Почти нуга. Первый опыт.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
crazyBelka 14 окт 2016 в 12:44
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
8
По рецепту ничего не скажу, т.к. не люблю сладкое, но это наверняка вкусно.
А вот по поводу этой бредятины с мёдом я прям уже глаза закатываю, сколько можно говорить, что мёд, при нагревании, становится не вредным, а БЕСПОЛЕЗНЫМ в лечебном смысле. Но вредным - это бред faceoff.gif

Хотя.... если судить по нашим предкам, которые сахар видели по большим праздникам, а вот мёд использовали везде (занимались мёдоварением!!!), то выходит и правда вредный, ведь они все умерли upset.gif
Настасья13 автор 14 окт 2016 в 12:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ati @ 14.10.2016 - 10:34)
А работа над ошибками и точно выверенным рецептом будет? Хотя многие дети слопали бы это вкусное безумие, не задумываясь о нюансах исполнения.

Будет, но позже. Мы еще это не съели и выпечка до 23 октября запланирована, так что только в конце октября
Настасья13 автор 14 окт 2016 в 12:54
3
kwant71
Вот. Яйцо городское 100 гр примерно, минус скорлупа и желток, я и посчитала как 50 грамм белок.
GLKaban
Я роликов 6 разных посмотрела, сложного особо ничего нет, если соблюдать граммовку.
SCORPIONGIRL
Собственно, количество ингредиентов указано какое нужно. Это мне надо весы купить кухонные, что бы не было таких конфузов. ))
Настасья13 автор 14 окт 2016 в 12:55
5
crazyBelka
Мы тоже все умрем.
crazyBelka 14 окт 2016 в 13:04
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Настасья13 @ 14.10.2016 - 12:55)
crazyBelka
Мы тоже все умрем.

Простите за оффтоп, но не могу сдержаться, анекдот по этому поводу вспомнила:

Муж пьяный домой приходит, а жена ругается:
-Где ты был, пьяная скотина?
-На кладбище. Иик...
-Да ты что? А что кто-то умер?
-Не поверишь, там все умерли!!! alik.gif
Ati 14 окт 2016 в 13:15
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Настасья13 @ 14.10.2016 - 10:48)
Цитата (Ati @ 14.10.2016 - 10:34)
А работа над ошибками и точно выверенным рецептом будет?  Хотя многие дети слопали бы это вкусное безумие, не задумываясь о нюансах исполнения.

Будет, но позже. Мы еще это не съели и выпечка до 23 октября запланирована, так что только в конце октября

Тогда ждём. sm_biggrin.gif
Настасья13 автор 14 окт 2016 в 13:44
3
Ati
Хорошо :)
kwant71 14 окт 2016 в 13:50
1
Цитата
Яйцо городское 100 гр примерно, минус скорлупа и желток, я и посчитала как 50 грамм белок.

Одно яйцо - 100 грамм?

Ходил на кухню сейчас, взвесил. Яйца - С 0 (самые крупные), - 65 грамм
7Aleksey7 14 окт 2016 в 13:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ATuin @ 14.10.2016 - 07:25)
Принагреве меда образуется гидроксиметил-фурфурол, он да, ядовит.
Только он образуется при нагреве любых сахаросодержащих продуктов.

Фигня все это, он начинает образовываться где то при 105 - 115 градусов цельсия и еще ему, вроде, кислая среда нужна (не уверен). Но при нормальном атмосферном давлении вы всякие чаи - напитки до такой температуры не нагреете smile.gif Так что смело кидайте мед и сахар в кипяток, ну мед только "лечебные" свойства потеряет, да и фиг с ним, не лекарство варите а вкусняшку smile.gif Вы же не боитесь варить инвертный сироп? при 100 градусов цельсия сахар разлагается только на глюкозу и фруктозу.
Ну а если будете мед-сахар в скороварке при повышенном давление варить то тоже не траванетесь, там такой мизер выйдет, если выйдет gentel.gif В общем, какой то дурак поднял "шум на лужайке" ну а далее планктон подтянулся и стал муссировать, почти в истину возвели smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 14 окт 2016 в 14:07
Настасья13 автор 14 окт 2016 в 14:23
1
kwant71
Во. Даже меньше. Логично предположить, что 3 белка могут 75 гр весить? Ели в видео 2 весили 50
ATuin 14 окт 2016 в 16:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (7Aleksey7 @ 14.10.2016 - 13:57)
Цитата (ATuin @ 14.10.2016 - 07:25)
Принагреве меда образуется гидроксиметил-фурфурол, он да, ядовит.
Только он образуется при нагреве любых сахаросодержащих продуктов.

Фигня все это, он начинает образовываться где то при 105 - 115 градусов цельсия и еще ему, вроде, кислая среда нужна (не уверен). Но при нормальном атмосферном давлении вы всякие чаи - напитки до такой температуры не нагреете smile.gif Так что смело кидайте мед и сахар в кипяток, ну мед только "лечебные" свойства потеряет, да и фиг с ним, не лекарство варите а вкусняшку smile.gif Вы же не боитесь варить инвертный сироп? при 100 градусов цельсия сахар разлагается только на глюкозу и фруктозу.
Ну а если будете мед-сахар в скороварке при повышенном давление варить то тоже не траванетесь, там такой мизер выйдет, если выйдет gentel.gif В общем, какой то дурак поднял "шум на лужайке" ну а далее планктон подтянулся и стал муссировать, почти в истину возвели smile.gif

Я про это и говорю. ТС варит сахарный сироп, и боится добавить мед...
Да, эта бяка еще в коньяке присутствует))))))))))

Это сообщение отредактировал ATuin - 14 окт 2016 в 16:49
Nansen 14 окт 2016 в 22:14
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
4
Добавлю про оксиметилфурфурол. Ну в смысле про то, что мёд при нагревании прям ядовитый становится.

1. Надо иметь в виду, что для образования оксиметилфурфурола необходима кислая среда. У раствора мёда в воде pH среды недостаточен для реакции, этот яд не образуется.
2. Действительно, для получения заметных количеств ОМФФ нагрев нужен неслабый. Водные растворы без давления до такой степени не нагреешь, а не растворы... ну я хз зачем варить с кипением неразбавленный мёд.
3. Для любой химической реакции необходимо время. Если греть неразбавленный мёд до 50°С (хранить на жаре, например), то потребуется несколько суток, для образования заметных количеств ОМФФ.

Так что не парьтесь, валите мёд в сладости и напитки, отраву сделать не получится. Если не специально конечно brake.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 704
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх