луковый пирог с анчоусами и песочным тестом. /// кулинария.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
18.10.2016 - 17:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
19
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

11 Фото (кликабельно)

в Германии луковый пирог это простое традиционное осеннее блюдо, которое очень популярно с молодым вином / бражкой. Делают обычно с сентября по октябрь дома, и на различных празднествах типа праздник урожая или ярмарках. Рецепт обычного лукового пирога довольно прост - тесто, как на хлеб, раскатываем по форме противня, на него ровным слоем выкладываем припущенный до этого на сковороде лук с беконом. все запекается в течении получаса - вуаля. готово отличное сытное блюдо.

а что, если представить это отличное сытное блюдо не как фастфуд на ярмарке а утонченную ресторанную версию? к тому же приготовленную у вас дома на кухне.
я знаю такой пирог, за его рецептом надо ходить в Англию, родину многих вкусных пирогов и паштетов.

итак, английский луковый пирог
(в преддверии общей Интернациональной темы в Четверг и как тренировка выкладки прямо в раздел :) )

Это сообщение отредактировал Caira - 25.10.2016 - 16:50

луковый пирог с анчоусами и песочным тестом. /// кулинария.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
qwertzuiop
18.10.2016 - 17:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Ингредиенты:
Мука (у меня из полбяной пшеницы)
Лук 1кг.
Яйца 2 ,
Слив.Масло 125гр.
Дижоныская горчица 1-2 ст/л.
Тростниковый Сахар 3ст/л.
Бальзамический, а лучше Винный уксус 4-5 ст/л.
Твердый Сыр, пармезан или английский чадар (сколько не жалко).
Анчоусы (по вкусу)



луковый пирог с анчоусами и песочным тестом. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
18.10.2016 - 17:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Приготовление:

* Мука, Слив.Масло и 2 Желтка яиц, выместить в миксере довольно крутое тесто, завернуть в пленку и поставить охлаждаться в холодильник на час.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 18.10.2016 - 17:59

луковый пирог с анчоусами и песочным тестом. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
18.10.2016 - 17:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
>>>

луковый пирог с анчоусами и песочным тестом. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
18.10.2016 - 17:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
* припустить в сковороде лук до полу-прозрачного состояния, жарить до корочки не нужно. затем добавить дижонскую горчицу, сахар и винный уксус. готовить дальше в течении прим. 5 минут. оставоть в сторону. как лук немного остынет добавить оставшиеся от двух яиц белки. все еще раз перемешать.


луковый пирог с анчоусами и песочным тестом. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
18.10.2016 - 17:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
* тесто раскатываем по форме для запекания. раскладываем в форму и протыкаем дно вилкой в нескольких местах. добавляем для груза горох нут, что бы не поднималось во время выпечки. выпекаем до золотистого цвета в духовом шкафу при 180 градусах. 15-20 минут.


луковый пирог с анчоусами и песочным тестом. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
18.10.2016 - 17:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
* готовый лук выкладываем в корж в форме для запекания.



луковый пирог с анчоусами и песочным тестом. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
18.10.2016 - 17:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
>>>

луковый пирог с анчоусами и песочным тестом. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
18.10.2016 - 17:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
посыпаем обильно сверху сыром и укладываем анчоусы.
(!) анчоусы очень доминантная приправа, поэтому тут на любителя. на мой взгляд лучше меньше чем больше.



луковый пирог с анчоусами и песочным тестом. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
18.10.2016 - 17:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
* выпекаем дальше до готовности в течении 30 минут.




луковый пирог с анчоусами и песочным тестом. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
18.10.2016 - 17:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040

вытаскиваем, нарезаем и, кусаем в один из лучший луковых пирогов нашего времени.
Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 18.10.2016 - 17:42

луковый пирог с анчоусами и песочным тестом. /// кулинария.
 
[^]
zazuly
18.10.2016 - 17:39
6
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
По моему с беконом надежней.
Вот с ним и попробую выпечь.
 
[^]
rrr123
18.10.2016 - 17:43
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4347
Цитата
добавляем для груза горох нут, что бы не поднималось во время выпечки

оригинальный "груз"......
Анчоусы прям филе выкладывал? А если мелко нарезать?
Вкус все равно с трудом представляю
 
[^]
qwertzuiop
18.10.2016 - 17:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (rrr123 @ 18.10.2016 - 15:43)
Цитата
добавляем для груза горох нут, что бы не поднималось во время выпечки

оригинальный "груз"......
Анчоусы прям филе выкладывал? А если мелко нарезать?
Вкус все равно с трудом представляю


тот крестик это 4 филешки анчоусов. отрезался кусок тому кто их хотел. моя супруга например их не ест.
на вкус пирог совсем не похож на обычный луковый пирог. если дать человеку с закрытыми глазами попробовать, ни за что не определит
 
[^]
Пленница
18.10.2016 - 17:52
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.16
Сообщений: 376
понравился рецепт, спасибо ТС!

 
[^]
Настасья13
18.10.2016 - 18:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
Стыдно (а может и нет) признаться, ни разу анчоусы не пробовала, а вот с ветчиной или с копченостями луковый пирог офигенен
 
[^]
kodgoroda
18.10.2016 - 19:08
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 372
груза явно много, слишком сильно придавил, надо не более 2-3 горошин было класть))
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.10.2016 - 19:45
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Интересный рецепт, необычный.
 
[^]
Xisler
18.10.2016 - 20:01
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
ну как, работает выкладка в разделе? smile.gif
это типа фламмкухен, только с анчоусами? интересный вариант, не слышал. а сейчас да, как раз пора, божоле на каждом углу продают alkash.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 18.10.2016 - 20:03
 
[^]
blondex
18.10.2016 - 20:25
1
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
rolleyes.gif
Тарт с баклажанами я уже приготовила и съели, спасибо, qwertzuiop )
Луковый пирог надо тоже обязательно попробовать ) В закладки.
 
[^]
qwertzuiop
18.10.2016 - 22:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Xisler

Да, выкладка прямо в раздел отлично работает. Так лучше и спокойней, на мой взгляд.

На фламкухен пирог не похож, абсолютно. Здесь совсем другая философия. Тесто не упругое а хрупкое песочное. как пиццу держать кусок не получится, надо есть вилкой. Да и начинка минимум два сантиметра толщиной.

Кстати, хороший фламкухен с луком и копчённой ветчиной мне нравиться даже больше чем большинство пицц. :))
 
[^]
qwertzuiop
18.10.2016 - 22:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
blondex

Всегда пожалуйста. Рад, когда люди просто берут и делают.
 
[^]
Ati
18.10.2016 - 23:24
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Думаю, что Апельсинке такое луковое изобилие особенно понравится. )))
 
[^]
Bartolomeo
19.10.2016 - 12:56
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Всё годно, есть одно "но", придётся ехать в Иркутск за анчоусами, их у нас нет в продаже, от слова "совсем".
Но если они ничем не отличаются от пересоленной кильки, повешаюсь!
 
[^]
Bartolomeo
19.10.2016 - 12:57
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Люблю жаренный лук!

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3861
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх