Говядина с чёрным перцем, по-китайски.

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kakbyman 9 ноя 2016 в 02:32
инфосепаратор  •  На сайте 12 лет
23
Цитата
Я всё. От жены всем НиХао.

И ей от нас привет. Она у тебя симпатичная.
Ивиан 9 ноя 2016 в 02:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
17
С возвращением.
По сабжу - китайская еда универсальна. Как хочешь так и приготовил. Но основа забивает вкус всего. Если в воке готовить. Имбирь, перец, чеснок, соевый соус. Туда хоть что кидай, собак ток не кидал я на своей памяти - всегда охеренно. Просто потому, что собстенного вкуса там уже нет после этого.
Но я считаю китайскую еду самой сбалансированной среди мировых кухонь. Туда ведь реально фигачь все что любишь - овощи минимум тепловой обработки. Мясо по желанию. Рыба тоже.

Реал такие вещи смотреть приятно, на зеленое поставил. Больше вариаций жги нам)

Пусть больше народу приобщается. Быстро. Вкусно. То, как ты любишь. То, что ты любишь.
Вок не шибко обязательно, без него просто полкухни будет в масле. А то многих вок тормозит - недешевая покупка и не пойми какого производителя брать в РФ.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 9 ноя 2016 в 02:41
AlexAccord 9 ноя 2016 в 02:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
А говядина получается мягкая или нет?

Спрашиваю потому, что часто ходим по китайским харчевням, говядину берем регулярно и она всегда мягкая, такое ощущение что китайцы ее сначала подваривают, а потом уже жарят. Сколько дома не пытался, ну не получается она мягкой :(

Это сообщение отредактировал AlexAccord - 9 ноя 2016 в 02:38
Shreder61 9 ноя 2016 в 02:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bmove @ 9.11.2016 - 02:00)
Ну и какая же готовка без стаканчика холодного пивка... Не обессудьте, какое было...

Да ладно
А как же местное?
Снежок или Харбин?
P.S. 1,5 года прожил в Китае, скучаю по китайскому пиву alkash.gif
bmove автор 9 ноя 2016 в 02:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (похернахер @ 9.11.2016 - 07:31)
про соль я где то проебал или соевого соуса достаточно?

Отредактировал там маленько, и добавил про соль. Можно солить а можно не солить. Это уже по вкусу. В соевом соусе и устричном соусе. соли в принципе нормально. Но я лично люблю еще чуть посолонее. Так что мы солили. Но буквально маленькую щепотку.
Klimatron 9 ноя 2016 в 02:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
16
Меня отправили за устричным уксусом... Куда идти???
Salavei 9 ноя 2016 в 02:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
И опять всё как люблю! Говядина, вок и обожаемый черный перец (у меня тоже с поля камбоджийского) bravo.gif
Вок и стеклокерамика несовместимы, увы, поэтому сегодня уже получу свою портативную газовую плитку! cheer.gif
bmove автор 9 ноя 2016 в 02:45
4
Цитата
Реал такие вещи смотреть приятно, на зеленое поставил. Больше вариаций жги нам)

Пусть больше народу приобщается. Быстро. Вкусно. То, как ты любишь. То, что ты любишь.
Вок не шибко обязательно, без него просто полкухни будет в масле. А то многих вок тормозит - недешевая покупка и не пойми какого производителя брать в РФ.

На самом деле так и есть. Есть технология Стир-Фрай. В основе там часто имбирь и чеснок, а дальше уже на что фантазии хватит. Это как с фритюром. Кидай туда что угодно в панировке и будет вкусно и хрустяще. Так индусы любят делать кстати, они всё подряд в панировке делают.

По поводу воков, я не знаю есть ли в России фирма Supor (мне они не платили за рекламу, я реально их брендом пользуюсь), но если есть, берите, тут она очень популярна, делают качественные вещи.

Это сообщение отредактировал bmove - 9 ноя 2016 в 02:46
bmove автор 9 ноя 2016 в 02:46
8
Цитата (kakbyman @ 9.11.2016 - 07:32)
Цитата
Я всё. От жены всем НиХао.

И ей от нас привет. Она у тебя симпатичная.

Ей приятно, говорит Спасибо))
Yapsprosil 9 ноя 2016 в 02:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Я конечно извращенец, но китайцев прошу приготовить без овощей, лука и с ростками сои.))))) И мяса побольше)) Всегда вкусно и всегда по разному.. соус бадяжит повар)))
bmove автор 9 ноя 2016 в 02:48
13
Цитата (AlexAccord @ 9.11.2016 - 07:36)

Спрашиваю потому, что часто ходим по китайским харчевням, говядину берем регулярно и она всегда мягкая, такое ощущение что китайцы ее сначала подваривают, а потом уже жарят. Сколько дома не пытался, ну не получается она мягкой :(

Она просто нереально мягкая получается. Как жена говорит, это всё изза обжарки в крахмале. Не особо понимаю как это помогает, может лучше запечатывает соки. Но я думаю. что дело всё в ОЧЕНЬ быстрой обжарке на ОЧЕНЬ сильной температуре. Оно просто не успевает соки потерять, и остаётся мягкой и очень сочной.
bmove автор 9 ноя 2016 в 02:49
3
Цитата (Shreder61 @ 9.11.2016 - 07:39)
Цитата (bmove @ 9.11.2016 - 02:00)
Ну и какая же готовка без стаканчика холодного пивка... Не обессудьте, какое было...

Да ладно
А как же местное?
Снежок или Харбин?
P.S. 1,5 года прожил в Китае, скучаю по китайскому пиву alkash.gif

У нас кстати очень сложно и Снежок и Харбин найти. Тут обычно либо Sedrin, либо TsingTao, но мне оно уже поперёк горла, честно говоря. Будвайзер тоже не амброзия, но хоть что-то.
bmove автор 9 ноя 2016 в 02:50
3
Цитата (Yapsprosil @ 9.11.2016 - 07:47)
Я конечно извращенец, но китайцев прошу приготовить без овощей, лука и с ростками сои.))))) И мяса побольше)) Всегда вкусно и всегда по разному.. соус бадяжит повар)))

Ростки сои, кстати - реально вкусная штука.
AlexAccord 9 ноя 2016 в 02:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (bmove @ 9.11.2016 - 02:48)

Она просто нереально мягкая получается. Как жена говорит, это всё изза обжарки в крахмале. Не особо понимаю как это помогает, может лучше запечатывает соки. Но я думаю. что дело всё в ОЧЕНЬ быстрой обжарке на ОЧЕНЬ сильной температуре. Оно просто не успевает соки потерять, и остаётся мягкой и очень сочной.

Спасибо!
Не придавал крахмалу большое значение. Завтра попробую с ним, как раз в полукитайском магазине крахмал видел, из надписей по русски только цена :)
Bris2 9 ноя 2016 в 02:54
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
9
bmove
А - не вывалится? (фото переверни!)

Говядина с чёрным перцем, по-китайски.
bmove автор 9 ноя 2016 в 02:55
3
Цитата
Не придавал крахмалу большое значение. Завтра попробую с ним, как раз в полукитайском магазине крахмал видел, из надписей по русски только цена :)

Да не за что. Крахмал, соевый соус и чуть чуть воды. Хорошо перемешать, и пусть так постоит пару минут.
bmove автор 9 ноя 2016 в 02:56
4
Цитата
А - не вывалится? (фото переверни!)

Да я же там написал. Русскими же буквами. Не знаю я почему оно так. На компьютере всё нормально. Ничего не перевёрнуто. Как переворачивать пост-фактум, я НЕ ЗНАЮ. может админы помогут.
Salavei 9 ноя 2016 в 02:57
13
Цитата (bmove @ 9.11.2016 - 02:48)

Именно так. Крахмал удерживает внутри все соки и продукт остается нежным и сочным.
Calmaro 9 ноя 2016 в 03:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Klimatron @ 9.11.2016 - 05:45)
Меня отправили за устричным уксусом... Куда идти???

В крупную торговую сеть или интернет-магазин.
bmove автор 9 ноя 2016 в 03:00
9
Кстати. Если кого вдруг удивит, что у жены в руках тарелка белая, а на последнем фото - чёрная. Мне просто больше нравится как рис смотрится на чёрных тарелках. Так что специально для этого фото, переложил всё)) А вкусно на любой, хоть на зелёной хоть на фиолетовой)))
Ивиан 9 ноя 2016 в 03:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
27
Крахмал - натирать надо мясо как женщину дорогим маслом. Втирать прям вообще.
У крахмала есть особенность - расширяет все, куда он попал. В том числе если между волокнами мяса.
Молекула крахмала способна вместить больше себя в 400 раз воды если не ошибаюсь. Если ошибся поправьте.
А вот потом она лопается. И все что было густое - становится жидким. Ключ - количество температурной обрабоки.
Самое смешное, что она цикличная. Ну просралось по времени - крахмал набирает ТУ ЖЕ САМУЮ воду которая вокруг него опять в себя. И так несколько циклов.

Про вок - он абсолютно заменяем любой сковородкой с высокими бортами, придется подбирать огонь. Не берите вок с тонкими стенами. Все будет гореть - а в РФ именно эта жесть и продается. Казан если есть - это тот же самый вок. Ток с бортами чуть повыше. и с площадью контакта с огнем чуть поменьше что при его сферической форме вообще пофиг. Любая толстостенная сковорода лучше чем вок в РФ. Воки тут которые продают если не за 20 тысяч - можно вилкой проткнуть. Почему то все думают тут, что вок - это фольга на ручке.

Сори за портянку текста - все примерно так и есть.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 9 ноя 2016 в 03:23
bmove автор 9 ноя 2016 в 03:10
27
Цитата (Vikolya @ 9.11.2016 - 08:06)
После того, как увидел, что китаец ссыт в лоток с салатом, ненавижу китайку! Особенно такие с мясом, хуй знает из кого!

Сочувствую вашему неудачному опыту. Кушайте в проверенных местах. Или готовьте дома, просто помните, что при готовке китайской еды, мочиться в салат не обязательно, даже не желательно.

Это сообщение отредактировал bmove - 9 ноя 2016 в 03:11
aircopter 9 ноя 2016 в 03:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (disordered @ 9.11.2016 - 02:26)
Как-то после упоминания о мультиварке расхотелось.
Впрочем, хорошая сковорода вок тоже не по карману.
Пойду погрею вчера слепленные люля.
Из халяльной баранинки.
Да под водочку.

За слом шпалу - водочки пить меньше надо.
Что вас не устраивает в электрической кастрюле? Плита электрическая не сильно бесит? И ТС в мультиварке всего лишь рис сварил.
Salavei 9 ноя 2016 в 03:13
5
Кстати, цена ровно как у нас на рынке - свежая фермерская говядина (вырезка/филейка).
Устричный соус можно глянуть в любом супермаркете - он дешевый и вкусно-универсальный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 214
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх