Почти нуга. Первый опыт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazyBelka
14.10.2016 - 12:44
8
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
По рецепту ничего не скажу, т.к. не люблю сладкое, но это наверняка вкусно.
А вот по поводу этой бредятины с мёдом я прям уже глаза закатываю, сколько можно говорить, что мёд, при нагревании, становится не вредным, а БЕСПОЛЕЗНЫМ в лечебном смысле. Но вредным - это бред faceoff.gif

Хотя.... если судить по нашим предкам, которые сахар видели по большим праздникам, а вот мёд использовали везде (занимались мёдоварением!!!), то выходит и правда вредный, ведь они все умерли upset.gif
 
[^]
Настасья13
14.10.2016 - 12:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (Ati @ 14.10.2016 - 10:34)
А работа над ошибками и точно выверенным рецептом будет? Хотя многие дети слопали бы это вкусное безумие, не задумываясь о нюансах исполнения.

Будет, но позже. Мы еще это не съели и выпечка до 23 октября запланирована, так что только в конце октября
 
[^]
Настасья13
14.10.2016 - 12:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
kwant71
Вот. Яйцо городское 100 гр примерно, минус скорлупа и желток, я и посчитала как 50 грамм белок.
GLKaban
Я роликов 6 разных посмотрела, сложного особо ничего нет, если соблюдать граммовку.
SCORPIONGIRL
Собственно, количество ингредиентов указано какое нужно. Это мне надо весы купить кухонные, что бы не было таких конфузов. ))
 
[^]
Настасья13
14.10.2016 - 12:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
crazyBelka
Мы тоже все умрем.
 
[^]
crazyBelka
14.10.2016 - 13:04
5
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Настасья13 @ 14.10.2016 - 12:55)
crazyBelka
Мы тоже все умрем.

Простите за оффтоп, но не могу сдержаться, анекдот по этому поводу вспомнила:

Муж пьяный домой приходит, а жена ругается:
-Где ты был, пьяная скотина?
-На кладбище. Иик...
-Да ты что? А что кто-то умер?
-Не поверишь, там все умерли!!! alik.gif
 
[^]
Ati
14.10.2016 - 13:15
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Настасья13 @ 14.10.2016 - 10:48)
Цитата (Ati @ 14.10.2016 - 10:34)
А работа над ошибками и точно выверенным рецептом будет?  Хотя многие дети слопали бы это вкусное безумие, не задумываясь о нюансах исполнения.

Будет, но позже. Мы еще это не съели и выпечка до 23 октября запланирована, так что только в конце октября

Тогда ждём. sm_biggrin.gif
 
[^]
Настасья13
14.10.2016 - 13:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Ati
Хорошо :)
 
[^]
kwant71
14.10.2016 - 13:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
Яйцо городское 100 гр примерно, минус скорлупа и желток, я и посчитала как 50 грамм белок.

Одно яйцо - 100 грамм?

Ходил на кухню сейчас, взвесил. Яйца - С 0 (самые крупные), - 65 грамм
 
[^]
7Aleksey7
14.10.2016 - 13:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (ATuin @ 14.10.2016 - 07:25)
Принагреве меда образуется гидроксиметил-фурфурол, он да, ядовит.
Только он образуется при нагреве любых сахаросодержащих продуктов.

Фигня все это, он начинает образовываться где то при 105 - 115 градусов цельсия и еще ему, вроде, кислая среда нужна (не уверен). Но при нормальном атмосферном давлении вы всякие чаи - напитки до такой температуры не нагреете smile.gif Так что смело кидайте мед и сахар в кипяток, ну мед только "лечебные" свойства потеряет, да и фиг с ним, не лекарство варите а вкусняшку smile.gif Вы же не боитесь варить инвертный сироп? при 100 градусов цельсия сахар разлагается только на глюкозу и фруктозу.
Ну а если будете мед-сахар в скороварке при повышенном давление варить то тоже не траванетесь, там такой мизер выйдет, если выйдет gentel.gif В общем, какой то дурак поднял "шум на лужайке" ну а далее планктон подтянулся и стал муссировать, почти в истину возвели smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 14.10.2016 - 14:07
 
[^]
Настасья13
14.10.2016 - 14:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
kwant71
Во. Даже меньше. Логично предположить, что 3 белка могут 75 гр весить? Ели в видео 2 весили 50
 
[^]
ATuin
14.10.2016 - 16:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 1677
Цитата (7Aleksey7 @ 14.10.2016 - 13:57)
Цитата (ATuin @ 14.10.2016 - 07:25)
Принагреве меда образуется гидроксиметил-фурфурол, он да, ядовит.
Только он образуется при нагреве любых сахаросодержащих продуктов.

Фигня все это, он начинает образовываться где то при 105 - 115 градусов цельсия и еще ему, вроде, кислая среда нужна (не уверен). Но при нормальном атмосферном давлении вы всякие чаи - напитки до такой температуры не нагреете smile.gif Так что смело кидайте мед и сахар в кипяток, ну мед только "лечебные" свойства потеряет, да и фиг с ним, не лекарство варите а вкусняшку smile.gif Вы же не боитесь варить инвертный сироп? при 100 градусов цельсия сахар разлагается только на глюкозу и фруктозу.
Ну а если будете мед-сахар в скороварке при повышенном давление варить то тоже не траванетесь, там такой мизер выйдет, если выйдет gentel.gif В общем, какой то дурак поднял "шум на лужайке" ну а далее планктон подтянулся и стал муссировать, почти в истину возвели smile.gif

Я про это и говорю. ТС варит сахарный сироп, и боится добавить мед...
Да, эта бяка еще в коньяке присутствует))))))))))

Это сообщение отредактировал ATuin - 14.10.2016 - 16:49
 
[^]
Nansen
14.10.2016 - 22:14
4
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Добавлю про оксиметилфурфурол. Ну в смысле про то, что мёд при нагревании прям ядовитый становится.

1. Надо иметь в виду, что для образования оксиметилфурфурола необходима кислая среда. У раствора мёда в воде pH среды недостаточен для реакции, этот яд не образуется.
2. Действительно, для получения заметных количеств ОМФФ нагрев нужен неслабый. Водные растворы без давления до такой степени не нагреешь, а не растворы... ну я хз зачем варить с кипением неразбавленный мёд.
3. Для любой химической реакции необходимо время. Если греть неразбавленный мёд до 50°С (хранить на жаре, например), то потребуется несколько суток, для образования заметных количеств ОМФФ.

Так что не парьтесь, валите мёд в сладости и напитки, отраву сделать не получится. Если не специально конечно brake.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4382
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх