луковый пирог с анчоусами и песочным тестом. /// кулинария.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop автор 19 окт 2016 в 13:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Bartolomeo @ 19.10.2016 - 10:56)
Всё годно, есть одно "но", придётся ехать в Иркутск за анчоусами, их у нас нет в продаже, от слова "совсем".
Но если они ничем не отличаются от пересоленной кильки, повешаюсь!

ну если пересоленная килька еще года два где то лежала то будет, наверное, в самый раз. :))
хотя со шпротами тоже будет отличный пирог. в нем лук всему голова.
как сказал автор этого пирога: "лук, это рабочая лошадка на кухне, но в этом пироге лук - супер стар".

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 19 окт 2016 в 13:08
Все комментарии:
Bartolomeo 19 окт 2016 в 13:18
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
qwertzuiop
С последней фразой, про лук - согласен, а вот идея про шпроты, это круто! А ещё ежели маслом из консерв сверху полить, когда уже готовое будет...
Однак, придётся готовить!
И да, я за, пирог должен быть высоким и с минимальным количеством теста!
qwertzuiop автор 19 окт 2016 в 13:25
-1
Bartolomeo

только не маслом. вкус рыбы, будь то шпроты или анчоусы, должен дифференцироваться, масло же сделает всю массу однообразной на вкус. к тому-же там для контраста и сытности еще ароматный сыр есть. столько разных вкусов в одном куске пирога, это еще надо осилить! :))
Caira 19 окт 2016 в 13:54
2
qwertzuiop,
Цитата
на вкус пирог совсем не похож на обычный луковый пирог. если дать человеку с закрытыми глазами попробовать, ни за что не определит

а почему не определит? Обычный луковый пирог так и делается. Или крест из 4-х филе анчоусов настолько изменяет вкус?
qwertzuiop автор 19 окт 2016 в 14:21
-1
Caira

это мое предположение. т.к. вкус сильно отличается от привычного в моем понимании пирога, который с луком и копченостями на крепком тесте.
сахар, горчица, уксус, крепкий сыр, анчоусы и тесто меняют все. хотя, если у вас обычно так и делают, то тогда конечно привычный вкус. но у нас нет.
Caira 19 окт 2016 в 14:42
3
Цитата (qwertzuiop @ 19.10.2016 - 14:21)
Caira

это мое предположение. т.к. вкус сильно отличается от привычного в моем понимании пирога, который с луком и копченостями на крепком тесте.
сахар, горчица, уксус, крепкий сыр, анчоусы и тесто меняют все. хотя, если у вас обычно так и делают, то тогда конечно привычный вкус. но у нас нет.

qwertzuiop, ага, поняла.
Да нет, тесто вроде похожее делаю на луковый, при обжарке лука добавляю обычно смесь итальянских травок и мускат, сахар обязательно. Заливка - яйцо, сметана и много сыра, причём сыры разные стараюсь добавить. Вот заливка как раз меняет вкус лука, это точно, и он там растворяется именно что до неузнаваемости, едят даже те, кто от лука нос воротит)
Апельсиняя 19 окт 2016 в 17:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Ati @ 18.10.2016 - 21:24)
Думаю, что Апельсинке такое луковое изобилие особенно понравится. )))

Да, весьма интересно smile.gif

А на Сицилии тоже есть свой луковый пирог, сфинчоне, тоже фастфуд, только готовится совсем иначе. Он - скорее пицца без моццареллы с луком и пикантным сыром. И с анчоусами, да.
garris79 19 окт 2016 в 17:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
цвет у лука что-то совсем не апетитный, но надо будет попробовать, лук я люблю.
VIAN 19 окт 2016 в 18:02
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
qwertzuiop agree.gif

я думаю.., вернее я чувствую.., что это не просто вкусно.., это очень даже необыкновенно вкусно bravo.gif vilka.gif
qwertzuiop автор 20 окт 2016 в 11:00
0
garris79

Да, коричневый стал от бальзамического уксуса. У меня только темный был. :(

VIAN

Спасибо. agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 045
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх