День рождения Кулинарии. Коктейльная вечеринка

Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub автор 4 фев 2017 в 12:18
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
Рецепт прост. Берем грейпфрут.

Разрезаем грейпфрут sm_biggrin.gif

Выжмем сок и процедим в стаканчик

Добавим бехеровки.
Добавим льда. Спрячем ключи от машины.
Пьем неспеша в хорошей компании
Ни гвоздя ни жезла.

Поехали дальше.

Сейчас придёт грабля и чёто там покажет

Надеюсь не стрёмное sm_biggrin.gif
Все комментарии:
grably 4 фев 2017 в 12:21
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
21
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Молочный Пунш с Загибоном

Вот именно - с загибоном! Но не стрёмное, не gentel.gif

И да - здрассьте! hi.gif

Так вот: купила я, значит, медовое виски, и нет бы как нормальный человек – пить его и всё.
И чай бы просто так пить, или с тортом там, печеньками, селёдкой всякой.
Нет, мне надо чёнить отмочить из этого, да поинтересней!

В общем надоело мне это виски само по себе, не пошлО как-то. Стала искать рецепты коктейлей с ним.
На НГ пробовала с лимонами – заебись!
На этот раз откопала идею Пунша Молочного – во! banan.gif
Сама с таким не особо знакома, но в английскй Випипедии нашла статью – написано что это традиционный напиток из: молока, спиртного (типа бренди), сахара и ванили. Подаётся холодным и сверху посыпается тёртым мускатным орехом.

В общем звучит ничё так, но скучновато. Пошарилась ещё там-сям и выкопала «Молочный Пунш с ЧАЕМ» - уже интересней!
Там правда без всякого мёда и тд, но нам это не мешает – мёда и так можно пихнуть, как отсебятину. А уж тем более виски.

В общем вот так вот, это мы и будем пробовать. Забегая вперёд скажу - СУПЕР штука!!! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 9 фев 2017 в 13:10
grably 4 фев 2017 в 12:21
19
Вот значит начинаем готовить! И первым делом нужен нам чай!
Хороший, заварной чай. Не «пыль индийских дорог» из пакетика, а Чай с большой «Ч» dont.gif
По рецепту – «дарджилинг», но у меня как назло нету. Когда-то был, а сейчас - нет.
Но есть просто хороший вкусный индийский чай, реально с запахом и ВКУСОМ чая.
Эээээх.

Ибо теперь, товарищщи, будет небольшая история про Преступление и Наказание, и про то что ленивый – делает не просто дважды, а ещё и через жопу! gigi.gif

Увы - мне стало лень заваривать и остужать чай, мля. Несмотря на то что чай у меня был, и заварить его в это дело – самое то.
Нет.
Я решила съэкономить время и возню, воспользовавшись РАСТВОРИМЫМ чаем - есть у нас такая местная штука, по принципу типа растворимого кофя.
Думаю «заварю в чутке кипятка, холодной воды налью да льда кину, и вуаля – сразу готово!»

А вот хуй. Человек предпологает, а масло ему уже разлито, и трамвай уже заточен.

В общем собрала я всё продукты для коктейля, и раскатала губу вскорости его дегустировать. Выставила всё на стол и собралась кулинарить.
Взяла:

Медовое виски (из-за которого всё и затевалось)
Сахар
Сливки не жирные (примерно 10-15%)
Растворимый чай

Забыла ебучий мускатный орех, и мы к нему ещё вернёмся faceoff.gif

Постелила красивую белую скатерть для фоток, ибо не только для себя распиздяйки готовлю, но и для всемирной аудитории ЯПа. Поэтому должно быть не как всегда, а лучше.
Да, ту самую скатерть с которой я намучилась в Фуршетной теме, засирая её едой и стирая её 2 раза вручную среди ночи.

Вот:

grably 4 фев 2017 в 12:22
20
И тут я вспоминаю про сраный мускатный орех, который надо и посыпать пойло.
Можно конечно сначала всё приготовить, а потом принести орех и тёрку. Но яж стараюсь, я хочу всё оформить чтоб было в лучшем виде, и решаю принести всё это дело и сфоткать заново всё вместе.
То есть вытаскиваю орех, кладу его в красивую мисочку рядом со всеми продуктами, и начинаю рыться в ящике на другом конце кухни – ищу мини тёрку, которая похоже куда-то завалилась.

А в это время, в открытую дверь кухни, заходит милейшая рыжая кошечка.
Вот ЭТА кошечка.
Которая до сих пор спала, поэтому дверь на кухню и была опрометчиво открыта.
Но я пока этого не вижу – я же шебуршусь в ящике.

И нахожу я наконец тёрку, оборачиваюсь к столу – и понимаю что кошечка, бесшумно зайдя на кухню на своих умилительных розовых лапках, успела влезть на стул около стола и с интересом тянет мордочку к моему кулинарному натюрморту.
Понимая чем чревата ситуация - я пугаюсь и страшно шиплю на неё, типа «СГИНЬ!»
Кошечка понимает что её тут не хотят и сейчас погонят из кухни, и использует последнюю возможность что-то сделать, а именно - отмачивает свою коронную шалость. Она МОЛНИЕНОСНО взлетает на стол и оттуда на холодильник, чтоб наблюдать за всем сверху.
Ибо с холодильника её снять можно, но это занимает время. Поэтому она туда и сигает.

НО. В данном случае, в отличии от штатной ситуации на столе - мы имеем один роковой фактор, который и привёл к катастрофическим последствиям.
Мы имеем СКОЛЬЗКУЮ ссука скатерть на гладком-прегладком столе.

В общем кися прыгает с максимальной скоростью и силой, лапы её скользят и разлетаются во все стороны, но на холодильник она всё таки взлетает.

СУКА БЛЯДЬ!!!!!11!!1

18
А это сам орех, и та мисочка в которой он был:

19
А это старый разъёбаный тазик, в котором я ОПЯТЬ стирала скатерть:
(извиняюсь за пол, но это открытый хозяйственный балкон без крыши, не операционная)
gigi.gif

18
А это крепкий завареный индийский чай, на красивой чистой белой скатерти, на следующий день:

17
Не бойтесь – кисе ничего не стало. Наоборот – она так обиделась на мой жуткий шип и последовавшее за ним выкуривание её с холодильника (тоже страшным шипом, без насилия) что мне ещё и пришлось после стирки-уборки к ней подлизываться.
Уж больно морда у неё была жалкая - типа обидели малое неразумное дитя sad.gif

Вот так вот. В общем наше повествование уверено приближается к логичному завершению – коктейлю.
Итак:

Виски
Сахар
Сливки
Чай
Злоебучий мскатный орех с пиздопротивной тёркой

Чай уже процеженый и остывший.
Сахар взяла по вкусу, разболтала ложкой в холодном.
По рецепту надо ещё и лёд, я не хочу. Зима ибо – нафиг, не жарко же why.gif

14
Просто смешиваем всё, в тех пропорциях которые нравятся.

По официальному рецепту положено:
30 мл чая
45 мл молока (или нежирных сливок)
60 мл бренди
15 мл сахарного сиропа (из расчёта 1:1 воды и сахара)

Но я обычно с таким химичу на глаз.

А, да - ОРЕХ (чтоб он сдох) не забыть! Натираем его сверху:

grably 4 фев 2017 в 12:23
21
И усё! cheer.gif

Хорошая штука, вкусная!
И думаю хорошо пойдёт если её в большой контейнер напустить и оттуда разливать.

Вот beer.gif

EvandaClub автор 4 фев 2017 в 12:24
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
11
Виктор, продолжай, покажи на деле пару коктейлей
GoodwinXX 4 фев 2017 в 12:26
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
15

Соленый пес (Salty Dog)

Начну свои коктейли пожалуй с самых простых. И вообще я не планировал представлять сложные коктейли. Хотелось бы показать самые доступные любому.
«Соленый пес» — некрепкий спиртной коктейль. Умение его готовить является стандартом для барменов, согласно правилам их Международной Ассоциации.

Разузнать в каком году был создан рецепт коктейля «Соленая собака» мне не удалось. Точно известно, что этот напиток появился в Америке, штате Техас. Местные ковбои вечера на пролет просиживали за техасским покером (в этом штате он стал первой карточной игрой). Однажды к берегу причалил корабль с русскими моряками и традиционным русским напитком - водкой. Спустившись на берег и посетив местный бар, их заинтересовала новая игра. Разумеется, моряки присоединились, но не просто так, а прихватив с собой несколько бутылочек водки. Пить чистую водку было не столь интересно, ну а, подглядев, что техасские ковбои пьют также не просто крепкие напитки, а совместно с соком грейпфрута, русские быстро сложили 2+2. Так появился рецепт коктейля «Соленая собака». Но учитывая, сколько времени вновь прибывшие провели в море, учитывая, что соленый морской запах уже въелся в их носы, русские моряки, дабы не забыть это чувство, к этому коктейлю добавили немного соли.
Странно, но с чего вдруг название коктейля связано с собакой? Помните, что рецепт коктейля «Соленая собака» появился в Техасе? И, наверное, Вы слышали о койотах и знаете, что по сути это степные собаки. Так вот, когда вечер уже близился к концу, и игру пора было завершать, издали раздавался вой койотов. И пьяные игроки дружно кричали: «Бармен! Плесни-ка нам “Соленой собаки”».

Это сообщение отредактировал Caira - 9 фев 2017 в 13:11
GoodwinXX 4 фев 2017 в 12:26
13
Все просто. Нам понадобиться водка и сок грейпфрута.
Смочим края бокала хайбол соком лайма или лимона и опустим в блюдечко с солью. Так создается солевая каемка. Края красиво «заиндевеют». Теперь наполним бокал людом на 2/3.

GoodwinXX 4 фев 2017 в 12:27
13
Остается дополнить основными ингредиентами. Это будет 50 мл водки.

GoodwinXX 4 фев 2017 в 12:28
13
и 150 мл грейпфрутового сока. Для большинства лонгов это стандартная пропорция. Так же делается отвертка, виски кола, ром-кола и многие другие коктейли.

GoodwinXX 4 фев 2017 в 12:28
12
Вот и все. Коктейль готов.
Вкусно и необычно. Рецепт коктейля «Соленая собака» непременно Вам понравится. Он отлично утоляет жажду, он поможет снять напряжение, он же поможет Вам забыться (все дело в количестве бокалов). «Соленый пес» сочетает множество вкусов: он и соленый, и кислый, и горький, и немного сладковатый. Напиток прекрасно освежает и расслабляет.
Есть несколько вариаций приготовления напитка. К примеру, для любителей острых ощущений разработан коктейль «Перечная собака». Состав тот же, но вместо соли стакан украшает черный молотый перец.
Второй вариант – «Борзая». Рецептура такая же, только соль не используется вообще. Еще один «собрат» коктейля — обычная «Отвертка», которая состоит из апельсинового сока и водки (либо джина).

GoodwinXX 4 фев 2017 в 12:30
12

«Морской бриз» (Sea breeze)

Морской бриз относится к категории так называемых «Long» коктейлей – это те коктейли, которые пьются не залпом, а долго, зачастую через соломинку. Первое упоминание о напитке появилось в 30-е годы прошлого века, причём оригинальный рецепт включал в себя не водку, а джин. Это объясняется тем, что водка в то время была не слишком распространена на родине коктейля – в США, а других подобных напитков не было вовсе. Кроме того, способ приготовления был несравнимо проще нынешнего – джин просто смешивали с гренадином и льдом. Именно поэтому коктейль стал так популярен в США, к тому же он стоил сравнительно недорого. Очень быстро Морской бриз распространился по миру, а в 1974 году Международная ассоциация барменов (IBA) включила коктейль в десятку лучших коктейлей того времени.
Название коктейля придумал один журналист, который впервые попробовал его в одном из закрытых нью-йоркских клубов. Из-за действующего в США «сухого» закона, журналист не мог на страницах газеты полностью описать рецепт, он использовал метафору о «коктейле, которые заставляет почувствовать ветер, сидя на берегу моря». После этой публикации все стали называть напиток «Морской бриз».

Это сообщение отредактировал Caira - 9 фев 2017 в 13:11
GoodwinXX 4 фев 2017 в 12:31
10
Коктейль как и предыдущий готовиться методом Билд.
Наполним бокал хайбол льдом на 2/3. Пусть он пока охлаждается, а мы начнем смешивание.

GoodwinXX 4 фев 2017 в 12:31
13
Отмеряем 50 мл водки. В некоторых источниках это 40 мл, тут уж вариации от личных предпочтений.

GoodwinXX 4 фев 2017 в 12:32
13
Отмеряем 120 мл клюквенного морса. Джигер у меня на 50/25, поэтому 2 по 50 и еще 20 мл.

GoodwinXX 4 фев 2017 в 12:32
12
И еще 30 мл грейпфрутового сока.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 762
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх