Вкусные помидоры на зиму

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrr123 12 сен 2016 в 11:04
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
6
Xisler
Цитата
странно что не зеленят такую красоту ! блин, начать в германии что ли закатывать?

не зеленят, видимо потому, что все это делают.
Способов масса.
Я вот тоже немного закатываю. Заливка не такая, как у ТС и методика пастеризация другая - "Три заливки" называется, без последующего кипячения.

Вкусные помидоры на зиму
rrr123 12 сен 2016 в 11:06
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
2
LuckyRex
Не пастеризуешь потом, смотрю.
И как долго они стоят?
LuckyRex автор 12 сен 2016 в 11:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (rrr123 @ 12.09.2016 - 11:06)
LuckyRex
Не пастеризуешь потом, смотрю.
И как долго они стоят?

До весны стоят, в этом году последнюю банку в мае слопал

Это сообщение отредактировал LuckyRex - 12 сен 2016 в 11:24
Ati 12 сен 2016 в 11:36
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Апельсиняя @ 12.09.2016 - 03:26)
Замечательные помидоры!
Я похожие закрутила, только у меня маленькие, черри. Вот перцы не добавила, а зря, похоже. Потому что, по опыту, лучшие консервы получаются из ассорти.

Лена, ты как их закручиваешь? В банки, где крышка с резьбой?
Я как-то по приезду сюда пыталась, но всё испортилось, только помидоры перевела. И после этого солёные помидоры беру в русском магазине.

А по теме, хорошие помидоры, только вот то, что они в ванной лежат, меня это смущает сильно. Как не помой её тщательно, а всё равно помидоры в кухонных тазах мыли или это моя шкала брезгливости так завышена.

Это сообщение отредактировал Ati - 12 сен 2016 в 11:39
LuckyRex автор 12 сен 2016 в 11:51
5
Цитата (Ati @ 12.09.2016 - 11:36)
А по теме, хорошие помидоры, только вот то, что они в ванной лежат, меня это смущает сильно. Как не помой её тщательно, а всё равно помидоры в кухонных тазах мыли или это моя шкала брезгливости так завышена.

Они туда просто свалены, для ополоснуть. Мыл как раз в тазике biggrin.gif
SegoLetKa 12 сен 2016 в 12:51
Фенидон гидрохиноновый  •  На сайте 12 лет
6
Дим, моя жена по такому же рецепту делает, только уксус обычный добавляет. И да, сколько раз маринадик выручал после очередного этапа биатлона)))))
LuckyRex автор 12 сен 2016 в 12:56
5
SegoLetKaи я про то, Валера!
Как раз с утреца после гонки самое оно rulez.gif
РозМалина 12 сен 2016 в 13:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
А я помидоры с черносливом и виноградом солю.

Вкусные помидоры на зиму
borodaus 12 сен 2016 в 13:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (РозМалина @ 12.09.2016 - 13:30)

Вот это да! А я думал, что это я самый смелый консерватор-экспериментатор! Ан, нет. cry.gif
И каково оно на вкус? upset.gif

Это сообщение отредактировал borodaus - 12 сен 2016 в 13:44
РозМалина 12 сен 2016 в 14:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (borodaus @ 12.09.2016 - 16:44)
Цитата (РозМалина @ 12.09.2016 - 13:30)

Вот это да! А я думал, что это я самый смелый консерватор-экспериментатор! Ан, нет. cry.gif
И каково оно на вкус? upset.gif

Вкус помидор и рассола очень меняется-не просто соленый , а присутствует и сладость винограда и терпкость косточки виноградной. Обогащают взаимно и виноград солено-сладкий, очень вкусно, попробуйте. На банку 1 с горкой столовая ложка соли и 6-8 ложек сахара. Этакий компот из помидор, но сладость забирают помидоры и в итоге все же соленые-остро-сладкие.
Апельсиняя 12 сен 2016 в 16:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Ati @ 12.09.2016 - 09:36)
Цитата (Апельсиняя @ 12.09.2016 - 03:26)
Замечательные помидоры!
Я похожие закрутила, только у меня маленькие, черри. Вот перцы не добавила, а зря, похоже. Потому что, по опыту, лучшие консервы получаются из ассорти.

Лена, ты как их закручиваешь? В банки, где крышка с резьбой?
Я как-то по приезду сюда пыталась, но всё испортилось, только помидоры перевела. И после этого солёные помидоры беру в русском магазине.

Да, в банки с крышкой с резьбой. Иногда докупаю, но в основном банки БУ. Тщательно промытые и проверенные. Если не создается вакуум, то ставлю в холодильник и едим сразу.
Но и остальное съедаем, правда, в течение 2-3 месяцев, потому что потом новые овощи поступают.
Храню при комнатной температуре, в темном месте.
Все заготовки, кроме вяленых помидоров, кипячу в банках 30 минут. И все стерилизую перед. Крышки кипячу, а банки - ставлю над крышками на сетке.

Да, помидоры в ванной тоже напрягли. Я даже затрудняюсь фотографировать заготовки, потому что там нужна утроенная чистота, и удесятеренное мытье рук после каждой фотографии.
Caira 12 сен 2016 в 18:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Ну, вот почти что один в один нынче закрывала smile.gif Может, пропорции сахара и соли немного не те (сахара больше), и лавр не люблю в помидорках. А так всё похоже, заливка двойная, и без пастеризации:

Вкусные помидоры на зиму
Caira 12 сен 2016 в 18:21
10
А черрики с базиликом делала, фиолетовым и зелёным. Вообще, в этом году экспериментировала со вкусами засолок, получилось много разных совершенно баночек. Буду зимой сравнивать и выискивать победителя))

Вкусные помидоры на зиму
samadan 12 сен 2016 в 18:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
у меня матушка вместо лаврушки листья вишни и смородины добавляет, вкус изумительный что у рассола, что у помидор и огурцов. alk.gif
kwant71 12 сен 2016 в 20:27
4
Цитата
Ну, вот почти что один в один нынче закрывала

Каждой помидорке в жопку чеснок?

Скрытый текст
Зовите Ладу

Вкусные помидоры на зиму
SCORPIONGIRL 12 сен 2016 в 23:10
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
помидоры это вкусно rolleyes.gif
SardInka 13 сен 2016 в 00:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (LuckyRex @ 11.09.2016 - 19:37)
и ставим на хранение в прохладное/холодное место.

И всё-таки в прохладное место..
О, счастливцы, владельцы погребов!!
LuckyRex автор 13 сен 2016 в 09:39
2
Цитата (SardInka @ 13.09.2016 - 00:11)
Цитата (LuckyRex @ 11.09.2016 - 19:37)
и ставим на хранение в прохладное/холодное место.

И всё-таки в прохладное место..
О, счастливцы, владельцы погребов!!

У меня в квартире нет погреба shum_lol.gif

На самом деле, хранить можно при комнатной температуре, но на длительный период подойдет кладовка в подвале дома, как у меня, холодильник, или просто поставить на пол у двери на балкон - там одно прохладнее
PashaMonster 13 сен 2016 в 09:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
LuckyRex , а без перца если сделать, сильно вкус поменяется?
Не терплю запах перца ужасно, а он даже при консервации не улетучивается :(
LuckyRex автор 13 сен 2016 в 10:12
2
PashaMonster вот не пробовал, честно говоря.
Я сам не большой любитель перца, но эти помидорки лопаю и не чувствую его присутствия
PashaMonster 13 сен 2016 в 10:34
2
Цитата (LuckyRex @ 13.09.2016 - 10:12)
PashaMonster вот не пробовал, честно говоря.
Я сам не большой любитель перца, но эти помидорки лопаю и не чувствую его присутствия

Спасибо!Надо будет попробовать в следующем году. Жена делает помидоры только с перцем-горошком и чесноком, добавляя уксус, ну и соль с сахаром. Меня вполне устраивают и помидоры, и рассол, но нет предела совершенству, к коему надо стремиться rulez.gif
ПартОгр 14 сен 2016 в 16:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Спастбо за рецепт, постоянно эспериментирую и за год забываются подробности...
Лениво было писать... Походу я нашел вариант-буду сюда выкладывать. И сам не забуду и другим может пригодиться.
А пока скажу, что уксус всётаки надо брать столовый 6%
Я как-то случайно одну банку недоглядел и она в укромном уголке 3года простояла. Но я уже был отравлен алкаголем и сбудунище, так что яда не боялся. Та баночка тогда мне значительно здоровье поправила. Сам себе спасибо говорил.
А винный или яблочный уксусы всётаки для салатов
Но не беда, до нового года надеюсь дотянут! В смысле если их не есть, а не потому, что уксус не тот! Всем здоровья!
ВЕSTиЯ 18 сен 2016 в 17:39
статус  •  На сайте 13 лет
1
LuckyRex
Цитата
я закатываю сразу 10 трехлитровых банок

могЁшь! rulez.gif я столько не осилю за раз, помидоры почти не закатываю, только огурцы, т.к. их больше люблю, но на след. год попробую баночку по твоему рецепту закатать rolleyes.gif
Нахарар 18 сен 2016 в 17:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Супер! Всегда любил такие домашние памадорки. Спасиб ТС
Skarlet1 19 сен 2016 в 18:31
1
А я уксус никогда не добавляю в помидоры.
Там и своей кислоты хватает.
Кладу 1 ст ложку соли и пол-стакана сахара.
Первый раз заливаю кипятком, второй - рассолом.
Хранятся в квартире. Перед открытием ставлю в холодильник.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 325
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх