Хамур-Долма, караимская кухня

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 4 дек 2022 в 08:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
хrеnсгоры
первое научись для начала цитировать ,а оптом уже будешь свои мысли в раззговор вставлять
В столовых пельмени варились в чанах ,мешали х большими ложками ,веслами
.пельмени были заводской лепки. Достаточно большое пельменей рвались ,открывали, и вот по этому появлялся бульон от варки начинки.
И даже не благодари хренсгоры gigi.gif
амар22 4 дек 2022 в 10:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Шурку опять макнули. Алкоголь плохо влияет на память, тем более тяжело вспоминать какую ахинею нес синим
Boris 5 дек 2022 в 11:11
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (хrеnсгоры @ 3.12.2022 - 20:08)
Redd НО! В то время пельмени делались из мяса! И вода в которой они варились ,действительно становилась мясным бульоном.

Сильно! Ред, может слово заветное знаешь, чтобы из мучной воды после варки пельменей мясной бульон получать stol.gif

После варки домашних пельменей (и качественных покупных), всегда насыщенный навар. Но это не мясной бульон )))
Я, кстати, из-за этого долгое время считал, что в меню "пельмени с бульоном" - это пельмени именно с наваром, часто с ним пельмешки точу, однажды даже опозорился слегка, когда заказал пельмени с бульоном, а мне сказали, что с бульоном нет, есть просто пельмени - я начал ржать, типа а в чем вы их тогда варите?

А мне в ответ...- бульон мясной добавляют отдельно!

амар22 5 дек 2022 в 11:52
2
и в случае пожара в заводской столовой, повара должны были в первую очередь спасать кастрюлю с пельменным бульоном
freeXman 5 дек 2022 в 17:11
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
0
Не в курсе как их там варили пельмени советские, помню, что всегда брал двойную порцию с маслом, т.к. одной было маловато
Redd 6 дек 2022 в 06:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Boris @ 5.12.2022 - 10:11)
Цитата (хrеnсгоры @ 3.12.2022 - 20:08)
Redd НО! В то время пельмени делались из мяса! И вода в которой они варились ,действительно становилась мясным бульоном.

Сильно! Ред, может слово заветное знаешь, чтобы из мучной воды после варки пельменей мясной бульон получать  stol.gif

После варки домашних пельменей (и качественных покупных), всегда насыщенный навар. Но это не мясной бульон )))
Я, кстати, из-за этого долгое время считал, что в меню "пельмени с бульоном" - это пельмени именно с наваром, часто с ним пельмешки точу, однажды даже опозорился слегка, когда заказал пельмени с бульоном, а мне сказали, что с бульоном нет, есть просто пельмени - я начал ржать, типа а в чем вы их тогда варите?

обрати внимание вот на это
Цитата
Ты знаешь я еще помню времена когда в заводских столовых в меню был такой прикол
порция пельменей 75 коп

я уверен ты этих времен не помнишь:)
дальше я надеюсь продолжать не надо lol.gif
Scodero автор 30 июл 2023 в 13:18
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
1
Повторил подвиг

Scodero автор 30 июл 2023 в 13:18
0
И без соусов

Scodero автор 10 мая 2024 в 12:02
1
А прикольно писать на яп рецепты, вот с похмелья встал и думаю, чем бы заняться. Придумал, но забыл рецепт. А тут хоп и напоминалка
Колаб 10 мая 2024 в 14:36
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Scodero @ 10.05.2024 - 12:02)
А прикольно писать на яп рецепты, вот с похмелья встал и думаю, чем бы заняться. Придумал, но забыл рецепт. А тут хоп и напоминалка

Бухай чаще, а то рецептов у тебя на ЯПе маловато. Ведь ты умеешь.
cool.gif
Figasik 10 мая 2024 в 20:34
1
Цитата (Scodero @ 29.08.2016 - 18:27)
Кто бывал в Евпатории, тот знает, что живут они восновном там. А это город моего детства, и решил я приготовить любимою блюда в караимском кафе, что у Караимских Кенас - Хамур-долма.

Плюс тебе только за Евпаторию. Это мой родной город dont.gif
Кстати, ТС, вы гуляли по набережной Терешкова? Лучше стало, чем было до этого?
А бля, архивная тема, понял, вопрос к ТСу снимается lol.gif

Это сообщение отредактировал Figasik - 10 мая 2024 в 20:38
Scodero автор 11 мая 2024 в 00:43
0
Цитата (Figasik @ 10.05.2024 - 20:34)
Цитата (Scodero @ 29.08.2016 - 18:27)
Кто бывал в Евпатории, тот знает, что живут они восновном там. А это город моего детства, и решил я приготовить любимою блюда в караимском кафе, что у Караимских Кенас - Хамур-долма.

Плюс тебе только за Евпаторию. Это мой родной город dont.gif
Кстати, ТС, вы гуляли по набережной Терешкова? Лучше стало, чем было до этого?
А бля, архивная тема, понял, вопрос к ТСу снимается lol.gif

Терешковой!

Нет, по новой не ходил, в Симферополе живу, далеко до города детсва, никак не доехать. (Реально на материке чаще, чем в родном городе) прогуляюсь - напишу отдельной темой с мыслями по поводу
Scodero автор 11 мая 2024 в 00:46
3
Цитата (Колаб @ 10.05.2024 - 14:36)
Цитата (Scodero @ 10.05.2024 - 12:02)

Бухай чаще, а то рецептов у тебя на ЯПе маловато. Ведь ты умеешь.
cool.gif

Умею, ко мне на днюху, обычно, приезжает 40-60 гостей, на плов, на мой шашлык, но они говорят что меня любят rulez.gif

Я то знаю, всё через еду.

Яп и рецептом шашлыка поделился, реально без проигрышный вариант свинины, но будут же спецы, что расскажут как надо... А я и так в последние полгода 7 раз списывал предупреждения за юку и до 10 дней в лимите сидел. Так что, пусть рецепт останется моим
Scodero автор 11 мая 2024 в 00:49
2
Ложка чайная, пельмень с мясом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
4egira 11 мая 2024 в 16:36
Мадама  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Boris @ 5.12.2022 - 14:11)
Я, кстати, из-за этого долгое время считал, что в меню "пельмени с бульоном" - это пельмени именно с наваром, часто с ним пельмешки точу...

я тоже так делаю. пельмешки с бульоном из-под них).
и пельмешки не промываю, люблю, чтоб "бульон" немного заварился от муки.
с уксусом... вкууусно).
Scodero автор 18 июн 2025 в 17:11
3
Когда писал рецепт - дочь жила со мной, заканчивала 11 класс, прошло 9 лет и сегодня мы повторили этот рецепт, она вспомнила его, 7 лет как дома не живёт и так приятно готовить за разговорами со своими детьми, яп кулинария научила меня готовить, научила новые блюда искать и всё делать с детьми, а они запомнили. Яп сила!
ПЕНСИОНЕР 19 июн 2025 в 09:14
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-1
Scodero , Здоровья вам ... детей береги!
Koljamba47 23 июн 2025 в 23:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Boris @ 5.12.2022 - 11:11)

Вообще, возьми любую кулинарную книгу и там будет написано, что пельмени отваривают в бульоне или воде.

Пельмени не формируют бульон, они варятся минут 5-10 в зависимости от размера, какой нахуй бульон?

Дома не у всех есть бульон(но есть бульонный кубик)
Я вот варю бульон просто так, порой, замораживаю. Просто так, мало ли.
Можно разморозить и пельмени сварить, аль картоху потушить.

В рЭсторане бульон есть всегда по умолчанию.
Поэтому, пельмени там варят в бульоне.(Если не жлобы)

Вот весь хуй, да копейки, ничего сложного rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 051
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх