не острую) и чеснок. и ты поймешь.

Это сообщение отредактировал Bizels - 10 фев 2017 в 23:07
likплюс 10 фев 2017 в 23:07
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Лепаж @ 10.02.2017 - 21:58)
Цитата (likплюс @ 10.02.2017 - 22:55)
Яп соевым соусом кролика не портил!!!!
Имхо....

А как бы вы приготовили? Материал имеется. Обязательно повторю ваш рецепт.

Так как спешу на работу,то вкратце:свеже молотый чёрный перец,немного паприки,жирная сметана,соль(понятно),немножко выдавить апельсина,ну и я добавляю хорошего кагора стопочку,(это на любителя)мариновка-всё,по готовности свежая зелень обязательно!!!!
Лепаж автор 10 фев 2017 в 23:14
3
Это все тушение, а я в первом же сообщении написал, что хочется чего то другого. Попробовал в духовке. И именно чуть подсушеный мне понравился.
AleXXX82 10 фев 2017 в 23:18
Деградирую  •  На сайте 10 лет
0
Заябись!
Только сдается мне по виду прожарки, либо запекал ты его час, либо пиздит твоя духовка, градусов на 30...
кекур 10 фев 2017 в 23:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Василий Иванович: Петька ты где кролика в степи взял?
- Да выхожу он на крыльце сидит, Я его пристрелил! Он даже не мяукнул!
pavka62 10 фев 2017 в 23:22
ярила  •  На сайте 15 лет
0
Нож у тебя , ТС , заебись!
shurkagun 10 фев 2017 в 23:24
Инкубаторский  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Лепаж @ 10.02.2017 - 23:14)
Это все тушение, а я в первом же сообщении написал, что хочется чего то другого. Попробовал в духовке. И именно чуть подсушеный мне понравился.

Мне тоже "подсушенный" больше чем тушёный нравится. Думал, что бы приготовить и тут твой пост, ТС! Буду готовить кролика))) Давненько его уже не делал.

P.S. А на счёт прованских трав и и т.д. Мне знакомый повар тоже советовал добавлять, ну или базилик с орегано...

Это сообщение отредактировал shurkagun - 10 фев 2017 в 23:26
Лепаж автор 10 фев 2017 в 23:27
1
Цитата (pavka62 @ 10.02.2017 - 23:22)
Нож у тебя , ТС , заебись!

Сделан из обломка какого то за вечер. ХЗ че за сталь, но режет мама не горюй, но хрупкий (потому обломок и получился).
vappig 11 фев 2017 в 00:38
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Пробовал как-то кролика - вкусный, но костлявый сцуко. Уж лучше свиньи большой кусок! smile.gif
Yuvelir1973 11 фев 2017 в 04:26
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Судя по тому, что отец ТС держит кроликов - они его под...ли, Вот он и решил поэкспериментировать. Я обжариваю (для меня желательно в топленном сливочном масле иногда добавляю гусиный жир). Потом с луком, поджаренным отдельно, тушу или в сметане, или в кефире с укропом. Специи - в зависимости от наличия или настроения. Иногда чернослива добавлю со сметаной. Все продукты домашние, кроме лука, растительного масла (если применяю) соли и специй. А среднеазиатский кролик другой - его можно просто пожарить с солью и черным перцем, при желании протушить с луком и помидорами.

А, да. хлебом, рисом, картошкой и т.д. и т.п. стараюсь желудок не забивать - похудел. поправляться не хочу.

Р,С,Может кто поделится рецептом говяжей селезенки? В тыпнете не так много. на прошлой неделе приготовил - обжарил в муке, вроде нормально получилось. Но не прожарилось не хорошо, пришлось протушить и вкусовые качества уже не те ( как паштет получился тоже вкусно, но корочки уже не было). Может замачивать нужно дольше чтобы прожаренная получилась?

Это сообщение отредактировал Yuvelir1973 - 11 фев 2017 в 04:48
Yuvelir1973 11 фев 2017 в 04:45
2
Цитата (vappig @ 11.02.2017 - 00:38)
Пробовал как-то кролика - вкусный, но костлявый сцуко. Уж лучше свиньи большой кусок! smile.gif

Ты что сырыми их кушаешь?
Ungydrid 11 фев 2017 в 05:02
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Долго думал, что из него сделать.

А чо так и не придумал-то?
Ах, это.... Фотоаппарат сука за ноги тянул чтоб выложить
Ungydrid 11 фев 2017 в 05:07
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (papatyn @ 10.02.2017 - 22:58)
суть рецепта:
"...берем мясо кролика, Добавляем немного соли, перца, прованских трав. И щедро поливаем все соевым соусом... Выкладываем все на противень и отправляем на 30 минут в духовку на 180 гр"

Нифуагра подобного.
Суть действительная будет, если заменить все глаголы на "хуярим". И время от времени добавлять "до корочки"
простая 11 фев 2017 в 05:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Yuvelir1973 @ 11.02.2017 - 04:26)
Р,С,Может кто поделится рецептом говяжей селезенки?

селезенка фаршированная хороша.. салом
удалить из неё внутренность, набить соленым салом, зашить, отварить затем обжарить, узбек один показал))

редко попадаю на селезенку, но если нахожу то только так и готовлю.
на любителя конечно)), попробуй
точные рецепты в интернете есть
Апельсиняя 11 фев 2017 в 06:37
4
Рецепт, конечно, неоригинален, но фото - !!! Особенно две первые и две последние rofl.gif Спасибо за хорошее настроение!

По рецепту: кролика хорошо готовить с морковкой и луком, оливковым маслом, белым вином, чесноком и свежими травками, без соевого соуса.

А можно посмотреть все тарелки? biggrin.gif
Апельсиняя 11 фев 2017 в 06:42
3
Цитата (Yuvelir1973 @ 11.02.2017 - 02:26)
Р,С,Может кто поделится рецептом говяжей селезенки? В тыпнете не так много. на прошлой неделе приготовил - обжарил в муке, вроде нормально получилось. Но не прожарилось не хорошо, пришлось протушить и вкусовые качества уже не те ( как паштет получился тоже вкусно, но корочки уже не было). Может замачивать нужно дольше чтобы прожаренная получилась?

Я давно собираюсь поделиться, все руки не доходят. А в Палермо это -традиционное блюдо, ну очень вкусно! Понимаю, что не прожарилось, там процесс готовки другой, очень долгий.
Колаб 11 фев 2017 в 08:38
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Молодец ТС, что пост запилил. Теперь голову ломать не будешь.
Советов надают, кроликов у отца не хватит все испробовать.
burjuin33 11 фев 2017 в 19:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Лепаж @ 10.02.2017 - 23:05)
Цитата (burjuin33 @ 10.02.2017 - 23:01)

А вот в этом месте поподробнее. пробовали? а то действительно, кроличьи голоы кушает только Джек (и он не англичанин) cool.gif

А как же. Не только пробовал, а очень люблю.
Естественно глаза-уши всякие выкидываются, а вот мозг, жевательные мышцы. Навар невероятно сытный.
Честно, не стёб. smile.gif

ПыСы
Впервые при Борьке Ельцыне попробовал, когда жрать нечего было. Соответственно экономилась каждая копейка, каждая корка хлеба. Вот жена и сварила суп из голов. Получился невероятно вкусным и наваристым, с тех пор не выкидывали, пока кролов держали.
r2d6 11 фев 2017 в 19:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (likплюс @ 10.02.2017 - 23:07)
Цитата (Лепаж @ 10.02.2017 - 21:58)
Цитата (likплюс @ 10.02.2017 - 22:55)
Яп соевым соусом кролика не портил!!!!
Имхо....

А как бы вы приготовили? Материал имеется. Обязательно повторю ваш рецепт.

Так как спешу на работу,то вкратце:свеже молотый чёрный перец,немного паприки,жирная сметана,соль(понятно),немножко выдавить апельсина,ну и я добавляю хорошего кагора стопочку,(это на любителя)мариновка-всё,по готовности свежая зелень обязательно!!!!

А сметана от апельсинового сока и кагора не свернется? Может лучше кроля замариновать в этой вот смеси сока и вина(и прованских трав)? Фотки у ТСа получились очень аппетитные. Вот только если кролик не свой, то фигово, что без задней волосатой лапки...
Yuvelir1973 12 фев 2017 в 22:32
1
Цитата (простая @ 11.02.2017 - 05:07)

удалить из неё внутренность,

набить соленым салом,

Спасибо, но чутка не понял. Откуда и как удалить? И куда сало забить? У селезенки внешняя пленка удаляется легко. А из внутренней вытаскивать и в нее её же фаршировать мне сложно понять - как это возможно физически? Может Вы имели ввиду колбасу сделать? При тушении и жарке я добавил сеточки бараньей (сверху тоже).
Yuvelir1973 12 фев 2017 в 22:33
0
Цитата (Апельсиняя @ 11.02.2017 - 06:42)
Цитата (Yuvelir1973 @ 11.02.2017 - 02:26)
Р,С,Может кто поделится рецептом говяжей селезенки?  В тыпнете не так  много. на прошлой неделе  приготовил - обжарил в муке, вроде  нормально получилось. Но  не прожарилось не хорошо, пришлось протушить и вкусовые качества уже не те ( как паштет получился тоже вкусно, но корочки уже не было).  Может  замачивать нужно дольше чтобы прожаренная получилась?

Я давно собираюсь поделиться, все руки не доходят. А в Палермо это -традиционное блюдо, ну очень вкусно! Понимаю, что не прожарилось, там процесс готовки другой, очень долгий.

Ну так поделитесь))) хотя бы в личку))) я то же не быстро приготовил. Вкруговою часа 3 ушло. и я не сказал что мне и моей семье не понравилось

Это сообщение отредактировал Yuvelir1973 - 12 фев 2017 в 22:37
grably 12 фев 2017 в 23:44
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Ну хз. Кролика люблю и ем, и в разделе пару раз показывала.
Соевый соус тоже там-сям ем.
Но вместе - чёто мне кажется что он слишком агрессивный и забьёт деликатный вкус кролика.
Хотя наверное смотря сколько класть...

Цитата (Апельсиняя @ 11.02.2017 - 05:37)
По рецепту: кролика хорошо готовить с морковкой и луком, оливковым маслом, белым вином, чесноком и свежими травками, без соевого соуса.

Во, тоже так готовила agree.gif

Цитата (Yuvelir1973 @ 11.02.2017 - 03:26)
Р,С,Может кто поделится рецептом говяжей селезенки?

Тоже буду рада хорошему рецепту! Селезёнку люблю, но обычно просто жарю и всё.
Как то пару лет назад спросила тут в общалке чё бы с ней сделать. Так начали плеваться и ужасаться why.gif
В конце взяла и пожарила её просто так. Было вкусно!
Чем повторно привела народ в ужас cranky.gif

Кролик в соевом соусе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх