Сыровяленая телятина в оболочке

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub автор 3 дек 2016 в 18:14
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
Цитата (Redd @ 3.12.2016 - 16:46)
Цитата
78 в Свижине

78 грн за телячий балык? blink.gif да ладно? ты не шутишь?

ну ладно, уже подорожало. 83. я не шучу dont.gif
Цитата (Xisler @ 3.12.2016 - 16:52)
Цитата (EvandaClub @ 3.12.2016 - 15:38)
Ждем гостей. Под рюмочку то что надо

офигеть! красота bravo.gif. а по весу сколько потеряла за 30 дней?

шоп я так взвешивал why.gif

уже нарезал, поздно. процентов 25 на вид
Все комментарии:
Xisler 3 дек 2016 в 18:51
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
а мясо с какой части брал?
Металлика 3 дек 2016 в 18:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Интересный рецепт.
И так есть хотелось, а теперь и вовсе желудок урчит )))
val1970val 3 дек 2016 в 18:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Очень достойный результат,я бы закусил) зелень однозначно..
Redd 3 дек 2016 в 18:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
ну ладно, уже подорожало. 83.

я реально плачу, у нас 190 грн кг просто мрак
хочу в Харьков
я бы всю квартиру завялил бы за такие деньги
еще раз глянул результат , класс просто класс bravo.gif
EvandaClub автор 3 дек 2016 в 19:01
4
Цитата (Xisler @ 3.12.2016 - 17:51)

Ну я хз где этот балык живёт, у нас он вот такой мышцей продаётся. И это не вырезка, она отдельно продаетмя в 2 раза дороже

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Redd 3 дек 2016 в 19:07
2
Цитата
Ну я хз где этот балык живёт, у нас он вот такой мышцей продаётся. И это не вырезка, она отдельно продаетмя в 2 раза дороже

так стоп может я что то не так понял, что у тебя за часть такая? Я говорил про вырезку, она очень похожа на то что у тебя, но цена!
Балык? хм....тогда я ни чего не понимаю
это же вроде вырезка? не?
Xisler 3 дек 2016 в 19:18
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (EvandaClub @ 3.12.2016 - 17:01)

ну балык это по идее вообще вяленая рыба. современный балык это копченая спинная часть свинины (карбонад).
то что у тебя либо вырезка, но ты говоришь что нет, либо спинная часть, иными словами телячий карбонад (так говорят вообще?) why.gif
EvandaClub автор 3 дек 2016 в 19:56
4
Цитата (Xisler @ 3.12.2016 - 18:18)
Цитата (EvandaClub @ 3.12.2016 - 17:01)

ну балык это по идее вообще вяленая рыба. современный балык это копченая спинная часть свинины (карбонад).
то что у тебя либо вырезка, но ты говоришь что нет, либо спинная часть, иными словами телячий карбонад (так говорят вообще?) why.gif

Вот я тоже думаю, что это типа карбонада. Не вырезка 100%
Просто вот такая мышица как на фото, только в пленке. Это не часть филе.

Колаб 3 дек 2016 в 20:05
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (EvandaClub @ 3.12.2016 - 17:42)
Цитата (Лепаж @ 3.12.2016 - 16:40)
А что за ящичек специальный? сам делал?

вот холодец на нем стоит))

Слушай, поделись мяском, А? А то твой холодец пропадёт. gigi.gif Сам не справишься. А я помогу совершенно безвозмездно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 3 дек 2016 в 20:08
Колаб 3 дек 2016 в 20:11
4
Цитата (val1970val @ 3.12.2016 - 18:55)
Очень достойный результат,я бы закусил) зелень однозначно..

Судя по АВКЕ, ты только этим и занимаешься, причём как то втихаря и украдкой gigi.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 3 дек 2016 в 20:13
Redd 3 дек 2016 в 20:24
3
EvandaClub
я тебя очень прошу .если будешь проходить мимо магазина ,спроси что это за часть
потому что вырезка стоит нереальных денег ,а вот эта часть очень на нее похожа
но если ты пишешь что 83 грн за кило, то очень прошу узнай что за часть, буду искать ее
Колаб 3 дек 2016 в 20:31
4
EvandaClub
Ярослав, ну ты молодец, молодец up.gif А как ты синюгу готовил, против запаха меры какие принимал? У меня такие штуки сухоконсервированые (заводские), весьма духовитые.

Это сообщение отредактировал Колаб - 3 дек 2016 в 20:34
Salavei 3 дек 2016 в 20:38
7
Классно!
Тоже заинтересовалась, что за мясо. Получается, что балыком называют уже готовое изделие. А вот из чего оно?
---
"В наши дни в ДСТУ 4424:2005 дано такое определение. Балык, филей – изделие из спинной или поясничной мышцы свиной, говяжьей или конской туши или полутуши, подверженное солению и термической обработке. Существует еще стандарт ДСТУ 4669:2006. Этот документ распространяется на изделия из свинины вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные, жаренные и сырокопченые. Да, из свинины можно много чего вкусного изготовить. В нем также есть и балык, и филей, причем балык высшего сорта копчено-вареный и сырокопченый, а филей – высшего сорта сырокопченый. Нормы для сырокопченого балыка и филея одинаковые, кроме влаги: в изделии под названием филей, не понятно почему, влага не нормируется. Зачем нам и балык, и филей, если понять чем они отличаются, невозможно, даже внимательно прочитав стандарты?" - я например ниччо не поняла:))
Отсюда: https://test.org.ua/tests/food/374
---
На карбонад таки похоже.
Колаб 3 дек 2016 в 20:44
5
Цитата (Salavei @ 3.12.2016 - 20:38)
Классно!
Тоже заинтересовалась, что за мясо. Получается, что балыком называют уже готовое изделие. А вот из чего оно?
---
"В наши дни в ДСТУ 4424:2005 дано такое определение. Балык, филей – изделие из спинной или поясничной мышцы свиной, говяжьей или конской туши или полутуши, подверженное солению и термической обработке. Существует еще стандарт ДСТУ 4669:2006. Этот документ распространяется на изделия из свинины вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные, жаренные и сырокопченые. Да, из свинины можно много чего вкусного изготовить. В нем также есть и балык, и филей, причем балык высшего сорта копчено-вареный и сырокопченый, а филей – высшего сорта сырокопченый. Нормы для сырокопченого балыка и филея одинаковые, кроме влаги: в изделии под названием филей, не понятно почему, влага не нормируется. Зачем нам и балык, и филей, если понять чем они отличаются, невозможно, даже внимательно прочитав стандарты?" - я например ниччо не поняла:))
Отсюда: https://test.org.ua/tests/food/374
---
На карбонад таки похоже.

У тюркских народов балык (балых) это рыба. Поэтому есть путаница не большая. Когда говорят о рыбе - это завяленая ( не сухая) рыба, чаще наиболее мясистая часть, без костей. Когда рыба вялится целиком, то её называют провесная.
Salavei 3 дек 2016 в 20:58
4
Колаб
Да про балык из рыбы мне с детства известно:)) У нас, дальневосточников, всегда так называлась копченая спинка рыбы красной, а вот тут некая путаница понятий получается. С мясом. То есть исходник - карбонад вроде как.
Про духовистую синюгу тож не поняла: у меня от емколбаски такие оболочки практически без запаха, уже готовые. Только размочить.

Это сообщение отредактировал Salavei - 3 дек 2016 в 20:59
EvandaClub автор 3 дек 2016 в 21:20
2
Цитата (Колаб @ 3.12.2016 - 19:05)
Цитата (EvandaClub @ 3.12.2016 - 17:42)
Цитата (Лепаж @ 3.12.2016 - 16:40)
А что за ящичек специальный? сам делал?

вот холодец на нем стоит))

Слушай, поделись мяском, А? А то твой холодец пропадёт. gigi.gif Сам не справишься. А я помогу совершенно безвозмездно. gigi.gif

Все сьедено до вас biggrin.gif Приходьте наступним разом.

EvandaClub автор 3 дек 2016 в 21:22
1
Цитата (Redd @ 3.12.2016 - 19:24)
EvandaClub
я тебя очень прошу .если будешь проходить мимо магазина ,спроси что это за часть
но если ты пишешь что 83 грн за кило, то очень прошу узнай что за часть, буду искать ее

Да балык это. Утром по трезвому найду тебе подробнее. Я медовухой балуюсь, Земфиру слухаю, боюсь не дойду до компа alkash.gif

EvandaClub автор 3 дек 2016 в 21:23
1
Цитата (Колаб @ 3.12.2016 - 19:31)
EvandaClub
Ярослав, ну ты молодец, молодец up.gif А как ты синюгу готовил, против запаха меры какие принимал? У меня такие штуки сухоконсервированые (заводские), весьма духовитые.

В сыровяле она не воняет. Только когда её сразу готовишь. Бороться не надо.

EvandaClub автор 3 дек 2016 в 21:26
2
Цитата (Salavei @ 3.12.2016 - 19:58)
Колаб
Да про балык из рыбы мне с детства известно:)) У нас, дальневосточников, всегда так называлась копченая спинка рыбы красной, а вот тут некая путаница понятий получается. С мясом. То есть исходник - карбонад вроде как.
Про духовистую синюгу тож не поняла: у меня от емколбаски такие оболочки практически без запаха, уже готовые. Только размочить.

Про балык я знаю. Пот такими названием у нас продают. Наверное все-таки это карбонад. Замочишь сюнюгу, пиши, делись как оно

Ungydrid 3 дек 2016 в 21:57
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Нихера не понял на кой хуй взвешивание выложено раз без конечного развеса. Смысл? Весами похвастаться или количеством мсяо?
А так збсь

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 3 дек 2016 в 21:58
EvandaClub автор 3 дек 2016 в 22:17
1
Цитата (Ungydrid @ 3.12.2016 - 20:57)
Нихера не понял на кой хуй взвешивание выложено раз без конечного развеса. Смысл? Весами похвастаться или количеством мсяо?
А так збсь

Было на весах вот и сфотал. Перед навеской специй само то . Хера китайскими весами и килограмом мяса хвастать...

Конечный развер проебал. По ощущениям где-то килограмм, т.е. потеряно 25%.

Я просто по опыту знаю когда надо употреблять, на потерю веса не ориентируюсь. И журнал не веду и температурный режим не соблюдаю. super.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 3 дек 2016 в 22:20
EvandaClub автор 4 дек 2016 в 00:37
0
Цитата (Redd @ 3.12.2016 - 19:24)
EvandaClub

http://meat2eat.com.ua/svezhee-myaso/beef

Вот тут это тоже балык называется. Я не вкурсе как правильно. Если кто знает как правильно назвать это мышцу, велкам!

Redd 4 дек 2016 в 00:41
1
Цитата
Вот тут это тоже балык называется. Я не вкурсе как правильно. Если кто знает как правильно назвать это мышцу, велка

Ярослав, друг я не нашел твоей части там, опиши подробно что это за часть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 842
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх