Хамур-Долма, караимская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scodero
29.08.2016 - 18:42
5
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10976
Цитата (OrlinoS @ 29.08.2016 - 18:38)
Цитата (GarriL @ 29.08.2016 - 18:34)
После магнитика попрошенко ,рядом с ЯП, на холодильнике,смотреть дальше не буду,хоть убейте

Крепко тебя в голову зацепило...
А так то прикольно...тесто аж прозрачное..

я тоже переживал, что тонко - но неодин не разорвался. А вкус... мммм... Осталось уговорить девчат (у меня четверо в доме) налепить таких кило и просто съесть! :) Уж очень они понравились
 
[^]
levvvv
29.08.2016 - 18:45
5
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2051
Яп поел бы.....Лимон, сметана, чеснок! Солянку не напоминает? Но стряпать таких "козявок" бы не смог! Терпения не хватит!!!! Только громадные сибирские лепим....
 
[^]
Scodero
29.08.2016 - 18:48
4
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10976
Цитата (levvvv @ 29.08.2016 - 18:45)
Яп поел бы.....Лимон, сметана, чеснок! Солянку не напоминает? Но стряпать таких "козявок" бы не смог! Терпения не хватит!!!! Только громадные сибирские лепим....

Я сам то родом с Ялуторовска, что о Тюменской то облости. Так там таки маленьки и лепят))))
 
[^]
игорь1971
29.08.2016 - 18:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 112
А, чо, если говядина не "хахяльная" - это не кошерно будет?
 
[^]
яЧук
29.08.2016 - 19:14
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 746
Напё-ё-ё-о-рсток lupa.gif вот это "Да"!!!

Вы с дочей и так шедеврально маленьких пельмешек наваяли, надо будет попробовать повторить.
Очень понравился рецепт, спасибо!

Это сообщение отредактировал яЧук - 29.08.2016 - 19:16
 
[^]
7FL
29.08.2016 - 19:29
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Scodero
Бро, одни "пельмешки" чего стоят, маленькие, аккуратные, одинаковые.
Я тут просто пельмени хотел сделать - заебался их лепить. Плюнул на это дело, сделал что-то вроде чебурека здоровенного, так и сварил... А у тебя, так прям пример того, как нужно. agree.gif
 
[^]
Biochemist
30.08.2016 - 07:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Автор, ну сказать что колдуны, пельмени, вареники и манты это одно блюдо....
В некоторых местах и побить могут нервные повара.
Так можно докатиться, что всё что в рот засовывают это корм и разницы нет :)
 
[^]
Насяшка
30.08.2016 - 08:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11163
Цитата
Бульон готов, кости собаке на радость

Мои соболезнования собаке, мало радости с абсолютно голой кости...
Бульончик интересный.
 
[^]
Любо44ка
30.08.2016 - 08:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 1162
Пельмешки зачетные!!! Я тоже фанат такого минимализма!!! Заморочно конечно, но результат того стоит!
Обязательно попробую!!
 
[^]
aircopter
30.08.2016 - 08:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Супер. Воспоминания нахлынули. Бывал я в том кафе караимском.
Обычный заказ - пширильген юмурта, хамур-долма, сарымсак пеныр и чай с жасмином.
 
[^]
Scodero
30.08.2016 - 10:34
8
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10976
Цитата (Насяшка @ 30.08.2016 - 08:02)
Цитата
Бульон готов, кости собаке на радость

Мои соболезнования собаке, мало радости с абсолютно голой кости...
Бульончик интересный.

Фигассе голой, я с той кости три столовых ложки моцка изьял, смешал с кашей и было умято сОбаком
 
[^]
Scodero
30.08.2016 - 10:35
6
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10976
Цитата (aircopter @ 30.08.2016 - 08:13)
Супер. Воспоминания нахлынули. Бывал я в том кафе караимском.
Обычный заказ - пширильген юмурта, хамур-долма, сарымсак пеныр и чай с жасмином.

Соглашусь, очень там душевненько. И вккуснооооо
 
[^]
HotrodZ
30.08.2016 - 11:39 [ показать ]
-10
Scodero
30.08.2016 - 13:39
11
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10976
Цитата (HotrodZ @ 30.08.2016 - 11:39)
СЛЮНИ! Слюни-то куда девать-то, а??

Можно в себе оставить
 
[^]
Xisler
30.08.2016 - 14:06
9
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (HotrodZ @ 30.08.2016 - 09:39)
СЛЮНИ! Слюни-то куда девать-то, а??

утопись в них, зоипали. moderator.gif
а по теме: не обманул однако, верю что вкусно up.gif
 
[^]
freeXman
30.08.2016 - 14:20
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Scodero

Цитата
Дословный перевод названия «хамур-долма» — фаршированное тесто. Блюда, подобные хамур-долме, есть у многих народов, но у всех имеют различные названия и свои особенности. Народы по-своему называли сходные блюда, меняли размер, форму, состав фарша, способы приготовления: русские называют пельмени, украинцы — вареники, литовцы — колдуны, азербайджанцы — дюшнары, армяне — бораки, узбеки — манты, караимы — хамур-долма и т. д. Одни их варят, другие — жарят, третьи — готовят на пару.

Азербайджанцы называют дюшбара. У узбеков пельмени чучвара называется, они их варят как в бульоне, так и не нем, а просто в воде, подают с бульоном или без него, жарят тоже. Манты совсем другое блюдо. Где - то они еще позами или бузами называются

Это сообщение отредактировал freeXman - 30.08.2016 - 14:22
 
[^]
Scodero
30.08.2016 - 16:33
5
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10976
Цитата (freeXman @ 30.08.2016 - 14:20)
Scodero

Цитата
Дословный перевод названия «хамур-долма» — фаршированное тесто. Блюда, подобные хамур-долме, есть у многих народов, но у всех имеют различные названия и свои особенности. Народы по-своему называли сходные блюда, меняли размер, форму, состав фарша, способы приготовления: русские называют пельмени, украинцы — вареники, литовцы — колдуны, азербайджанцы — дюшнары, армяне — бораки, узбеки — манты, караимы — хамур-долма и т. д. Одни их варят, другие — жарят, третьи — готовят на пару.

Азербайджанцы называют дюшбара. У узбеков пельмени чучвара называется, они их варят как в бульоне, так и не нем, а просто в воде, подают с бульоном или без него, жарят тоже. Манты совсем другое блюдо. Где - то они еще позами или бузами называются

Так мы, как не крути, одним миром мазаны
 
[^]
freeXman
30.08.2016 - 16:51
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Scodero
Цитата
Так мы, как не крути, одним миром мазаны


Тоже верно
 
[^]
Акация
30.08.2016 - 19:12
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25063
Чудненькое блюдо. Соблазняет. Но как представлюб, шо на свою ораву надо кило милиписек налепить....
 
[^]
INKORN
30.08.2016 - 19:15
4
Статус: Offline


adsumus

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 8938
Вкусно, черт подери, но милиписечные пельмени... у меня рабов нетути)))
 
[^]
DobryZhuk
30.08.2016 - 19:38
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1119
Вроде и обычные пельмени, но блюдо определенно заслуживает уважения. ЯП сожрал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Scodero
30.08.2016 - 20:05
5
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10976
Цитата (DobryZhuk @ 30.08.2016 - 19:38)
Вроде и обычные пельмени, но блюдо определенно заслуживает уважения. ЯП сожрал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я если с похмелья в Евпатории, то только там здоровье правлю долмой сей
 
[^]
Scodero
30.08.2016 - 20:08
6
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10976
Это такая, себе, альтернатива куринному бульону... говяжий, зелень и бонус в пельмешках
 
[^]
sclyff
30.08.2016 - 20:50
8
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
очень красивый рецепт!
из тех, что приносят эстетическое наслаждение)
но нащет наперста ты загнул))), это ж просто занятие для аутистов bravo.gif bravo.gif
 
[^]
freeXman
30.08.2016 - 21:10
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
sclyff

Цитата
но нащет наперста ты загнул))), это ж просто занятие для аутистов bravo.gif  bravo.gif


Так и есть, очень маленькими они в оригинале делаются, - размером с ноготь большого пальца женской руки. Еще и состязаются, кто мельче сделает, тот и мастерица shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16690
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх